1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куриные крылышки под пиво

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 9 май 2015.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупаем куриные крылья. Я готовила 1,5 кг.

    [​IMG]

    Разрезаем по суставам

    [​IMG]

    Оставляем только эти 2 части

    [​IMG]

    [​IMG]

    На каждом куске делаем надрезы

    [​IMG]

    Добавляем соевый соус

    [​IMG]

    Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем 2 столовых ложки кунжутного масла

    [​IMG]

    Добавляем 1 столовую ложку сахара

    [​IMG]

    Всё хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Дальше можно закрыть плёнкой и в холодильник. Я запаиваю в пакет и ставлю в холодильник на сутки.

    [​IMG]

    Через сутки вскрываем пакет и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Разогреваем масло в кастрюле.

    [​IMG]

    В кастрюлю с маслом не кладём сразу много кусков, так как масло остынет. Я жарю партиями по 6 кусков (если в кастрюле 1 литр масла)

    [​IMG]

    Проверяем шумовкой, что у нас получается

    [​IMG]

    Готовые крылья выкладываем на тарелку с салфеткой

    [​IMG]

    Когда салфетка впитает лишний жир, перекладываем на блюдо и подаём на стол

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GIGI

    GIGI Живу я здесь

    В клубе с:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    9,972
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо :hi:
    Надо попробовать , жара пришла , сезон пива начался :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Выглядит вкусно! Надо будет попробовать на эти выходные (жаль увидел только сейчас, а не сутки назад :)).
     
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуйте за 2 часа до обеда замариновать. Сегодня так делала - результат очень хороший
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    ОК, спасибо - попробую.
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я еще перед жаркой обваливаю в смеси яйца и крахмала. Или - сначала в яйце, потом - в крахмале. Во втром случае получается не так зажиристо, что моим нравится больше.
    Очень хороши такие крылышки в рецепте "генерала Тсо (Цо)" - с соусом из сахара, уксуса, сахара и кетчупа с соевым соусом, в котором прогреваю крупно резанный сладкий перец...
     
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если в яйцо, а потом в кукурузные хлопья, размятые до крупной крошки (не сладкие)?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю, они во-первых - имеют бОльшую возможность сгореть, во-вторых, имеют пористую структуру - впитают часть фритюра.
    Но, может, я и заблуждаюсь. Может, попробовать на паре кусочков?
     
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Ростикс/KFC" у нас не получится?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    смотрится хорошо
    фритюр :thumbup:

    а почему именно кунжутное? запах правильный?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, из-за запаха.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Замариновала, интересно, а на мангале пойдет или только фри?
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если без панировки - и на мангале пойдут. Только следи, чтобы не сгорели - очень быстро румянятся!
     
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    А сколько держать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А крахмал то добавлять или не нужно для мангала?
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не надо.
    Хотя и не критично. Иногда для жарки на мангале в соус-обмазку добавляют для густоты муку или крахмал. Но мне это не нравится.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я в пакетах покупаю, сен соевские, в метро, да и везде они есть

    http://www.sostra.ru/prod.php?id_prod=95
     
  18. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А для остроты кроме перца что имеет смысл добавить?

    Под пиво прикольно когда послевкусие острое :) :) :)
     
  19. Vstom

    Vstom Завсегдатай

    В клубе с:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень люблю крылья и goodman, у них там они в соусе медово-горчичном.
    Кто знает рецепт?
     
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    и всё же,хотелось бы понять,сколько держать в масле на огне
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тут имбирь и чеснок, все это дает остроту
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я термометром пользуюсь -втыкаю в часть тела куры:)
     
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Не,тыкать термощуп в маленькое крыло,в центре которого кость,а вокруг кипящее масло-точно не моё.
    Делал на глаз .
    Вкусно получилось,хоть и без пива..вредно правда наверное)))
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лан, что там вредного? каждый день так не есть и все норм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я пару лет назад перепробовал вагон смесей для темпуры - самые лучшие японские и корейские, продавались в китайском магазине.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    ну да,наверное
    масла просто много
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    до появления характерного цвета крылышек.
    Хорошо зарумянились - готово!
    :rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    да,да,я уже научился
    даж результат запостил
    очередное спасибо за рецепт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. z_av

    z_av Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    596
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Какие все же ориентиры по времени? 1-3-5 минут? Первый раз не хочется выкинуть, дальше уже понятнее будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3-5 минут. Как зарумянились - готово
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика