1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Папа, ваш солдатский юмор здесь неуместен. (с) :D:D:D
     
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Макс, с Днем Рождения, водолейчик!)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Сергей!
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С Днем рождения, MAXX!
    Как с подарком - комплект?
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    MAXX, поздр!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    С подарком нормуль, теперь надо запускать вок. Вокшоп советует это делать на газу. Вот теперь размышляю, ехать к родителям в подмосковье или забить и запускать на индукции.

    [​IMG]
     
  8. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Роман!
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, мне кажется, что это уже максимализм...
    В пргреве же важное - что? Не химия пламени, а температура нагрева металла.
    Если индукция пргреет металл - то какие проблемы?
    Я бы (ИМХО) отмыл бы его от смазки, хорошо прогрел "насухо" и потом смазал смоченной в масле салфеткой изнутри и снаружи. Потом процесс повторил бы.
    Причем индукция дает возможность, как и газ, прогреть всю поверхность вока. Правда, отдельными участками.
    С приобретением! Будем надеяться - с удачным.
    ЗЫ. Выглядит вок очень колоритно! Круче, чем французский!
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Прздравляю) )всех благ и кулинарных успехов)))

    Смотрю вок не De Buyer, значит к гастрорагу больше подходит китайский вок из вок-шопа?
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно забей. :D вот еще придумал. :D

    много раз говорил, первичное прокаливание - ерунда. главное уход.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круглый вок DeBuyer я не проверял. Но в Метро прикладывал такой же, как у меня с плоским дном. Он очень маленький. Да и вообще у него форма очень глубокая. Кроме того, он субъективно тяжелее, хотя возможно, это потому, что он меньше. Взвешивать не взвешивал.
    Этот же лег, как влитой. Да и форма, на мой взгляд, более удобная. И вообще, аутентичность - штука приятная. (хотя я не исключаю, что делают их где-нибудь в российской глубинке, а не в Китае. Хотя обещают, что китайский). Кстати, девушка мне отсоветовала брать для индукции более толстый (1,8 мм вместо 1,0 мм) вок ручной работы. Взял самый обычный за 1870 рублей.
    Кстати, я включил плиту на несколько секунд, чтобы проверить ее работоспособность, приложил пальцы, чуть не обжегся. :D:D:D
     
  13. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
    Ну, видео, как запускать вок в сети полно, в том числе на на вокшопе.
    Думаю, что вопрос может быть в температуре. На плите написано, что диапазон до 240 градусов. Я правда не понимаю, что это значит. Что-то я уже все забыл за 25 лет про индукцию. :)
     
  14. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, китайцы-то прокаливают, а мы чем хуже? :D:D:D
    А насчет ухода, говорят, что лучше некоторое время избегать кислоты, например, помидор и уксуса в соусе. Правда непонятно сколько это "некоторое время" :)
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут два варианта - либо волшебный невидимый термостат, встроенный прямо в вок. либо ничего не значит. :)

    да еще лучше вообще не готовить. и не включать. он тогда как новый будет! :thumbup::D

    я к тому, что первичное прокаливание естественно нужно делать, но оно не так важно как многим кажется. просто задайся вопросом - для чего ты вообще прокаливаешь посуду, какой цели хочешь добиться. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да нет, говорят, кислота может повредить пленку масла, пока она тонкая.
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, у нас в лаборатории все печи для литья - индукционные. Лить можно как золото, так и нержавейку и кобальто-хромовые сплавы. Температура плавления у всех разная, регулировка не предусмотрена - простое окошко в крышке. Нагрелось до нужной температуры - определяется по свечению расплава.
    Тебе до свечения нагревать, думаю, не придется:), значит, будешь определяться по дымлению масла.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, по случаю твоего дня рождения я не буду смеяться, а сфотографирую тебе страницу из книги Ирен Куо. :) самого первого, 1977 года издания.

    [​IMG]

    это, кстати, библия китайской кухни. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я все-таки не думаю, что если оставить вок на плите, он расплавится. У вас все-таки непонятная, возможно, большая мощность печи и небольшого объема куски металла. Кроме того, возможно что сама печка не выдерживает больших температур.
    При этом вок, насколько я понял, прокаливается в два этапа - сначала насухую, чтобы выжечь всю заводскую смазку, а потом с маслом. И с маслом в бытовых условиях делают обычно на среднем огне, причем не просто, а жарят зеленый лук и имбирь.
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Печка-то мощная.. 5 КВТ, индукционная катушка - с водяным охлаждением. Загрузка металла - до 2-х кг. Литье принудительное, центробежное (есть и вакуумные).
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    заводская смазка это машинное масло, которое никак не "выжигается", но если не ошибаюсь может точно так же полимеризоваться. что вот как раз и нафиг не нужно.

    поэтому я считаю правильным сначала вымыть тщательно со средством. затем погреть чтобы испарилась влага. затем греть с маслом до точки дымления.

    в масло что-то кладут для более ровного распределения тепла, чтобы масло на хот-спотах не перегревалось. в этом плане пофиг что положить - хочешь лук, хочешь картоху.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не понял, над чем ты бы засмеялся, если бы сегодня не был мой ДР. :D:D:D
    Вот ссылка на китайца из ресторана, который запускает вок.
    http://www.wok-shop.ru/video?id=4
    А вот ссылка на какую-то тетку, которая чего-то там кому-то втирает. Смотреть с отметки 6:43. Но про помидоры и кислоту, я, по-моему, еще где-то встречал.
    Смейся над ними, у них сегодня наверняка нет дня рождения. :D:D:D

    А книжка, кстати, как называется? ;)
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да над кислотой. :D просто возьми ватку, смочи в уксусе и протри прокаленную сковороду. ;)

    the key to chinese cooking
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что будет?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ничего особо не будет. :)

    чтобы быстро разъесть даже простенький полимер - нужно что-то вроде плавиковой кислоты, если не ошибаюсь. :) короче, не заморачивайся. если хочешь готовить что-то с уксусом или шаосин - лей и все. ничего не случится. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Шаосин. Ты давай, не выражайся! :D Где ж его взять? Готовлю с хересом. Зато соусами закупился в спец магазине.
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а на проспекте мира нет что-ли? я там брал.

    на вкус без разницы - шаосин или херес. только шаосин в разы дешевле. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не ездил еще. У меня теперь хереса целая бутылка. По ложке мне ее надолго хватит.
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я, вот, херес предпочитаю пить... Специально за шаосином ездил - лишь бы массандровский херес не лить в стряпню.
     
  30. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня испанский, его не жалко. :)
     

Яндекс.Метрика