1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас прогулялся по сайту.

    ну реально надо умудриться дороже азбуки продавать некоторые позиции.
    Очень сильно рябит от слов БИО БИО БИО...
     
  2. DieselStar

    DieselStar Завсегдатай

    В клубе с:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    1,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас модно ко всему добавлять "био" и "не содержит ГМО" - и продавать все это втридорога. Кстати, насчет ГМО - вообще без проблем кушать такие продукты. Вся эта истерия вокруг таких продуктов из той же серии, что и борьба с озоновыми дырами, если кто помнит ту историю. Просто борьба одной промышленной группы с другой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ThinkF

    ThinkF Новичок

    В клубе с:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1. Особенно это заметно в финляндии.
     
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В МО таких, кого можно было бы порекомендовать, не сильно опасаясь за репутацию (собственную, естественно, а не фермера), увы, нет.

    В первую голову, не налажен должным образом санитарный контроль. Нет, есть места, где он существует и налажен, в соответствии с российскими требованиями ветеринарного и санитарного надзора, но и требования эти убоги, и покупка так называемого "фермерского продукта" провоцирует покупателя на те кулинарные экзерсисы, которые могут привести к очень печальному исходу.
    В частности, простая недостаточность в тепловой обработке и ....:(:help:

    Правда, бывает и хуже... Это когда особо продвинуте заводят себе пару коровок и десяток курей. Своё молочко, свои яички, свои сальмонеллы
     
  5. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто заказывал?
    http://www.filmilk.ru/shop/ не реклама.
    Человек которому доверяю, отзывается положительно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ARNY-DIESEL

    ARNY-DIESEL Завсегдатай

    В клубе с:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,330
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я могу лично порекомендовать г-на Коновалова.... Знаю лично его..
    http://www.konovalovo.com/m/. Мне нравится ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слишком дешево.
    не для Масквы!:D:D:D
     
  8. BAG1RA

    BAG1RA Завсегдатай

    В клубе с:
    7 май 2013
    Сообщения:
    464
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    от сгущенки по 460 рублей у кого хочешь попа слипнется :eek::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SeTaX

    SeTaX Завсегдатай

    В клубе с:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    1,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почти все позиции переоценены. Сильно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, а что даёт ваше личное знакомство с Коноваловым в плане подтверждения качества и санитарной безопасности предлагаемых им продуктов питания?

    Разве то, что вы вроде как ... живы и можете нажимать на клавиши?;) Так это может просто заслуга вашего персонального же... иммунитета.:D

    Я ещё раз подчёркиваю, что в условиях отсутствия надлежащим образом поставленной, работающей и управляемой системы контроля качества, потребление "фермерской продукции" - лотерея.

    Так как если накосячит массовый производитель - резонанс будет массовый. А если фермер - ну, пропоносится десяток - другой потребителей и фермер продолжит косячить дальше.
     
  11. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Интересно, как же эти особо продвинутые живы до сих пор со своими сальмонеллами?
    На самом деле, эти особо продвинутые питаются на порядок лучше и качественней, нежели те не продвинутые, что покупают а- ля фермерские продукты и не важно где, в крутых маркетах или на рынке. Абсурд покупать яйцо промышленного кросса, выращенного в сарае, а не на фабрике, кормленного комбикормом за цену в несколько раз выше магазинной. Чем это яйцо лучше?
     
  12. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Вот эту часть не понял. Это типа, когда живность не кормят антибиотиками - совсем плохо?
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, про антибиотики.

    была история - не помню, рассказывал здесь или нет - семья из Москвы купила хозяйство в одной не сильно отдаленной губернии. завели коров-свиней, птицу, кур, все дела. наняли местных работников следить за всем этим. в общем, все супер - свое мясо, птица, молоко, яйца. сами едят, детей кормят, друзей угощают, не нарадуются.

    хорошо, через какое-то время совершенно случайно узнали, как местные работничики в их отсутствие экономили на кормах, какой дрянью кормили и сколько гормонов и антибиотиков добавляли в корм. чисто чтобы и работать поменьше и росло все получше - на радость этим богатым уродам дорогим хозяевам из столицы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да... Имеет место быть. За хозяйством и работниками надо очень следить. Наши молодняк и яйца на сторону толкали
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Живы благодаря господству принципа "дуракам везёт".
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, это вы совсем не поняли, о чём речь идёт.
     
  17. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ха, а как же жили, когда не было сан вет лабораторий? Получается все были " дураками"?
    В любом хозяйстве, если подойти с умом, можно соблюдать сан режим, да и работу ветеринарных станций никто не отменял.
    У меня высшее медицинское образование, птицей занимаюсь пять лет, все это время едим только свое. Проверить на сальмонеллез птичку не трудно и не дорого. Поверьте, свое много безопаснее, нежели фабричное, напичканное непонятно чем. Одни красители желтка и тушек птиц чего стоят, про антибиотики вообще молчу.Ко всему нужно подходить с умом.
    И еще, яйцо и мясо породистых кур много вкуснее фабричных кроссов. Только такое на рынках не продают, не рентабельно.Ну и яйцо курицы молодки, то что мелкое, не красивое, самое вкусное и полезное.
     
  18. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Не, в моем понимании сами - это сами, а не мини-ферма с наемными рабочими.
     
  19. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Да? Так чего ж плохого то в своей коровке и десятке курей? Я чего то вот не сталкивался с ситуацией, когда люди сами для себя живность держат и у них продукт хуже получается, чем фабричный. Понятно, что есть у каждой живности свои нюансы. Зато не будет антибиотиков и всяческих улучшателей показателей. И вкус тоже обычно положительно отличается. Хотя Роман вот не верит, что яйца по вкусу сильно отличатся могут.

    Но, данное высказывание никак не соотносится с названием темы) Потому как "фермерская продукция" - это немного) другой продукт.
     
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Это как раз подтверждает, почему бытует мнение о ... вырождении медицинского образования.

    Да, отчасти были "дураками" поскольку не подозревали даже о многих факторах риска. С другой стороны, из 10 - 15 детей выживали обычно 3 - 5. Обладающих достаточным для сопротивления, в том числе, иммунитетом.
    А гельминты в детском возрасте - так просто чуть ли не нормой считались...

    Ещё раз. Я весьма доверяю оценкам Дудникова Николая Семёновича в части его оценки ситуации среди фермеров.

    Кстати, к примеру цыплят нормальных, грамм по 400 - 450 - 500 уже можно купить "фабричных". Стоят они, конечно... Но за качество надо платить. А фермеру просто не по силам обеспечить нужные "гигиенически" условия содержания.

    Здоровый цыплёнок может и у него выживет, но вот выживет ли обычный потребитель, особенно ребёнок после употребления в пищу такого выжившего цыплёнка... Это - вопрос:help::D
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня есть несколько примеров, когда сами. Своё молочко, свои яички. Люди просто не понимают, каким рискам подвергают себя и своих близких.

    В структуре моих предприятий была "мини ферма". Она привела меня к попытке создания на Белгородчине вместе с Дудниковым сети примерно из 25 мини ферм для выпуска экологически чистой, био . ... и бла - бла - бла продукции животноводства.

    Посчитали - прослезились. Итог. Проекту не только "фулл стоп", но я и свою ферму продал...

    А так, для баловства, почему бы с десяток курей и пару коровок не держать?

    Но, как только ты начинаешь выпускать продукцию для продажи - ты начинаешь отвечать за здоровье уже тех людей, которые повинны лишь в том, что эту продукцию купили. В 95% случаев из 100 не осознавая рисков такого приобретения.;)
     
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Не подскажете как это делается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. jota

    jota Абориген

    В клубе с:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    2,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то совсем запутали!
    Овощи, птицу и творог на рынке (например, Черемушкинский) покупать можно? Или где? )
     
  24. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Для подкрашивания желтка яиц и тушек применяется краситель, который добавляется в пищу в определенной концентрации, для каждого красителя существует своя колор- шкала, концентрацией можно варьировать окраску продукта. В домашних условиях окраска желтка и тушки напрямую зависит от питания птицы- трава, морковь, тыква, сено.
     
  25. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже интересно. Чисто логически рассуждая, если процент отравлений на рынке был бы высокий, в разы выше магазинного, на том же Черемушкинском рынке постепенно лет за десять растеряли бы всех покупателей.

    Я, например, последние разы получил пищевые отравления в Кофемании и Гудмане. Тухлое мясо попадалось в Азбуке, Ашане раз пять за последние полгода. В них же молочку и мясо сортируют и выкладывают на прилавки мигранты из Средней Азии, какие у них болезни, бактерии и вирусы никто не знает.

    Творог и яйца беру фермерские с рынка периодически. Птицу брал пару раз. Разницы с той же Азбукой не нашел. Мясо побаиваюсь, все же риск подцепить каких-нибудь ленточных и прочих паразитов напрягает.
     
  26. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Для себя реально содержать и не десяток кур, реально вырастить без антибиотиков, реально соблюдать санитарный и ветеринарный режим, реально есть созданную природой, а не генетической лабораторией птичку.Реально, только дорого, очень.Ни один фермер на продажу не будет растить бресса, фавероль, браму, кохинхина, потому что племенной материал дорогой, растут не менее года.Такую птицу растят для себя.Хотя я знакома с людьми, которые покупают племенную птицу не для получения потомства, а чтоб точно знать,что будут есть и цена в 100 евро за птицу их не смущает.Но этот вариант единичен.Остальные покупают "фермерского" бройлера и яйцо от "фермерских ломан-браунов.В той же лавке предлагают яйцо от фабричной выбраковки кур.Курица отнеслась 1.5 года на фабрике, ее легче продать по 60 рублей, чем утилизировать, наши "фермеры" покупают и продают десяток крупных яиц по 150-200 рублей.А покупатели счастливы.И то что в этом яйце питательной составляющей мизер, это никого не волнует.
     
  27. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно поподробнее, что имеется в виду? меньше белков, жиров, углеводов. или может, витаминов каких-нибудь.
     
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    5 раз перечитал внимательно,честно.
    или вы меня не правильно поняли или я чего-то не могу понять.
    Ничего не могу сказать про молочку,тк не увлекаюсь ей,хотя сулугуни беру на ленинградском уже более 20 лет у одного и того же человека,но с остальным все проще...приоритет в санитарии и соблюдения элементарных правил безопасности при приготовлении определенного продукта.
    К сожалению,г-н (можно трактовать по разному) Онищенко и его ведомство занимались какой-то хренью,а вот американский аналог этой структуры имеет на своем сайте практически все,что надо знать среднестатистической домохозяйке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,359
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во Франции бресс в магазине 20-25 евро за тушку, если правильно помню. Себестоимость еще ниже. Где там 100 евро?
     
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    давайте в названиях и цифрах.
    мне просто реально интересно,о какой составляющей речь и какая разница в реальности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика