1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хачапури

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 21 фев 2013.

  1. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    буржуйская самогонка и соленый огурец, очень даже ничего:D
     
  2. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    я так и понял....
    а сигара наверное с горилкой идет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    *шепотом* Сигару с хересом.;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Хачапури ммммм! Ксения, отличный хачапурь :thumbup:

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=14255654&highlight=%E0%F7%EC%E0#post14255654
    Вот это я по рецепну Никнолти попробовала сделать впервые делала. И,думаю, никогда не отважусь повторить такое :help::D Ибо ооочень тонюсенькое тесто, варить его,в общем, одной - трудоемко, но безуууумно вкууусно :nod::thumbup:
     
  5. lampochka

    lampochka Участник тусовки

    В клубе с:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    72
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я готовлю хачапури, я не использую моццарелу, так как с сулугуни получается нормально!
     
  6. BVW319

    BVW319 Старики-разбойники

    В клубе с:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    14,951
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ксения, всё очень красиво и вкусно, но "для чайников" вроде меня еще очень интересно узнать количество ингредиентов (или всё как на фото - 1кг муки, 2х300граммов сыров, 0,5л мацони?), + режим и время готовки (условно 200 град. и 30 минут?).
    Буду признателен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что то захотелось хачапури..

    Поискала - нашла этот рецепт, только вот какие пропорции, ув. Ксения?

    А может кто еще готовит - знает?):shock:
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В хачапури соотношение начинки с тестом - 1:1 иногда ( в имеретинских) 2:1 В пользу сыра.
    Начинка - сыр - 300, масло - 50, яйцо.
    Тесто - мука - 2 стакана, соль, мацони - 1 стакан, сода - на кончике ножа.
    Это - на два крупных (в сковородку) хачапура.
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб)

    Я сделала ленивые и быстрые:rock:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      193.3 КБ
      Просмотров:
      73
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Где ж ты теперь НАСТОЯЩИЙ херес найдешь? Тот самый, легендарный, что Веничка Ерофеев в ресторане Курского вокзала заказывал?
    Вот именно тот, 800 грамм, с "Кохибой" или "Короной" пойдет.. А не современные "амонтиладо" да "фино" с "олоросо".
     
  11. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А кто где имеретинский и сулугуни покупает?
    Дико извиняюсь, но то, что "грузинки" продают в Москве на рынках, включая Дорогомиловский, - фуфло полное ((( Поверьте мне как человеку, который за два последних года провёл три месяца в Грузии.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да мы уже за "хачапури" считаем пирог с сулугуни... Именно из-за невозможности найти аутентичный сыр.
    Как-то, кстати, на Рижском рынке купил тушинский сыр.. Охренительный продукт! Но мне показалось, что его вполне заменит более распространенный чанах. Может, и имеретинский тоже можно чем-то заменить? Без ущерба для вкуса?
    Может, взять тот же чанах и вымочить его в молоке?
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Аутентичный невозможно найти, был бы в продаже ( если Б возили) как швейцарский по стоимости

    Поэтому из того, что есть выбирается нечто чуть получше. И да - только сулугуни:(
     
  14. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Эх, как вспомню... так вздрогну :rock:

    [​IMG]
     
  15. Asup

    Asup Абориген

    В клубе с:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    3,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спасибо за тему! Очень вкусно и быстро.Удивил родных :)
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что такое - Тушинский сыр? :shock:
     
  17. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пасиб)
    И какая цена у него, и вообще - как его узнать, как он выглядит?
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Тушинский" - значит из горной Тушетии, региона на северо-востоке Грузии,
    Выглядит, как округлая, немного сплющенная снизу и со следами бурдюка сверху, головка, сливочно-белого цвета. На разрезе - сильно ячеистый, плотный сыр. Очень соленый, с запахом и вкусом овечьего сыра.
    Цена сейчас - около 600 руб/кг. И это - очень демократично.
    Можно спрашивать как "тушинский сыр", а можно и как "гуда" - это одно и то же.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Гуду я знаю)
    Но запашок у нея:facepalm::)
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По аджарски давно не ела, возможно отчасти по этому впечатлилась аджарской в Гаяне.

    Где еще вкусно готовят лодочку?
     
  22. repsol

    repsol Абориген

    В клубе с:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    3,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тут
    http://www.hacha.ru/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Точно! От бурдюка, в котором зреет.
    А мне нравится!
    Я вообще - от запаха во французских сырных магазинах балдею!
    ...Да и от дуриана тоже.
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот и в Батони на маргарине делают((


    http://mirtv.ru/cuisine/149/

    Не, наверное нужно самой
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я вот думаю, что вместо имеретинского можно Лори использовать, в принципе тоже молодой сыр, из коровьего молока

    Хотя Лори тоже здесь делают
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня то, что они ваяют - совсем не хачапури. Дрянь какая-то из дрожжевого теста с маргарином....
    Может, я и не прав, но для меня хачапури - на пресном тесте (на мацони, без масла и прочей сдобы), жаренный на сковороде (сухой) и смазанный после этого маслом...
    ...Да и не симпатичные какие-то рецепты по ссылке...
    И резиновые перчатки на поварах, особенно - в национальных кухнях, просто БЕСЯТ. Как будто готовит тебе не повар, а гинеколог.
    (Хотя сам 100% времени на работе нахожусь в перчатках)
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С удовольствием бы сходил в ресторан или кафе, где готовят именно - "по-грузински", где в камине греются кеци, а после - жарится мцвади, где мчади не выпекаются в духовке, а пекутся в золе, то есть - в те места (думаю, мало реальные в условиях мегаполиса), где соблюдаются не только рецепты, но и "технология", и где присутствует дух грузинского дома.
    Вот только вино грузинское мне не нужно ни оригинальное, ни реплика типа "киндзмараули" - не нравится мне оно.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По аджарски - дрожжевое тесто, других рецептов нет; на сковороде и на мацони - по имеретински, по менгрельски.

    Симпатичные или нет - грузинка готовит , мы ли ей указ:shock:
     
  29. Зурик

    Зурик Абориген

    В клубе с:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    2,687
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :Dсациви будет?
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По-аджарски - это "лодочка"? Вряд ли в оригинальном рецепте в тесте есть маргарин и яйцо - там чаще всего простое дрожжевое тесто, максимум из сдобы - молоко вместо воды....
    То, что "грузинка готовит" - не аргумент.. Многие из русских "хозяюшек", если и приготовят щи или кашу..... То получится такое...
     

Яндекс.Метрика