1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое покупать масло?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 24 ноя 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем случае забугорное масло лучше отечественного. там элементарно молоко дешевле, контроль строже, риски для производителей выше.


    а вообще на мой взгляд сливочное масло не тот продукт, которым стоит сильно заморачиваться. брать на свой вкус из уже упомянутых здесь прошедших тесты марок и естественно не брать откровенную дешевку. и все.

    сливочное масло в любом случае нужно употреблять по минимуму. ну в худшем случае будет там процент-другой пальмы. да и фиг бы с ней. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вся ЮВА кушает кокос активно; и даже полезное оно, как говорят; интересно, оно дороже пальмы?

    Лили бы уж кокосовое
     
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласно ГОСТ Р 52969-2008, сливочное масло бывает:
    традиционным (жирность не менее 82,5%);
    любительским (жирность не менее 80%);
    крестьянским (жирность не менее 72,5%);
    бутербродным (жирность не менее 61,5%);
    чайным (жирность не менее 50%).

    Ичалки (крестьянское масло) 72,5%, даже не рассматриваю. Предпочитаю покупать только традиционный вариант 82,5%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если вы любитель финского масла, то берите Белорусское, его сейчас расфасовывают как "батькино" масло, но на самом деле от Валио не отличишь....)))
     
  5. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    FIN или Valeo беру
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не бывает безусловно полезных продуктов.

    по мне так все эти рассуждения про середнецепочные триглицериды сильно отдают обыкновенным фричеством.

    достаточно помнить, что в кокосовом масле за 90% насыщенных жиров. а USDA, который мы все чтим, рекомендует не получать более 10% калорий из таковых. а лучше не более 7%.

    вот и считайте сами, насколько оно полезно...

    а так да - кокосовое в среднем обычно вдвое дороже пальмы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ;) где ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kartman

    Kartman Старожил

    В клубе с:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    5,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    такая же петрушка
     
  9. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да как его жрать то можно эти FIN, Valio? Это ж маргарин сплошной, такой же как и президент. Доподлинно известно, что лучшее масло это наше с Вологды, там его делают еще по рецептуре французов, только без растительных гейропских жиров.
    Хотя тут как говорится, на вкус и цвет) Кто в деревне ни дня не прожил тот наверное и масло от маргарина не отличит.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    " Я сказал!":D

    Тему всю конечно не прочитали?

    Бадяжат это масло растительными жирами, и результаты теста - выше
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    О сливочном масле, фальсификатах и внелабораторных способах распознать подделку

    http://www.studfiles.ru/preview/1155305/page:2/


    КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ, ВИРУСОЛОГИИ, ЭПИЗООТОЛОГИИ, ВСЭ

    Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии
    ЛЕКЦИЯ:
    ВЕТЕРИНАРНО – САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА
    И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

    В домашних условиях можно определить фальсифи­цированное масло несколькими способами:

    1) приготовьте "гремучую смесь" из спирта и концент;рированной серной кислоты в соотношении 2:1. Растопленное сливочное масло долейте к этой смеси тоже в соотношении 2:1.Смесь нагрейте до кипения и после охлаждения понюхайте. Если остывшая смесь приятно пахнет ананасом, то это — настоящее сливочное масло. А если смесь пахнет крайне неприятно, — это маргарин;

    2) в сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу.
     
  12. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Светлан, ну ей Богу какой РИПИ с их "тестами", вы хоть состав учредителей прочитайте:

    Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП)
    Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
    Информационно-издательский фонд «СПРОС» КонфОП

    Хоть одно научное учреждение? хоть одно гос. предприятие?
    На момент публикации теста директором была http://www.ripi-test.ru/522-vinogradova-irina-vladimirovna
    у которой муж как она сама пишет разруливает ее сложные рабочие ситуации как скорая помощь))) при этом дама имеет 2 экономических образования и никакого научного и тем более потребительского пищевого бэкграунда.
    Вывод один - Валио больше всех занесли Виноградовой)))

    А если серьезно, то попробуйте сами на вкус и все поймете. А еще лучше детям дайте, они безошибочно поймут какой бутерброд с каким маслом вкуснее а значит качественнее)
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    судя по детям, самое качественное питание в макдональдсе. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где у нас пробирки продаются?:)
    И концентрированная серная кислота)
     
  15. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если семья там питается и воспитание соответствующее, то о качестве масла лучше и не думать в этом случае.
     
  16. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сложно с этим, если только через инет. Раньше были магазины типа для лаборантов и химиков любителей, но все прикрыли мне кажется. Марганцовку то не найти в аптеке, а серную кислоту и подавно.
    Как вариант из старого аккумулятора слить, в клубе точно у кого-то завалялся)
     
  17. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,805
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Масло из города Козельска.
    Белорусское плохое, много перепробовали.
    Вологодское еще хорошее,82%.
     
  18. BAG1RA

    BAG1RA Завсегдатай

    В клубе с:
    7 май 2013
    Сообщения:
    464
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На мой вкус самое вкусное вот:
    [​IMG]

    Хоть и не любитель слив. масла, это иногда ем с удовольствием:) про растительные жиры в нем ничего не скажу, но консистенция очень приятная. Удивило правда насколько быстро тает в отличие от того же Валио (почему оно не тает, кстати, это нормально??) Вкус очень сливочный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Эксперт

    Эксперт Участник тусовки

    В клубе с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    31
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]
    Прошу не блочить не знаю как убрать эту надпись снизу фоткиНе давно посоветовали масло Heck Oil, не взял бы если бы не знакомый. Масло еще только появилось в России. Места продаж можно по пальцам пересчитать. Вобщем рискнул и залил Heck Oil Synt RS 5w30. Это первое масло которое не приходится доливать. Да и работать стала совсем по другому(мягче чтоль как то). До этого лил и кастрол, и мобил, и мотюль(а мотюль жрала вообще кошмар, как говориться от заправки до сервиса). Вобщем проехал уже 7000 ни съела ни капли. Говорят что в России его не льют, прямиком из Германии. Я для себя решил что буду дальше заливать моторное масло Heck Oil. Главное что бы оно с полок магазинов не пропало)))
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. бабник алкоголик

    В клубе с:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    2,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .... был, человеком, подавился хеком(с):D:D:D
    У меня вопрос, а масло для еды и масло для жарки яичницы надо разное выбирать или одно и то же? люблю яичницу на сливочном масле:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только сейчас понял, что нам советуют масло хека. :eek: :help: это несомненно прорыв в кулинарии. :nod: :D :D


    по вкусу. какого-то особого смысла использовать разное масло нет, но некоторым нравится на бутерброде одно, в яичнице другое.

    я одно и то же использую что для омлетов, что для всего остального.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. бабник алкоголик

    В клубе с:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    2,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Зеленограде, супермаркет Проспект:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. der bayer

    der bayer Абориген

    В клубе с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2,999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рузское масло - лучшее, из всех, что когда-либо довелось пробовать !
     

    Вложения:

    • 3141589H-2.jpg
      3141589H-2.jpg
      Размер файла:
      102.2 КБ
      Просмотров:
      119
  27. Bf.-109

    Bf.-109 Абориген

    В клубе с:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    3,763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Его и беру упаковками. Только в пластике овальном, "DOUX". Гораздо лучше, чем в фольге. Но и дороже чуть..
    Масла ем много. Предпочитаю кислосливочное.
    Эх, в Германии пачками по 250гр. ел Керри Гольд.:rock: Кстати иногда у нас появлялось по 125 грамм,- совсем не то.
    Из сладкосливочных, пожалуй, "Meggle" лучшее.

    Не станет совсем импорта, наше кушать не стану ни какое.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. elViento

    elViento Участник тусовки

    В клубе с:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тевье молочник
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где сейчас есть импорт?
     
  30. Bf.-109

    Bf.-109 Абориген

    В клубе с:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    3,763
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сегодня в "Карусели" купил последнюю банку.:D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика