1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Быстро и красиво;)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем -Cleanchef-, 27 мар 2015.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Точно) спасибо, у меня же есть спецхрень для картофельных чипсов в микроволновки:)
     
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Дегидратор @k@ овощесушилка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями,а то я все размышляю над целесообразностью этого гаджета на кухне...хороший?нужный?удобный?)
     
  4. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Специально для тех,кто не любит тратить время на поиск продуктов,ниже рецепт
    Готовиться 20 минут
    Репа и пастернак,томленые в сливках.
    Хорошо идет как самостоятельное блюдо под бокал белого полусладкого..а также как гарнир к белой рыбе,гребешку и баранине
    Репу и Пастернак нарезать кубиками,распустить сливочное масло в кастрюле,чуть-чуть поджарить,влить немного белого вина,протушить..затянуть сливками и дать немного настояться.
    Ниже я выложу блюдо,где репа с пастернаком были одним из гарниров для гребешка
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      175 КБ
      Просмотров:
      46
  5. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гребешок с репой и пастернаком,пюре из пастернака и свекла
    Гребешок дальневосточный:)))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      171.8 КБ
      Просмотров:
      55
  6. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    какая красота!!! Про гребешок подробнее можно? Как готовили?
     
  7. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гребешок надо надрезать чуть-чуть крест-накрест,обжарить на раскаленной сковороде до колера.перевернуть только один раз.
    Пюре из Пастернака делается так-варите его,пюрируете и добавляете сливки:)
    Свекла-обычная запеченая свекла
    Для украшалок использовала сублимированную клюкву(продается во многих маркетах)
     
  8. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рецепт требует чуть больше времени около 50 минут,но не постоянной работы,а пассивного ожидания..
    Берем говяжью вырезку,натираем специями,обжариваем в раскаленном масле..даем отдохнуть 30/40 минут,разрезаем как модно тоньше..
    Для заправки-масло грецкого ореха,клюквенный джем и ягоды годжи:)
    Вуаля
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      196.4 КБ
      Просмотров:
      61
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Сильно.
    Вы "шеф" чего?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,550
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Мы за правильные блюда
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А Вам какой предлагают?
    Я делала чипсы на своей ( французская) один раз, дело муторное - на один круг этой фигни помещается не так уж много , настрогала - разложила, солью посыпала, поставила на 5-6 мин, сняла, опять построгала - разложила и тд. На количество, что обычно в пачке чипсов бывает - не мало времени уходит(
    Ну и держатель никакой - пользовалась держателем от немецкой терки, в принципе, можно было строгать на немецкой, а от набора - выкинуть.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      57
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Очень люблю маракуйю, просто обожаю)

    Всегда беру десерты из нее.

    Не могли бы Вы рассказать, как делать хороший мусс из маракуйи? Чтобы форму держал.
    Вот типа так:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      189.6 КБ
      Просмотров:
      48
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Или так
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      194 КБ
      Просмотров:
      58
  14. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    После "мясо-ростбиф"тоже стало интересно.

    По поводу концепции "быстро и красиво", возможно, соглашусь :shock:
    Но надо чтоб еще и вкусно было.
    Хотя всё, показанное тут поваром, приготовлено на кухне общепита, соответственно ассортимент продуктов в их холодильниках поболее, чем в среднестатистических квартирных ;)
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А что мешает применить желатин? Или агар-агар? Начинает застывать - взбиваем.
    ПС А для чипсов - это такая фигня?
    http://ru.aliexpress.com/store/prod...oven-grill-basket-fat/1331441_1943247332.html
     
  16. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я кейтеринг шеф сейчас,до переезда давала мастер-классы в некоторых студиях..сейчас готовлюсь к кулинарному соревнованию и к открытию своего проекта..плюс пишу книгу
     
  17. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Некоторые блюда приготовлены на моей кухне со стандартным набором продуктов:)
     
  18. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Судя по фотографии складывается ощущение,что это пирожное
    Основа-пропитанный бисквит
    Мусс из маракуйи-по моему опыту лучше всего выходит масса из пюре маракуйи(продается,например,на дорогомиловском рынке),желатина и белка...
    Разные есть технологии...можно заварить желток сахарным сиропом,ввести туда взбиты сливки и пюре из маракуйи,а потом растопленный желатин..
    Либо во взбитые белки ввести пюре из маракуйи,проваренное с агаром...
    Но агар штука очень капризная,лично я предпочитаю желатин..Марка ewald
     
  19. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас пишу книгу о здоровых завтраках для марки БингХан..
    Один из завтраков-мой личный фаворит
    Морковные котлеты с мюсли
    Готовится 30 мин
    Вареную морковь натереть на терке,добавить замоченный изюм,сахар,соль,яйцо,немного муки или манки,замешать...из массы слепить котлетки,обмакнуть во взбитое яйцо,затем обвалять в мюсли..модно пожарить,но я предпочитаю запекать в духовке:)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      110.1 КБ
      Просмотров:
      43
  20. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Готовится 15 минут
    Лосось,или тунца нарезать на тонкие ломтики,посолить,поперчить,добавить немного сахара,сок лайма.для пряности я добавляю молотую корицу и немного цедры апельсина.Оставить на 10 мин
    В это время взбить сливки,добавить немного сметаны(туда же можно добавить зелень,лук)
    В кулинарное кольцо выложить кусочки рыбы по бокам,в середину поместить полученный крем,украсить огурцом и редиской
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      186.5 КБ
      Просмотров:
      49
  21. F.Ruslan

    F.Ruslan Сам оффигеваю!

    В клубе с:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    10,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основная красота заключается в том, чтобы взять тарелку побольше, кусок чего-то - поменьше, поместить его в центр или на один край той большущей тарелки, полить немного всё соусом и сделать из него линию или дорожку из капель вокруг и рядом с куском... ну и добавить веточку травы. Всё, блюдо готово:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рецепт готовится 20/25 мин
    Тунца натереть солью,перцем.Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон буквально по 30/40 секунд до появления корочки.Перевернуть только один(!) раз.дать отдохнуть тунцу на кусочке фольги
    В это время взбить мякоть авокадо с перцем халапеньо,добавить лайм,чтобы не темнел.спаржу отварить в подсоленной воде 2/3 минуты,откинуть на лед,прогреть в сливочном масле.
    Готово:)
    Низкое содержание холестерина,высокое содержание белка,низкое содержание углеводов-ужин спортсмена:)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      197.7 КБ
      Просмотров:
      57
  23. F.Ruslan

    F.Ruslan Сам оффигеваю!

    В клубе с:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    10,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А цветочки какие-то специальные, съедобные?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рулет из лосося со сливочным сыром
    Готовится 30 минут
    Лосось нарезать на тонкие ломтики.
    Раскатать пищевую пленку,поместить на нее внахлест кусочки лосося,приправить солью,положить в середину пласта кусочки сливочного сыра.Свернуть плотный рулет,Крепко завязать концы,поместить полученную колбаску в кипящую воду на 15/20 минут(в зависимости от толщины полученной колбаски)вынуть из воды и дать чуть-чуть остыть,чтобы было комфортно его нарезать..
    Подать рулет можно с соусом из творожного сыра с зеленью..моя дочка любит смесь сливок и домашнего соуса песто.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      204.8 КБ
      Просмотров:
      49
  25. Эмка

    Эмка АцЦкая СотОна

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    11,390
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :nod: в википедии
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я снимаю перед вами шляпу:)))столько лет ищу(и до сих пор не нашла) секрет красивой и вкусной кулинарии...а вы...вы прям вот так взяли и сказали мне:))убедительно) Все,видимо,куча шеф-поваров сейчас потеряют работу,ведь теперь рецепты кухни раскрыты:hi::hi:
     
  27. F.Ruslan

    F.Ruslan Сам оффигеваю!

    В клубе с:
    8 июн 2008
    Сообщения:
    10,295
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас оставляю!:nod: Мне нравится, как у Вас получается:nod::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще есть специальные-можно заказать,бренд edible flowers,но я использую обычную фиалку.она съедобна и более доступна)
     
  29. -Cleanchef-

    -Cleanchef- Участник тусовки

    В клубе с:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    57
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо:))
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Настурция вкуснее.
     

Яндекс.Метрика