1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я в курсе. :)

    да просто по опыту. иногда помогает справиться со следами металла. фиг знает, как это работает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bummer540

    bummer540 Участник тусовки

    В клубе с:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    вопрос знатокам.Случайно попала точилка F.Dick rs-75 . Что энтой штукой можно точить? Есть кроме дешевых типа C. Schwarte также набор Tojiro Sippu . Или точилку в мусор ?
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    немецкие ножи можно попробовать. вообще любые ножи с углом 20. но естественно не надо ожидать чуда. а вот точить этим агрегатом тоджиро я бы не стал. только если уж совсем безнадега.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod:все верно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. V V

    V V Завсегдатай

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    1,419
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил тут несколько ножей HIRO серии Shiki, наточены хорошо, а комплект ножей для стейка что-то не очень.

    В этой связи, вопрос. Куда можно отдать наточить японские ножи? Чтобы не испортили!
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не исключено, что так и должно быть.

    ножи для стейка бессмысленно точить на небольшой угол - он просто мгновенно убьется о тарелку. поэтому "не очень" может означать, что нож специально заточен на большой угол. что вполне имеет смысл, чтобы обеспечить хоть какую-то живучесть.

    но надо смотреть, конечно.

    а так, по своему опыту могу сказать, что Shiki "из коробки" как правило очень толково заточены.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. V V

    V V Завсегдатай

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    1,419
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Тогда погожу пока, порежу стейки!
    В принципе, по Вашему совету их и взял. Красивые ножи!
     
  8. Mitoz

    Mitoz Завсегдатай

    В клубе с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А реально купить набор хороших кухонных ножей для дома руб за 10.000?

    Если да, то какие посоветуете?
     
  9. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    В клубе с:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Смотря что вы подразумеваете под набором? Сколько и каких ножей туда по вашему должно входить? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mitoz

    Mitoz Завсегдатай

    В клубе с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исключительно для приготовления блюд в домашних условиях. Я не оч большой профессионал:D
    Но думаю, должны быть ножи для мяса, овощей, хлеба, ну и еще универсальный наверное какой-нить.:facepalm:
    То есть 4-5 хороших ножей в наборе, меня вполне устроят.
     
  11. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Если не профи, то советую трамонтину, погуглите, есть сайт, где ими торгуют (ссылку не даю, что бы за рекламу не сочли), хороший набор будет стоить в районе 6-7 тыс. руб.
    У самого такие ножи, если керамическим мусатом регулярно править, то режут даже лучше чем надо ))) Волосы на руке сбривают на раз :rock:.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mitoz

    Mitoz Завсегдатай

    В клубе с:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Сейчас гляну:hi:
     
  13. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    здесь было про самуру
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Pollyholly, сорри, но это не очень хороший совет. :)

    ну и ссылку я убрал. не, ну правда - хорошая тема, серьезный разговор, обсуждаются классные ножи. не надо здесь про самуру, ок? :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не Самуру советую (ножи-кака. Сама купила и пожалела.)
    Там на сервисные центры выход, где ножи точат (не только Самуру...)
     
  16. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А из Японского ЧТО посоветуете? Я так понимаю, Shiki. Может, еще что есть?
    (Тащить оттуда планирую. Что-нить серьезное хочу. В ножах-лох полный. ).
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    полистайте тему с самого начала. не, серьезно. это не потому, что лень ответить - а потому, что ответ на этот вопрос уже звучал много раз. :) если после прочтения будут уже более конкретные вопросы - говорите. :)

    дело в том, что начиная с определенного уровня серьезность определяется заточкой. и техникой работы с ножом. то есть навыками. поэтому "что-нить серьезное" и "лох полный" это взаимоисключающие понятия. брать серьезные ножи без соответствующих навыков - это напрасно выброшенные деньги и путь к разочарованию. :)

    я гарантирую, что "лох полный", купив что-нибудь вроде моих ножей, будет долго плеваться и ругать покупку. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    ничего
    источник-личная практика
    результат-тот,что описан в последнем абзаце предыдущего поста
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Sibarit

    Sibarit Новичок

    В клубе с:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    А почему про Самуру здесь не надо? Только не надо "отсылать" на Ганзу,там свои заморочки,не всем понятные.
     
