1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Prosciutto cotto

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 11 авг 2013.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, так как? Сварила?
     
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Аха) :nod:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      180.3 КБ
      Просмотров:
      160
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Замечательно! Поздравляю!
    Как на вкус? С чем употребила? Или подо что?
    А я свою, как обычно, не фотографировал. Приблизительно вид - как и у твоей, только пожирнее, так как взял передний окорок. Сам только попробовал, практически всю пришлось раздать - жена на диете, солидарность и все такое, знаете ли...
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Употребила с утра под кофий:rolleyes:

    Оч вкуссно) когда порезала, смотрю на кусочки и думаю ,- неужели это я приготовила ?)
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну.... Что ж ты так?!
    Если уж продукт замечательный, то не кофе его "обмывать", а чем-то поблагороднее!
    ...Хотя бы вином, если коньяка под это дело не нашлось..
    :):):)
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну т к я с утра буднего дня пробовала) не готова была на " весь день - свободен":D
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ха! Если начать пить с утра в пятницу, то в неделе получается восемь дней - пять рабочих и три выходных.
    Упустила ты, мать, возможность раздвинуть временнЫе рамки!:cry:
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,792
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВОТ!

    Вот где истина-то, оказывается!..

    Не пью уже некоторый промежуток времени - заметил, что выходных не стало вовсе, а рабочих дней в неделе прибавилось. :help::(

    Прошу прощения за OFF
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Роман,а с килограммовых кусочков есть смысл мутить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, современная медицина отрицает гомеопатию и я с ней в общем-то солидарен. :)



    ps. или ты исследований USC про ужасы high protein intake начитался? :) :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Всё проще.
    С бешеными глазами человека не вкушавшего мяса пять недель и со свежепобритой черепушкой я 10 минут наматывал круги по холодильнику с мясом в МЕТРО,разрываясь между 8,5 куском окорока и фасовкой по 1,1.
    Победил холод и схватив 4 куска по 1,1 я помчал к кассе.
    Потом назрел вопрос, в результате чего появился пост .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты в том смысле, что есть ли принципиальная разница между приготовлением одного четырехкилограммового куска и приготовлением четырех килограммовых кусков?

    не, никакой. четыре куска даже быстрее просолятся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и чудненько.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Продолжим вечер офигительных вопросов)
    А в духовке можно такое реализовать?
    Сколько максимально можно держать мясо в рассоле?
    Сколько хранится готовый продукт?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно, но в бытовой духовке замучаешься ловить температуру и ждать. в пароконвектомате ок.

    ты же сам знаешь, что на вопросы относительно длительности хранения невозможно ответить. :) но я бы не стал держать в рассоле дольше трех недель и хранить в холодильнике готовое дольше 5-7 дней. если нужно дольше - замораживаешь и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Такссс...имею трабл
    2 упаковки были окороком,а 2 один в один внешне,но оказались лопатками...холод)))
    Лопатка тонкая и вытянутая,те площадь большая а куски тоньше....вот думаю,не в питает ли он этой площадью более чем 3 нужных %.
    Дальше думаю,что особо смысла варить куском нет,что думаешь,если по концу засолки пропущу в фарш и в ветчиннице сделаю в этом же температурном режиме?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не думаю, просто быстрее просолится.

    это артель "напрасный труд". :) засолка тут вообще лишняя. :)

    делаешь сразу фарш, добавляешь соль/специи/нитрит, пару часов в холодильнике (ну на сутки можешь оставить если хочешь) и готовить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Ну да,логично,мясорубка все просолит)))
    Но, блин,готовлю я уже сейчас,а мясо можно есть только через 2 недели))
    Что с ним делать то и не ясно.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    заморозить, не? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Да
    Жадность.
    Хочу 4 кг ветчины)))
    Наверное сделаю фарш ,ветчину и отдам родственникам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можешь порезать лопатку на большие куски, 3-5 см3 где-то, просолить так же как мясо и потом приготовить в ветчиннице. будет molded ham. только смотри чтобы слишком много жира небыло - тут вся игра на коллагене. в процессе приготовления коллаген скрепит все эти куски в один.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Ну я так и задумал.Крутить то поздно.
    2.8 на кг? Или как?
    Оно соленое?соли скок ещё?
    Сколько по времени молить,день?
    Ток не отправляй меня в тему про ветчину,там женщины))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему день? какой день? соли как мясо. то есть в рассоле. чтобы две недели пролежало.

    или ты о чем-то другом?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Такс
    По времени ясно
    Куски по постнее?каких примерно размеров?
    Шприцевания нет же,как как солить,не понимаю)))
    Если не трудно,то для тугопонимающих как нить почетче))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    3x3x3 сантиметров где-то. пять все-таки многовато. и жир срезать, жир здесь не особо нужен.

    так размер кусочков небольшой - оно за две недели в рассоле само просолится без инъекций. главное переворачивать где-нибудь раз в пару дней, чтобы не слеживалось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Про тугих опять забыл?)))
    Мне бы понять концентрацию рассола.
    Если там было ясно сколько вогнал и сколько само войдёт,те какое будет содержание пудры,то тут я не вижу другого варианта,кроме как добавления рассола ровно по весу из расчёта 2.8 на кг....то есть,на полтора кг например-150 мл рассола и ни капли больше,а по финалу рассола не останется в пакете......а вдруг не все впитается?))))
    так или я опять туплю?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, рассол концентрацией как в первом посте этой темы и рассола с избытком. в крайнем случае впитает не 10% а 7-8%, ничего страшного. главное чтобы все мясо было покрыто рассолом и небыло аэробных условий. это важно. две недели с доступом воздуха и мясо скорее всего тупо испортится. даже в холодильнике.


    либо второй вариант, вообще без всяких рассолов.

    1. тупо замораживаешь мясо. :)
    2. за 4 дня до того как готовить размораживаешь, кусочки смешиваешь со стандартными 18 граммов соли и 2,5 грамма cure#1, перемешиваешь, три дня в холодильнике, готовишь. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Я убрал его в морозилку,сенсей)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика