1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему нынешние майонезы не запекаются?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 16 май 2015.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я когда мариную мясо, чуть чуть маслом обмазываю - мне кажется, что так лучше специи раскрываются
     
  2. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,844
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    варенное яйцо с зеленым горошком, да под майонезом...... ммммм... ням-ням-няммммммм
    :nod:
     
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ага, несколько лет назад вот тут прочитал подобное. Смеялся.

    http://allcafe.ru/readingroom/oldarticle/restdelo/trade1917/1

    цитата:

    Я, проживъ въ Берлине несколько недель, лично убедился въ факте, сообщенiе о которомъ обошло газеты всехъ центральныхъ странъ (не знаю, было ли оно въ русской печати). Этотъ фактъ состоитъ въ томъ, что состоятельные жители Берлина, вдоволь наголодавшись у себя въ столице, время отъ времени делаютъ наезды на соседнiе, центральные и, прибавлю, кстати, более обеспеченные въ еде и продуктахъ питанiя, страны съ единственной целью «досыта наесться». Это ли не картина, о которой петроградцамъ, наверное, и во сне не снилось.
     
  4. Ostrov

    Ostrov Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    14,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда делал майонез сам. Запекать... Иногда в мясо по французски.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну а что делать, когда нужен "быстрый" шашлык для небольшого перекусона во время пешего эротического на весь день: однразовый мангал, бамбуковые шампуры, курица-филе кусками 2-3 см, лук кружочком, последние два обмазать майонезом с утра или на ночь :) 15 мин и у тебя горячая закуска ....да, рядом ещё картошка кружкАми, обмананная маслом и посоленая :):):)

    и кидайтесь в меня скальпелями)))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так какова функция майонеза тут? Да еще с курой филе?

    Уксус в маянезе зачем для филе, филе и так мягкое, да там его и мало ; яйца, вернее желтки - зачем?
    Допустим горчица, соль, перец в маянезе - понятно .
    Обмазать чуть маслом, добавить приправ - и также все будет
     
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чтобы филе не высохло и раньше времени, уксус чтобы промариновалось немного, лук в том числе....у одноразовых мангалов сетка с 1 сантиметре от углей :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    что вы за мясо то покупаете,что его так портить надо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    За лук траблов нет; а уксус зачем, если присутствует лук ?

    Почему филе должно сохнуть - Вы его на ночь в холодильнике без крышки держите? Только без крышки ноу Фрост высушивает продукты, удаляет влагу из них
     
  10. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если я добавляю майонез то совершенно в мизерных дозах. На 2 кг мяса, 1ст л майонеза и 2ст л горчицы быстро и вкусно. Вот тех кто целую пачку выдавливает я тоже не понимаю.

    А вообще лучше лука в большом кол-ве подсоленного чтоб дал сок ничего никто не придумал. Разве что КИВИ =)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть по факту добавляете - растит масло не известного качества ( часто в пром майонез идет дешевое рапсовое), чуть дешевого уксуса, чуть чуть соли- перца- горчицы, чуть яичного меланжа или его заменителей
    И немного неизвестных ингредиентов - эмульгаторов, загустителей, консерванта...

    Зачем? Если можно добавить ложку хорошего масла, хорошего уксуса ( если уж добавлять его в принципе), хорошей морской соли, хорошего перца, хорошей горчицы , желток ( если охота) и обойтись вовсе без левых примесей:shock:
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Плюс очень много! Пожалуй лишь добавлю, а зачем его вообще есть?;)
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, основная причина, увы, не в этом! Но в том, что просто выживали сильнейшие, тогда как менее приспособленные к жизни помирали в детстве
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    высохнуть на углях
    уксус который в майонезе
    кстати на решетке весь майонез останется в процессе жарки

    наверное можно было намазать горчицей и мёдом, но рисковать не стал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Вы технолог производства? Есть конкретные примеры?
    2. Что означает дешевый уксус? Он по моему весь не дорогой.
    По крайней мере на Саратовском жир. комбинате где изготавливают Провансаль именно в стеклянных баночках как раньше, нормально с качеством.
    Там еще делают отличное мыло 65% которое.
    А кушать или не кушать майонез личные пристрастия каждого. Лично мне очень нравится его есть с черным хлебом (который кирпичиком) в студенчестве это было десертом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному: н - о - о - о - стальжи:D

    По существу вопроса: майонез - бесспорно - яд:p
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Зачем уксус, который в маянезе, куриному филе ?:eek:
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Дешевый уксус - может быть и синтетическим , может быть тем, что называется - из отходов лесохимической промышленности

    Норм уксус - яблочный, винный, разные есть уксусы, моденский как вариант

    А Вы - технолог Саратовского жир комбината?

    Я вот общалась с одним технологом, кот мне поведал, что закупается в Китае готовая эмульсия для производства маянезика, состав там далек от натуральности
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    С целью повышения стойкости низкокалорийных эмульсионных продуктов к развитию нежелательных микробиологических процессов при хранении в их состав вводят консерванты, главным образом соли бензойной и сорбиновой кислот.

    Хорошими эмульгаторами, традиционно используемыми в производстве майонеза, являются также обезжиренное молоко, продукт сухой молочный СМП, концентрат сывороточный белковый, пахта сухая.

    Протеины этих молочных продуктов взаимодействуют- эмульгированными жирами с образованием естественного комплекса эмульгаторов липопротеинов.

    Сывороточный белковый концентрат обладает высокими эмульгирующими свойствами и широко применяется как полноценный заменитель яичного порошка при производстве майонеза, салатных приправ пониженной калорийности.

