1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой блог о преображении тела

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Turok, 8 окт 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ты знаешь, готовить разнося жиры и углеводы это как бегать со связанными ногами. или заниматься бодибилдингом в бассейне. без железа, но с резиновыми утятами. :)

    жиры в кулинарии действительно незаменимы так как без них физически невозможны многие технологии. они обеспечивают сочность углеводам. многие ароматические вещества (из специй, зелени, чеснока, чили и т.д.) растворимы только в масле (oil-soluble), другими способами их до рецепторов не донести. в общем, долго можно продолжать. 4/5 если не больше всей кулинарии, включая все великие кухни - китай, италию, японию, францию - использует приготовление углеводов и жиров одновременно.

    другой момент, что 90% ресторанов и 99% фастфудов используют жиры максимально вредным и часто безумным способом. но это отдельная, грустная тема. кстати, если кто не знал - в мск есть вполне себе осмысленный рынок отработанного растительного масла. ;) превед посетителям дешевых забегаловок. :)

    по себе могу сказать - сбрасывая вес (да, мы все помним что твой блог не об этом :D ) я не видел никаких проблем из-за углеводов с жирами. то есть то что ты говоришь о инсулине и жире оно конечно правильно, но я думаю что все не так страшно - может быть из-за разнесения по времени усвоения углеводов и жиров, может быть не учтен количественный фактор. :shock: я например очень жестко контролирую количество жиров. но это в первую очередь из соображений их калорийности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну у вас и альтернативы... :eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Нет, не наименьшее.

    Я хотел бы тебе развернуто ответить, но по психологии срывов я собираюсь попозже написать очень подробно.. что-то типа psychology advanced.

    Вкратце, если ты перейдешь на такую продукцию, рано или поздно все равно начнешь срываться. Организм долго не получится обманывать. Гораздо эффективнее (и несоизмеримо полезнее) воспитать в себе уважение к еде, переключиться на правильный режим питания, заниматься спортом. После периода трансформации, когда ты уже будешь выглядеть не как говно, ты откроешь в себе удивительную способность периодически есть все, что тебе захочется и при этом не жиреть. Это будет достигнуто не только благодаря раскрученному метаболизму, но и установившимся привычкам отработать все в зале.

    Я на отдыхе (в период поддержания формы после сушки) могу съесть столько, что люди, которые со мной отдыхают, пребывают в перманентном состоянии шока.

    По сладкому любому юзеру из конфы до сих пор дам фору ;)

    Короче, вердикт таков. Если хочешь разнообразить питание, кушай. Пользы от этого никакой. Вред под вопросом. Использовать это в качестве инструмента против срывов не получится.

    Лично мне кажется логичным использовать вкусные протеины (и продукты на их основе) вместо непонятных "нулекалорийнных" субстанций. В первых хоть польза есть..
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в моей методике не нужно никуда срываться, точнее просто невозможно это сделать. :) забухать разве что. :shock::D

    вот это уж точно. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Глен, дружище, я ж не хочу спорить, чья методика лучше. Мне кажется, у нас с тобой все-таки разные цели в методиках. Тебе надо похудеть. Мне надо сжечь жир и нарастить мышцы, зафиксироваться с рельефом. Это далеко не одно и то же. Второе требует гораздо больше усилий.
     
  6. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно. Шеф vs "самоучка" пока самоучка не уступает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    называй меня Капитаном, детка
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тоже не спорю. :hi: так, обсуждаем. цели разные, факт. :nod: хотя после этих разговоров уже подмывает проверить на себе, как мои методы с точки зрения наращивания мышечной массы. :D

    я даже наверное соглашусь, что для людей которые не умеют готовить от слова совсем и питаются в кабацко-фастфудном стиле, твой метод скорее всего единственный. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Offnames

    Offnames Участник тусовки

    В клубе с:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    81
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошая тема. Картинке мне вставлять еще рано, но по теме тоже похвастаюсь:
    март 2013 - 96 кг.
    июнь - 80
    июль - 76кг
    декабрь - 72кг
    апрель 2014 - 69кг
    Просто стал есть меньше...
    Сейчас держу 72-73
     
  10. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, мой капитан:hi:
    Готов быть подопытным. :thumbup::D
    А рост какой? Если более 175 то ты шпала:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Offnames

    Offnames Участник тусовки

    В клубе с:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    81
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    178. Меня ничего не беспокоит. С тех пор как сбросил вес пошел в зал, правда не очень регулярно. С избыточным толку от зала было мало. Самая беда - менять весь гардероб :mad:

    Как-то так
    http://cs317831.vk.me/v317831311/61fd/MTxaCQSgx2Y.jpg
    http://cs619130.vk.me/v619130311/5aa2/Ws95negdkx8.jpg
     
  12. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да. Это беда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Pastor_x

    Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

    В клубе с:
    23 май 2011
    Сообщения:
    5,544
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Турок, подкажи, где кокосовым маслом разжиться?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Хоть и малоинформативно, но прогресс, очевидно, внушительный. :thumbup: Молодец.

    Гардероб менять - да, все через это проходят :nod: Но это все-таки беда, доставляющая некоторое удовольствие)
     
  15. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    В России с ним сложно. Должно быть в Азбуке Вкуса, но я в две съездил, не было. Продавщицы сказали, что бывает периодически.

    Проще заказать из США. Есть в каждом спортпит-магазине, iherb, bodybuilding.com и т.д.

    Есть два типа:
    1. Extra virgin ( http://www.iherb.com/Jarrow-Formula...z-908-g/7227?gclid=CITP_sDUr8ECFWTbcgod1oIAsQ )

    с ароматом кокоса

    2. Organic ( http://www.iherb.com/Jarrow-Formula...-US&w=jarrow coconut oil&rc=2829&sr=null&ic=5 )

    без запаха

    Я пробовал только второе - почти без вкуса, но преображает вкус любого блюда на 100%! Особенно, когда на режиме. Ну, прям реально праздник.

    Сейчас заказал первое, т.к. люблю аромат кокоса. Думаю, на нем грудка куриная будет получаться очень пикантной )
     
  16. Pastor_x

    Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

    В клубе с:
    23 май 2011
    Сообщения:
    5,544
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Благодарю!

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Bombaster

    Bombaster Старожил

    В клубе с:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    6,051
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вернемся к жиртресту вроде меня, ну в след. четверг иду к врачу как и посоветовали вот с такими показаниями.
    [​IMG]
    Как видно Аутоантитела к ферменту клеток щитовидной железы больше нормы. Насколько это вредно, я даже не знаю. Ваши советы. Торс выложу после похода к врачу, если меня не приговорят к :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Shyark

    Shyark Живу я здесь

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    9,902
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Твой подход к питанию не имеет ничего общего со спортивным питанием.
    Точка. Похудеть на нем можно- тупо жри на 500 каллорий меньше ,чем расходуешь. Вот и весь секрет.
    Наростить на нем мышечную массу можно , тупо жри на 500 ккал больше чем расходуешь.

    Сбросить жир ,при этом не потеряв мышцы с твоим подходом к питанию нельзя.
    Тебе уже об этом несколько человек говорит ,которые проходили на себе разные способы сушки (похудания с максимально возможным сохранением мышечной массы) .

    Питаться полезно в разрезе данного блока и при этом вкусно - можно. То же проверено на себе разными людьми.

    Ты как будто не слышишь что тебе говорят и уже много страниц повторяешь одно и тоже. Хотя опыта и знаний в обсуждаемой облясти у тебя нет вообще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. удавчик

    удавчик Старожил

    В клубе с:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    4,753
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эээ... :shock:
    Я бы попросил быть сдержаннее в оценках :cool:

    :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Shyark

    Shyark Живу я здесь

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    9,902
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая тема , что при нагревании малекулы масла меняют форму. Такие малекулы с измененной формой попадабт в организм и встраиваются в твои жировые отложения. При этом убрать их оттуда крайне сложно , из- за их неправильной формы. В этом плане готовить лучше всего на жирах ,минимально подверженных изменениям при нагреве.
    Лучше всего на бараньем жире. Затем другие животные жиры. Потом сливочное масло , потом подсолнечное и хуже всего оливковое. Насчет кокосовго не в теме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Aprelika

    Aprelika Старожил

    В клубе с:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В магазинах индийских специй масло кокосовое есть. Давно покупаю, правда для косметических нужд. Но там всякое есть.

    Спасибо за тему, Фарид:thumbup:. Первая тема за крайние 6 лет на этом ресурсе, которая остановила меня и показалась интересной. Давно не писала.
     
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    к врачу,там всё скажут.
    я бы пошел например в энц или по совету знакомых,но точно не в участковую поликлинику.
    главные показатели в норме и это гуд,а с остальным опытный спец разберется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Боинг

    Боинг Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    1,360
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, и от меня респект. пятый день не курю, понял что вечером 50 гр синьки для аппетита зло неимоверное, жру тунец..ну, ты в курсе! Еще откопал на полке трехлетний протеин, вкусный.Килограммы тают.Пока нравится!
     
  24. Bombaster

    Bombaster Старожил

    В клубе с:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    6,051
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня мама Врач, и меня отправляют куда надо.
    Теперь ждем Турка, чтобы он мне составил рацион.......а потом я спрошу как преобразовать своё тело.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Насыщенные жиры меньше всего подвержены липидной пероксидации. Поэтому готовить на бараньем жире и кокосовом масле теоретически можно. Но, безусловно, увлекаться не стоит.
     
  26. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Какие люди) Привет и спасибо)

    Кстати, да. Кокосовое масло девоньки в косметических целях используют. Знаю точно, что пищевое кокосовое можно так применять. Можно ли наоборот, не уверен :)
     
  27. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Если ты бросил курить, а при этом весь продолжает снижаться, то респект :thumbup: Курильщикам трудно не брать что-то в рот :p Ну, и метаболизм чутка замедляется. Большинство сразу набирают вес.

    На правильном пути. Сейчас допишу про угли, а потом уже распишу, что, как и когда есть. Перейду к практике.
     
  28. MadTonny

    MadTonny Старики-разбойники

    В клубе с:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    20,144
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фарид, а можешь чуть поподробней про курение и мет.?
    Я порылся в интернете, да много где пишут (ссылаясь на диетологов), что метаболизм курильщиков более интенсивен, но и это (опять же инфа из инета) приводит к тому, что полезные вещества так же не усваиваются
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Turok

    Turok интронавт

    В клубе с:
    13 мар 2004
    Сообщения:
    24,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Ну, все логично. Ускоренный метаболизм+неусвоение многих веществ = удержание/снижение веса. Как только это отключаешь, по идее должен набрать, если ничего не меняешь.
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все с точностью до наоборот. :) :)

    минимально подвержены изменениям жиры с высокой точкой дымления и это ни в коем случае не животные жиры.

    точка дымления, при которой жиры распадаются и образуют весь спектр вредных веществ, включая канцерогенные, составляет порядка 160-170C для животных жиров и порядка 230-240C для предназначенных для готовки растительных масел.

    готовить на животных жирах - бараньем, свином, говяжьем - можно только в единичных случаях и очень редко, когда этого требует приготовление какого-то определенного, регионального блюда. ет, плов, зауэркраут и т.д.

    основным жиром для приготовления должно быть рафинированное растительное масло - подсолнечное или оливковое (есть другие, но не суть, особенно в этой теме). если хочется "не как у всех" - берите арахисовое, это стандартное масло для азиатских кухонь.

    даже нерафинированные растительные масла нужно использовать в готовке (подвергать нагреву) только тогда, когда есть четкое понимание зачем, как и до какой температуры.


    ps.
    и всегда помните золотое правило - задымившееся на сковороде масло - дикий косяк повара. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика