1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему нынешние майонезы не запекаются?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем 39-й, 16 май 2015.

  1. 39-й

    39-й Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2009
    Сообщения:
    4,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто вспомнил Провансаль советских времен (в стеклянной баночке). Намажешь мясо, сунешь в духовку - образуется румяная корочка. Сейчас этого никак не добиться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ayahuasca

    ayahuasca country boy

    В клубе с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    6,604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так вроде сыр всегда корочку давал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Запекание и вообще - термическая обработка майонеза всегда была признаком отвратительного вкуса. Майонез - холодный соус, эмульсия. При нагревани он расслаивается на составляющие - жир и белковую составляющую. Зачем же его запекать, жарить и вообще - греть?
     
  4. santal

    santal Banned

    В клубе с:
    8 май 2015
    Сообщения:
    116
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Безвкусица называется:hi:
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только, к сожалению, очень большАя часть нашего народа воспитана на подобной безвкусице. Да и вообще - вкус у большинства жителей нашей страны уже капитально испорчен.
    Поэтому почитателей и защитников подобной "нямки" - легион!
    И им наплевать - что ЭТО, по-сути - отвратительно, вредно и убого... Им - привычно, значит - "вкусно"!
    ....Майонез - вообще, являясь неплохим холодным соусом, является как бы "лакмусовой бумажкой" убогой кулинарии. С ним готовится не только пресловутое "мясо по-французски", но и жутчайший в своей отввратительности "рецепт" "окрошки" на разведенном в воде майонезе с добавлением лимонной кислоты... Мне, например, даже читать про подобное - мороз по коже, а моя медсестра, жившая ранее во Владивостоке, утверждает, что именно с майонезом на воде окрошка - лучшая. И что весь Дальний Восток употребляет подобное месиво. А квас в окрошке для них - неприемлемая экзотика....
    А сколько существует "маринадов" для шашлыка и прочего на Его Нежнейшестве - майонезе?!
     
  6. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вот беда то :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сейчас все ..и молоко и сыр и сметана и кефир-не такое..как раньше;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это точно! Как раньше пахла "Докторсая" колбаса! А вкус майонеза из банок я "помню до сих пор"!!!
    Да! Раньше и вода была мокрее, и соль - солонее! И зелень - зеленее.
    А, главное, мы - моложе.
     
  9. santal

    santal Banned

    В клубе с:
    8 май 2015
    Сообщения:
    116
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D И женщины были нежнее, все пропало :facepalm:
     
  10. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Если честно..то все именно так и есть:) сейчас все заполонила химия и всякие заменители всего на свете. Но и если ко всему подходить с умом и выбирать(а не есть все подряд) ..то жить можно:rolleyes:

    а лучше иметь свой домик в деревне:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, знаешь ли, это тоже - не вполне объективно! Особенно тезис насчет "химии"... Не люблю, когда его так безадресно и огульно употребляют.. Сейчас полно продуктов, которым или аналогов в советское время не было, или те самые аналоги были просто жутью жуткой! Я, напрмер, отлично помню и вкус "горелого" молока из "треугольников" и вонь от дешевой колбасы, как и ее неприглядный вид на сковороде. Да и с майонезом - также помню, каким он иногда оказывался - расслоившимся, шибающим в нос уксусом, с хлопьями... Было ли в продаже хорошее мясо? Я - не видел. Может, оно и существовало в природе, но многие ли из сотен миллионов могли его купить ("достать" как тогда говорили).

    Иметь?!!!Про домик - не скажу, а вот про другое есть стишок -
    Если б я имел коня - это был бы номер,
    Если б конь имел меня - я бы точно помер....
    ...Так и с домиком - вместе с ним лучше бы держать и ветеринарную лабораторию, и всяческое промышленное оборудование...
    Иначе... Опять-таки предлагаю вспомнить грустную историю Екатьерины Савиновой.. Она пила не "магазинное", а "свое" молоко.. ИЗ таких вот "домиков".
     
  12. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я еще хочу написать вот что- одно время была повальная мода на запекание с майонезом..откуда это пошло я не могу понять.."мясо по французски " --я думаю французам и в голову бы не пришло так издеваться над мясом:idea:
    Между тем ведь майонез убивает вкус самого продукта. Шашлык вот почему-то тоже многие ..да и я раньше----майонезззз!! а зачем? Без него реально вкуснее получается все...самый вкусный шашлык это просто мясо,соль и специи. Так может и к лучшему ,что майонез уже не тот?Может ну его?:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    The Healer поняла Вашу точку зрения;) но останусь при своей...объективно наши деды и прадеды были здоровее..и тому есть причины:) и качество еды в том числе:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В нашей стране, как, надо сказать честно, во многих северных странах, основное достоинство еды - не столько вкус, сколько "нажористость". А уж этим качеством пресловутое "мясо по-французски" - обладает чуть более, чем полностью... Особенно - его "гурманская" разновидность - с грибами... В случае с шашлыком - источник этой "технологии", КМК, банальное жлобство (или простая бедность) - чтобы хоть как-то улучшить, размягчить и попросту - съесть неподходящие для шашлыка куски (кто-то "сэкономил", а кто-то "смог достать") - народ изгалялся, мешая в маринад все, что попадется под руку. Так вот, "в упоительном азарте боя и родилось Изобретение!"(С)... И еще - для многих майонез - синоним праздничного, вкусного, "боХатого" ... Как же не "улучшить" блюдо, щедро сдобрив его этой доступной "роскошью"? Что-то вроде красной икры в "оливье".
    Не по-существу, но:
    Если тебе не трудно - на форуме принято обращение на ТЫ...
    Если это не противоречит карме.
     
  15. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я живу не на форуме:) в реальной жизни со всеми незнакомыми людьми я на Вы..и это из уважения;) не хотела тем самым обидеть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я - не покоробил "ТЫ-каньем"? Если что - я тебя уважаю!:hi::hi::hi:
     
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки скажем за домик в деревне.. (Майонез г.. И это никто не отрицает) если у вас есть домашняя живность (даже одна кура) то к вам автоматом начинает ходить ветеринар. И контроль этот есть. А если вы его еще ласково примете, то будет ходить чаще и ответственнее. Мы сейчас темой занялись. Сначала свое хозяйство было. Теперь землю прикупили и расширяемся до производства экологически чистых продуктов. В этом году гуси и бараны. В следующем еще питомник (деревья) и коровник добавится
     
  18. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    все в порядке:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это городская легенда. :) :) знаешь, как представление о том что раньше все были двухметровыми богатырями. второе легко развенчивается походом в музей, а первое просмотром статистических данных о детской смертности, смертности от пищевых отравлений и средней продолжительности жизни. :)

    касательно "химии" во времена прадедов и прапрадедов - есть восхитительная книжка, очень рекомендую. читается веселее Хичкока.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И как называется тот музей?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с этой целью почти любой подойдет. :) ГИМ так вообще будет супер. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ayahuasca

    ayahuasca country boy

    В клубе с:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    6,604
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно добавить сметаны, немного сахара, пару тройку желтков и минералки. звучит дико, но на практике - годно :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На этом месте раздается звук падающего Хилера. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бум-м-м!
    Хотя ничего особо трэшевого не вижу. Кроме сметаны. Сам видел, как китайцы варганили маринад с сахаром, минералкой (той самой, содовой), со своими специями и сухим бульоном. Делали так они утку на мангале. Получилось вкусно. Попробовать можно с удовольствием. Но не на каждый день.
     
  25. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раз в квартал идет на УРА запеченное мясо под майонезом и сыром сверху! особенно говядинка!

    Да и шашлык, стабильно несколько раз в сезон на майонезе напополам с горчицей мариную свиную шею, тоже идет на ура.

    Хватит уже на майонез гнать, да "плохой тон" но лично мне плевать, ибо вкусно и когда делаешь на пикник и на большую компанию, стабильно ВСЕМ нравится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Вадим85

    Вадим85 Старожил

    В клубе с:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4,659
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    МАнез как много в этом звуке..
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Успокой меня - скажи - ты хоть корюшку-то без майо жаришь?!!!
     
  28. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Успокоил =)
    Майонез вообще очень редко употребляю, хотя лет 10 назад был в постоянном рационе.
    Кстати майонез хеллманнс запекается "как тот самый" майонез, но вкус "американский"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а желтки зачем? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во всем должен быть смысл.

    зачем добавлять к мясу солидную дозу яичного порошка, эмульгаторов и стабилизаторов - решительно непонятно.

    учитывая, что тот же самый, а на самом деле гораздо лучший, эффект можно получить просто взяв масло, уксус, горчицу, соль и немного сахара. собственно это и есть действующие на мясо компоненты майонеза. и получится лучше, потому что качество ингредиентов выше. и не возникает необходимость есть ведро той самой "химии", которой боялись на предыдущей странице. :D


    ps. меня кстати неоднократно угощали шашлыком на майонезе. и я тоже говорил, что мне нравится. ;) :D ну а что еще делать в такой ситуации? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика