1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Быстро и красиво;)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем -Cleanchef-, 27 мар 2015.

  1. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да согласна,тоже её люблю..но она зелененькая,а тут хотелось чего-то поярче...еще вкусно каланхоэ
     
  2. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще я в том году,летом,активно исследовала тему забытых травок и тех,что нечасто в кулинарии используют и после личной дегустации отметила еще следующие-любисток,мокрица,сныдь...морковная и свекольная ботва тоже супер,но более растиражированные варианты
     
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Девушка-шеф, а что-нибудь съедобное есть? Я вот думаю что на завтра на завтрак сварганить. Каши и омлеты не предлагать.
     
  4. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Блюдо готовится около 1,5 часов,но не требует постоянного присмотра за ним-поставил в духовку и почти забыл...
    Разрезать целую готовку чеснока поререк,уложить в форму,смазанную маслом.Баранину обмыть,обсушить,натереть солью,перцем,надрезать жирок крест-накрест,обжарить до корочки в раскаленном масле.Уложить в форму,полить медом,поставить в духовку на 180с,около 1 часа.Постоянно поливать образовавшимся соком.За полчаса до готовности наколоть черри вилкой(чтобы не полопались) и поместить в форму с барашком.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      204.3 КБ
      Просмотров:
      63
  5. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какие у вас пожелания?здоровое?сытное?сладкое?мясное?
    Есть один классный рецепт.
    Не каша,но овсянка
    Овсянку смешать с семенем льна,сухофруктами,орешками,залить кефиром,перемешать,добавит мед,залить кефиром,оставить на ночь...с утра получите очень сытное и полезное блюдо...
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      194.4 КБ
      Просмотров:
      51
  6. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще один вариант завтрака с овсянкой..рецепт из новой книги,но не с кашей
    Овсяные хлопья смешать с сахаром,орешками,отправить в духовку запекаться до золотистого цвета.Вытащить,добавить любимые сухофрукты,залить нежирным йогуртом и приправить медом и обжаренными орешками.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      111 КБ
      Просмотров:
      56
  7. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    печально конечно, но пожрать тут нечего.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Shurik07

    Shurik07 Участник тусовки

    В клубе с:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    девушка -повар,напишите что нибудь диетическое и вкусное для спортсменов.Есть такие рецепты??) желательно с минимумом муки ,сахара и жирных масел)
     
  9. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Что за спортсмены пошли, уже и тазик пельменей осилить не могут. Шахматисты? Так вроде все "рецепты" выше - для вас :shock:

    А я сегодня потушу капусту с морковкой, шампиньонами, и сделаю в сувиде куриные сиси. С утра напеку блины, выложу или покладу (как получится) капусту, нарежу туда сиси тонкими слайсами, предварительно колернув 5сек. на ох. разогретой сковороде Заверну блины и немного зарумяню их на чайной ложке сливочного масла. Декорну петрушкой, шмякну на тарелку щедрую ложку 20% сметаны. И с чаем. 3 ложки сахара.
    Аминь
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во! У меня сейчас - кусок "ростбифа" от "мираторг" лежит.. Обожгу горелкой и - на стол. А glenlivet считает, что наш сувид - только баловство! Говорит, полностью охладел к технологии.
     
  11. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну я тоже первое время очень плотно побаловался термостатом ANOVA, но последнее время делаю только куриные сиське и утиные ножки конфи. Свеклу. Пожалуй всё. А нет, еще самодельные колбаски вакуумирую и на полчасика кидаю, чтоб потом только колернуть.

    Про ростбиф от мираторга не скажу, но их тендерлоин делаю сразу на сковороде, - мраморность изумительная. По крайней мере в тех отрубах, что мне попадаются.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не.. В "ростбифе" - ни грамма жира. Поэтому и грею.
    Я, кстати, тоже сейчас практически куриными грудками да конфи ограничился. Только утку обязательно обжариваю во фритюре из утиного жира, да еще делаю вителло тоннато сувид, из телячьей вырезки - идеальный вариант!
     
  13. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да, про вителло тоннато я забыл. Тоже его делаю только в сувиде. При скольки градусах предпочитаешь делать? Я к 59 пришел к консенсусу. Но у меня местный постный тендерлоин.
     
