1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Теперь буду мечтать - как бы и мне на производство посмотреть.. Хоть краем глаза.
    Кстати, в той же Италии, в Тоскане, близ Флоренции, видел, как их "кьянина" охраняли карабинеры. По крайней мере, они были вооружены пистолетами-пулеметами.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в принципе, можно поискать экскурсии. может на сайте консорциума что есть?

    круто. :) конечно, от итальянцев в этом плане всего можно ожидать. :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    glenlivet,

    а по поводу индейки с курицей посоветуйте пожалуйста. Где покупать лучше?

    Хочу попробовать что-то отличающиеся от "стандартного из супермаркета".
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Микрофильтрация - это обычная гомогенизация молока - стандартная процедура для промышленного. Ультрапастеризация - та же самая стерилизация. Так что в производственном процессе - ничего уникального. Что вкус "хороший" - кому нравится поп, кому попадья, а кому - и попова коза. De gustibus non disputandum.
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не знаю, как в "несезон", а перед Новым годом и Рождеством, на том же Преображенском рынке (на других, думаю, тоже) продаются ОТЛИЧНЫЕ дагестанские индюшки и утки, Есть и "желтые" куры. Все - с ветеринарными штемпелями, красивые, чистенькие.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробуйте бресскую курицу найти, из франции. вроде на дрогомиловском были. правда, не знаю, есть ли сейчас.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Просто я, увидав красивых белых "коров", захотел поближе рассмотреть... Тут же откуда-то появился чел в плаще, из-под которого явно виделся "спектр"... Был очень серьезен, но и вполне дружелюбен. Попросил не подходить близко.
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ух ты! Прямо - бресскую?! С "зеленым" сертификатом?
     
  9. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Микрофильтрация - это обычная гомогенизация". Это в мемориз. ))))
    Объяснили так объяснили. ))

    Про вкус - да, понятное дело.

    Но у него еще и сливки появляются когда ночь постоит, притом что процент жирности вроде сопоставимый с обычным молоком. Это для меня тоже в плюс, парное молоко когда постоит, сливки образуются. ))
     
  10. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хм, то есть чтобы купить вкусную курицу, она должна быть из Франции?
    Я конечно догадываюсь, что сельское хозяйство РФ в печальном состоянии, но чтоб настолько.... ((

    А есть разница на какой рынок за птицей ехать? Они филе наверное не продают, надо самому разделывать?
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гомогенизация делает молоко ГОМОГЕННЫМ, то есть равномерно эмульгированным, с одинаковым размером частиц жира в нем. Производится продавливанием молока через микросетки. При этом ничего уникального в молоке не образуется - просто, при разливе нескольких тонн молока не окажется в первой бутылке - сливки, а в последней - обрат.
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что такого? высокие технологии XIX века. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему не разделывают? :)

    на рынках 99% птицы из средних или больших птицеферм, то есть чуть получше чем в магазинах как правило, но не принципиально.

    другие - это когда люди сами растят и умеют это делать, но нужно знать таких людей. и раз на раз не приходится.

    либо франция, вот это уже принципиально иное. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, так понятно. )

    Да, никакого волшебства, видимо это стандартный производственный процесс.
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да зачем же драматизировать-то? Наши птицефабрики процветают, выпускают вполне конкурентоспособную продукцию. Про ее доступность даже не говорю - кило курицы "эконом-класса" в ЕС, например, около 6,50 Евро.. А у нас?
    А вот с продуктами премиум-класса у нас с Францией паритета не буде, думаю, НИКОГДА! У них это - целая отрасль, а у нас - единичные производители.
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мы вообще живем в удивительное время, когда совершенно обычные и безопасные технологии известные с XIX века воспринимаются как колдовство, а ересь и мракобесие пропагандируют как достижения современной науки.

    это всегда надо помнить. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Логика простая. Хочу найти вкусную курицу (всего-то, ничего специфичного) - мне предлагают купить ее из Франции. Это наводит на определенные мысли (выше). ))
     
  19. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мало помнить. ))

    Чтобы отличать одно от другого, надо вникать, разбираться.
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я, честно говоря, если ем какой-то продукт, то во-первых, что это ВКУСНО, а только во-вторых - все остальные соображения...
     
  21. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну да. )

    А Актимель повышает иммунитет, ага. )))))))

    У меня никогда и не было иллюзий относительно "особой полезности" йогуртов и пр.
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это - проще и надежнее! А у наших торгашей иногда есть элемент "впаривания" негодной дряни за первоклассный продукт.
    То есть - проблема не в "вендорах", а в "ритейлерах", как модно теперь говорить...
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не "ага", а точно! Только не ОБЩИЙ иммунитет, а МЕСТНЫЙ - нормализуя (в известной мере) микрофлору кишечника. С той же целью И.Мечников придумал свою простоквашу.
     
  24. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В глупой рекламе нам рассказывают про ОБЩИЙ иммунитет.
     
  25. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ОК, понятно. :hi:

    А чем отличается премиум-курица от эконом-курицы?
    Конкретные "индикаторы" какие.
     
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что у нас, что в Европе, есть промышленные, "бледные" куры, с относительно безвкусным мясом, не "ароматные". А есть куры зернового откорма, с желтой кожей (чем больше в рационе кукурузы, тем кожа желтее, а мясо ароматнее).
    В Греции, например, простые куры отличаются от "желтых" по цене ровно вдвое. Мы брали только желтых - говорят, что и в жареном виде они вкуснее, и бульон из них - вкусный, более прозрачный и ароматный.
    Если короче - премиальные продукты банально ВКУСНЕЕ.
    Хотя... Даже "вкуснее", учитывая напрочь испорченный вкус у большинства соотечественников, не вполне корректный термин.. Скорее, у премиальных продуктов ПРАВИЛЬНЫЙ вкус.
     
  27. Sir Greg

    Sir Greg Завсегдатай

    В клубе с:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, думал про это.
    Натуральные продукты нередко нам уже "не вкусно", потому что привыкли к другим.


    Про желтых кур взял на заметку. )

    А премиум индейка как выглядит? ))
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Среднего размера (до 15 кг или значительно меньше), с плотной, иногда пигментированной, кожей, в отличии от дряблой и бледной кожи промышленных птиц. Мясо немного темнее и плотнее.
    Но не забывай, что индейка вообще - рекордсмен среди птиц по содержанию холестерина в мясе, а "домашние" - особенно.
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только с точки зрения EBM тому нет никаких подтверждений. :)

    и вообще я так думаю, если бы он что-то нормализовывал - это по любому выплыло бы на группе в 4000 человек.


    ps. пс видел?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика