1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    это не сухопарник

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Спасибо!:)
    И тогда из библиотек воровали.:D
     
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    многими считается, что спирт лучше вытягивает ароматные эфирные масла. для того же лимончелло цедру настаивают на спирте, а потом разводят сахарным сиропом, хотя казалось бы, проще купить обычную водку, и настоять на водке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я к тому, что по идее универсальной пропорции нет. зависит от того, чем ароматизировать.

    что касается проще купить водку - ну где ты в италии видел хорошую водку? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не - я в этих вопросах националист лютый. :) водка может быть произведена только в России. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    армянский коньяк не пьешь, выходит? ясненько
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. aleksei1976

    aleksei1976 Banned

    В клубе с:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем. Очень давно увлекаюсь изготовлением собственных алкогольных продуктов (вина, наливки, домашний коньяк, самогон и т.д.) До последнего времени пользовался самогонным аппаратом собственного изготовления. Аппарат довольно старый, когда перегоняешь брагу на самогон, получается много сивушных масел. Приходится 2 раза очищать чтобы продукция получалась качественной. Недавно приезжал в гости друг с Питера, выпили, разговорились и он посоветовал мне приобрести вот такой немецкий самогонный аппарат Вроде по его словам на выходе получается чистый спирт, даже чистить не нужно. Никакой сивухи и прочей дряни. У меня если честно - глаза загорелись, подумываю купить. Хотелось бы услышать мнения, может кто то покупал что то подобное. Интересует, на самом деле получается спирт и скольки градусный? Спасибо
     
  10. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Неверю!

    И вы не верьте:D

    Чистый спирт на таком аппарате не получите. Да и не надо.
    Дистиллятор, в любом случае 2 перегона, и головы с хвостами сечь самому придётся. За вас это ни кто не сделает. А отсечёте нормально и чистить не нужно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    чистый спирт без колонны не получится, получится крепкий самогон 90+ процентов, так называемый недоректификат

    заявления про германию оставим на совести продавцов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    кстати, если верить книге родионова про водки, называть водкой разбавленный водой этанол начали лишь в 1936 году, а менделеев к водке и стандарту в 40% не имел отношения - он изучал смешивание спирта и воды при 40%, но в массовом отношении, а не объемном, а это совсем другой продукт. а массово употреблять разведенный водой ректификат начали в конце 19 века, после введения госмонополии. то есть чуть более 100 лет назад... так что водка в современном понятии - новодел
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    гы-ы-ы-ы....

    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=11847266&postcount=263

    :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    но вообще с водкой "не все так однозначно", как у родионова.

    вот например:

    [​IMG]

    ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    меня удивило про менделеева, "отца русской водки"

    он считает, что водкой в тот период называли все алкогольные напитки. типа как в штатах называют liquor
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. aleksei1976

    aleksei1976 Banned

    В клубе с:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит головы с хвостами?
     
  17. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    http://forum.homedistiller.ru/ тонны информации
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :)

    думаю, родионов все сильно упрощает. он сильно заморочен на своем полугаре, поэтому вольно или невольно рисует картину в пользу оного. вон рецепт простой водки начала XIX века, который опровергает слова родионова. :)

    процесс перехода от дистилляции к ректификации занял больше полувека, за это время водкой назывались многие алкогольные напитки, как настойки (тут родионов прав), так и разведенный в той или иной пропорции спирты, полученные разными способами дистилляции и ректификации.

    то есть водка безусловно новый напиток, но напиток созданный не искусственно на пустом месте, а как результат определенной эволюции водок и хлебного вина XIX века.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    есть такое, не поспоришь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    "Немецкий" аппарат с китайского сайта:facepalm:
    Как минимум надо змеевик вертикально развернуть.
    А для спирта нужна колонна не менее 1.5 м.;)
     
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а как колонна отсекает фенолы и сивушнве масла вопрос? готовлюсь, "сливок уже литров 10))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Отлично отсекает!Колонна как раз и делит многокомпонентные смеси на компоненты.Понюхаешь головы и ужаснёшься,краску смывают.Потом кубовый остаток,то же самое...и возможно,как и многие,взглянешь на ректификацию другими глазами.Это ведь не просто тупо водка...Это и при равном обьёме выпитого-отсутствие перегара и треска на утро)))
    А что за "сливки"?
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хвосты и головы))))))))))))))

    у меня с груш выгон состоялся - сладкая, несмотря на "горькую" брагу

    ты второй прогон в колонну и бодяжишь по "родионову"? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. scamp177

    scamp177 Участник тусовки

    В клубе с:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    216
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На засыпку а для так сказать " дегустации" может кто подарит за рубли литрушку-другую? надоело употреблять нефть магазинную.

    Все читаю тему,облизываюсь ,но пока нет ни времени ни места ни опыта.
     
  25. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Да,скорее по Игорь223,горяченький.И потом вариации:щепа,бочка,перцовка и много итд.)
    scamp177,пару раз почтой отсылал.Геморойно...(
    В Мск спецов хватает,ищи.Встречи проводят,я думаю 0.5-1 подарят,или просто напоят.:thumbup:
     
  26. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вспомнил тут, что сезон фруктов заканчивается, поехал на базу. Взял 6 ящиков некондиции винограда... Знакомый посоветовал не заморачиваться и все в бочку, растолочь и добавить дрожжей. Я же что-то решил отделить "мух от котлет" и получил 1 часть чистого давленого винограда и 2 часть как были с плесенью так и подавил выбрав крупные ветви.
    Теперь возникло 2 вопроса как с ними поступить:
    1. Добавть дрожжей и ждать пока отбродит... Из 1 можно попробовать вино а в остатки добавить сахара и воды, потом перегнать. Или же сразу добавить воды, а можно и сахара до полного объема бочки, и потом перегонять?
    2. Что делать со второй частью т.к. Виноград откровенно порченый и чувствуется запах плесени. Или же ее тоже можно разбавить водой + сахар и перегнать на 2 раза?
     
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    начал бодяжить на французской чистой дрожжевой культуре МАЛТИФЛОР
    1. брага пахнет вкусно
    2. при перегонке ВООБЩЕ не воняет, как это было на хлебопекарных сент-левюрах
    3. чуда поднятия спиртосодержания в браге до 18% на 20% сахарном сусле не произошло ))))))))))))))), пропорция сохранилась, 20% сусло - 10 % спирта


    из винограда получится чача, или мне попадалась очень плохая чача (как впрочем и сивушный самогон ))))))) ) или это не мой напиток :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Братуха я готов, рассказывай:):)

    вопрос первый тоже разбавлять до 20% по спирту?
    и что делать дальше, какие температуры и мощность (мах 2.2 у меня) выставлять и куда нужен клапан :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Зелень продал,взялся за дело?)))):thumbup:
    Клапан,как на картинке.Разбавляй до 35-40.
    Врубай разгон,до 80 в кубе жди..выдёргивай термометр из куба,втыкай манометр...побежали цифры Т на блоке с датчика колонны,нажми СТАБ.
    Не мучаться ловить 20 мм рт ст выстави стаб 165 В +\- 1.Должен попасть.

    Легче на вопрос ответить.......спрашивай)))
     

    Вложения:

    • DSC04718.JPG
      DSC04718.JPG
      Размер файла:
      101.2 КБ
      Просмотров:
      58
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    маномера у меня кажись нет:(

    как подключить малый холодильник и куда поставить клапан понял:nod:

    датчик температуры воткнуть в колонну? там кажется в нижней части есть для него место:shock:

    165 это мощность нагрева тена? или я что то не так понял:shock:

    по каким параметрам заканчивать процесс???

    кинь ссылку на видеокурс плз, а то взорвусь к едрене фене


    ракета 34-48 улетела без меня)))))))))))))))))), жду 40-41 по этой позиции, чтобы выйти в 0 в расчете по доллару :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика