1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    даже если и джинса в пользу сваля, то дело в том, что картина-то показана реальная. сколько раз обсуждал эти вопросы с людьми, которые в теме молочки - все так и есть.

    несколько знакомых (технологов пищевого производства и около того) вообще летом перестают покупать пастеризованное молоко и переходят на ультру.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а что про valio говорят? наших давно не покупаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,403
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бактерии,гельминты убиваются термообработкой.Хорошо прожаривать,проваривать.
    Гормоны,стимуляторы,антибиотики .и.т.п. колят все.ИМХО.Включая самого отсталого фермера.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    одно слово - трихинеллез.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ничего не встречал. сам часто беру. кулинарные сливки у них хорошие. и low-fat продукты наверное лучшие.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vitas402

    vitas402 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    33
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У валио завод находиться рядом с г. Звенигородом
    При нем магазин , там есть как финская продукция, так и то , что производят у нас
     
  7. vitas402

    vitas402 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    33
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Магазин работает после 18.00 в будни и после14.00 в выходные
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мне вот это нравится)

    По цене сопоставимо с Рузским
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      216.5 КБ
      Просмотров:
      107
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Есть такая игра - "Русская Рулетка" называется.

    Завтра планирую съездить в Грахово. Это в Черногории, на юго - западе в горах. Район бесспорно чистый.

    Знакомый там создал козью ферму. Пока у него всего - то 75 дойных коз. Понятно, что количество совсем не товарное. Планирует 500.

    Погляжу, как в Черногории такого рода фермерство поставлено...
     
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Понятно.
     
  11. vitas402

    vitas402 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    33
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну пока вроде все нормально:):):)
     
  12. BabaOgon

    BabaOgon Новичок

    В клубе с:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А мы берем Valio, пока это самое вкусное что есть в ближайших магазинах. А вообще берите смело, если уведите, Коровку из Кореновки. Это краснодарская молочка и она просто божественна!!! Любая! Сгущенка, молоко, сырки, мороженное, творог, кефир - все прям супер. Но продается мало и где и разметают быстро так...
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Еще хорошее австрийское - био и обычное. В ТД и Лейпциге всегда практически есть
     
  14. iriki

    iriki Завсегдатай

    В клубе с:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкусвилл/избенка - посмотрите, у них специализация качественная "короткая" молочка и мясо без стимуляторов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Молоко прокисает по истечении срока годности даже в холодильнике, детские творожки тоже не вызывают желания есть, если передержишь, в отличии от массмаркетовских. А сливки - ммм! У них именно такие, которые я покупаю себе, когда езжу к родственникам в Краснодарский край:thumbup: ну, и сливочное масло, конечно же!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не знаю, может они подняли качество, но одно время было совершенно не возможно это есть.
    Творог кислый, сыр пару раз брала - тоже не айс. Но по датам было все нормально, в отличие от вкуса.
    Где то тут писали знающие люди, что фирма эта скупает товар и перепаковывает под своим брендом.
    Этотя про избенку, может вкусвилл другим товаром торгует.

    А творог и йогурт мы делаем теперь сами)
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дело в том, что натуральный продукт может удивить не только вкусом, но и цветом.

    Как, к примеру, сероватого цвета мясо или колбаса типа докторской?

    Творог может быть кислее или преснее в зависимости от того, что слопала корова на лугу или по дороге с пастбища
     
  18. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счет "кислости" творога - субъективная оценка) моему супругу, например, творог всегда кислый, если в него не влить полбанки варенья или меда) а я просто так его ем) к тому же, в избенке/вкусвилле такая схема существует, если недоволен качеством продукта, можешь вернуть его в любой магазин даже без чека) на мой скромный вкус, эти молочные продукты одни из немногих, которые можно есть в Мск.

    Скупают и под своим брендом упаковывают, так и есть:nod: но они работают с фермерскими хозяйствами, которые пытаются сделать производство молочных продуктов максимально натуральным) никого не агитирую) просто, когда молоко стоит на окне около недели в теплое время года и не прокисает - это как-то за гранью моего понимания)))

    Йогурт и творог тоже сама иногда делаю) но я больше просто по молоку фанатею) и сливочному маслу, которое могу ложкой есть, если хорошее:facepalm:

    По поводу колбаски "Докторской" - полностью согласна, очень её уважаю, но именно "синтетическую":facepalm: "настоящая" че-то ваще не пошла, и цвет не тот, и запах, и вкус:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    они работают с любым молокозаводом, который даст лучшую цену. :)

    ни у какого фермера не может быть, например, даже самой простой линии по пастеризации и розливу в тетрапаки. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в докторскую по стандарту (хоть госту времен тов. микояна, хоть современному) добавляется нитрит натрия, который делает цвет розовым. иначе это не докторская. :) то же самое с прямым прародителем докторской - мортаделлой.

    делать серую колбасу без нитрита - это какое-то совершенно отдельное мракобесие. учитывая, что нитрит в естественном виде содержится во многих продуктах - от помидор до шпината.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тот вариант, что определенные фермерские хозяйства могут сдавать свое молоко на перерабатывающий завод и именно оно становится "избеночным", не допускаете? :)
    Конечно, вряд ли на этих хозяйствах коровам дают прослушивать классику и т.д:D но, я знаю, что иногда, проработав некоторое время с одним поставщиком, избенка/вкусвилл отказываются от его продукции именно из-за перемены в качестве поставляемого сырья. Это информация от сотрудника(технолога) этой компашки, которого я знаю лично)

    Сейчас бывает встречаю продукты, на которых крупными буквами написано ГОСТ, а читаешь мелкий шрифт, находишь ТУ:( но, кстати, по степени "розовости" колбаса же тоже разная бывает. Скорее всего в данном случае имелось в виду серая не потому что серая, а не такая розовая, как поросята в детских мультиках)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Indigona

    Indigona Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    13,164
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Невкусное там мясо, как подошва.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    собственно так и работают вообще все заводы. :) собирают молоко с окрестных ферм самого разного калибра, нормализуют, пастеризуют, разливают. чем меньше завод, чем хуже у него дела, чем ниже цена - тем больше вероятность разных чудес.

    так откуда стабильному качеству взяться, конечно плавает.

    каррагинан, соя, превышения по полифосфатам - все это и еще куча ингредиентов уводят цвет именно в сторону серого. :nod:

    а так госты - это миф. современные госты ничем не лучше ту, там что только не допускается. советские госты уже давно ушли в прошлое, да и тоже были - не фонтан. то есть все эти надписи гост - вопрос рекламы и ностальгии.

    вообще у нас в стране нет качественной отчественной колбасы. вот просто совсем нет и все. я тут как раз недавно в познавательных целях перепробовал кучу отечественных колбас разных производителей и самых разных ценовых диапазонов - везде чудеса в составе. и на вкус абсолютно все - пластмасса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужааас))) еще пара страниц и я буду есть только укроп и помидоры черри с собственного подоконника:D

    А мне вот сосиски в Германии нравятся, правда составом не интересовалась:facepalm:
    но молоко у них, даже самое дорогое - отвратительное:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По избенке, могу сказать одно, "манты" с бараниной им поставляет ооо "рога и копыта". Никакой информации по производителю нет.
     
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот это берем, Австрия. Вкуссное)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      205.2 КБ
      Просмотров:
      91
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А я интересовалась- спросила, мол, есть ли у Вас в составе колбасок- сосисочек - фосфаты, каррагинан. Она глаза выпучила, даже пере спросила , потом руками замахала, говорит, - нет, да Вы что, только мясо) :D
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      189.4 КБ
      Просмотров:
      109
  28. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня приятельница живет в Берлине, и давно уже меня предупреждала, мол, если попробуешь наших, местных, про свои московские забудешь! Я и так не большой любитель, а попробовав, на наши тепеть и смотреть не хочется даже!:D хотя ребенок иногда, увидев рекламу, говорит, мама, я так сосисочку хочу:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, я просто предлагаю смотреть правде в глаза, не переплачивать за болтовню про "фермерство", "био" и прочее. а сэкономленные деньги тратить на действительно достойные продукты. :D

    там по-разному - есть и откровенная пластмасса, как у нас. есть и волшебные по качеству. желательно брать те, которые делаются по традиционным рецептам - такие как frankfurter wuerstchen, nuernberger и так далее.

    вообще немцы и придумали технологию эмульгированных колбасных изделий, то есть тех же сосисок, мортаделлы, докторской и так далее. еще бы у них сосиски были плохие. :)

    лучшее которое пробовал - в италии, в эмилье-романье. из которого делается пармезан. до сих пор помню вкус. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Картинка в тему -
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика