1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Рулька.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ZUBCOV, 14 мар 2014.

  1. ZUBCOV

    ZUBCOV Завсегдатай

    В клубе с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1,212
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хочу на выходных приготовить свиную рульку.
    Поделитесь рецептами.
    Спасибо!
     
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=438825
    Все таки поиск не заменит теплого человеческого общения, ну и никто не узнает о планах на выходные! )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  3. ZUBCOV

    ZUBCOV Завсегдатай

    В клубе с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1,212
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен:hi:
     
  4. ZUBCOV

    ZUBCOV Завсегдатай

    В клубе с:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    1,212
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А без варки есть рецепт?
     
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше с варкой :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  6. Турист

    Турист Живу я здесь

    В клубе с:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня не получилось рульку сделать хоть малость похожую что ел в Чехии
    по этом прекратил все попытки))

    Прага кабак "две кошки"

    [​IMG]

    Прага кабак "фердинант"

    [​IMG]

    но самая вкусная в Чешско крумлове в KRČMA V ŠATLAVSK ULICI

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без варки она просто высохнет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    при низкой температуре (80-90) не высохнет. но это очень долго. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вскидку часов 7-9, но потом нужно будет делать корочку и вот тут она высохнет. :) (шутка конечно !)
    С пароконвектоматом процесс идет быстрее.
    А потом без пивного бульона как капусту тушить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    cок из-под рульки смешать с пивом и в этом потушить. так может быть даже лучше будет. :)

    ps.
    мы сейчас насоветуем. :facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Лично мне привкус, остающийся при использовании пива категорически не нравится.
    Рульку надо предварительно засаливать в рассоле с нитритной солью (точнее, с Curing Salt). Потом варить. Далее - запекать. Тогда будет хотя бы похоже на вышеприведенные варианты. Иначе - пустое. Пройдено на собственном опыте. Последний раз получил практически аутентичный вариант (правда, последнего этапа не было делал айсбан) - но для себя понял, что игра не стоит свеч, слишком много времени. В ресторане - да.
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а смысл? :shock: ее пару месяцев нужно держать в рассоле, чтобы хоть какой-то эффект был.

    про чехию не знаю - но в германии ни разу не видел чтобы кто-то использовал нитрит в рульках.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. johan777

    johan777 Banned

    В клубе с:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    59,611
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Замечу что рулька только передняя нога- там две косточки) кусок окорока (задняя нога)будет жестким. Заворачиваем в фольгу и при темп 180 гр запекаем из расчета 1.5 час на кг, зависит от плиты, переидически разворачиваем и проверяем протыкая. Как только мягкая- раскрываем и на гриле 20 мин, темп 200, кулинарной кисточкой часто смазывая соком, который вытек. Все очень вкусно, кожица поджариста и нежная
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Практически все рульки, которые я я ел (и в Чехии и в Германии), имели характерный розовый цвет.
    Упомянутый рецепт айсбана тоже имеет в своем составе нитритную соль.
    Допускаю, что возможно есть и другой вариант - но добраться до него не получилось.
     
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ресторанах все значительно проще. Варка в пиве со специями, потом обмазка всякой всячиной красного цвета, потом запекание в пароконвектомате. Варка происходит заранее, потом в вакуум и в холодильник. Перед подачей разморозка - обмазка и обжарка для корочки. Если поток посетителей нормальный то обходится без заморозки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это нормально. Во всех кухнях мира ничего не пропадает и все идет в дело - и сок и жир который выделяется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Puma@

    Puma@ Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мы по этому рецепту два раза делали все получилось супер
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    розовый цвет может быть не только от нитрита, но и от долгой низкотемпературной готовки (сухой или влажной - не важно). я собственно считал, что он оттуда и берется.

    но я честно говоря не большой специалист по рулькам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. SergSat

    SergSat Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    1,215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    А есть какой нибудь сложный вариант маринада для рульки? Чтобы отлежались пару дней, не без пользы. Не морозить же. Купил две и понял что не хочу пока.
     
  20. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маринад роли не играет, но ради чуйЙства удолетворения маринуйте в темном пиве:hi:
     
  21. Garry111

    Garry111 Участник тусовки

    В клубе с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    201
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Делал на днях, по рецепту выложенному одноклубником, с позывным Анхен, за что от меня лично, и от присоединившихся, спасибо за рецепт :hi::hi::hi: Рулька удалась, всем приглашенным в этот вечер, понравилось:thumbup::thumbup::thumbup:
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      185.1 КБ
      Просмотров:
      190
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Относительно часто делаю рульку - и по-мюнхенски (из сырой, предварительно засоленной) и по-берлински (из копченой). Мне больше нравится копченая, а товарищу - свежая. Приготовление - плюс-минус сходное - сначала отвариваю их в воде с перцем и бадьяном (люблю эти специи) в течении 3-х часов при самом малом нагреве, а после - колерую в духовке с конвекцией, смазав смесью патоки и горчицы. Укладываю на слой квашеной капусты, тушенной с копченостями и с добавкой свежей. Специи - красный перец и тмин.
    Мне нравится. Особенно, если подать с пюре из зеленого горошка (обычно - простой баночный протираю сквозь сито).
    ИМХО - в Чехии АБСОЛЮТНО не умеют готовить рульку, а капуста у них - просто ОТРАВА - перетушенная каша со вкусом грязи... Так как не пью пива, в Чехии пребывал в унынии и оценивал их екхню излишне песимистично.
    Как в анекдоте - "У нас, как в магазин ( в Чехии - в ресторан) не зайдешь - все рога да копыта.. По - моему, мы скотину ВЗРЫВАЕМ!!!"
     
  23. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так это же самый ЦИМЕС - предварительно засолить ее, в простой соленой воде.
    И НИКАКОГО ЧЕСНОКА в рульку - без него значительно вкуснее!!!
     
  24. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз думала о рульке; сколько её предварительно держать в простой солёной воде?
    Или может нашприцевать рассолом?
     
  25. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обязательно шприцевать - даже при этом засаливать ее нужно не менее 2-3 суток.
    Да и копченая тоже времени требует - ее я как минимум сутки вымачиваю.
     
  26. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерси)
    А сколько соли на литр аш два о?
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Стандартный рассол - 6%. Применяю его для засаливания и свинины и куриных грудок и свежей рыбы перед жаркой ли, копчением, запеканием.
     
  28. Drakoscha

    Drakoscha Участник тусовки

    В клубе с:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    169
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Научили немцы
    Рулька свиная сырая обжарить без специй и соли на масле со всех сторон по 5-7 мин, до небольшой корочки, на среднем огне. Потом снять и обмазать заранее приготовленным соусом ( мед цветочный+ соль+перец+специи+ чеснок выдавленный) , в фольгу и в духовку на 1 час ( около 200 гр) потом приоткрыть верх фольги ножом и еще запекать мин 30-40. Время зависит от размера рульки и работы духовки.
     
  29. Frenchchokolate

    Frenchchokolate Участник тусовки

    В клубе с:
    24 дек 2015
    Сообщения:
    178
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Охх, а сколько это граммов на литр?:rolleyes:
     
  30. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    дык 60 же вроде. Или еще есть варианты?
     

Яндекс.Метрика