1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему нынешние майонезы не запекаются?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 16 май 2015.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    который год жду, когда кто-нибудь откроет любую книгу XIX века, прочитает что в России тогда называлось майонезом - и понесет свет знаний в массы. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    "шубу" меня просят сделать даже язвенники и трезвеники..естественно там майонез не основной ингридиент, основной красномясая икряная селёдка :rock:)))))))))))))))))))))

    ещё АМЕРИКАНСКИЙ хайнц люблю, в трехлитровых банках, особенно с распродаж)))))))))))))))))
    [​IMG]

    на нём даже написано РЕАЛЬНЫЙ!!!:rock::rock::rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем? Уже не перебороть устойчивой ассоциативной "конструкции", впитанной через стеклянную баночку с жестяной крышечкой с конвейера МЖК, что на Балакиревском перулке! Именно этот продукт теперь майонез:D
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А мы не противопоставляем "майонез" (который в "Собачьем сердце" проф. Преображенский требует забрать у Шарикова, и который должен был подавать Дик Сэнд негодяю Негоро в "Пятнадцатилетнем капитане") - блюдо, подаваемое с соусом "провансаль", и соус "майонез-провансаль", который является одним из столпов советской кулинарии.
     
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты про «Прованский соус из Маона»? Если да, то это мои старые знания :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На растительном масле-это ПОМОИ. :nod:
    Из магазина-ПОМОИ в квадрате. С консервантами, на яичном порошке и т.д.
    Сделать хороший майонез-дело трех минут. Берите яйца (лучше фермерские), лимонный сок, оливковое масло и нормальный блендер (все остальное-по-вкусу и желаниям). Густоту контролируете кол-вом масла. Важно не переборщить, иначе вкус масла все забьет...
    А соус для "Цезаря" тоже из магазина....?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не. я про тот, который вообще не соус. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может дело в духовке?
    У меня нормально запекается. Вот, из последнего. На НГ креативил.
    Очень нежная, ароматная корочка получилась. Жена и гости оценили.

    [​IMG]

    Сорри за фото, - на телефон снимал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, уберешь хоть фото "произведения"?
    А то как-то..... Неуютно такое лицезреть.
    Или хоть тему почитай.
    Тут не столько рецепты, сколько уместность запекания холодного соуса обсуждаем. Как и здравомыслие кулинаров, практикующих это.
     
  10. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы с Вами на "ты" ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При таких танцах с бубнами вокруг домашних соусов - проще взять в магазине, тем более если готовить к приходу гостей много блюд + соус - да это полный , ну кому как нравится короче!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Здесь - со всеми.
    Или опять проводить урок норм интернет-общения? Тогда - цитата:
    "Он пишет личное обращение «Вы» с большой буквы, считая, что это добавляет ему +10 к статусу «Интеллигентность». На деле, это добавляет ему минус 100 к статусу «Грамотность», поскольку обращение «Вы» используется исключительно в деловой переписке. "
    Взял, навскидку, отсюда:
    http://www.libo.ru/libo10152.html
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То есть - и я - мимо?
     
  14. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Насмешили, спасибо. :0)))
    Соус (майонез) -дело пяти минут. :nod: Но делать действительно надо на оливковом масле.
    С Цезарем можно поизвращаться чуть-чуть (я, например, туда кидаю пару вяленых помидор ко всему прочему.)
     
  15. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, товарищи. кто-нить знает состав ПРАВИЛЬНОГО "Цезаря" ?
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Правильный Цезарь", от Цезаря Кардини, сейчас вряд ли кого-то заинтересует. Слишком просто.
    Посуду для салата натереть чесноком, в нее уложить крупно нарванные листья салата (латука или романо), крутоны из багета, полить заправкой из яйца, прогретого в кипятке в течение одной минуты, вустерского соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху настрогать пармезана.
    Если в "цезарь" добавить анчоусов, то, вообще-то получится салат "Авиатор", автор которого - брат Цезаря - Сантос (Алекс) Кардини...
    Сначала "цезарь" ели руками, захватывая крутон, лист салата и ломтик пармезана, но потом какая-то из голливудских кинозвезд (не Мери Пикфорд ли?) попросила нарезать ингредиенты помельче. чтобы можно было есть салат вилкой.
    Да! Все это происходило во времена "сухого закона", в Мексике, на пути "алкогольных караванов" из США...
    ...Теперь "цезарь" для нас - обязательно с начинкой из креветок, курицы, бекона... В "правильном" салате ничего этого не было!
     
  17. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каперсы и АНЧОУСЫ забыли. Чеснок можно зубчик измельчить, а не натирать. Пармезана кусочек-тоже измельчить, там же.
    Тогда это похоже на СОУС, а не на ЖИЖУ майонезную, которую пытаются втюхать во многих ресторанах под видом соуса....
    (я про состав именно соуса спрашивала.)
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Каперсов в "цезаре" не было никогда. Может, в современные версии они и входят.. И вкуса они не ухудшат. Но...
    А про анчоусы я написал. Их тоже - в ПРАВИЛЬНОМ "цезаре" не было. Чесноком - только натереть миску, в заправку его крошить раньше никто не решился бы - запах у кинозвезды изо рта мог погубить карьеру. Продюсеры обладали тонким носом и спать хотели без чесночного амбре.
     
  19. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ПРО СОУС. В составе СОУСА, а не салата.
    Маленький зубчик на миску-да и блендером он измельчается. Попробуйте, нет запаха.
    У меня знакомая одна где-то пересекалась со звездой поварской (не скажу кто, не особо разбираюсь..), вот он ее научил именно так. Что именно ТАК-правильно. С каперсами, анчоусами, пармезаном и чесноком (вустер и бальзамик-это понятно..)
    ( я туда еще вяленые помидоры-с ума сойти можно...)
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть "аутентичная" ЗАПРАВКА для салата "цезарь", разработанная самим Цезарем Кардини. Она выпускается до сих пор. В бутылках, с инструкцией по применению и с "оригинальным рецептом салата". Основной компонент в нем - не масло, как в майонезе, а яйца.
    А то, что посоветовало "светило" - скорее "а ля Цезарь". Ничем не отличается от смеси "Котани" "Для салата "Цезарь", которую нужно смешать с майонезом (для гурманоподобных - с майонезом пополам со сливками). С рецептом на этикетке.....
     
  21. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если яйца-основной компонент -то.... мне лично сложно представить.. Жидкая масса....
    Сливки и молоко в этих соусах-категорически НЕТ.
    (Вы всему верите, что пишут на этикетках бутылочек...?)
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ах! Ну, да! У тебя же уже все заранее решено!
    Как живется-то? Среди сплошных ПОМОЕВ?
     
  23. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не решено, я пробовала лить МАЛО масла. И вы тоже можете попробовать-посмотрите, что на выходе получится.
    Мне отлично живётся-я не покупаю "баночки с соусами", а сама их делаю. И мой холодильник не знает, как выглядит покупной майонез. :cool:
    И чего это вы разбубнились на ночь глядя и расТЫкались? :cool:
    Меня интересовало, как люди делают и кто что туда добавляет. Может, что новое для себя увижу.
    А вам на мозоль, что ли, наступили? Прилипли со своими баночными соусами как банный лист...
     
  24. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а может уже все химики свалят из этого раздела?

    хоть раньше и "трава была зеленее и сиськи больше", то в этом разделе реально перебор стал... раньше были просто классные рецепты и комменты к ним, а теперь слет молодых химиков на селегере, задолбали.
    майонез плохо, сосиски не жарь, уксус, даже винный смерть, растительное масло и вообще масло зло, зато все надо обязательно, обильно посыпать IC#1, сдобрить IC#2 и добавить IC#3.... и довести до углей.
    Ну вроде как все нормальные, каждые понимает пользу\вред каждого продукта, что же как маньяки орать о том, в чем только сами уверены? Ладно бы хоть технологами пищевыми были.
    Итальянские и немецкие рестораторы смеялись с этой темы)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это, судари и сударыни, вы еще дуэль устройте. :) на мясорубках... :) take it easy. :)

    Pollyholly, я бы вот не стал использовать слово помои - вы таким оборотом совершенно напрасно задеваете многих людей.

    я кстати покупаю баночки с соусами. потому что есть много соусов, в частности на основе ферментации, которые в домашних условиях сделать или невозможно и бессмысленно.

    да и в магазинном майонезе не вижу ничего страшного, если на то пошло..... а вот домашние соусы на основе яиц могут вызывать очень серьезные вопросы в плане микробиологии.


    The Healer, мне кажется весьма некорректным просить mimstudio убрать фотографию, используя уничижительные эпитеты. тем более фотографию по теме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек не понял юмора. Бывает. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Зубчик резать в Цезарь, это нечто; в рецепте - именно натереть салатник, я не претендую на аутентичность, но видела как готовят Цезарь в итальянских семьях: зубчик чеснока раздавливают рукой ( чаще) или ножиком плашмя, и натирают салатник.
    Анчоусы входят в вучестерский соус в качестве ингредиента.

    Касаемо майонеза - греческое масло экстра Верджн будет горчить, не всем понравится такой майонез
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что же это?:eek:
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а просто открой книгу молоховец, IX раздел, он так и называется - "Майонезы, заливныя и прочія холодныя кушанъя къ обѣду и завтраку."

    ;)

    ps.

    если молоховец нет, то срочно - просто срочно - качать. эта книга должны быть у каждого кулинара. :nod:

    http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что то она на айпад не грузится, все время сбой какой то((

    В чем там дело? Что считалось майонезом?
     

Яндекс.Метрика