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Вы секта или один человек?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. repsol

    repsol Абориген

    В клубе с:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    3,763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дремучие вы. здесь искусство, а не "пожрать".


    п.с. пойду пельменей сварю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вителло готовлю при 55. не выше.
    Беру на рынке местную вырезку у пары-тройки продавцов.
     
  17. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да:)концепция "пожрать" находится не у меня в сердце и не в моих творческих планах...так что сорри
     
  18. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С удовольствием:))вас что интересует только давайте определимся-выпечка,основное?перед тренировкой сил набраться?на массе вы,или на сушке?ну вобщем,дайте,пожалуйста,побольше информации о том,чего ждете
     
  19. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень зависит от толщины и качества мяса-56,5 на 3/4 часа самое то...
    Если готовите сувид между 5 и 54,5с,помните,что нельзя держать при такой температуре продукт больше 4 часов...из соображений безопасности...и еще важная деталь..если делаете заготовки,то сувид нужно резко охладить,а не давать ему остывать при комнатной температуре...ну это я так,если кто не в курсе...
     
  20. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опасно,однако...:)рисково...
     
  21. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Карп сувид,свекла и яблоко
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      187 КБ
      Просмотров:
      59
  22. F.Ruslan

    F.Ruslan Сам оффигеваю!

    В клубе с:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    10,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А выглядит, как пироженка. Если не знал бы, так и подумал))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Говядина medium rare,глазированная морковь,пюре из сельдерея
    Вкусно,полезно
    Готовится около 40 мин
    Стейк говядины обжарить на раскаленной сковороде около 1,5 минут с каждой стороны,дать отдохнуть мясу,нарезать
    Корень сельдерея нарезать на кубики,отварить,пробить в блендере со сливками
    Морковь бланшировать,затем обжарить
    Приятного аппетита тем,кто мясоед
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      200.2 КБ
      Просмотров:
      61
  24. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Главное,чтобы возникало желание затестить:)))
     
  25. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да все тут в курсе... Еще немного, и Вас начнём учить. Пока все ждут чего-то особенного
     
  26. Sereha

    Sereha Завсегдатай

    В клубе с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1,043
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О, да! В моем доме для этого 10-и минутного блюда обязательно должен наличествовать весь ресторанный набор, особенно кунжутное масло и устричный соус.. а также я должен найти в интернете, что означают слова: кресс и шнитт.. а еще напевать, по мере приготовления блюда, нерусевские словечки типа слайса. Круто, че.
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    почему "должен"? Cleanchef никого вроде не неволит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неужели сейчас является проблемой наличие дома кунжутного масла и устричного соуса? Если, конечно, китайская и вообще восточная кухня - не твое, только тогда... Да и кресс-салат и шнитт-лук в МЕТРО есть всегда. Пора бы расширить свой кругозор, и не зацикливаться на пельменях. Или, что вернее, не прибедняться и не популярничать.
    Вот от слова "слайс" меня конкретно тошнит... Ведь есть русское слово - "ломтик", "долька" и т.п.
     
  29. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так их едят? :eek:
    Караул) чувствую себя деревней :facepalm::D

    Половина ингредиентов, про которые пишите вообще не знакома, без гугла никак :)

    Ну и то, как описываете тоже не совсем понятно: одно-другое-третье и вуаля!!
    Нам надо так: сколько, куда, в каком момент,, подробненько :)

    Из последних рецептов, например, не поняла: рулет из лосося со сливочным сыром варить в пищевой пленке? домашний соус песто как готовить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рулет из лосося вариться прямо в пищевой пленке-очень важно его очень крепко завязать,чтобы он оказался как будто в вакууме,чтобы внутрь не попадала вода...
    Домашний песто-пучок базилика,горсть обжаренных кедровых орешков,сыр пармезан взбить вместе с оливковым маслом до получения нужной именно вам консистенции-кто любит погуще,кто-наоборот более жидкий песто...регулируется кол-ком масла...ну и перчика чуть-чуть только для аромата,чтобы не было остро..
     

Яндекс.Метрика