1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Больная тема качества мяса и молочки

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Rozby, 7 апр 2014.

  1. Rozby

    Rozby Завсегдатай

    В клубе с:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где в мск продается качественное мясо и нормальная молочка (молоко, творог, сметана и проч..) реально проблема купить качественные по всем параметрам продукты, выращенные не у дороги, при этом и не на хрен знает каких гормонах роста. Поделитесь опытом плз. место-ценовой диапазон-пароли там всякие)))
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rozby

    Rozby Завсегдатай

    В клубе с:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, я посмотрел, включая и это:

    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=21808647&postcount=19
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=22404040&postcount=14

    при всем богатстве выбора...

    Возможно, все что я ищу это проверенные соконфетниками адреса и названия продуктов, понимая, что как минимум, опыт и отзыв о них (продуктах) будет однозначно положительный))
    Включая, конечно, понимание об отсутствии стабильности качества. как-то так..
    Но при этом совсем не хочется углубляться на 150 страниц в тему.
    Мясо - тут, а молочка -там. Вот что-то такое жду как ответ. Вопрос "почему там" я оставлю на собственный тестимониалс))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. art71

    art71 Участник тусовки

    В клубе с:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    60
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я вставлю свои пять копеек. Молочку я лично покупаю белорусскую, савушкин продукт. Как на ней остановился: у меня дома есть кефирный гриб, так он лучше всего заквашивает именно это молоко из продаваемых. Лианозовское например (с буквой м которое) не киснет а становится горьким и не меняет консистенцию... А гриб становится серым.
     
  5. Александр01

    Александр01 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очень советую попробовать вологодскую молочку (как езжу в тот регион, так закупаюсь по полной) сам в мск периодически ищу, но обычно нахожу только масло. яндекс выдал http://xn--b1aaceafc0bg3abbcbcmvj2t.xn--p1ai/ пишут, что их не пускают по каким-то причинам, раньше магазинчики стояли (на ленинском был)-тоже пропали(
     
  6. Александр01

    Александр01 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знакомый возит продукты каждую неделю из ярославской области, могу по мясу у него узнать, как приезжаем к нему в баньку-так шашлыкий просто потрясающий делает, может мясо тоже сможет привозить , но по словам я понял там только говядина и баранина и по пол тушки
     
  7. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    номер мясника в Марьино: 89264566683 Николай.

    качество и прайс порадует многих...
     
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да неужели?! Не всё так плохо. Практически в любом магазине есть и мясные, и молочные продукты с с/х предприятий, на которых адекватно налажен контроль качества. Конечно, это не придорожные фермеры:D
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите, не могли бы рассказать, как определили качество? С прайсом всё более - менее понятно...
     
  10. Александр01

    Александр01 Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    177
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну в первую очередь-должно норм пахнуть и иметь норм цвет (без синяков) на а дальше уже при готовке можно понять по бульону и пене, ну или по жарке (на сколько стало меньше)
     
  11. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мясо ест ребенок 1,3месяцев - аллергик

    Так вот на мясо из этой лавки - аллергии нет.

    Ну и я вроде бы еще не умер;)
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понятно. То есть - ни как.:D:help:
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так а что удивляться - реально-то никак и не проверишь.

    по микробиологии - долго, дорого, бессмысленно.
    по гельминтам - в москве практически не найти лабораторию, которая будет работать с частником. плюс обязательно нужно предъявлять всю тушу целиком.
    по гормонам и стимуляторам роста - то же самое плюс космические цены на анализы.

    поэтому в итоге все получается очень просто.

    в плане микробиологии просто считаем, что патогенными бактериями мясо заражено все. что конечно не отменяет необходимости жесткого соблюдения правил гигиены.

    в плане гельминтов - берем только после обязательного санветосмотра (пользуясь случаем, передаю большой привет тем, кто берет мясо на полулегальных бойнях в подмосковье).

    а в плане гормонов/стимуляторов - вообще ничего не сделаешь. только разве что крестным знамением осенять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LALIQUE нравится это.
  14. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все верно никак
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Именно поэтому я и не устаю говорить, что покупка мясных и молочных продуктов, так называемых "фермерских", произведённых в частных маленьких и совсем крохотных хозяйствах (есть такие, хотя и очень мало), либо, что встречается не так уж и редко, произведённых на собственных "подворьях" - ЛОТЕРЕЯ.

    В которой выигрыш - по сравнению с купленным в магазине продуктом - весьма иллюзорен, а проигрыш может быть катастрофическим. Особенно для ребёнка одно - двух годовалого.
     
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему бесполезно стараться просветить население большого города (столицы) о вреде покупки фермерских продуктов. Опыт приходит через посещение инфекционной больницы, и дай бог чтобы все обошлось.
    Мы приезжая в деревню не берем молоко и сметану с творогом у абы кого. Есть хозяйки которые подготавливают скотину к дойке, не буду расписывать процесс, а то многие вообще молочку перестанут потреблять. А у другой хозяйки это происходит в первозданном виде - что скотина, что емкости в которые идет дойка в таком санитарном состоянии что закрадывается мысль как они еще живы. Я понимаю что в жизни каждый должен съесть свою порцию грязи, но чтобы добровольно и за деньги нет спасибо.
    Не буду говорить что фермерское это плохо, есть и нормальные фермеры.
    Но в большом городе проще и безопаснее употреблять именно магазинное. Какое именно это решать каждому.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По первому выделенному. Это может быть ... очень дорогой опыт. Тем более, что ребенок - он вовсе не выбирает, ему родители дают, в которых он, в этом возрасте, даже и не понимает, есть у него вера или нет. Нет у него такого понятия... :help::help::help:

    По второму выделенному. Плюс очень много... И, как обычно: "многие знания рождают многие печали".
     
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос по детской молочке очень болезненный. Были же раньше молочные кухни, где порядок контролировали даже не жестко, а жестоко! Ибо основные потребители дети от 0 до 3-х и более лет. У одноклассника мама работала начальником СЭС, и когда у нас пошли свои дети, то она прямо говорила что в любой молочной кухне порядок идеальный, я лично контролирую данные объекты, не разделяя на бедные или богатые районы, или другие признаки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да раньше много чего было.

    то что сейчас многими воспринимается как откровение - а именно совершенно базовые знания о микробиологии питания и санитарных требованиях - раньше и пропагандировалось на государственном уровне и звучало на каждом шагу - от журнала "работница" до "книги о вкусной и здоровой пище".


    удивительно, как в наше время научные, обоснованные, доказанные подходы к безопасности питания в массовом сознании заменяются безумными мифами с этикетками "без гмо", "органик" и тому подобным.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Слов нет. А что касается другого - так сейчас есть ещё более неразумные, если не сказать идиотические процессы, которые выведены из под контроля государства. Что поделать, демократия, свобода... В том числе и свобода глупости. Хотя, быть может, тут есть смысл в понижении вероятности воспроизведения по настоящему глупых.

    P.S. Тема становится ... :D
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что за лавка, где она в Марьино находится? Это легальная точка, там туши с печатями, откуда там мясо?

    Работала раньше рядом с Киевским вокзалом, видела как мясо везут частники - ужас, в кошелках, сумках, навалом. Какое там качество(

    Была на рынке в г. Киржач, там соседка держит палатку и магазин, "по большому секрету" ггг рассказала, что практически все мясо на рынке - из белоруссии, сидельцы заказывают.
    А у кого там ни спросишь - клянуться, что "свойское"
     
  22. Мря

    Мря Участник тусовки

    В клубе с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    38
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я сейчас в Беларусь с ребенком на лето приехала тут цены на мясо космические, говядины и в том году не было, а свин почти все поголовье карантин смел прошлогодний((((( вопрос, если здесь у крупных сетевиков свинина стоит 500 руб, частники продают за 400, откуда ж ее везут в Киржач:confused:?
     
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сидельцы это кто?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ни себе фига. :eek::eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Диктатор

    Диктатор Новичок

    В клубе с:
    31 май 2014
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Свинина скорее всего с Ильиногорска Нижегородской области. Там крупный свинокомплекс, цены душевные. Домашнюю свинину продавать по рыночной цене не имеет никакого экономического смысла. Себестоимость мяса уж очень высокая. Поэтому многие "фермеры" растет для себя одно, для людей другое.
     
  26. Мря

    Мря Участник тусовки

    В клубе с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    38
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :(все хорошее когда нибудь заканчивается(( благо пока молочка на хорошем уровне и поголовье рогатого растет!
     
  27. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тоже не очень понял. С самим Дудниковым не разговаривал, но его ... менеджмент тоже ни шиша не понял.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, весьма аргументированное изложение. Жаль, что количество проверенных марок не очень велико. И среди них нет тех, что я покупаю.

    по поводу е-коли - просто супер. :help:

    Надеюсь, что не заказуха и не джинса...
     
  30. vitas402

    vitas402 Участник тусовки

    В клубе с:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    33
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Молоко покупаем в коровнике у себя в деревне Аксиньино (николина гора)
    Часы приема :среда и воскресенье до 15.00
    В самой деревне покупаем козье у бабульку
     

Яндекс.Метрика