    В последнее время в качестве эмульгаторов используют растительные белки, чаще всего соевые.

    В нашей стране разрешено применение белка соевого пищевого, основы соевой пищевой, концентрата соевого пищевого.

    Важной проблемой является стабилизация эмульсии.. При производстве майонеза используют гидроколлоиды, стабилизирующее действие которых обусловлено образованием трехмерной сетчатой структуры с повышением Вязкости непрерывной фазы.

    Кроме того, гидроколлоиды могут взаимодействовать с эмульгаторами, ассоциироваться с ними с образованием стабильных пленок на границе раздела фаз.

    По химической природе гидроколлоиды являются полисахаридами.

    Из природных стабилизаторов в производстве майонеза наиболее широко применяют крахмал и модифицированный крахмал.

    В нашей стране используют крахмал кукурузный фосфатный марки Б.

    Путем этерификации крахмала фосфатами получен пищевой загуститель, для которого характерна способность растворяться в воде и молоке при комнатной температуре с образованием геля в течение 10 мин.

    Консистенция геля может изменяться от сиропообразной до плотной и студенистой.

    Для получения низкокалорийного майонеза в нашей стране используют мальтин, который вырабатывают из картофельного крахмала путем частичного ферментативного гидролиза с последующей термообработкой гидролизата

    . Мальтин является легкоусвояемым углеводом, растворяется при нагревании его суспензии до 75-80 "С."

    И вот накой ЭТО употреблять в пищу???

    Ну охота маянезика - блендер, пара свежих желтков, пол-ложки уксуса или лимонного сока, стакан растит масла, горчички , перца и соли по вкусу; можно молоком разбавить для снижения жирности, можно иные вкусо ароматические добавки ввести

    Накой промышленный корм есть?
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот я и пишу - ЯД!

    И, в общем и целом, майонез в моём понимании в той струкутуре потребления, которая в основном реализуется с этим продуктом в нашем обществе - некий "маскирующий" низкое качество исходного продукта и кулинарное неумение "соус".

    Я правильно понимаю, что крахмал - это загуститель в данном случае в первую очередь?
     
  22. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь остановите борца с майонезом Svetlanу Y. :help::D
     
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, просто я с ним один раз бухал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это написали Вы - снимаю шляпу перед профессионалом пищевой и химической отрасли!
    Если нет - то дайте ссылку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы Вы знали как фальсифицируют алкоголь!
    Это по страшнее мазика будет!
    А по теме если - нет жестких мер наказаний для таких компаний, ну и жестоких норм.
    Кстати гост по мазику существует?
    Вот что нарыл -
    В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Рецепт и состав майонеза строго регламентировался государственным стандартом. Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67 %. Единственным консервантом в составе майонеза «Провансаль» был спиртовой уксус, из-за высокого содержания которого майонез имел низкие вкусовые качества.

    В России стандарты в пищевой промышленности, в том числе и стандарты на майонез, были значительно либерализованы. ГОСТ 30004.1-93 давал большую свободу в выборе состава и применении химических добавок. Но производители не спешат следовать даже ему, изобретая собственные ТУ. Согласно ГОСТ 30004.1-93, все готовые «майонезы» в зависимости от их жирности делились на классы:

    высококалорийные (массовая доля жира от 55 %; воды менее 35 %)
    среднекалорийные (массовая доля жира 40—55 %; воды 30-50 %)
    низкокалорийные (массовая доля жира до 40 %; воды более 50 %)
    1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009[4], который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержанием жира не менее 15 % могут называться «майонезный соус». (с)
    Спиртовой уксус дорогой или нет?
    Нормальный или нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно лучше.


    вообще года два назад все это расписывал в подробностях... :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лучше взять пастеризованные. сейчас продаются. тогда вообще норм.

    игры с майонезами из свежих желтков легко приводят в боткинскую.

    но я лично не вижу проблем и в "промышленных" майонезах - это же не тот продукт, который ешь чаще пары раз в год. вот так навскидку вспомню только один вид блюд, где он действительно нужен - это "советские" салатики. тут из песни слов не выкинешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

    Вижу я тут скрытую пропаганду "здоровой пищи"
    Света, если тебе не нравится майонез, и хочется помереть здоровой, то не надо мешать смаковать нормальным мужикам вкусы тех самых салатов
    - советское оливье
    - селедку под шубой
    - яйца фаршированые печенью трески с майонезом
    - консервированный зеленый горошек с яйцом и майонезом
    - сырную закуску с чесноком и майонезом
    Ну и конечно знаменитое "мясо по-французски" и "судак по-польски"
    Шашлык опустим, тоже не сторонник "майонезной" заправки, но воевать с ветряными мельницами и майонезом не готов, это яд но вкусный зараза.

    нравится "здоровая пища" готвьте себе и жрите извиняюсь эти помои "пара свежих желтков, пол-ложки уксуса или лимонного сока, стакан растит масла, горчички , перца и соли по вкусу" еще и "молочком разбавленные"

    плюсую!
    Сейчас можно найти очень приличного качества майонезы с "премиальным" и натуральным составом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ведь действительно - чем заменить майонез, особенно в селедке под шубой!
    У нас была одна такая в знакомых. То калории считала, то пищу здоровую вычисляла. Короче язва у неё сейчас. Но мозг выносила в компании всем - это пить вредно, тут вообще одна химия. Сектантка одним словом. Мужика ёного жалко, как в гараже бухаем так парня от вредных продуктов не оторвать просто.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Узбагойся) что Ж ты такой тревожный, никакой пропаганды нет:D
    Нормальный маянез как раз и состоит из этих ингредиентов:nod:
     

Яндекс.Метрика