  20. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    На этом сайте есть японские ножи на любой карман. Сам лично ничего не заказывал, но планировал. Шипят по всему миру, отзывы вроде положительные.
    ИМХО Японские ножи это-культ! За ними нужен постоянный уход, особенно традиционные (порезал им лимон, вовремя не обработал - нож испортил). Вообщем правильно здесь пишут на "обычной" кухне им не место. Но какие же они красивые, нет они просто великолепные:thumbup: В них есть восточно-тонкое, не кричащее очарование.
    [​IMG]
    Глаз не оторвать:thumbup:
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    один из известнейших продавцов. Коки Ивахара. я много у него покупал. :nod:

    хотя у него серьезный уклон в сторону "красивостей". ножей из серьезных сталей практически нет, лазеров вообще нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. V V

    V V Завсегдатай

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    1,419
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам у Koki купил пачку разных!

    Сейчас главное, чтобы все на держателе настенном уместились :)
     
  23. SWM

    SWM Завсегдатай

    В клубе с:
    11 янв 2006
    Сообщения:
    680
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Лет 5 назад захотелось купить нож для хозяйственных целей, который не надо точить каждую неделю. Взял Катз леон кинг, сталь XT-80. Понравился, режет всё и не тупится. На кухню купил 2 ножа этого-же производителя разной длины (филейные, XT-70). Жена в восторге.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Из сталей предпочитаю порошки(s30v D2) Из плюсов хорошо держит заточку, прощает не своевременное обслуживание (не ржавеет). Из минусов тяжело точить, я использую лански, хотя сильно убить режущую кромку на кухне это нужно сильно постараться.
    Думаю можно заказать нож мастеру и в РФ из той стали которая нравиться. У нас много хороших ножеделов, хотя про кухонники наших мастеров ничего не слышал.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как раз на кухне рк убивается на раз-два. :) кухня вообще крайне враждебная среда для ножа. и чем серьезней нож, тем легче убить у него рк.

    кухонный нож не охотничий, основная его задача - обеспечить качество реза, а не живучесть. начиная с определенного уровня, естественно.

    я и слышал и видел. пустое. но это мое мнение. некоторым нравится. прокопенков тот же.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пользуюсь на кухне Tojiro Senkou Classic. Очень доволен, жена боится их как огня. Для неопытного в обращении множество порезов на начальных этапах гарантировано, и серьезных. Это я к тому, что такие серии для бытовой готовки нужны только в том случае, если лавры Дюкасса покоя не дают :) В обычной жизни ножи такого класса избыточны ИМХО
     
  27. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    А какая сталь по Вашему лучше всего пригодна для кухни?
    1. нож для разделки мяса?
    2. для резки овощей и фруктов? и тд?
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    невозможно сказать. в первую очередь зависит от того, кто и как будет пользоваться ножом. здесь нет универсальных рецептов. например, у меня для разделки мяса wa-petty из широгами. для овощей шеф konosuke hd2 из их собственной секретной полунержавейки. на обычной кухне, в руках обычного человека, такие ножи погибнут за несколько дней. или даже быстрее.

    вообще всегда отговариваю от покупки японских ножей и уж тем более от японских ножей из хитрых сталей. и советую европейские из X50CrMoV15 или аналогов, угол от 20 градусов, регулярную правку на мусате. :) в крайнем случае VG10, если уж хочется что-то японское.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. z_av

    z_av Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    596
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По серьезным сталям: Blazen не катит? По лазерам пожалуй да, хотя тот же Канетсугу Про-М (или S) чем не лазер? Сталька - да, несерьезная, но сведение и толщина - очень даже.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я не понимаю блэйзены, честно говоря. хотя последние в руках не держал.

    а лазер это ведь достаточно размытое понятие - дело ведь не только в толщине. но в любом случае pro-m на две головы ниже эталонных лазеров вроде gesshin ginga или kono hd. никакого сравнения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика