1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мороженое

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 26 июн 2015.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне попросту вообще - не по вкусу "Баскин Роббинс". Не знаю, почему. Наверное, как и в большинстве американских продуктов, мороженое у них также перегружено специями и ароматизаторами,
    А насчет "воды с ароматизаторами" - так это не без причины. Не раз находили в ведре (сколько-то там галлоновом) крупные кристаллы льда. Мороженое было - прямиком из США (для посольства продукты хранились на Черкизовском холодильнике, откуда, по завершению срока хранения, их разбирали работники).
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Грецкий орех во влажной среде прогоркает и начинает не пахнуть, а вонять, практически моментально. Вот и используют ароматизатор.
    Вместо каррагинана в ГОСТовском рецепте пломбира (и только его) - крахмал. Никак не мука!
    Думаю, что и у нас можно найти достойную замену итальянского мороженого премиум-класса. А вот в эконом-классе, кмк, наше мороженое кроет итальянское, как бык овцу. У меня есть всегда под рукой индикатор растительных жиров - моя жена. Она чувтвует их даже в минимальных концентрациях. В Италии она мороженым не увлекалась - из того, что продавалось в супермаркетах и на улицах - во всех был растительный жир. Много.
    Из наших - в "Чистой линии" и в "Инмарко" и "Филевском" растительных жиров минимум (если вообще они там есть), а в "48 копеек" от "Нестле Россия" - их уже слишком много. В Крыму брали пломбир, с глазурью из черной смородины, с фруктовым пюре - ни в одном жиры замечены не были.
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Памятуя известную тему, где технолог Lola рассказала об отечественном мороженом и из чего его делают:

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=272811&highlight=%EC%EE%F0%EE%E6%E5%ED%EE%E5

    Я бы не обольщалась и не уповала на субъективный вкус и ощущения

    Ибо:

    "Кому все еще вкусно и натурально, тот может искренне похвалить меня за мою работу и моих коллег по отрасли
    Черт, мы вкалываем чтобы вы ничего не замечали "

    А в Италии в супермаркетах разумеется дрянь мороженое, там места надо знать, где делают действительно хорошее
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я, наоборот, "не обольщался бы" насчет информации "технолога-Lola"....
    Скорее всего она работает ( а, скорее всего - работаЛА и была выгнана) на каком-нибудь трэшевом производстве или на отстойной маленькой фирмочке, где рады накормить народ суррогатами. По крайней мере ее брезгливое отношение ко всей мороженной отрасли выглядит некрасиво. А утверждения, что "жуть и ужас" у нас ПОВСЕМЕСТНО - выдает очередного тролля - "всепропало". Таких, мягко говоря, пессимистов, полно в любой теме о продуктах. Неудачники и нечистые на руку всегда рады "открыть глаза" лохам на тот "навоз", который, с их слов, мы все жрем.
    И если мой вкус, я допускаю, может меня подвести, то не у всех все настолько плохо с рецепторами - даже на этом форуме есть люди с прекрасно развитыми способностями! И их - не обмануть!
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    The Healer, если предупреждения о недопустимости перехода на личности и оскорбления соконфетников остаются без внимания - мне останется только ограничивать доступ к форуму.

    искренне надеюсь на понимание.

    ps. и еще раз прошу прекратить поиски троллей и обвинения в троллинге. классификация нарушений правил форума - а троллинг это нарушение - прерогатива модераторов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, а на что еще уповать?

    если устраивает вкус, то панически бояться непонятных слов на этикетке мороженого - это уже алармизм на грани фричества. :)

    я честно скажу - вот меня например не устраивает отечественное мороженое именно вкусом. причем в италии захожу в гелатерии чуть ли не ежедневно. и ни капли не смущает наличие в итальянском мороженом "адских добавок". :) по целому ряду причин. :) впрочем, они не играют принципиальной роли - в италии мороженое вкуснее не из-за наличия или отсутствия "химия-ужос-нас-всех-отравят" :) в составе, а потому что доступнее хорошее молоко и сливки, а главное - в силу климата значительно вкуснее фрукты и ягоды. :) ну и общий уровень индустрии конечно повыше чем у нас, это сложно отрицать.

    хотя надо будет купить отечественное, сто лет не брал, может изменилось что.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не хотел никого обидеть.
    Просто, почитав сообщение "технолога Lola", удивился, сколько же негатива можно вылить в небольшом сообщении о безобидном продукте. В каждой теме есть кто-то подобный.
    И, по-моему,идея моего коммента не слишком-то расходится с твоим ниже упомянутым "постулатом" "химия-ужос-нас-всех-отравят" . Может, несколько более эмоциональна.
    Я, например, считаю, что "мороженое из супермаркета" у нас, по крайней мере, не хуже, чем в Италии. И даже без труда можно найти хорошее и даже ОТЛИЧНОЕ,
    Действительно - купи хоть что-то из упомянутых марок отечественного мороженого. Может, и у тебя возникнет желание поспорить с "технологом"?
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот именно эта черта, присутствующая у большинства народонаселения, граничащая с паранойей, меня и раздражает.
    Смешно и жалко, когда уборщица вчитывается по слогам в состав на этикетке, в поисках неведомой "химиии" и "Е-шек". И попытки что-то объяснить даже человеку с уровнем интеллекта повыше, чем у дворника, обречены на провал - "..А по телевизору сказали...".
    Может, пора завязывать с "просветительством"?
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вкус отечественного мне не нравится- раньше я очень любила мороженое в шоколаде, сейчас если и ем, то без, на мой вкус растительные масла дают " жесткий" грубый вкус шоколаду, он сухой какой то для меня, пусть это и субъективно

    Но скажем тот же каррагинан, вроде ничего страшного, но может вызывать воспаления в организме, а сколько его за год съедается, а за 10 лет? В мороженое его у нас повсеместно кладут( Раньше то обходились?)

    Я никогда аллергиком не была , но сейчас замечаю у себя аллергические реакции, увы, и на молочку и на яйца. У меня соседи по даче кур держат, о добавках для желтизны желтка и прочих я в курсе

    Ну а то, что коммерсы от пищевки стремятся на копейку сотку заработать , применяя максимально дешевые ингредиенты, при полном отсутствии должного контроля со стороны государства, это даже обсуждать не охота:facepalm:
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас посмотрел откуда ноги растут - действительно, в 2001 году было одно исследование, которое показало что под воздействием микрофлоры желудка морских свинок, каррагинан может разлагаться на высокомолекулярные компоненты, которые могут вызывать воспаления жкт. но только у свинок. анлогичные опыты, проведенные на приматах, ничего подобного не выявили. подборку ссылок лень делать - в пабмеде это все есть.

    возникает вопрос - а ты чего, свинок что-ли мороженым с каррагинаном кормишь? морских? :eek::D:D:D

    потому что раз уж ты знаешь об этом исследовании, которое еще хрен найдешь на самом деле, то наверняка должна знать о десятках других исследований, которые подтвердили полную безопасность каррагинана? на основании которого специалисты FAO/WHO разрешили каррагинан к применению без указания Acceptable daily intake? :)

    про накопления каррагинана в организме не будем, да? ;) :) :)


    конечно неохота. потому что это не соответсвует действительности - во-первых, контроль есть. не идеальный, но получше чем у многих. просто контролируется то, что нужно контролировать. а не то, что считают нужным контролировать алармисты из энторнетиков. :)

    просто надо разделять - опасные для здоровья продукты это одно. дешевые продукты это другое. пищевые добавки вообще третье.

    пищевые добавки, равно как применение недорогих ингредиентов, не делают продукт опасным для здоровья.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, открою страшную тайну.

    даже две тайны. :D

    в италии гелатерии обязаны предоставлять данные по составу мороженого любому желающему. причем никого такая просьба не удивит и не оскорбит. можно пользоваться. :) я кстати много интересного узнал, читая эти составы. ;)

    в итальянском мороженом как правило дохрена аццких :) :) добавок. насчет растительных жиров не скажу - не видел. а красителей и эмульгаторов - сколько угодно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alex CD

    Alex CD Старожил

    В клубе с:
    22 авг 2002
    Сообщения:
    5,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Панзи

    Панзи Участник тусовки

    В клубе с:
    23 июн 2015
    Сообщения:
    269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Немного красителей для виду не помешает :thumbup:
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как-нибудь напишу, что думаю по этому поводу - сейчас долго. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делюсь рецептом быстрого, полезного и вкусного домашнего мороженого. Берем любые замороженные ягоды или фрукты (можно предварительно порезать и кинуть в морозилку), сметану (если пожирнее) или йогурт (если полегче), можно миндальное или кокосовое молоко (для тех кто не переносит молочку или просто не употребляет), сироп или мед, все взбиваем блендером и все!
    Я правда добавляю в качестве подсластителя спортивный протеин, оно даже пышнее получается. Но детям лучше не стоит его добавлять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так это не мороженое, это холодный протеиновый коктейль из замороженных ягод. :D можно еще сладкий - то есть "кем-то уже разведенный с подсластителем" - протеин заменить на лактомин с заменителем сахара. еще и сэкономите. :D

    на самом деле один из факторов, почему итальянское мороженое такое классное, это потому что фрукты отличного качества сразу идут в дело, без промежуточных заморозок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сегодня купил отечественное мороженое. чистой линии небыло, ну то есть была, но клюквенная, решил не рисковать. взял мороженое "победа". производителя, я так понял, "жемчужина россии". вроде самое дорогое из того что было.

    ну не знаю, что тут можно сказать. это плохо. текстура плотная. вкус просто никакой. какое-то непонятное послевкусие. но стратегической ошибкой было взять мороженое в шоколадной глазури - это не шоколад, это катастрофа. по сравнению с этим, в батончике баунти крафтовый женевский шоколад из бутика рядом с мостом мон блан. :D

    короче че-то меня эти эксперименты не воодушевляют. :D :D :D

    ps. но чистую линию еще попробую. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, шоколад на отечественном мороженом - это просто дрянь мерзотная(((

    Спасают итальянские рожки из АВ
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Никогда не любил, а поэтому и не брал мороженое в шоколадной глазури.
    Поэтому ничего сказать ни в защиту, ни в качестве обвинения не могу.
    Мороженое стараюсь брать от приличных и крупных производителей. Жутко патриотически-истерические названия типа "жемчужина России" только настораживают. Максимальный патриотизм - "Русский холод".
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробовал пломбир чистая линия. ну, на четверку. просто мороженое, ничего запоминающегося с одной стороны, но без посторонних привкусов и адских послевкусий с другой. брать можно. :nod:


    попробовал еще "банановый десерт" производства "жемчужина россии" (не понял, что в названии патриотического, а тем более истерического :D ). подразумевалось, что это мороженое с банановым вкусом в глазури с кокосовой стружкой. это ужас, конечно. плохо все, кроме деревянной палочки. :D бессмысленно навязчивый несбалансированный вкус, приторно-яркий, не имеющий отношения ни к бананам, ни к кокосам. впрочем, обо всем этом честно написано на этикетке в разделе "состав".

    продолжаю искать приличное отечественное мороженое с фруктовым или ягодным вкусом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "Чизберри" не пробовали?
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. я так понял у них один магазин в мск на болотной. при случае заеду. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У нас в "Карусели" несколько видов продаётся, банка стоит в районе 300-400 рублей. Повторю, наверно, что шоколадный "Чизберри" менее сытный, чем шоколадный "Мовенпик".
     
  24. lun@tic

    lun@tic Banned

    В клубе с:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    109
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    А можно тут профессиональные исследования попроводить представителю маленькой Швейцарской компании с птичками на эмблеме ? )

    Товарищи, а кардор Джелато кто-нибудь пробовал?
    http://www.youtube.com/watch?v=fH0WrE5e-YI
     
  25. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,095
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    [​IMG]


    Хаген Дааз онли !!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а нафига он целые (!!!) ягоды взбивает венчиком? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,095
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Сейчас это модно :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Porivaika

    Porivaika Завсегдатай

    В клубе с:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    1,608
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Я тоже плюсуюсь к любителям джамокки с миндалем и еще роки роуд люблю.
    Люблю итальянское мороженное, но не везде оно оч вкусное, хотя мне, как сладкоежке все норм, но есть любимая джелатерия, там вкусно все))
    Из нашего мороженного мне больше всего нравится продукция местного СамПо - у нас пожалуй, самое популярное мороженное в городе. Беру обычно "гигант" шоколадный, а сейчас пока шоколадное есть не могу, то пломбир обычный.
    На состав не смотрю...
    Еще мне нравится йогуртовое мороженное в торговых центрах, белое от "Палыча" или Тутти Фрутти, тк оно с кислинкой.
    Чистую линию у нас не видела, а рожок типа нашего Гиганта от инмарко показался уж очень сладким...
     
  29. hifi

    hifi Абориген

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,084
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пломбир из Кореновки:thumbup:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Porivaika

    Porivaika Завсегдатай

    В клубе с:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    1,608
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Мне недавно такое хвалили, я видела в магните после этого, - там правда стрёмный выбор мороженного...купить попробовать что ли.
     

Яндекс.Метрика