1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ресторан сербской кухни

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем max911, 16 мар 2015.

  1. max911

    max911 Абориген

    В клубе с:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    2,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Полюбилась мне тут недавно сербская кухня. Вот захотелось испробовать ее и в Москве, но куда пойти не знаю совершенно!

    Кто может подсказать хороший ресторан сербской кухни в Москве - чтобы были большие порции, много мяса, выбор ракии и балканского вина.

    Читал, что недавно открылся некий ресторан Субботица, но отзывы довольно противоречивые.

    Знакомый Серб подсказал некий ресторан Боэми - это я так понимаю чуть ли не первый Москве - не испортился ли он за время работы.

    Может есть еще что-то?

    Заранее спасибо!
     
  2. pyz

    pyz Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Югос на Люсиновской
    Ходим туда с открытия раз в неделю примерно) Все супер!
    http://yugos-restoran.ru/
     
  3. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 к Югосу. Был на Рождественском
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FakeGenius

    FakeGenius Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    1,044
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет таких в Москве, хотя и есть рестораны, в которых не только повара, но даже и официанты работают, которые летом, к примеру, в Черногории (та же сербская кухня), а осенью, зимой и весной - в Москве (Ботик Петра), в Екатеринбурге (Сербия - на набережной напротив "Высоцкого").

    Поставки аутентичных продуктов - нерегулярные и не очень ... официальные. В частности, поставкой пршута одно время занимался (по крайней мере - предлагал заниматься по причине недогруженности рейсов Монтенегро Аирлайнс Игор Боянич).

    Про "жестоку пичу" - просто не представляю, как такой "натур продукт" (если говорить о настоящей, а не о "Таково" посмотрите тут мою тему)

    Но, как обычно, весь вопрос в том, насколько вы избалованы: ведь сербская кухня - чрезвычайно проста!
    Стукнитесь к Сержу Марковичу: мне кажется, он наиболее компетентен тут в этих вопросах.
     
  6. 11v-g

    11v-g Участник тусовки

    В клубе с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    190
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Оптимисте на белке понравилось. Весь обслуживающий персонал-сербы. кухня понравилась. самогон убийственный)
     
  7. xelomoto

    xelomoto Старожил

    В клубе с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    4,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В Краснодаре есть Балкан гриль. Весь персонал-сербы. И хозяин тоже. Очень достойно кормят не первый год.
     
  8. Klinsmann

    Klinsmann Участник тусовки

    В клубе с:
    9 май 2006
    Сообщения:
    194
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пару раз бывал в Боэми, очень душевно всё.
     
  9. MadTonny

    MadTonny Старики-разбойники

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    20,144
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Посольстве Сербии на мосфильме. Там и всякие сливовицы очень вкусные купить можно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот это и вправду может быть интересно. Только нельзя ли поподробней и поточнее: это какая - то явно новация, когда ресторан расположен в посольстве. Во всяком случае, я с таким не сталкивался.
     
  11. MadTonny

    MadTonny Старики-разбойники

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    20,144
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пытался ссылку найти, что то не могу (только на сайте подрядчика о ремонте :))
    Но друзья туда часто ходят, проход через здание посольства (Мосфильмовская 46)
    Насколько я помню, тут есть кто то связанный с посольством Сербии (была тема про помощь от наводнения ). Может они что подскажут.
    Там же в посольстве есть магазинчик с продуктами и алкоголем. Очень приятные сливовицы и пр. напитки Сербии :thumbup:
    UPD вот, нашел http://www.balkan-family.ru/ресторан-беотурс-в-москве/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо!
     
  13. stream627

    stream627 Новичок

    В клубе с:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    24
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть еще вот такая штуковина:

    http://skadarliya.ru/

    На четверку из пяти где-то, на мой взгляд.
     
  14. Revisio

    Revisio Banned

    В клубе с:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1,280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценник вообще какой то конский.
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ерунда какая - то! Одна "гурманская плескавица с сыром сулугуни" - что за новация сербской кухни! Гурманская плескавица готовится с каймаком, к примеру. Сыра сулугуни нет на Балканах!

    И, в общем и целом, меню совсем не балканское. Какое - то по непонятному принципу адаптированное под балканское
     
  16. Speed_F@n

    Speed_F@n Завсегдатай

    В клубе с:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    483
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отличный ресторан! особо рекомендую два обязателных блюда: салат Шопский и Плескавицу. И обязательно попробовать ихнюю домашнюю сливовицу:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. avtovaz

    avtovaz Участник тусовки

    В клубе с:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ресторан Югославия на Большом Дровяном.
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, не очень понимаю, зачем за сербской едой идти в ресторан? Если только за антуражем и общением?
    А кухня у сербов, как и большинство балканских - простая, непритязательная и несложная. Вкусная, но мне лучше приготовить что-то из балканской кухни дома, и съесть ее в однозначно соответствующем окружении - с семьей, с друзьями, под неспешную беседу и песни. Вряд ли какой-нибудь ресторан мне обеспечит ТАКОЙ антураж.
     
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Соглашусь, что трудно найти что - то проще, чем балканская, в частности - сербская кухня.
    Но плескавицу в домашних условиях делать - уже хлопотно. А чивапчичи - так уже и трудно.

    Да и ракия не у каждого дома найдётся вот так запросто. Даже у меня, к примеру:D Впрочем - у меня - уже по другой причине: по моему мнению всё настолько непритязательно, что хорошо идёт только на месте. Когда в качестве приложения к еде и выпивке идёт местное сунце, пара - тройка наименований другой жестокой пичи, дымленый шаран, которого в Москве разве что у меня дома найти можно:D, а вот маринированного крапа да со Скадарского езера - опять, даже у меня нет....


    Была тут как то тема о мясном сербском ресторане. Давненько! И в ней я про такой ресторан (системы сарай) писал. Но он в Белграде! В смысле - в городе Белграде. Называется Национални ресторан Мало Корзо
     

    Вложения:

    • DSC03309 l.jpg
      DSC03309 l.jpg
      Размер файла:
      161.2 КБ
      Просмотров:
      412
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, в принципе, я так и говорил. Все это можно назвать одним словом - АТМОСФЕРА. Значит, именно ее наличие в ресторане - обязательное условие!
    Кстати, по выделенному - чем же дымленый шаран отличается от нашего, астраханского, копченого "буфало", а крап со Скадарского озера от наших, российских карпов да сазанов? Просто - для самообразования...
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Технологиями приготовления. Дымленый - это - в принципе - обычный копчёный, да.

    А вот "мариниерт" я технологии полностью не знаю, как его маринуют, но толстенные рёбра 15 килограммового сазана размягчаются так, что легко разжевываются, при том, что мясо не претерпевает деструктивных изменений.

    И ещё - Скадарское Озеро - чистое. А сазан - тот ещё поросёнок. Низовья же Волги даже сейчас всё равно весьма загрязнены и сазан всю эту грязь вовнутрь себя собирает.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если только в этом проблема - то можно сначала рыбу замариновать в относительно крепком растворе уксуса с солью, а потом, как кости размягчатся, вымочить ее в свежей воде. Время маринования для разной рыбы сильно различно, также и из-за веса оно будет разным. Можно и в щелочи замариновать с тем же результатом в отношении костей, но там уже мясо превратится во что-то похожее на лютефиск - слишком "нэжненько" будет.
     
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Щёлочь точно не применяется... Как маринуется - Бог даст следующий выезд на "дальнюю дачу" - переговорю с шефами Бельведера или Последней Луки, для которых "мариниерт крап" - одно из фирменных блюд;)
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что-то мариниерт отдает немецким. по-сербски - marinirani
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если не забуду - пришлю фото меню. Как вы написали - точно ... найн:D
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только что, по "Москве 360" рассказывали о "Субботице". Включил уже в самом конце, к итоговой оценке. Она, на удивление, высокая - 4,5.
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С учётом того, что уже пропустил один запланированный выезд на дальнюю дачу и что будет со следующим - опять пока не понимаю, может и вправду, найти эту Субботицу? ;)
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рест Сербия в Романовом переулке открылся, в БЦ

    Знакомые были - понравился; вроде еще одноименный есть в Одинцово.

    А на Варшавке в ТЦ рядом с метро открыли чевапчичную, фастфуд сербский

    Беотурс ( бывший КТ Биро) какой то секретный рест - ни сайта у него , ни меню((

    Кто нибудь там был?
    Серж Маркович говорил, что в определенные дни там на вертеле готовят то поросенка, то козленка ( или ягненка..)

    Меню бы посмотреть)

    И откуда вход - данные противоречивые : кто пишет через посольство ( д46) кто - через торгово пром палату - дом 42

    Интересные блюда - под сачем

    Еще Никола Тесла есть - и ресторан и что то такое фастфудное
    http://nicola-tesla.ru/menu/serbskij-gril
     
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из центра, т.е. набережной, по Мосфильмовской идешь. Слева Мосфильм. Значит, везешь до Лукойл-заправки. Сразу за заправкой есть поворот. Тоже эта улица почему то называется Мосфильмовская. Когда повернешь, спускаешься вниз до конца улицы. Последний дом с правой стороны. Даже есть флагшток с сербским флагом. Внутри здания есть ресторан, называется КТ-Биро. А фирма,к оторой принадлежит ресторан называется БеоТурс. Наверное самое лучшее снабжение ресторана настоящими сербскими продуктами. У официантов можно узнать про ракию, варенье, айвар, все какую колбасу и прочее. Но как-то локация не удобна. А на улице Родчельдской, сразу за Белым домом, находится ресторан Боэми. Там уже есть и фасоль с копченостями, и роштиль (гриль) и каймак, и караджорджева. Но это на 10-20 % дороже. Само собой в центре города аренда подороже. Вообще то на Мосфильмовской арендуют через Дипкорпус, за копейки. По этому они и более дешевые всех остальных. Естественно там питаются все какие делегации, которые приходят в посольство и прочее.
    Ресторан "Оптимит" на толи 2-ой, то ли 3-ей улице Ямского поля. Единственное, что меня там бесит, это летняя веранда на которой нельзя курить и один из партнеров, который ведет бизнес Крайнович Радомир, зовут его Раца, слишком долго в России и посыпает все блюда горой укропа. Такого в сербской кухне точно нет. Слава Богу не узнал про кинзу пока.:D:D:D
    "Югос" так себе. Зал имеет клиентскую базу тоже, но их основное направление 500-1000 ланчей в день для строителей на стройках.
    "Суботица", "Тесла" и почие открылись меньше года назад, не были , не могу сказать ничего.
    Видел видео на youtube про ресторан "Тесла", поищите, посмотрите сами. Мне лично кажется, что это не ресторан, а ночной клуб. Ну можно это была какая-то вечеринка, которую они сняли, но просто у меня такое впечатление.
    В Одинцово работает Саша Антич, мой друг. Говорят, что хороший ресторан, но не был и не знаю.
    Лично я иду только в "Боэми" и "Оптимист". Редко иду и в КТ-Биро. Только из-за локации, но ресторан хороший.
    А по другому вопросу, что кухня сербская простая, мне кажется, что нужно мастерство и очень большой опыт, что бы приготовить массу для чевап и плесковиц. По настоящей рецептуре делается это 48 часов. Другое дело, что братья-сербы этим не хотят делиться. Печенье или поросенок, или ягненок на вертеле конечно можно научиться и самому, но надо то ли сгореть, то ли съесть сырым минимум тушек 20, если не больше.
    По вопросу сача или пеки могу сказать, что только я в Москве это делаю по настоящему. Все остальные делают на самом деле церепулю. А сач или пека - это чугунная посуда.
    По всем этим ресторанам есть куча оригинальных блюд и десертов. Как крем-питы, шам-питы, смедеревская или пьяна груша и прочее.
    Ну кому кажется легко, на здоровье!
    Колбаски как у Джебы и в Кт-Биро не съешь больше нигде в Москве.
    В КТ-Биро особо, потому что все на углях.
    :)
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Серж Маркович)

    А Джеба - это где?
     

Яндекс.Метрика