1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Медленноварка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Gas_, 7 авг 2014.

  1. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    [​IMG]

    У нас в стране этот девайс не очень популярен, познакомился с ним в штатах, когда гостил у сестры. Там они есть у всех, стоят по 30 баксов. В Москве есть несколько вариантов, в основном кенвуд, я взял простой дешевый китай тыщи за полторы рублей. Смысл изделия - это котелок с подогревом, который обеспечивает нагрев при низких температурах в течение многих часов, то есть получается эффект томления при 70-80 градусах, как в русской печи. Не знаю, что там с кашами и супами, но любое мясо получается просто фантастическое, буквально распадается на молекулы. Готовлю обычно так - мясо обжариваю до корочки, жарю лук (иногда с грибами и чесноком), все в горшочек, туда стакан красного вина, ну там травки тимьян-розмарин, посолить-поперчить, и часов на 10 забываю в режиме слабого приготовления. Потом можно выпарить и загустить жидкость, получив отличный соус. Можно вечером обжарить мясо и овощи, с утра закинуть в котел, и к вечеру получить готовое горячее блюдо

    [​IMG]

    Да, можно делать все то же в чугунке в духовке, но здесь получается гораздо проще, экономичнее, духовка не занимается на полдня, и готовится в абсолютной тишине. На ютюбе масса рецептов по сочетанию slow cooker pot, делал такие свиные ребра в кока-коле - охренительно



    жрет 200 ватт, места занимает не больше чем простая кастрюля, моется элементарно, стоит копейки, так что смело рекомендую. Такая вот реклама получилась, надеюсь, меня не забанят навсегда
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :eek: Ребра в кока-коле? :eek:

    Девайс интересный, не слышала о таком, но думаю у меня с ним любви не случится, как и с мультиваркой. Стоит пылится, буду кому-нибудь отдавать.

    Про ребра в коле можно подробнее?) интересно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    кола дает легкую кислотность (ортофосфорная кислота), сахар (свиные ребра любят, вспомните мед), и газированность, считай три в одном
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dm

    Dm Single, mint condition

    В клубе с:
    12 июн 2001
    Сообщения:
    39,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    ест только одно сомнение ... мясо из РФ лучше бы прогревать до температур при которых в нем сдохнет вся дрянь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    В клубе с:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    8000 кельвин? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dm

    Dm Single, mint condition

    В клубе с:
    12 июн 2001
    Сообщения:
    39,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    ксеноновая баранина :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну велл доне это 71 градуар по цельсию (если мне не изменяет), там поболее будет, да еще и много часов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    при 71 градусе часы уже роли не играют - при этой температуре патогенные бактерии гибнут мгновенно, а белок уже давно денатурирован.

    http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FRPubs/95-033F/95-033F_Appendix A.htm


    ps. что естественно не отменяет необходимость покупать мясо, особенно свинину, только во вменяемом месте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, ждал ответа :hi:

    хаш стал выглядеть легче :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь использует и какую?
     
  11. Кошка тигровая

    Кошка тигровая Завсегдатай

    В клубе с:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    563
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В мультиварках тоже бывает такой режим. Использую, нравится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    why_not? нравится это.
  12. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Режим тушения в мультиварках - это 80 градусов.
    Тоже вполне подходит.
     
  13. Lil Mac

    Lil Mac Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Супруга делает в мультиварке в режиме томления (та же медленноварка, по сути) обалденный яблочный сидр.
    Вечером на ночь ставим, с утра готово, или наоборот.
    Безалкогольный но можно долить ром/вино по желанию.
    Рецепт по ссылке ниже.

    http://www.gimmesomeoven.com/slow-cooker-apple-cider-recipe/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Су вид тоже можно в медленноварке делать?

    Чем Су видница от медленноварки отличается?
     
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    медленноварка в режиме low выдает порядка 90-95 градусов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так Вы же в первом посте сказали

    "то есть получается эффект томления при 70-80 градусах, как в русской печи"

    Значит не 70-80, а 90-95?
     
  17. Maffi

    Maffi Новичок

    В клубе с:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я пользовалась таким слоукукером, мне понравилось, мясо действительно получается очень нежным, а самое главное- поставил и занимаешься своими делами, а горшочек готовится)))
     
  18. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    да, 70-80 это я читал в интернетах, потом какой-то мужик в американском ролике ютюба сказал - около 200 фаренгейтов, я не поверил и проверил термометром - правда 90 с копейками
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. kastler

    kastler Завсегдатай

    В клубе с:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фанатам марки. kitchen aid выпустил мультиварку. цена атас. в штатах 350 $ , у нас 45 000.[​IMG]
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)

    Вот теперь думаю, что мне нужнее : медленка или су вид:shock:

    Или обе брать:D
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Интересно сколько программ и какие?
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А су-вид и есть - самая натуральная медленноварка. В отличии от мультиварок и простых слоукукеров - су-вид намного точнее поддерживает температуру, не допуская перегрева. В мульти - и медленно варках температура поднимается очень быстро.
     
  23. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    русские нищие , даже дряни в мясе у них нет. :nod::D
     
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    они все-таки немного разные задачи решают, в медленноварке хорошо готовить блюда в жидкости, я делаю утиные ножки конфи в масле, оссобуко в вине и бульоне, и тд... смысл сувидницы как раз избежать контакта с жидкостью, чтобы не терялись вкус, цвет и полезные вещества. при этом сувид практически на порядок дороже
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это как думать - взять газовый гриль или микроволновку. :) абсолютно разные вещи для принципиально разных задач. :)

    задачи-то какие стоят?

    железо покупается под конкретные задачи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Виталь, в кс сегодня совсем скучно что-ли? :D :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ага, либералы сталинеют :nod::D
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мерси) значит выбор слава богу сузился до одного прибора)
     
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только осталась одна тонкость - в су-вид (Штеба, по крайней мере), нельзя наливать ничего, кроме воды. Это - не мультиварка, а ВОДЯНАЯ ПЕЧЬ. Для косвенного нагрева.
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Су вид хочется поделать:)

    Теперь модель и производителя надобно выбрать
     

Яндекс.Метрика