1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте закуску к пиву

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем alek007, 9 апр 2014.

  1. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Билтонг тудаже:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Carat

    Carat Старожил

    В клубе с:
    17 мар 2003
    Сообщения:
    6,069
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ведь незадача какая... а немцы-то и не знают. И в известной дюссельдорфской пивной Zum Schussel предлагают в меню Mett прям первой строчкой именно как закуску к пиву :D

    http://www.zumschluessel.de/sites/default/files/schluessel_speisekarte_2010.pdf
     
  3. сеня budulay

    сеня budulay Завсегдатай

    В клубе с:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Опять же креветки, Но смотря как приготовленные. Я последнее - the Best креветки обжареные в оливковом масле с перцем и чесноком:thumbup: Разница с "просто отваренными" небо и земля:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, как то делал похожее.
    Завтра хочу повторить :)
    Вкус реально другой получается и вид прям пальчики оближешь.

    были эксперименты еще на гриле, но тут нужно в соли замочить на часик другой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Острые крылышки из КФЦ :) :) :)
     
  6. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую предварительно замариновать (на минут 30). Ну и про сушенный укроп не забываем :)

    PS Речь о тигровых креветках?
     
  7. kazantip84

    kazantip84 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    793
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Плюсанусь, жена тоже делает такую закуску. Пару раз пробовали делать очищенные, но по мне - не особо, лучше в мундире.

    У нас открыли новый магазин живого пива, сортов очень много, Элль там всякий и т.д, так вот они практикуют арахис с разными приправами: сёмга сыр, с хреном, с сыром. Понятно что химия, но немножко побаловать можно:)
    Дед мой, любил по краям бакала с пивом чуть соли помазать.., раньше с закуской похуже было)). Но это вредно очь.
    А вообще, по мне, лучше крветок/раков/острых крылышек/хорошей воблы - еще ничего не придумали в России:D

    с салом еще люблю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dr_clearmind

    Dr_clearmind Абориген

    В клубе с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    3,299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 500
     
  9. boris197800

    boris197800 Завсегдатай

    В клубе с:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жареные крИветки!
    оливки и маслины(крупные с косточками из стеклянных банок)
    Брауншвейгская колбаса или батурма
    астраханская вобла (мясо со спинки которой янтарное)
    скумбрия х/к
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. kazantip84

    kazantip84 Завсегдатай

    В клубе с:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    793
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а че пивас, может нормально посидим там, винца водочки люля "С":D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А, вспомнил - в студенчестве сухариками пиво заедали. :)

    3 корочки или Емеля :) :) :)
     
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дюссельдорфское пиво - "ослиная моча". Пожалуй один такой город не только в NRW, но и во всей Германии. Естественно, чтобы его хоть как - то пили, под него нужна закуска.

    Съездите в соседний Кёльн и попробуйте любой кёльш. Лучше "фрю". Спросите: "какую под него посоветуете закуску". Но не громко:D
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Совсем не многие понимают;):hi: Не понимают воспитанные на советских традициях пиво-вобла-креветки...:help: Я сам был такой, но сумел ... перевоспитаться;)
     
  14. alek007

    alek007 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    905
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да конечно, куда нам:facepalm:
    Вы хотите сказать что приходите в пивной бар, выпиваете 6-8 кружок пива, ничем не закусываете, получаете удовольствие и идете домой?

    p.s. если речь идет и выпивании 0.33, то да, я тоже люблю пропустить бутылочку "без всего". Но речь то идет именно о пивном времяпрепровождении которое длится может несколько часов и одним пивом сыт не будешь:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Carat

    Carat Старожил

    В клубе с:
    17 мар 2003
    Сообщения:
    6,069
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте уж до обсурда не будем доводить. И альт и кёльш отличное пиво. На вкус и цвет, как говорится. Главное не перепутать и в дюсселе не попытаться попросить кёльш и наоборот, по незнанию. Для тех кто не в курсе - это как спартак и цска. :D
    Культура потребления пива у нас и в Германии совершенно разная. Там как таковых закусок вообще нет. Пиво или просто пьют (максимум с брецель http://ru.wikipedia.org/wiki/Брецель) или с основными блюдами. И не нужно меня троллить по этому поводу. Я первый раз в Германию с родителями еще в советское время в 4 года попал и причем сразу в Кёльн. :hi:
     
  16. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

    Заказывается основное блюдо типа свиных медальонов, шницель или колбаски с кислой капустой и все. Дальше пиво заливается литрами.

    Можно конечно заказать гренки, но они не везде есть и едят их в основном туристы.
     
  17. Lil Mac

    Lil Mac Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Крайне рекомендую морскую капусту, обжаренную в кунжутном масле, с семенами кунжута же. Дополнительно подсолить можно. Очень вкусно и полезно (йод и прочие микроэлементы).
    Не путать с нори для роллов, в похожей упаковке продается.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разделяйте понятия - попить пива и покушать с пивом. Покушать это все что угодно + пиво. Попить пиво - это просто пиво. Немцы которые приезжают к нам на историческую родину в Поволжье, четко разделяют это действо. Пьют пиво и запивают водкой (финляндией в основном) так под разговор вечером. На утро болеют, но вечером это действие продолжают. Пришлось их научить употребить с утра 0,5 пенного + орбит мятный. И тут до них дошло почему от всех с утра пахнет перегаром с мятным оттенком (хотя немцы категорически против перегара с утра на работе), когда разобрались что к чему происходит и жизнь у них полегче пошла. И командировки у них стали на несколько дней длиннее, и понимать ритм жизни стали лучше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Hugo hunter

    Hugo hunter Завсегдатай

    В клубе с:
    4 май 2013
    Сообщения:
    439
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  20. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Пивной живот" как раз от закусок пивных появляется, а не от пива. Поэтому, если проходит пивной вечер, то сначала выпиваю 2 бельгийского Flandressa, заказываю говяжий ростбиф и уже потом спокойно пьешь сколько душа попросит и нет постоянного чувства голода и желания бросать чего-нибудь себе в рот. Ну, а воблой и прочими чипсами можно только отбивать отвратный вкус российского пива, но уж никак не есть их с бельгийскими или немецкими напитками...
     
  21. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Эльзасе с точностью до наоборот: огромные порции кислой капусты со всякими мясными причиндалами. А пива может быть за вечер и 1 кружка :D
     
  22. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во Франции много лет назад пристрастился к улиткам. Так и сейчас чаще всего беру их к пиву.
     
  23. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь о Страссбурге?

    Там вообще нормального пива нет.
     
  24. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почему нет? Фильтрованное светлое Кроненбург вполне ничего себе. Сам я не приверженец "немецких" - люблю стауты или бельгийские всякие.
     
  25. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знал, что будет приведен этот пример :)
    Считаю его слабым экземпляром.
    Французы не умеют делать пиво :)
     
  26. RoadLASER

    RoadLASER Живу я здесь

    В клубе с:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    12,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я его пил с удовольствием: легкое, освежающее. Причем, обычное 1664 мне нравилось больше, чем Gold.
    Вот когда работал на базе бундесвера в горах в Баварии, так и не смог привыкнуть к немецкому.
     
  27. vonder

    vonder Участник тусовки

    В клубе с:
    22 мар 2014
    Сообщения:
    119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Многое зависит от привычек, не могу есть свежесвареных раков без пива :)
     
  28. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    6-8 кружек... А зачем?:help: Чтобы налиться водой с экстрактом солода? После 1-го литра не только вы, но и любой более продвинутый любитель пива, перестанет понимать вкус.
    После второго литра - перестанет понимать, какое пиво он пьёт. (разве что лагер или с карамелью).
    И вот тут - то его и посетит мысль о закуске к пиву:help:
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это - совсем иное. А пиво без раков - можете? Если не можете, то ... переходите на водку:D
     
  30. boris197800

    boris197800 Завсегдатай

    В клубе с:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    367
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ммммммм улитки! обожаю:thumbup:
    бывало наловишь их! и с белым хлебом:thumbup::thumbup::thumbup:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика