1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мясной рулет

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 дек 2014.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Класс:thumbup:
    Новый рецепт?
     
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, просто усовершенствую технологический процесс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в МЕТРО продается? И какая, все же, лучше?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ветчинница? Где продается не знаю, а лучшая это Белобока или Редмонд, что одно и то же. Тескома имеет меньший объем и мне не нравится еще и по другим характеристикам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня - так самый бесполезный девайс!
    Ветчину делаю также, как и множество блюд в последнее время, в Су-Виде. Мясо (когда курицу с индейкой, когда - индейку со свининой, иногда - и одну свинину от разных отрубов) предварительно засаливаю, закручиваю в кулинарную пленку (для придания формы) и вакуумирую.
    И - в водяную печь. Для себя выбрал идеальную температуру - 64 градуса. А время - в зависимости от толщины куска мяса. По истечении времени - кидаю пакет с мясом в мойку, заполненную водой со льдом. Распаковываю. При желании можно провести реакцию Майлларда под грилем или с бутановой горелкой...
     
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без пресса у Вас не ветчина, а отварное мясо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У способа Су-Вид и отваривания ( а равно бланширования, припускания и прочее) - НИЧЕГО общего! И моя ВЕТЧИНА су-вид - именно ВЕТЧИНА! И она - гораздо "ветчиннее", чем изделия многих "умельцев" (не отношу уважаемого ЛОР-врача к ним... Сам челюстно-лицевой хирург)
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    The Healer, убедительно прошу воздержаться от перехода на личности и раздачи эпитетов другим участникам. В этом разделе принято уважительное, доброжелательное общение. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пардон! Скатился! Каюсь...
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в русском языке столько всего называют ветчиной, что предлагаю не начинать выяснять значения терминов. :D

    вспомни хотя бы пармскую ветчину. :) раньше вообще ветчиной называли и солонину. как и вообще любое подвергающееся хранение мясо - есть теория, что слово ветчина происходит от одного корня со словом ветхий.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это да, названий много
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вчера тоже наконец то сделал из свинины,правда получилось соленоватым.. соль 30гр на 1.2кг делал.
     
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30 гр на 1.5 нужно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вот же ваш пост) хотя сегодня гостям понравилось)
     
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Мой!

    Потом немного убрала соли. И появился новый пост. 10гр. соли на каждые 500 гр. мяса

    Речь идёт о 1500гр мяса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пора свое производство открывать уже:)) здорово получается!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)

    Максимальный выход продукта с одной закладки - 1200 гр.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. INGMAR

    INGMAR Banned

    В клубе с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Респект!!!
    Благодаря вашему топику получил в подарок данный девайс,
    Покушать люблю, а готовить не меньше!!
    Приступаю к экспериментам:thumbup:
     
  19. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так. Повелся и я. Приобрел сегодня. Теперь думаю, что сделать для первого раза. Есть филе индейки, грамм 400 фарша индейки, шейка свиньи, говядина. Что посоветуете из этого приготовить?
    И температура все же 80?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индейку в фарш и еще нужно 500 гр свинины добавить в фарш. Итого 900р.
    600гр. свинины нужно порезать кусочками 2х2 или 1х2. Итого получается 1500гр. мяса

    Фарш (900гр) нужно потом измельчить в блендере, добавить 900гр. мяса кусками, 30гр. соли, молот. перец, специи (я итальянские травы добавляю), 100 гр. воды, чайную ложку сахарной пудры, чайную ложку желатина. и хорошо всё вымесить до "образования нитей" (делаю это в тестомесе).
    В ветчинницу вставляем пакет (использую рукав для запекания) и набиваем его плотно фаршем. Пакет плотно завернуть и закрыть ветчинницу. Отправляем её на 2 суток в холодильник.
    Потом кладём девайс в холодную воду и начинаем нагревать. С 75 град. засекаем 3 часа. Температуру догоняем до 80 град. и держим все 3 часа.
    Потом резко охлаждаем в холодной воде и отправляем на ночь в холодильник.

    Всё
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А желатин какой? Крупинками? Его просто насыпать или развести в воде и налить?
     
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто "насыпать" в фарш.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чиорт:facepalm: Не дождался вчера этого поста и тупо зарядил ~ 500 г. Фарша индейки вперемешку с кусочками тойже индейки. Со специями и солью без желатина. Кусочки хорошо отбил, до стадии драной ваты). Набил в ветчинницу и поставил в холодильник. В таком виде можно варить?
    И еще вопрос. Вы пишите, что верх рукава надо плотно завернуть. Плотно - это герметично? Что бы сок при варке не вытекал?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего страшного. Всё получится. Потом когда разрежете, поймете, чего не хватает. На мой взгляд, отличный срез получается при такой пропорции 900гр. фарша, 600гр. кусочков. Куски можно не отбивать - разницы не вижу.

    Кстати, выдержка в холодильнике 48 часов это идеальный вариант. Я пробовала делать через 24 часа - результат не хуже.

    Завернуть рукав нужно так можно лучше. Но обязательно чтото выйдет при варке, так как крючки в любом случае проткнут пакет.

    Возни много с ветчиной и именно поэтому я рекомендую делать её за раз максимально возможное кол-во - 1500 гр. закладка, выход 1200 гр.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я вот сделал ветчину су-вид.
    Фарш сделал как и ENT_1, только набил его в говяжьи черева (получаются колбасы где-то 60 мм диаметром), из полутора килограмм фарша сделал 2 батона. Наштриковал их иголкой, перевязал и повесил на сутки в холодильник. За сутки фарш уплотнился, сел, из него вышли все воздушные пузыри. Тогда я запаковал продукт в вакуумный пакет и - в су-вид. Готовил при 72 градусах 4 часа. После этого - сразу же в воду со льдом. Остыла - в холодильник. На следующий день распаковал, обтер от желированного сока, обсушил (куплю дымогенератор - буду коптить) и - на стол.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А фото?)
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как-то не имею привычки жрачку фотать.. Было дело - снял тарелку сушек - до сих пор стыдно...
     
  28. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так. Собрался закладывать в мультиварку. Хочу уточнить по поводу температуры. Не понял, зачем сначала до 75 градусов, а потом до 80? Нельзя сразу кинуть в холодную воду и выставить на мультиварке 3,5 часа?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    в мультиварке же нет режима варка при 80гр...до 70ти догоняем на максимальной температуре,чтобы успеть умениьить нагрев комфорки и не превысить 80гр сразу. у меня на эл плите это 5-6 делений из 9ти.температура не воды не превышала 83 гр.имхо
     
  30. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    делал по рецепту Ксении уже два раза,с чесноком первый раз не очень понравилось)) вторую делал без чеснока,вкусно но чегото не хватает по специям..вот думаю какие специи можно добавить для дополнения? есть копченная паприка,подойдет для ветчины?
    Ксении огромное спасибо за эту тему и роспись технологии ветчины:)
    вмятины от пакета:)
     

    Вложения:

Яндекс.Метрика