1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хорошие чебуреки в Москве - где?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 22 дек 2012.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ни разу не пробовал
     
  2. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И не стоит...:)
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и не буду, спасибо!:hi:

    Тем более, что меня вполне устраивает практически рядышком расположенный и названный в сообщении № 155 узбекский ресторан. А ещё классно чебуреки готовит наша домработница Мунавархон. Но это - достаточно хлопотно, съездить в ресторан проще. Там просто (может - как это часто бывает после открытия) - пока весьма недурственная узбекская кухня. Как раз выстраивают ассортимент.
    Увы, от тандырной самсы - отказались практически через 2 месяца после открытия
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рест Николас
    Позиционируется как фермерский, владелец - Николай , у которого бизнес в брянской области
    Чебуры вкусные, тесто оригинальное - на пиве, воздушное и хрустящее; правда бульона почти нет.

    Порция - три маленьких чебура, сок и аджика -350 р
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      193.6 КБ
      Просмотров:
      149
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фермерский ресторан - чебуречная с то ли гишпанским, то ли прибалтийским именем "николас":help: И, что значит "фермерский ресторан": там, что, чебуреки на грядках выращивают?:D

    Что только ни придумают в названии ресторана, чтобы наивную публику привлечь!
     
  6. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надо бы Николасу плошечку для аджики мыть.... :facepalm::facepalm:
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это стиль такой: фермерский. Типа - "от грязи и микробы дохнут":D

    А если серьёзно - то любая структура посуды с кавернами на поверхности - в общепите - зло. Так как такие каверны - место для скопления микробов.

    Одно дело - керамический горшок в котором в духовке при 180 градусов тушится мясо. И совсем иное дело - холодный соус
     
  8. Vasiap

    Vasiap Участник тусовки

    В клубе с:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Удивить не трудно, в Бочке классные чебуреки и в Белом солнце тоже (он же Узбекистан), только ценник там не всем понравится, а вот на Сухаревке действительно и вкусно и копейки стоит, но, судя по всему там вкусно только определенному поколению:)
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это не каверны, это точки . Краплёная посуда:)

    Но там конечно по колхозному все ( смесь парижского с нижегородским), так что верю про фермерский :D

    Пирог яблочный просто ахтунг, а ведь шефа тамошнего недавно показывали по Москва 24, вроде опытный и с известными шефами работал ( иностранцы какие то, фамилии не запоминаю)
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Как рест называется?
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И все-таки останусь при своем - САМЫЕ вкусные чебуреки - дома!
    Даже в "Урюке", в приличных чебуреках, ощутил, например, вкус зиры. А она у меня никак не ассоциируется с чебуреками. Это получается уже гибрид самсы и чебурека. Не айс.
    И для себя вопрос с "лучшей" или "худшей" чебуречной не ставлю. Ем в таких местах только тогда, когда голоден. И в таком случае для меня есть два критерия - "съедобно" или "несъедобно". Без нюансов.
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чайхона "Ляби Хауз", Пироговское шоссе буквально первый дом по правой стороне на въезде в Высоково со стороны Мытищ. В том числе и парковка большая, и открытые террасы есть (лето же у нас тоже бывает:D)

    Кстати, не просто чисто и цивильно, но даже и с некоторыми претензиями

    http://xn--h1aaky0bj.xn----7sbqoijcddb9p.xn--p1ai/object/chajjkhonalyabi-khauz
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, и мне кажется, что зира в чебуреках - инородна! И кладут её только по причине яркой "восточности" вкуса этой пряности, явно перебарщивая в восточной экспрессии в расчёте на падкого на яркий вкус, но не очень сведущего в восточной кухне едока.

    По-моему - зира - это самса, плов - в первую очередь. Чебуреки - найн!
     
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    чебуреки - йок!

    ))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Alex

    The Alex Живу я здесь

    В клубе с:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    11,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на мой взгляд из перечисленного в теме раньше были вкусные у м Баррикадная 8 или даже 9 из 10, не был давно правда там.
    на М4 на бетонке средние 6 из 10 , на Солянке средние 6-7
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,134
    Пол:
    Мужской
    В Москве осталось два места. Колхозная и Ярославская.
    Возможно где-то сохранилось еще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,134
    Пол:
    Мужской
    Да где на Баррикадной? Еще лет десять назад, когда здесь спрашивал про чебуреки, мне указали на Баррикадную. Поехал, кроме уличного стойла ничего не увидел. Но есть что-либо в киоске... :help:
    В Шеш-Беше подали пузырь из теста величиной с тарелку с чайной ложечкой фарша в уголке... :thumbdown:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Махаля уже называли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не надо драматизировать! Чебуреки - вар!

    Уж совсем не такой изыск, чтобы не найти!
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Алексей, ты где узбекский учил????)))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не учил я узбекский! Просто во всех тюркских языках значение "йок", "вар" - одинаковы.
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да) 410 руб за одын штук:nod:
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    смотря какой чебурек. узбекские с зирой, крымские без зиры. просто чебуреки в изначально не узбекское блюдо конечно, они там появились в 50-х. но у нас этого никто не знает.

    и с другой стороны - за эти годы чебуреки вполне вписались в узбекскую кухню, где готовятся с зирой. почему нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    имхо "БАР":hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно по-точнее адрес, съезжу проверю))
     
  28. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ем там чебуреки регулярно, да неплохие, но имхо ничем не лучше чем в том же урюке
     
  29. The Alex

    The Alex Живу я здесь

    В клубе с:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    11,091
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да уличное стойло, было вкусно;
    не был несколько лет там, как сейчас не в курсе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты прав только в том, что, по крайней мере на территории СНГ прижилось "крымско - татарское" название этого продукта.

    Сам же продукт корнями происхождения уходит ну ни как не в 50 годы прошлого века и является "аутентичным" блюдом скорее всего любой "тюркской кухни": и монгольской, и узбекской, и ... прочая прочая.

    По сути - это пирожок с рубленым фаршем с добавлением зелени и пряностей, жареный в жире животного или растительного происхождения.

    Существует легенда, что в Узбекистан чебуреки привезли крымские татары, депортированные туда во время Великой Отечественной Войны. А де мол до этой депортации узбеки о чебуреках не знали.

    Ну, положим, узбеки не знали, а монголы, ещё добатыйского периода - знали. И в Османской Империи чебуреки были известны не помню по каким конкретно названием, но корень, звучащий как "бурек" там наверняка есть.

    Осталось только понять, почему вдруг Узбекистан оказался в таких исключительных условиях в своих отношениях с чебуреком и оценить вероятность таковой специфики
     

Яндекс.Метрика