1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

где покупать грузинское вино ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем zzzASVzzz, 8 июл 2013.

  1. Rustamich

    Rustamich Абориген

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    3,472
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Совершенно верно Алексей , именно так и есть . Усахелаури - вино очень тонкое и двуликое , совмещает в себе не совместимое . Вино - парадокс :thumbup: Ну теперь на следующие выходные я думаю у Вас состоится встреча с настоящей Хванчкарой , вино тоже далеко не с простым характером и вековой историей :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я кажется начинаю понимать традиции грузинского виноделия. Если (когда) сладость является признаком того, что продукт вкусен, это значит, что вкус потребителя "детский": неразвитый). Но тогда производитель не может отказаться от присутствия сладости в продукте. Как тут откажеся, если потребитель считает, что это вкусно?

    Хотя, как мне кажется, в данном конкретном случае следовало дать возможность вину добродить, избавиться от сахара и тогда у него были бы все шансы стать полноценным сухим красным терпким вином. С богатым букетом, длящимся послевкусием.

    Сладость (сладковатый привкус) лично меня в этом скорее обескураживает, чем умиляет. Зачем нужна эта сладость? Для похожести с продуктами других местных школ виноделия? Но, ещё раз, я ни разу не специалист...

    Или, уж если так охота, доведите сахар до 10 грамм. Хотя, наверное и это станет уже отходом от традиций. Не знаю, тут надо быть ещё и историком вина. Подозреваю, что изначально сладость закладывалась в технологию достаточно интуитивно: климат - то всё - таки холодноват, брожение могло не успевать завершаться.
    Может, специалисты пояснят
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вчера попробовал "домашнюю чачу" (привезли из Грузии в стеклянной бутылке из под боржоми), настоянную в течение примерно 3-х лет в дубовой бочке.

    Совершенно неожиданное сочетание вкуса коньяка с нотами виноградного самогона, либо - наоборот - вкуса виноградного самогона с нотами коньяка:D

    Закусывали лавашем с домашней же аджикой и арбузом. Весьма понравилось.

    Привезший (сам грузин) утверждал, что крепость сего продукта около 68 - 72%.
    Выпили поллитра на троих маленькими рюмочками (по совету Левона не только чачу заморозили примерно до "-" 20, но и рюмочки охлаждали).

    Не смотря на скудость закуски и усталость после 350 км за рулём - ни в одном глазу. ...
     
  4. Тихонов Алексей

    Тихонов Алексей Живу я здесь

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    10,805
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это называется " в охоточку" да в компании хорошей
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    "вечно этот отец Николай всякую уйню благославляет" (с)

    )))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Rustamich прислал мне Чачу от производителя SHUMI http://www.21food.com/showroom/383770/product/wine-iori-aged.html та, которая беленькая.

    Не пил пока, но пахнет вроде хорошо - однако когда я глянул на просвет оказалось что там плавает очень много каких то полупрозрачных очень тоненьких ворсинок, не в раз разглядишь - культура производства на лицо(( Ну вот от куда они там?
    Ну ничего - отфильтровал через ватку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вот культура )))))))))))))))
    [​IMG]

    по поводу выдерживания в бочках: тоже нужно понимать, какого эта бочка обьема, а то за 3 года в маленькой бочке можно испортить, правда не дорогой даже если не стараться выжимать до капли ))))))))))))))), продукт двойной перегонки :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поглядите мою тему про сливовицу. Где - то "ниже", но не так далеко отсюда.

    Там есть про взвесь в дистилляте. Но, естественно, взвесь взвеси рознь!
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,888
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну откуда может появиться взвесь, не муть, а именно взвесь в продукте, получаемом методом выпаривания :shock: видать химичат :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так выпаривают, а не возгоняют!

    На каком - то этапе дистиллят превращается в туман. В любом тумане могут присутствовать и гели, и золи, и пыль. Нет в "домашних условиях" механизма, гарантирующего от попадания любого из перечисленных компонентов в конечный продукт
     
  11. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да дело не в том, что взвесь - у меня её кстати и не бывает.

    Дело то в том что убрать её совсем просто, продукт то ничего не теряет от того что его прогонять через самый примитивный фильтр механической очистки - так почему не убрать то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может быть, как в случае с описанной мной сливовицей, взвесь оставлена нарочно.
     
  13. Ant_n

    Ant_n Абориген

    Регистрация:
    10 янв 2003
    Сообщения:
    3,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по теме новое что есть? много воды утекло, и к слову по 3трублей за ящик, здесь, что за а-ля Грузия ходила по рукам?)))
     
  14. svetlana.tripapina

    svetlana.tripapina Новичок

    Регистрация:
    23 апр 2020
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
     
  15. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    65,264
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как можно пить полусладкое вино?
     
    Razzym нравится это.

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика