1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мясной рулет

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 дек 2014.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берём филе индейки - грудка и филе голени

    [​IMG]

    Режем примерно вот на такие куски

    [​IMG]

    На 1200 кг. мяса добавляем 30 гр. соли, ст. ложку ч. перца и ст. ложку паприки

    [​IMG]

    Берём вот такой девайс (в народе ветчинница)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берём рукав для запекания

    [​IMG]

    Вставляем рукав для запекания в ветчинницу

    [​IMG]

    Закладываем мясо, которое мы хорошо перемешали со специями

    [​IMG]

    Можно добавить немного маслин

    [​IMG]

    Закрываем крышку и натягиваем пружины

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берём скороварку и кипятим в ней воду. Можно делать и в обычной кастрюле

    [​IMG]

    [​IMG]

    В кипящую воду опускаем наш снаряд

    [​IMG]

    Закрываем крышку и оставляем на 45 минут

    [​IMG]

    Через 45 минут открываем скороварку, достаём ветчинницу и сливаем с неё воду.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Даём остыть и отправляем на ночь в холодильник. Я достала через 12 часов

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В разрезе

    [​IMG]

    [​IMG]

    Здесь маслины не попались нам

    [​IMG]

    [​IMG]

    Точно так готовим и свинину

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    :thumbup:

    хочу
    где купить ветчинницу?:D
    даже вспоминать не хочу,как я курицу пластами резал,скручивал типа как ролл и тд,она постоянно разваливалась пока я её веревкой вязал....а тут бац и вторая смена ветчинница:facepalm:
    без скороварки никак?я то свои рулеты запекал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Крутяшка! Спасибо за идею. Больше мяса, меньше холодца - это мой вариант.
     
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% так.

    Холодца там не видно вообще. Он весь (3-5 ложек) стекает в кастрюлю в которой охлаждается снаряд


    Смотрите и не делайте моих ошибок, которые я делала в первые разы использования ветчинницы.

    В ветчинницу входит примерно 1,5 кг. мяса. Вот и набивайте её примерно на 1,3 или 1,4.
    Чем больше мяса, тем больше растягиваешь пружины и они сильнее прессуют мясо, что нам и нужно.

    1,2 кг - 30 гр. соли. На 1,4 положите примерно 33-35 гр.

    Кто любит сочное мясо: Достали снаряд из кастрюли, слили с него воду и просто поставили остывать.

    Кто любит в меру сочное мясо: Достали снаряд из кастрюли, слили с него воду и перевернули вверх ногами и оставили остывать.

    Нужно приготовить и так и так разное мясо и понять: что больше нравится.

    Вкус мяса получается, как суперская буженина из духовки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запросто можно сделать рыбный рулет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в этом случае духовка самый долгий и(или) бессмысленный способ.

    скороварка самый быстрый.

    самый лучший с точки зрения вкусовых качеств - в воде температурой ±80. но тоже долго.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ксения, :thumbup:

    кстати, для таких дел можно использовать instacure#1. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, мало получается, чтобы хранить :) На второй день забираю остатки себе пообедать на работе и всё.

    Правда человеческие энергозатраты, при приготовлении маленькие- только мясо порезать посолить и в снаряд сложить. А на выходе блюдо, гладя на которое, все думают, что ты минимум шеф из кафе на МКАДе и потратил на рулет дня 2 не меньше и что сегодня НГ ну или 1 мая!

    Кстати, есть №1 и №2. Если нужно сообщи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, это не для хранения а для цвета и (немного) вкуса.

    спасиб, у самого нормальный запас. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, ты про это.. :)

    100% Еще скороварка варит под давлением, что наверное помогает ещё лучше скрепиться рулету. Хотя и в обычной кастрюле отлично получается. По вкусу никогда не скажешь, что данный продукт варили, а не запекали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    только у меня ссыль на ветчинницу не открывается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверила, все работает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    спасибо
    странно
    даже сохраненный гуглкэш открывается,а сайт нет
    причем даже через поисковик

    а с мобильного открывается
    чудеса в решете
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обозначу некоторые рабочие моменты.

    Здесь ровно 1500 гр. Вполне возможно добавить ещё 100гр. мяса до верха

    [​IMG]

    Обратите внимание на уровень крышки

    [​IMG]

    Через час после варки. Обратите внимание на уровень крышки. И ещё одно "за" полную ветчинницу - пружины максимально растягиваются и максимально прессуют мясо.

    [​IMG]

    После часа приготовления получается вот такой бульон. Те, кто готовит, меня поймут, что бульон можно использовать не только для приготовления супа или борща.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Свинина,индюха и ветчинница уже на столешнице,ближе к ночи приступлю.
    Скороварку брать не стал.
    ВОПРОС-как готовить в кастрюле?(режим,время и тд)

    Ветчинница в электронике на пресне 1150р,есичо. Там же есть скороварки,типа как на фото у Ксении.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В кипящую воду на 45 минут индейку, свинину на 1 час 15 минут.
    Если это будет микс, то 1 часа 15 минут хватит на всё
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Сколько при 80?
    Спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у тебя термометр есть или нет? :) готовь до готовности. :) но по хорошему не менее полутора часов - там должна пройти экстракция коллагена, это не быстро. может больше понадобится - зависит от мяса.

    кипящая вода не очень в этом случае. если лень контролировать точно - можно по пузырькам. просто смотри чтобы небыло интенсивного кипения воды, но периодически со дна кастрюли поднимались пузырьки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Обижаешь,есть офкорс)))
    Яж ветчины готовил.
    Там ж железо,щуп не проходит в дырку,потом рассверлю.

    Вообще,в комплекте с железкой дали целое двд с рецептами,но вот время чтоб его посмотреть я не знаю где найти
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Ксения,в мануале сказано,что пакет надо проткнуть.
    Какие ваши соображения исходя из опыта по этому поводу?
    Снаряд готов,жду отмашки)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда не надо 80 - делай по пузырькам (это 95-97 градусов), полтора часа. :nod:


    upd протыкай конечно - иначе оно и в процессе рванет, или получишь в итоге суп в пакете. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. bvlgari

    bvlgari Участник тусовки

    В клубе с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    спасибо, отличная идея!
     
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Не,воду то я мониторить могу,там мне пузырьки не нужны,я ж в кастрюле.
    Думал ты о температуре мяса,или я тебя не так понял?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я к тому, что если не можешь смотреть температуру внутри мяса, то не надо делать при 80. готовь при 95+.

    по пузырькам - это я просто к тому, что так проще за водой следить чем термометром. но это хум хау. :)

    поэтому делай без затей. потом как достанешь через полтора часа - для успокоения совести проверь температуру внутри термометром и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Не выйдет,там надо охладить для закрепления в таком виде....ну если ничего не путаю,бо впервые.
    Через месяц то сам мастерклассы давать смогу,а сейчас надо что-то слепить срочно.
    Завтра сабантуй,ещё корейки баранины 6 кг надо почистить и разделать))
    Вроде поспал часок и ещё часа на 2 есть сил.
    Так что,хочется просто,быстро и не промахнуться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну тогда фиг с ним. полтора часа на полтора кг при воде >90 - норм. с запасом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    насколько понимаю,количество мяса относительно не критично,тк "дно" регулируется в этой модели ветчинницы и может быть установлено выше,при этом меньшее количество наполнителя/мяса будет испытывать нужное/максимальное давление...так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открыла ветчинницу, в которую закладывала 1500гр. Пост №15

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Наверное так, но я в последние разы набиваю полную см. пост 15, очень хороший результат получается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Мой готов,позже попробую.
    На двд к ветчиннице нет никаких рецептов,там типа мануала.

    Вот моя свининка.Вышло супер,хоть и одну оплошность в процессе допустил.
    Ещё раз,спасибо Ксении.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика