1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Домашняя паста

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем studiolook, 31 мар 2015.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, конечно! Раз уж Джейми делал... Что нам остается - смиренно повиноваться его авторитету..
    Правда, Оливер слишком часто готовит обычный общепит, бывает, что и продукты просто переводит.. Помнится, в Италии его стряпню отказались есть даже простые жители на улицах Неаполя..
    Правда, месит свои месива он очень красиво и непринужденно.. Ему бы еще приучиться руки мыть, а не облизывать или о штаны вытирать.. Или вам даже это нравится?
     
  2. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
  3. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О , супер , не обратил внимания.Спасибо!
     
  4. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Насчет Оливера с вами согласен полностью! Он больше шоумен и подборку блюд ему делает редакторская группа, с учетом того ,чтобы это не столь было вкусно, а было ярко по картинке...Сам просто занимаюсь производством кулинарных шоу для тв и всю эту "кухню" знаю...)) Поэтому не рекомендую никому пользоваться рецептами увиденными по ящику...
     
  5. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Даже это нравится. Если Вы в курсе, то угодить Итальянцам в еде оч. сложно, тем более британцу...Но у него получилось.Бариллу привел как вариант, а не панацею.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот-вот. Джейми - типичный представитель среднего британца. Абсолютно неискушенного в еде и настолько же неумеющего готовить!
    Что такое английская еда? Рыба и чипсы - это вкусно.. Но на шедевр никак не тянет. А какое вино пьет средний англичанин? А какой чай пьет? Этим людям, в большинстве, просто бесполезно прививать вкус к хорошей еде.
    Именно поэтому британец-Джейми НИКОГДА не угодит итальянцам, как и французам, немцам и русским.
     
  7. bogy12

    bogy12 Участник тусовки

    В клубе с:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    87
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чее-то пасты захотелось , надо завтра дочке сделать !!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Гордона Рамзи туда же?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А , кто кстати как несчастную "Карбонару" готовит?
    Просто иногда волосы седеют , когда кто-то из друзей дома угощает типа "по флотски" называя Карбонарой...)))
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, не совсем туда же.... Но в том же направлении. Рамзи - успешный менеджер. То, что он готовит, мне лично кажется гораздо более съедобным и "правильным". Но называть его супер-пупер шефом... Не знаю.
    С удовольствием послушал бы отзывы о Гордоне и Джейми людей, разбирающихся в данном вопросе все-таки побольше, чем, думаю, мы с тобой.
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может, все-таки, если "по-флотски", то - "болоньезе"?
    Карбонара - панчетта, желток, сливки и пармезан - вроде как трудно спутать с "макаронами по-флотски". Цветовая гамма не та.
    У меня, кстати, "волосы не седеют". Если дело только в названии. А вот от пельменей с майонезом (как и с кетчупом) меня, почему-то, "плющит" и "колбасит" всерьез. Думаю, что чуть поменьше выдержки - и убить смог бы за такое.
     
  12. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну как бы звезды Мишлен у ресторанов Гордона - не что иное, как мнение людей, разбирающихся в данном вопросе больше, чем мы с тобой.

    Оливер не позиционирует себя как супер шеф.. И часто высмеивает шефские штучки-дрючки. Но от этого его кулинарный талант, меньше не становится. Во всяком случае для меня. Но отзывы компетентных людей, тоже послушал бы с удовольствием.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    приготовлю сегодня пасты , раздразнили :D

    Я готовил несколько блюд по рецептам Оливера , уж не знаю как это с точки зрения высокой кулинарии и поваров , но мне было вкусно.
    Правда соглашусь, что некоторые его рецепты больше для красивой картинки чем для вкуса .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Согласен на 146% . А какой ТОППИНГ :D:D:D (это я тебя подкалываю) идеален к пельменям? Ну кроме замороженного майонеза, нарезанного слайсами? :D
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В этом я - консерватор. Сметана, сливочное масло, русская горчица (хоть и не люблю ее, но с пельменями дижонскую - рука не поднимется).
    Как соус - уксус, допустимо - с перцем (красным и черным), соевый соус (куда без него).
    Было дело, в студенческие годы, угощали нашего товарища - аспиранта с Маврикия. Он очень полюбил пельмени в России, и мы его угощали самолепными. И в дополнение к перечисленным ТОППИНГАМ, сделали по рекомендации другого товарища соус к пельменям из сметаны, творога, зелени (он называл его "тар-тар").. Тоже было неплохо.
     
  16. Donsnoop

    Donsnoop Живу я здесь

    В клубе с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    1,751
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а меня Болонезе дома устраивает ) на край Наполитано
     
  17. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Оправдайте, не карайте, но назовите зло злом». Фёдор Достоевский
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #47 Bobkiller, 4 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще смысла не вижу, если честно. хорошие ресторанные машинки с мотором не очень бюджетны.

    если автоматизировать - то уж брать планетарный миксер, чтобы и вымешивать и раскатывать/резать. хотя тоже не очень бюджетно, особенно по нынешним ценам.

    у KA очень толковые насадки для раскатки/нарезки, кстати. очень.

    если бюджетно, я бы советовал взять обычную ручную машинку imperia или marcato - для начала за глаза, если тема понравится - тогда уже думать. мотор докупить или брать KA.

    просто обычно это ненадолго игрушка. ;)

    ps. в любом случае, главное бери итальянские, приличных производителей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня - "Titania", вроде бы бренд - итальянский, но произведено в арабских странах.
    Вполне доволен - иногда покрутить ручку не тяжко. А с электроприводом она, все-таки, чуть менее компактна. Для меня сейчас главное - размеры дивайса.
     
  20. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    В мире, где машины могут мечтать, мы должны учиться видеть мечты в их глазах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #50 Bobkiller, 11 апр 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  21. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже купил игрушку ;)

    помимо всякой классики уже успел сделать с базиликом:

    [​IMG]

    с белыми грибами:

    [​IMG]

    [​IMG]

    и равиольки с тыквой и мостардой :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    мне нравится :) :)
     
  22. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какое приятное на вид тесто.
    У меня же вот такое уродство получается, когда беру 200гр муки на 2 яйца.... Края ваще пипец))
    Если добавляю чуть воды/оливкового масла/еще яйцо+чуть муки то не крошится. Но я то хочу по классическому ))))))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      193.9 КБ
      Просмотров:
      54
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да потому что соотношение "вода-мука" совсем не догма! Есть такой термин "водопоглощающая способность муки".. И это - совсем не константа. Зависит как от собственной влажности муки, таки от степени ее зрелости, да и от температуры тоже.
    Так что сколько в тесто добавлять жидкости - в корне неправильно, Всегда делается наоборот - к жидкой составляющей добавляется мука, И обычно часть из отмеренного количества остается. А вот для правильного определения необходимой консистенции уже нужен опыт. Хотя бы минимальный.
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ни разу такого не видел.

    и смысла честно говоря не вижу. это же пресное тесто - во время вымешивания можно спокойно добавлять что муку, что воду. ну естественно время вымешивания увеличится.

    по поводу воды - меня в свое время научили, если тесто чувствуется чуть суховатым, намочить руки и продолжить вымешивать мокрыми руками. так легче точно дозировать воду.

    а так полностью согласен, что у Nicolay80 либо слишком мало жидкости либо слишком мало расстаивал. скорее всего первое. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    парни, по поводу правила одно яйцо на сто граммов - не забывайте простую вещь:

    то есть в зависимости от категории яйца в тесто попадет совершенно разное количество жидкости. причем существенно разное - разница между первой и высшей составляет 35%. это очень дохрена.

    поэтому одно яйцо на сто граммов это не строгое правило, а очень приблизительный ориентир.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чой-то я снова фигню накарябал... Точно - при замешивании пасты, в муку вливаются яйца. Если нужно - с овощной составляющей (шпинат, томат и пр.).
    Ну, хоть в основном не заблуждаюсь....
     
  27. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я в ручную не вымешимаю, терпения и опыта не хватает :rolleyes:
    И яйца домашние, хз какой они категории... аааа, понял, первая категория...
    В общем ясно, спасибо, будем на "ощупь" значит...

    Но все равно, какое бы ни было тесто, у меня не получается узкая и длинная полоска теста без "рваных" краев :shock:
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Значит, слишком быстро крутишь или прокатываешь сразу через две-три ступени. У меня, даже не самое пластичное тесто, после пары прокатываний становится однородным и пластичным.
    ..Или вместо пшеничной В/С а то и семолины, используешь какую-нибудь муку вовсе без клейковины.
    Есть, кстати, небольшая промышленная хитрость для скорейшего формирования клейковины в тесте - добавить в него при замесе немного кислоты (аскорбиновой, лимонной или уксусной). Правда, при этом его плотность в отваренном состоянии немного увеличится.
     
  29. Nicolay80

    Nicolay80 Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    430
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Муку беру семола для пасты (в теме кидали на нее ссылку).. Минут 10-15 замеса в миксере, далее тесто минут 15-30 в холодильнике. После вешаю на миксер насадку, скорость на единичку и поехал раз по 6 на каждой ступени (9 ступеней). может насадки у миксера хреновенькие....
    В итоге если тесто даже "вязкое и тянучее" края все равно рваные получаются :)
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По 6 раз?!! Я, обычно, только на первой-второй ступени больше, чем два раза прокатываю! А последующие - уже строго - только по паре раз! У моей, кстати, только 6 ступеней...
    Чисто теоретически, возможно, что либо вальцы не строго цилиндрические, либо что-то тормозит тесто у краев. Может, не увлекаться максимальной шириной полоски? Попробовать сделать чуть Уже?
    ...И еще причина - не слишком ли высока скорость? вальцы, видать, еще и проскальзывать могут из-за этого.
     

Яндекс.Метрика