1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое покупать масло?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 24 ноя 2014.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Масло импортное практически исчезло с полок - что брать?

    Сегодня купила Тысяча озер - контролируется производство финским небезызвестным концерном. Как по качеству?

    На рынок вышли разные производители отечественные, достаточно много, " кто эти люди" , что это за ООО - Бог знает.

    Обещанного новозеландского или еще какого нибудь аргентинского - нет пока вроде бы; был раньше Анкор, но нет давно.
     
  2. Sibarit

    Sibarit Новичок

    В клубе с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    По моему пока без вариантов-"Вологодское".
     
    Мескалиновый нравится это.
  3. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Брест-Литовское беру
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lost boy нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Какое именно?

    Сейчас на рынке как минимум 5 производителей, выпускающих масло под таким названием, а то и больше

    Кстати- хорошее масло в морозилке должно замерзать до состояния, когда при попытке отрезать кусок, оно как бы скалывается? То есть сильно замерзает, не пластично.
     
  5. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Онли "Ичалки"!
     
  6. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Реальное Вологодское только от Грязовецкого маслокомбината и Верещагинского экспериментального (с.Молочное) остальное шлак. Лично мне Грязовецкого как-то не очень вставило...
     
  7. Sibarit

    Sibarit Новичок

    В клубе с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    http://www.moloko.vologda.ru/ Вот такое масло вологодское(не крестьянское,не традиционное).
     
  8. Baynistka

    Baynistka Завсегдатай

    В клубе с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    561
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не брала импорт, ибо меня не впечатлял вкус. Поддержу "Ичалки". Офегительное масло. Еще привозят на фермерские рынки(крытые белые по всей Москве сейчас) Октябрьское (калужская обл.) молоко разливное. Там же и вся молочка. Масло сливочное отпад. Недавно попробовала. (http://www.okmilk.ru/) Лучше Ичалки...логодское им проигрывает по всем показателям.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вкус еще ничего не значит, сейчас столько добавок вкусоароматических, что уже нет уверенности ни в чем(

    Кто то есть ведь на форуме из технологов молочки (дама еще мороженое свое дома делает) ?)

    Вот насчет ичалки

    http://ros-medic.ru/zdoroviydom/5266-slivochnoe_maslo_ichalki___iz_chego_ono

    И насчет Верещагинского

    http://verazavershinskaya.ru/lenta-bloga/vologodskoe-maslo-i-razocharovanie/
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дело еще в том, что молоко контролировать практически невозможно - полноценные тесты, включая тесты на микробиологию по каждой партии, стоят очень дорого. молочка будет золотой.

    на нормальных рынках молоко действительно проверяют, но в плане безопасности от этих проверок толк достаточно сомнительный - проверяются косвенные показатели вроде кислотности, плотности, и т.д..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну это уже совсем за гранью.

    спалили масло, сожгли белок и на основании этого обвиняют производителя. :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Интересный способ проверки масла на качество : перетапливанием


    "Так повелось, что ещё со студенчества я запомнила, а потом всегда применяла – это способ проверки масла на качество. Когда росли дети, я всегда клала им в еду только топлёное масло.

    Как правильно топить масло, научили в ВУЗе на кафедре детских болезней.

    http://verazavershinskaya.ru/lenta-bloga/maslo-slivochnoe-toplyonoe-chast-1/
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, ну я помню, в детстве топили масло, чтобы на дачу взять - мама делала, желтенькое получалось, и действительно с крупинками. Мама на бане топила.

    А почему Вы подумали, что человек сжег масло ( она вроде как медработник и в курсе, как правильно перетапливать) ?
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну хоть не на факультете токарей-краснодеревщиков. :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я вообще всегда считал, что медработники лечат, а не масло топят. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот первый попавшийся более-менее осмысленный тест масла: http://www.ripi-test.ru/molochnye-produkty/1770-slivochnoe-maslo

    посмотрите количество параметров по которому идет тестирование, посмотрите что именно ищут в масле, поинтересуйтесь как производится тестирование на каждый компонент. и задайтесь вопросом - можно ли все это заменить... перетапливанием и гаданием на горелом белке. :facepalm: :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  19. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Цитата с сайта этого "интернет-педиатра":
    Топила, выбирала хорошее масло или отвергала подделки, но такого расслоения масел-жиров, какое я получила с вологодским маслом, я не встречала НИКОГДА ранее!
    Что же получается? Неизвестного происхождения верхний — по наружному краю баночки — жир, разделён более светлым слоем, а внутри — полу-прозрачный слой. И всё это никак не похоже на 82,5% масло из «сливок, подвергнутых высокотемпературной пастеризации» — так написано на упаковке.
    Моя жена - в прошлом педиатр, им в институте никогда не читали лекции как топить масло))) Не готов утверждать на 100%, но сливочное масло и должно пениться.
    Тетка-троль:)
     
  20. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    +100500:thumbup:
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо, ув.glenlivet


    "Пролить свет на состав сливочного масла помогают и своеобразные “маркеры”. Например, масляная и вакценовая кислоты содержатся исключительно в молочных жирах.
    Поэтому их полное отсутствие или небольшое количество может говорить о том, что в продукте либо нет молочного жира, либо он разбавлен растительным.
    А вот элаидиновая кислота с головой “выдает” гидрогенизированное растительное масло (подробнее об этом см. в разделе “Для справки”). Если эту кислоту обнаружат в сливочном масле, значит, там с большой вероятностью есть растительные жиры."

    Вот в Верещагинском как раз обнаружили элаидиновую кислоту(

    И почему ее наличие Гостом не нормируется, это ведь и соблазняет производителей нафигачить растительных жиров:mad:

    Но тоже лотерея - сегодня масло нормально прошло тест, потом производитель решил оптимизировать расходы..((
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Поскольку сама перетапливала масло ( хоть и ни разу не педиатр:D)скажу - да, оно пенится, но нет такого расслоения на кучу фракций, если исходный продукт хороший, и черноты не должно быть и хлопьев.

    Метод такой бытовой, нормальный, по типу капнуть йодом в мед или творог - если есть крахмал, посинеет, понятно, что это грубо ( без состава и прОцентов) и позволяет просто понять, хорошее или нет
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  25. Sema1987

    Sema1987 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    272
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вологодское из Вологды или Крестьянское из Вологды в зелено-желтой упаковке. На мой взгляд лучшее из того что есть на прилавках.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Москве где Ичалки продаются?
     
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот в нем и есть подмес растительных масел, о чем выше(
     
  28. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
  29. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Покупаю только не в пачке, а в пластике [​IMG]

    Как не странно, но по вкусу отличается от фасованного в бумагу, не знаю чем объяснить:eek:
     
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У нас в Москве где продается? Вроде видела где то, но не помню((
     

Яндекс.Метрика