1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сёмга или форель

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirNikitin, 16 май 2015.

  1. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Что посоветуют многоопытные форумчане? Имею в виду слабосолёный продукт без дальнейшей термической обработки. Что полезнее?
     
  2. грoмозека

    В клубе с:
    20 июл 2011
    Сообщения:
    167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жирная она
     
  3. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Триста граммов в день - о таком говорю количестве.
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты какой пользы-то ждешь? если вечной жизни и богатства - то боюсь, у меня для тебя плохие новости. :)

    300 граммов соленой рыбы ежедневно это сомнительная затея. во-первых будет излишек соли, во-вторых есть серьезные вопросы по микроэлементам/антибиотикам.

    если ты решился на такие дозы из соображений нехватки полиненасыщенных жирных кислот в рационе - попей лучше рыбий жир какого-нибудь приличного производителя.

    а если не ежеденевно - ешь что больше по душе, какие проблемы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  5. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Нет, у меня нет догмы в том, что надо по триста граммов такой рыбы есть, чтобы жить в удовольствие до старости. Покупаю в магазине такую рыбу, в упаковке примерно триста граммов. Могу съесть в течение дня всю, но обычно граммов по 70-100 через дня три.
    Для меня вкус сёмги менее жирен, что ли, вернее, не так...Вкус форели более "белый", "светлый", чем сёмга, которая более..."красная". Не о цвете говорю, а об ощущении.
    Более полезна какая рыба?
     
  6. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Более полезна "дикая",а не выращенная на кормах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Доступа к такой нет, покупаю "Меридиан": не знаю происхождение продукции.
     
    Игорыч нравится это.
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так я и спрашиваю, какой пользы ты ждешь? :)

    не бывает безусловно полезных продуктов. безусловно вредные бывают. а безусловно полезных не бывает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    тогда грустно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "Пользы какой"...Предельно общее мнение: рыба полезна для людей. Речную рыбу - что есть, что нет, а вот "красные" рыбы мне нравятся. Сёмга, кета, форель - вот эти. Так вот, больше...не знаю...витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот в оптимальном соотношении у кого? Речь идёт не о подготовке к Мон Венту, а чтобы было вкусно и полезно.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    были исследования, когда в дикой находили повышенное содержание тяжелых металлов.

    у меридиана норвежская аквакультура, если не ошибаюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Она где-то продаётся? То есть в каких-либо "Глобус Гурмэ", "Азбуках вкуса" с пометками, мол, выловлено во фьёрдах?
     
  13. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Из этого какой вывод можно сделать? Только то, что рыба норвежского происхождения?
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно полезна. еда вообще полезна. без еды люди умирают.

    так может узнать сначала? это же твое питание, кому кроме тебя оно вообще интересно? думаешь, производителям рыбы? или авторам статей из интернетов? :)

    а что такое оптимальное соотношение? может у тебя переизбыток омега-3 и от лишней жирной семги у тебя иммунитет накроется? а может наоборот недостаток лютый, сосуды трещат, а ты еще и рыбу перестанешь есть? :)

    а вообще повторю еще раз - если нет каких-то проблем, ешь что больше по вкусу и не забивай голову ерундой. в плане состава все лососевые плюс-минус одинаковы. главное сильно не увлекайся. если проблемы есть - проконсультируйся сначала с врачом, а потом уже подкручивай рацион.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    единственное - посчитай по содержанию соли, у меня есть ощущение что 100 граммов слабосоленой рыбы ежедневно может очень здорово поднять потребление соли. что не айс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  16. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Благодарю!
     
  17. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Гм, как посчитать содержание соли? Кондуктометром измерять микросименсы на сантиметр?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там на упаковке должно быть написано, сколько соли.

    и сам прикинь, как у тебя с потреблением соли. если тип питания в основном общепитовско-ресторанный, то наверняка соли слишком много.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня тип питания домашний, пищу ем несолёную, не вижу в этом потребности, поэтому соль попадает через хлеб, в основном (если она там и есть, то в малом количестве). Да, на упаковке не вижу данных о содержании соли.
     
  20. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Согласен-в средней полосе России сейчас наверное ничего достойного не найти.
    Ближайшее-это если только слетать/съездить в Скандинавию.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Благодарю! Слетать или съездить в Скандинавию на регулярной основе не получится.
     
  22. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Речь о морской рыбе? Тогда не понимаю в чем разница форели и семги.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я отличаю вкус одной от другой. Чуть выше подробно пояснил.
     
  25. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Я читал, просто в Норвегии из морской красной рыбы в магазинах как правило только лосось и форель - она же семга. Лосось от форели по вкусу отличается, а семга от форели нет, потому что это та же самая рыба.
    В России видимо по-другому и больше разнообразия.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Семга от форели отличается внешне, а я ещё и на вкус отличаю :nod:
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    парни, тормозите. :D :D лососевые это семейство. форель это собирательное название нескольких видов из семейства лососевых.

    а вот семга, кижуч, горбуша, нерка, омуль, хариус, сиг, кета и др - это уже конкретные виды рыбы семейства лососевых.

    то есть нет такой рыбы "лосось". :) и рыбы "форель" по большому счету тоже нет. :)

    а рыба "семга" есть.


    ps. но чтобы все не казалось слишком простым - семгу иногда называют "атлантический лосось". :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    странно. если не забуду - сегодня гляну в магазине. мне казалось по нашим нормам соль в случае малосольной рыбы должна указываться. но могу ошибаться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. VladimirNikitin

    В клубе с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    7,161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Согласен, есть, например, Oncorhynchus mykiss.

    На упаковке
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    большей путаницы чем в семействе лососевых я еще нигде не встречал
    таймень у нас и в Скандинавии это разные совершенно рыбы
    форелей куча,от ручьевой пеструшки,ишхана(севанская форель) до микижи(опять же,она же камчатская сёмка,она же радужная форель)..да кумжа та же тож форелью озерной кличется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика