1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

esneka

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 2 мар 2013.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чешский чесночный суп.

    Никакого запаха чеснока от вас после еды не будет! Вы только наслаждаетесь вкусной едой с нежным ароматом чесночка.


    Варим бульон из птицы. После приготовления я даю ему остыть и убираю в холодильник на сутки

    [​IMG]

    Чистим картофель

    [​IMG]

    Нарезаем кубиками

    [​IMG]

    Мелко режу сало примерно 50гр (у меня кусочек слегка копченого сала)

    [​IMG]

    В кастрюле растапливаем кусочки сала

    [​IMG]

    [​IMG]

    Шкварки выбрасываем. Остаётся только вытопленный жир

    [​IMG]

    Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и обжариваем его

    [​IMG]

    Чистим примерно 8 зубочков чеснока

    [​IMG]

    Нарезаем чеснок. Я режу, как на фото, но в классическом варианте чеснок нарезается пластинками

    [​IMG]

    Добавляем его в картофель и обжариваем до появления характерного чесночного запаха

    [​IMG]

    Солим, перчим, добавляем лаврушку

    [​IMG]

    Достаём бульон из холодильника и примерно 2 литра заливаем в картошку с чесноком. Варим
    да полного разваривания картофеля

    [​IMG]

    Режем белый хлеб примерно такими кусочками

    [​IMG]

    Обжариваем его

    [​IMG]

    [​IMG]

    В суп добавляем майоран

    [​IMG]

    [​IMG]

    Трём сыр (на ваш вкус). Этого пункта нет в классическом рецепте, но мне так нравится

    [​IMG]

    Украшаем и подаём

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БешеныйСарай

    БешеныйСарай Абориген

    В клубе с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    2,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    благодарствую за рецептик, интересный вкус! только бульон у меня говяжий был ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, это изначально суп бедных (как и пицца) и соответственно он готовился на воде. Я думаю, что можно любой бульон использовать :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пицца изначально - городской фастфуд. :) бедные ели поленту и о пицце не мечтали по причине наличия отсутствия а) печи, б) денег на дрова. :)

    ps.
    хорошая тема. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С появлением дрожжей в древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой (перец томаты,мясо, сыры оливки...). Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб" . И ещё она служила тарелкой..
    Пицца была едой простолюдинов и представляла собой обыденный хлеб, "бутерброд", "сандвич", другими словами действительно городской фастфудом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а откуда в древней Греции перец и томаты? :)

    не совсем так. пицца (в сегодняшнем итальянском понимании) это оригинальное блюдо, появившееся во второй половине XIX века. отличающееся от схожих блюд (в первую очередь неаполитанского хлеба, панини и т.д), а тем более от бутербродов, целым рядом моментов - особой техникой подготовки и раскатки теста, типом муки, "стандартными" начинками, широким применением моцареллы. поскольку речь о XIX веке, то сложно говорить о "простолюдинах". городское блюдо - да. блюдо тратторий и ресторанов - да. но вряд ли его можно привязать к какому-то определенному классу. да и Маргариту Савойскую тоже вряд ли можно назвать простолюдинкой... :)


    ps. сорри что затеял обсуждение в этой теме. просто в теме про пиццу народ какую-то каменоломню устроил - я боюсь туда заходить. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Хороший супчик! Попробую :thumbup:
     
  8. AlexCoff

    AlexCoff Лелик (с)

    В клубе с:
    6 июн 2004
    Сообщения:
    15,525
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько по Пражским ресторанам ходил , нигде такого супа не встречал ..))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Занятный суп!:thumbup: А на вкус сильно чесночный получается?
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, что подняли тему! Супчик настолько незатейливый и не требующий хитрых ингредиентов, что захотелось сразу и воплотить. Если пока до первого этажа спущусь, желание не пропадёт, то по результатам отпишусь.

    Единственное, с чем не могу смириться, так это - с выбрасыванием шкварок....:help:

    Поллитру!? Вдребезги!... Да я тебя:mad:

    Нет, не склалось, потому как жарилось мясо...
     
  12. BMW-Koptevo

    BMW-Koptevo Живу я здесь

    В клубе с:
    4 дек 2003
    Сообщения:
    8,899
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Тмин почему не положил и яйцо в конце процесса разбить и размешать, в классической чешской - говяжий вывар (бульон) + тмин + яйцо :) а с салом очень интересно, я обычно копченную шейку использую. Сыр нарезанный пластами на дно тарелки и сверху супец :)
    Чеснока в 2-3 раза больше кладу - с похмелья чеснечна полевка лучшее лекарство!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика