1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить каре ягненка и мясо типа рибай и т.п.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shchumaher, 19 дек 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в бургере должно быть 20-30% жира, его тоже откуда-то нужно взять. :)

    вообще на фарш нормально конечно. просто у нас этот отруб слишком дорогой для фарша.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В моем кусмане мраморность вроде нормальная, пока не распаковывала, но по виду ничего) То есть некоторое количество жирка будет.

    А сколько должен стоить отруб для фарша?
     
  3. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    И, кстати все хотел спросить - какие части лучше брать для приготовления бургеров?
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    недорогие. :)

    сочность бургеров определяется в первую очередь жиром. мало жира = сухой бургер. поэтому брать недорогие жирные отрубы - шею, лопатку и т.д.

    или недорогие нежирные и подмешивать жир. если нет говяжьего, то свиной.

    вообще это кулинарное правило - в фарш идут недорогие отрубы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Для охлажденной мраморки 500 р за кг это дорого или не очень для бургеров?
    У мираторга все отруба недорогие в этой ценовой категории примерно, или чуть дешевле - 400 с копейками
    Вообще то это цена рыночного обычного мяса, не мраморного, за кг задней части (400-450 р)
     
  6. metanol

    metanol Завсегдатай

    В клубе с:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    881
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете обьяснить. Взял сегодня мраморной говядины в ТД. Ну кароче в который раз я его просто в уголек превратил снаружи, делал по рецепту выше на сливочном масле с чесночком и розмарином. Снаружи уголек, а внутри сырое мясо. Что не так делаю?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слишком высокая температура, слишком редко переворачивали мясо, слишком мало времени готовили. скорее всего все три причины сразу. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю, я же не видел этот кусок. :)

    на фарш беру по 350-400 где-то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, пока еще дома не получил результата, хотя бы отдаленно похожего на "нью-йоркер" или рибай из "КГБ" в Медовом переулке. Брал и австралийскую "премиум" и аргентинскую "чойс"... Но лучшей оказалась липецкая из МЕТРО.
    Нет у меня дома "Хоспера", и никак на сковороде не добиться аромата дыма!
    Теперь буду брать на Преображенском рынке говядину исключительно ту, которая понравится внешне, и выдерживать ее дома. В "нулевом" отделении холодильника. Или пропробую по рецепту greg-butcher (из ЖЖ) высокотемпературную выдержку... Вдруг что-то путное выйдет. Стейки из рязанской говядины получались приличными по мягкости и сочности, но совершенно безвкусными.
    А вот нашей, дагестанской, баранине НИКОГДА не изменю - буду, как и прежде, покупать корейку с уже отделенной лопаткой или жиго и самостоятельно разделывать на седло, котлеты и филе-миньон. Сам процесс разделки мне нравится! Потом - в вакуум и - в холодильник, для вызревания.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сегодня в Окее - тонкий и толстый край Мираторг Ангус - по 1300 р:facepalm: дороже, чем рядом лежащая Зеландия и еще что то импортное за 999 р ( все охлажденка )

    Оковалок кстати на что идет, кроме как на фарш?
     
  11. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Буквально вчера заехал в Мираторг на Варшавке оценить обстановку. В итоге обнаружил интересную штуку - 2 вида тонкого края. Первый с лейблом "ангус биф", зачищенный по 990 р/кг и второй не "ангус биф" с белой этикеткой Брянского комбината и с чуть большим слоем жирка, подозреваю, что это просто не брендированное мясо, и стоимость - 680 р/кг. Единственное отличие - величина отруба. Ангус биф идет не более 1,5 кг а ноунейм от 3-х и выше.
    Ессно взял более дешевый и не хуже по качеству отруб, наморозил впрок.
    Рибай - 1190 р/кг как и вырезка.

    Окей еще не предел наглости, в азбуке килограммовый кусок тонкого края от Мираторга стоит 3000 р.)))
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На Варшавке 114 супермаркет? Хороший там выбор?
    А то у нас на 26 бакинских очень скудный, на вырезку ни разу не попала((
     
  13. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да на Варшавке 114. Ангуса там небольшая полка, но есть весь ассортимент, из всех отрубов не нашел разве что оссо букко и пашину, остальное все на месте.
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В МЕтро на Мираторговскую говядину ценник не порадовал ( кроме лопатки); неужто Мираторг поднял цены на толстый и тонкий края?(

    Еще был ценник на интересную позицию : вырезка лопатки:shock: но самого этого отруба уже не было, разобрали по видимому.

    Что такое Вырезка лопатки?

    Сегодня открыла купленный тот самый глазной мускул; что сказать, мраморность не высокая, меньше чем в лопатке, но присутствует.

    Пожарила стейк, думала будет жестким, но на удивление по мягкости практически как вырезка от обычной коровы ( учитывая, что это задняя рабочая часть, весьма неплохо); а вкус много лучше)

    Кстати - было котлетное мясо Ангус, жирноватое, примерно по 300 р с копейками; наверное именно его - на бургер
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      201.4 КБ
      Просмотров:
      313
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это маркетолога кто-то покусал. :) но у нас вообще любят, пользуясь тотальной неграмотностью людей в этом вопросе, называть вырезкой все что угодно.

    вообще лучшее что есть в лопатке это т.н. top blade steak.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да) именно такие куски получаются, если порезать мираторговский отруб " лопатка".

    Может быть они какую то часть куска отделили ( разделили кусок по той жилке, что проходит примерно посередине) и обозвали вырезкой лопатки, так как при этом кусок получается без жилы?
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот еще такая же тема про вырезку лопатки

    http://www.gurmanin.ru/vyrezka-lopatki-chuck-tender-angus-sm


    Вырезка лопатки (Chuck Tender), Angus с/м

    Еще подлопаточное филе

    http://www.gurmanin.ru/podlopatochnoe-file-angus

    Лопатка бескостная Shoulder Boneless

    http://www.gurmanin.ru/loptka-beskostnaya-shoulder-boneless

    И просто Лопатка (Top Blade)

    http://www.gurmanin.ru/lopatka-top-blade-black-angus-choice

    Все отруба охлажденка, одного производителя и по разной цене, получается разные части
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Албиф тоже засветился в МЕтро с вырезкой лопатки:)

    http://mestoskidki.ru/view_sale.php?id=52515

    хотя у них на сайте представлена их схема отрубов ( туши) и такового отруба нет
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Купила Мираторговскую вырезку из лопатки, заинтриговали:D

    Чуть дороже продается, чем собственно сама лопатка.

    Еще у них есть шея, огромный отруб, вот его на бургеры думаю отлично)
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Эта вырезка из лопатки в итоге оказалась жестче, чем просто лопатка:)

    Продолжила эксперименты, купив лопатку другого производителя, а именно Праймбиф

    Жесткая, жестче, чем лопатка Мираторг; этот прайм биф вообще любые части пилит, красиво упаковывает и пишет : стейк; если лопатка такая жесткая, страшно представить, каким будет " стейк" из более рабочей мышцЫ:facepalm:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      192.8 КБ
      Просмотров:
      476
  21. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не вижу особого противоречия, чтобы не назвать конкретный отруб стейком, стейк он и из рыбы может быть ;) интересно, в вашем случае из лопатки какой отруб был? топ-блэйд стейк?
    http://primebeef.ru/cuts/

    кстати, мне вот их 'мякоть верхней части бедра' (top sirloin) очень понравилась, опередила в моем рейтинге сирлойн от мираторга.
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, топ блэйд; формально оно конечно, насчет обозвать стейк, просто не все части пригодны для жарки, а они как раз продвигают их именно как для жарки, что не есть хорошо.

    Спасибо, надо попробовать этот сирлоин; в любом случае припасенный кусок вырезки спасает ужин всегда, вне зависимости от экспириенса с частями:D

    Ребра у них дико жирные, сплошной жир, как их готовить ( а главное - зачем)?
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  24. DmitryTax

    DmitryTax Участник тусовки

    В клубе с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    225
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жарил как нормальный стейк, солю, часик лежит и жарю.
    посмотрел их сайт, странно немного - тот же нью-йорк рекомендация жарить 20 мин при этом ожидая medium rare. мне кажется, что он вэлл дан за такое время будет...
     
  25. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Как и писал в соседней ветке, заимел возможность покупать мясо не сильно отходя от дома. С качеством все ОК, ( а на мой непритязательный вкус - даже более чем) - интересно было только кто производитель.
    Сегодня получил ответ - липецкий "Албиф". Ответ, честно говоря, ошеломил - слишком сильное различие между тем, что я брал в вакууме в сетях или в нарезке в монобрендовых киосках и тем, что продается там. По словам продавца, мясо закупается тушами и разделывается уже на месте, в соседнем от торгового зала помещении, причем разделка, в отличии от упомянутых точек производителя "правильная" (там были проблемы и с толщиной, и с качеством нарезки). Плюс присутствует и баранина - правда, оценить пока не успел.
    Короче, доволен, как слон. Вопрос, одноименный названию темы, для меня закрыт.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Везука Вам))

    У нас албиф такие куски продает, что посмотришь, и отпадает всякое желание:facepalm:

    Кто Б у нас тушами закупал и рубил на месте
     
  27. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Угу, с нарезкой проблема. И похоже, что решать ее никому не хочется. Это было, в том числе, одним из факторов моего весьма скептического отношения к данному производителю.
    Плюс, думаю еще и вопрос свежести мяса роль играет - все-таки 60 км от места забоя до места реализации - совсем немного. А формат реализации (маленький магазинчик с небольшим помещением для разделки) не позволяет работать на склад.
    Кстати, на прошлой неделе попробовал мираторговский стриплойн - сильно хуже.
     
  28. ДемьяH

    ДемьяH Завсегдатай

    В клубе с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    632
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может немного не в тему, а никто не видел такое мясо на прилавках!?
    http://jackdanielsmeats.com/
    Когда жил Там, ооооочень нравилось...или же кто может видел соусы от Джека! (в Москве)?
    [​IMG]
     
  29. Lil Mac

    Lil Mac Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Соусы точно видел, не припомю где именно - или Метро или Перекресток (обычный, не зеленый). Стоит взять?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В МЕТРО раньше были. Видел. В последние разы не обращал внимания - гарантировать не могу.
     

Яндекс.Метрика