1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

  1. 4ellintano

    4ellintano Banned

    В клубе с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    408
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если АПА с IBU 43 такой горький и специфический, что же тогда АТОМНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ :help: :D
     
  2. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробуй. :D Твои описания составят хорошую конкуренцию Тапку. :D
     
  3. M///Power

    M///Power Старожил

    В клубе с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    6,004
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дим, благодарю, теперь не попрусь туда ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bavarezz

    Bavarezz Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    19 янв 2005
    Сообщения:
    29,712
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    :help::help::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 4ellintano

    4ellintano Banned

    В клубе с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    408
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мое любимое это корона экстра :D ее любят во всем мире, но мне чет поднадоело
     
  6. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты думаешь в не русский крафт меньше хмеля кладут?))
     
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже за АРА вступлюсь.
    Хороший напиток. А по поводу ароматизаторов - да они там есть. Хмель называется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что то глючит форум у меня. Дубль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще массовый потребитель в основном любит всякое г. Это не только пива касается. Так что я бы на твоем месте задумался бы. ;)
     
  10. 4ellintano

    4ellintano Banned

    В клубе с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    408
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    возьмите пиво хамовники, сок манго и настойку полыни все это дело смешайте вот и Jaws American Pale Ale готов, вкус манго явно от какого то дешевого ароматизатора а не от сорта хмеля :D
     
  11. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да ты - талант! Не только дегустатор отличный, но еще и пивовар-экспериментатор :thumbup:
     
  12. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вопрос знатокам:
    В чем разница между IPA и APA?
     
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всё больше убеждаюсь что 4ellintano троль.
    Если не троль - то диагноз хуже))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всё больше убеждаюсь что 4ellintano троль.
    Если не троль - то диагноз хуже))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Mikkeller 1000 IPA ты тогда себе совсем не представляешь:D
     
  16. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в количестве хмеля и плотности в первую очередь
     
  17. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буду рад услышать более развернутый ответ.:shock:
     
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Кажется в основном всё упирается в сортовое происхождение хмеля. То есть АРА предполагает американские сорта хмеля и ингредиентов.

    И по мне так IPA более травянистый аромат имеют а АРА больше в экзотику, манго и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    10A. Американский пэйл эль - American Pale Ale
    Аромат: Обычно хмелевой аромат от умеренного до сильного из-за сухого охмеления или поздних внесений в варочный котел хмеля американских сортов. Цитрусовые хмелевые характеристики весьма привычны, но не обязательны. Слабая до умеренной солодовость способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Уровень эфиров варьируется от умеренного до нулевого. Никакого диацетила. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.
    Внешнее описание: Цвет от бледно золотистого до темно- янтарного. Умеренно большая пена, цвет от белого до кремоватого, с хорошей пеностойкостью. Обычно довольно прозрачное, хотя сухо-охмеленные версии могут быть слегка мутными.
    Вкус: Обычно хмелевой вкус от умеренного до сильного, часто проявляются цитрусовые характеристики американского хмеля (хотя могут использоваться другие сорта хмеля). Чистый солодовый характер от слабого до умеренно сильного способствует проявлению хмеля, и иногда может отличаться незначительными характеристиками специальных солодов (хлебный, гренки, печенье (бисквит)). Баланс обычно склоняется в сторону позднего охмеления и горечи, но присутствие солода может быть значительным. Карамельные вкусы обычно ограничены или отсутствуют. Фруктовые эфиры могут быть умеренными до нулевых. Хмелевая горечь умеренная до высокой с финалом от среднего до сухого. Хмелевой вкус и горечь обычно сохраняются в финале. Диацетил отсутствует. Сухое охмеление (если применяется) может добавить травяные нотки, хотя эти характеристики не должны быть чрезмерными.
    Ощущения во рту: Полнота вкуса от средне-легкой до средней. Карбонизация умеренная до высокой. В целом гладкий финал без терпкости, часто связанной с высокой нормой охмеления.
    Общее впечатление: Освежающее и хмелевое, хотя с достаточным количеством подчеркивающего солода.
    История: Американская переделка английского пэйл эля, отражающая местные компоненты (хмель, солод, дрожжи и воду). Часто более светлое, чище с точки зрения побочных продуктов брожения, имеет меньше карамельных вкусов, чем английские аналоги.
    Комментарии: У американского пэйл эля и американского янтарного эля имеется частичное совпадение по цвету. Американский пэйл эль обычно более чистый, имеет меньше карамельных солодовых свойств, легче по полноте вкуса, часто в нем больше ароматического хмеля.
    Состав: Пэйл эль солод, обычно американский двухрядный.
    Американский хмель, часто, но не всегда с цитрусовым характером. Американские элевые дрожжи. Вода может варьироваться по содержанию сульфатов, но содержание карбонатов должно быть относительно низким. Специальное зерно может добавлять характер и сложность, но оно обычно составляет относительно небольшую часть засыпи. Чтобы внести разнообразие между марками этого пива часто используется зерно, которое добавляет солодовый вкус и насыщенность, легкую сладость и подрумяненные (поджаренные) или хлебные нотки (наряду с поздним охмелением).
    Параметры: OG: 1.045 - 1.060
    IBUs: 30 - 45 FG: 1.010 - 1.015
    SRM: 5 - 14 ABV: 4.5 – 6.2%
    Коммерческие примеры: Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale
    Ale, Great Lakes Burning River Pale Ale, Bear Republic XP Pale
    Ale, Anderson Valley Poleeko Gold Pale Ale, Deschutes Mirror
    Pond, Full Sail Pale Ale, Three Floyds X-Tra Pale Ale, Firestone
    Pale Ale, Left Hand Brewing Jackman’s Pale Ale

    14B. Американский ИПЭ - American IPA
    Аромат: Выраженный до интенсивного хмелевой аромат со следующими характеристиками: цитрусовыми, цветочными, духов, смолистыми, сосновыми и/или фруктовыми, производными от американского хмеля. Многие версии являются сухоохмеленными и могут иметь дополнительный травяной аромат, хотя это и не является обязательным. На заднем плане может обнаруживаться незначительная чистая солодовая сладость, но она должна быть ниже уровнем, чем у английских образцов. Фруктовость, либо из-за эфиров, либо от хмеля, также может обнаруживаться в некоторых версиях, хотя также допустимы характеристики нейтральной ферментации. Может ощущаться незначительное присутствие спирта.
    Внешнее описание: Цвет варьируется от средне золотистого до среднего красновато-медного; некоторые версии могут иметь оранжевый оттенок. Должно быть прозрачным, хотя нефильтрованные сухоохмеленные версии могут быть слегка мутными. Хорошая пена с цветом от белого до желтоватого должна быть стойкой.
    Вкус: Хмелевой вкус от среднего до сильного и должен отражать характеристики американского хмеля с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми свойствами. Хмелевая горечь средне-высокая до очень высокой, хотя солодовая основа подчеркивает сильные хмелевые характеристики и создает наилучший баланс. Солодовый вкус должен быть слабым до среднего, и как правило чистый и с солодовой сладостью, хотя приемлем слабый уровень карамельного и поджаренного вкусa. Никакого диацетила. Слабая фруктовость приемлема, но не обязательна. Горечь может оставаться в послевкусии, но не должна быть резкой. Финал полусухой до сухого. В крепких версиях может обнаруживаться небольшой вкус спирта. Дубовый привкус не соответствует этому типу. Может быть слегка серным, но в большинстве примеров данная характеристика не встречается.
    Ощущения во рту: Гладкое, средне-легкое до среднего ощущение во рту без хмелевой терпкости, хотя умеренная до средне-высокой карбонизация в комплексе может дать общее сухое ощущение во рту в присутствии солодовой сладости. Небольшое гладкое спиртовое тепло может и должно ощущаться в более крепких (но не всех) версиях. Полнота вкуса, как правило, меньше, чем в английских аналогах.
    Общее впечатление: Определенно хмелевой и горький, умеренно крепкий американский пэйл эль.
    История: Американская версия исторического английского типа, варится с использованием американских ингредиентов и с применением соответствующих им подходов.
    Состав: Пэйл эль солод (хорошо растворенный и подходящий для однотемпературного настойного
    затирания); американский хмель; американские дрожжи, которые могут создавать чистый или слегка фруктовый профиль. Обычно чистозерновое, но затираемое при более низких температурах для получения высокой степени сбраживания. Вода по своим характеристикам варьируются от мягкой до умеренно сульфатной. Образцы с заметными ржаными характеристиками (“RyePA”) следует заявлять в категорию Специального Пива
    Параметры: OG: 1.056 - 1.075
    IBU: 40 - 67 FG: 1.010 - 1.018
    SRM: 6 - 15 ABV: 5.5 - 7.5%
    Коммерческие примеры: Bell’s Two-Hearted Ale, AleSmith
    IPA, Russian River Blind Pig IPA, Stone IPA, Three Floyds
    Alpha King, Great Divide Titan IPA, Bear Republic Racer 5
    IPA, Victory Hop Devil, Sierra Nevada Celebration Ale,
    Anderson Valley Hop Ottin’, Dogfish Head 60 Minute IPA,
    Founder’s Centennial IPA, Anchor Liberty Ale, Harpoon IPA,
    Avery IPA
     
  20. 4ellintano

    4ellintano Banned

    В клубе с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    408
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не видитесь на красивые название и описания, весь крафт странная тема, не советую тем кто привык к обычному пиву, деньги выброшенные на ветер.
    Пьете какую то горечь с привкусом манго, или геля для душа,получаете жесткое слюноотделение. Так обычно делают хипсторы, они сидят в баре и с видом великого дегустатора давятся этой горечью, без закуски:D
     
  21. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вооооот! Наконец то начал раскрывать тему закуски. Что предпочитаешь? Кальмара сушенного? Сухарики?
     
  22. Caravan

    Caravan Участник тусовки

    В клубе с:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    54
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пока что лучшее пиво которое я пил было в Балахне, называлось оно "Янтарная капля", никогда бы не поверил, что светлое пиво может быть таким вкусным.
     
  23. 4ellintano

    4ellintano Banned

    В клубе с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    408
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    таким наверно только глистов травить :D
     
  24. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
     
  25. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня дядька из Самары. Вот он говорит, какое там на заводе варят пиво. Все остальное пиво - фуфел. Только там - агонь.

    Неделю назад были проездом родственники из Мурманска. Как они хвалили Кольский пивзавод. Последний, кто варит вкуснейшее пиво. Нашу "московскую мочу" они не пьют.

    Ну я как бы Дюшес де Бургунь, припрятанный на особый случай им предлагать не стал. :D
     
  26. Kartman

    Kartman Старожил

    В клубе с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    5,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто ищет импортозамещение попробуйте Томский Крюгер.Очень достойное пиво.Особенно вода.Мягкая и прятная, нет железного привкуса.Ценник 60 р.
     
  27. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто ищет импортозамещения - уже на водку перешли от такой жизни:nod:
     
  28. 4ellintano

    4ellintano Banned

    В клубе с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    408
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше атомную прачечную теплую залпом выпейте, на месяц точно пить бросите :D а может и на всю жизнь
     
  29. T100

    T100 Абориген

    В клубе с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    3,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Турция
    Водит:
    ,
    что тут у вас?
    пью Эфес.
     
  30. Bigsleep

    Bigsleep Завсегдатай

    В клубе с:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    949
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Самаре дно конечно легендарное место..А Кольского полно в магазинах разливного пива ничего хорошего в нем нету
     

Яндекс.Метрика