1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стейки в Москве

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем KOT-199, 10 окт 2014.

  1. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Обожаю такие "рецепты"
     
  2. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С Любовью не пробывал готовить , с Натальей получается вкусно :thumbup: :D


    даже если первый запоришь , то второй получится что надо . Единственный минус это дым и запах , даже моя , далеко не слабая вытяжка не справляется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я беру бразильскую вырезку, режу что бы толщина не больше 1.5-2см, замачиваю в соусе тереяки, соевом и оливковом масле примерно 1ч, дальше на мангал с углями.Сначала близко к огню и 3 раза переворачиваешь пока не схватится корочка с двух сторон, затем отодвигаешь и доводишь до любимого состояния, у меня все едят велл дан.....После этих стейков все друзья бросили есть шашлыки из свинины
    Кстати овощи гриль тоже замачивают в этих соусах, результат супер:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Замачиваю в соусах я, обычно, либо курицу, либо сомнительное мясо (чаще всего - свинину, которую не ем)... Если говядина, к тому же - вырезка, и, вдобавок, качественная, тогда "замачивание" - абсолютно лишняя опция. Даже липецкую, неказистую вырезку, я без всякого "замачивания" с успехом готовил как на сковороде (arroser), так и на угольном гриле.
    Да и кусок вырезки, толщиной 1.5 см, для меня - скореее "чипсы" из мяса. Хороший кусок турнедо или миньон - 4-5 см. Минимум - дюйм.
     
  5. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    это если медиум велл и слабее прожарку, а полную прожарку замумукаешься на углях доводить
    По поводу соусов это на любителя, по мне так без соусов "нет вкуса", даже на углях, а про сковороду я вообще молчу, полусырое мясо без всякого особого вкуса это хардкор:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рибай Мираторг режу, толщина 2,5 -3 см, разогреваю сковородку,бросаю мясо, первые полминуты прижариваю его на максимуме,пускаю с него жир,после чуть понижаю уровень нагрева,чтобы не горело. жарю 3,5-4 мин с каждой стороны. Снимаю, на мясо молю мельницей морскую соль и перец теличерри.жду пару-тройку минут и аааМ. никаких соусов. получается в районе медиум вел.
     
  7. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой рецепт похож. меньше на сковороде, но чуть в духовке. и да, никаких соусов, соль и перец. толщину выбираю такую же
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В духовке на какой температуре?
    На какой высоте?
    На какой программе?
    Если конечно духовка электрическая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    духовка по умолчанию стоит на каком-то режиме:D 180 градусов, не более 2х минут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С обдувом или без? На какую полку по середине или выше? У меня духовка как космический корабль, и ей нужно точно сказать сколько вешать в граммах (с) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня всё проще и я так не заморачиваюсь. да и результат, я думаю, будет в рамках погрешности. обдуву точно нет, сушит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Паш,
    расскажи, как жарить на сковороде такой кусок?
    Я говядину не ем, но свиную вырезку как раз примерно такими кусками режу - 5 см в диаметре и 5 см длиной брусочки.
    Сколько минут и на какой температуре?
     
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я то же не заморачиваюсь у меня духовка в кухне уже стояла. На какую полку ставить? Или по середине достаточно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посередине, норм получается. а ты фольгой накрываешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А надо?
    Под фольгой только ребра свиные делаю.
    Давай все по порядку рассказывай, а то там может еще что нибудь хитрое есть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    некоторые накрывают, дело вкуса. да вроде больше подводных камней и нет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо! Давно хотел отработать именно такой вариант. Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Свинину обязательно надо хорошенько прожаривать. Это не говядина, которую едят "полусырой".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    практически не ем свинину. из гастрономических соображений
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот я потому и спрашиваю, как жарить.
    У самого пока получается плохо - то сыро, то горит.
     
  21. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Я тоже, но готовить умею.
    Тапок, ИМХО, свинину как раз лучше замариновать перед жаркой, будет мягче.
    А вообще, лучше рульку в пиве )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слукавил, шашлык из шейки на ура употребляю ) но жареную на сковородке свинину не понимаю как блюдо в принципе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Shades of Grey

    В клубе с:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    185
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гудман на Киевской, в ТЦ Европейский
    (Вообще гудман хорош везде, но этот - многократно проверен-)

    Филе миньон medium rare, лучше всего с тимьяном,
    и бокал красного сухого к нему.

    Спрашивайте перед посещением, пара случаев была когда миньона не было и предлагали вззамен филе шато, который тоже хорош, но не идеален.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Леха!
    Не верю!
    Скорее всего ты страдаешь не из-за недостатков технологии, а от повышенных требований ко вкусу продукта, в связи со сверхчувствительностью рецепторов. :hi:
    Со свининой я могу только теоретизировать - не очень люблю ее в жареном, тушеном и отварном виде.
    Да и вырезка - не смый лучший кусок для жарки! Я бы купил на рынке хорошую отбивную или кусок шейки. Чтобы с жирком. За час до жарки посолил бы ее, поперчил, и жарил на хорошо разогретой сковороде по 10 минут с каждой стороны (при толщине куска около 2,5 см).
    Хорошее мясо не надо ни отбивать, ни мариновать.
     
  25. kalabak

    kalabak Завсегдатай

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    1,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смысл в жирке, если Вы жарите на сковородке? Он же выйдет и мясо будет в нём плавать. Жир, ИМХО, нужен только для приготовления на мангале, чтобы мясо не высохло.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    парни, я сейчас один умный вещь скажу.

    только вы не обижайтесь. :D :D

    всю дорогу по умению обращаться со свининой оценивался и оценивается уровень кулинара и его умение работать с мясом. :) когда вижу человека, который воротит нос от свинины - мне лично все становится ясно. :)

    стейк из говядины прайм любой дурак приготовит. :) а приготовить хороший pork chop - вот это надо уметь. а главное понимать, что и зачем делаешь.

    (фото не мои)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а у вас, блин, жир от мяса на мангале сохнет. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. jota

    jota Абориген

    В клубе с:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, если мне не нравится вкус свинины, я просто нормальной не пробовал?
     
  30. Сашими

    Сашими Живу я здесь

    В клубе с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    12,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как хорошо, что я сыт...:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика