1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Домашняя паста

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем studiolook, 31 мар 2015.

  1. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приеду домой, попробую и так и эдак... меньше скорость, меньшее кол-во раз прокатывать...
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Стесняюсь спросить - как результат? Добился равномерности?
     
  3. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только "руки дошли", сейчас пробую...
     
  4. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня тесто получилось "мокрое и липкое" чуть чуть липло к валикам, немного оставалось на валиках, приходилось чистить... на 9 ступене часто рвалось. К рукам не липло, скользило... Рваных краем сегодня было заметно меньше, но как я уже писал, тесто сегодня было "жиже" обычного. Скорость прокатки - минимальная, по 2-3 раза на ступень.
    Сколько бы теста за раз не брал (минимум был кватрат 4см на 4см и 1 (1.5) см толщиной, длинной "портянки" на получалось, постоянно до краев валиков раскатывалось...
    На это раз взял тесто: Caputo semola di grano duro rimacinata (до этого пользовал Molino Grassi La semola per pasta).
    Паста получилась какая то слипшаяся (до варки).
    Пасту не сушу, варю, сразу после нарезки (где-то в течении пяти - десяти минут).
    Ну вот как-то так..
     
  5. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но такая нежная и вкусная получилась )))
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я бы для экспериментов, особенно, если первые не совсем удачно завершились, взял бы не семолу, а простую, высшего сорта, муку. И "поиграл" бы с консистенцией..
     
  7. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не очень хочется на мягкие сорта подсаживаться, с них говорят толстеют )))
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще-то, чтобы не толстеть, надо делать так, как советовала Майя Плисецкая - "Не жрать!!!"
    ...Но с этим тезисом - уже в "Единую диетальную тему"
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=793028
     
  9. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :):):)
     

Яндекс.Метрика