1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сосиски/сардельки в домашних условиях.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 29 мар 2015.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю. Но, как мне кажется, сосиски и сардельки с их "мелкодисперсеым" фаршем - как раз открывают наиболее широкое поле для искажения технологии в сторону ухудшения её, а в домашних условиях эти изделия неоправданно трудоёмки.
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, хорошо. Допустим, мы не в состоянии разобраться с наличием или отсутствием всяческих добавок в сосисках-сардельках..
    Но органолептически-то? Хоть какие-нибудь из наших могут порадовать так же, как привезенные "из-за бугра"?
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати... За неимением куттера с охлаждением, можно попробовать для сосисочного фарша технологию армянской "кюфты". Когда двое мужиков на деревянной колоде, деревянными молотками превращают баранину или говядину в суфле, постепенно разбивая нарезанное ломтями мясо и выбирая жилки, пленки и прочее. подобное суфле, завернутое в сальник или пузырь и отваренное, по консистенции - точь-в-точь "докторская"!
    Надо будет взять кусок свинины и попробовать также его разбить. Есть торцевая доска вместо колоды и мощнейший деревянный молоток (подарок из Словении)
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    немецкое. :) их впервые сделали в XVIII веке во франкфурте на майне, но автор переехал в австрию. так появились венские сосиски. австрия тогда оккупировала северную италию. возможно, что так появилась современная мортаделла.

    это колбаски. в сосисках наоборот используется (относительно) дорогое сырье, поскольку кроме свинины используется нежирная говядина - в ней больше миозина, требующегося для построения эмульсии.

    имеется ввиду в традиционных, конечно. сейчас-то сосиски можно сделать почти из чего угодно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен Ле бон ГУ лучшие сосиски которые сейчас есть на рынке , ассортимент их тоже радует , но цена более 1000 руб. за кг....
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я где-то читал, что наоборот. Именно - колбаски из отборного мяса - немецкие, а именно сосиски - из отходов. Даже термин "saucisse" - французский
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут нужно очень осторожно пользоваться терминами. в русском языке словом "сосиски" традиционно называются только изделия из эмульгированного фарша. но в английском, французском и итальянском этим словом называются почти все изделия в оболочке. то есть по-нашему и сосиски и колбаски и даже (некоторые) колбасы. в немецком вообще нет такого слова - есть слова wurstchen/wurst/wurstel.

    я использую слово "сосиски" в русскоязычном контексте, а то совсем можно запутаться. поскольку не смотря на схожее произношение, наши сосиски это как правило иное блюдо, нежели saucisse/sausage/salsiccia.

    поэтому отслеживать историю сосисок по слову saucisse - несколько неверно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сейчас у них появилась опция - оформи заказ как коллективный и вывози сам со скидкой в 30%, уже получается 700 р за кг весьма приличной продукции)
     
  9. Prosto Slava

    Prosto Slava Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Греция
    glenlivet, спасибо за рецепт Prosciutto cotto, ну очень вкусная ветчина получается. Насчет сосисок и сарделек в домашних условиях позвольте не согласиться и без куттера можно обойтись. Главное иметь большое желание и время, результат порадует не только вас, но и близких.
    Хотел прикрепить фото...нет прав у новичка(((
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Делали?
    Поделитесь рецептом)
     
  11. Prosto Slava

    Prosto Slava Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Греция
    "У Вас недостаточно прав для публикации фотографий и ссылок на другие сайты. Пожалуйста, отредактируйте Ваше сообщение". Постоянное напоминание что ты никто.
    Рецепт брал здесь на форуме, ссылку попробую отправить вам в личку.
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пожалуйста. :hi:

    можно конечно. :nod:

    странно, что-то новое у нас на форуме. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб, но я о сосисках говорила, я так поняла, что Вы сосиски сделали дома без куттера, а по тому рецепту ( дайбохздоровьясамизнаетекому) я уже готовлю прошутто:thumbup:
     
  14. Lamb Of God

    Lamb Of God Banned

    В клубе с:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нормальные сосиски белые(немецкие), раньше продавались в любом перекрестке, сейчас печаль, одни наши убогие розовые:facepalm::help:
     
  15. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Шо, даже таких нет?! У нас завались.

    [​IMG]
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не, из нормальные-немецкие-белые к этим применимо только третье..:D
     
  17. Prosto Slava

    Prosto Slava Новичок

    В клубе с:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Греция
    Раз готовили прошутто, значит у вас есть термометр и нитритная соль, это хорошо. Рецептов полно в старых ГостАХ, а где почитать технологию я вам скину в личку.
    [​IMG]
     
  18. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    О, и мне если можно
     
  19. Lamb Of God

    Lamb Of God Banned

    В клубе с:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот зная колбаску дымов никогда бы не взял сосиски : так себе производитель! Надо попробовать конечно, но я в сомнениях. :shock: Завтра пойду возьму такие ....
     
  20. Lamb Of God

    Lamb Of God Banned

    В клубе с:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И сколько стоять будет прошуто? Времени.
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, например, prosciutto cotto делал трижды. Два раза - варил в марле и в сетке, в кипятке. Не хранил - расходилось за пару дней по знакомым и родным. На третий - сделал кусок поменьше, на 3 кг, запаковал в вакуум и практически пастеризовал при 76 градусах около 6 часов. Ели больше недели - признаков порчи или изменения вкуса не выявилось.
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я вакуумирую , пара кусков лежали с месяц наверное
     

Яндекс.Метрика