1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

С Масленицей! блины печем?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Severjanin, 24 фев 2009.

  1. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Блины я пек пшеничные,гречневые, пшенные и разные фокусы с ними устраивал. Вот так я делаю опарные гречневые. Гречневая опара погуще, чем пшеничная, да и выстаивается подольше. А как выстоялась - вбил я в неё гоголь- моголь из желтков, сахара и соли. А через полтора часа - взбитые в густую пену белки.С белками, как в бисквитном тесте, обошёлся деликатно, перемешивая их равномерно с тестом. Поэтому и вышли блины мои не просто ноздреватыми, а совершенно пушистыми и воздушными.
    Заедки к блинам у меня сегодня самые непритязательные: филейчики из свежайшей балтийской килечки с зеленым луком и рубленым яичком, да добился я намедни добыть икряную ладожскую щуку, икру засолил, вот она нынче сгодилась... Ну и маслица растопил щедро.
    В блинок-тот заедки заворачиваю, в маслице горячее макаю... Масленица как-никак. Радость сердцу, да и желудку. Совсем скоро говеть будем, да блинки-те вспоминать...
    А вот еще вам торт блинный! Блины мои сделаны из трети гречневой и двух третей пшеничной муки. Прослойка - творожный крем (домашний творог, масло, желтки, сметана) и обжаренные на сливочном масле сухофрукты с антоновским яблочком, ложечкой корицы, зубчиком бадьяна и гречишным медом. С Масленицей!
    М. Сырников :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я полюбила начинку из творога с лимонной цедрой и сахарной пудрой.
     
  3. PerΣefona

    PerΣefona Абориген

    В клубе с:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    2,646
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лук жеж жареный?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Perrier» купил. Положу чуть меньше соли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrex-1

    andrex-1 Banned

    В клубе с:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    4,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкусно
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      128.1 КБ
      Просмотров:
      55
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну такой не совсем зажаренный, томленый.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ну как вышло?:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    блины на perrier должны быть только с черной икрой. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Счастье есть

    Счастье есть Участник тусовки

    В клубе с:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    187
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне нравятся блины с припеком , разные и с грибами и с яблоками Кладу сразу в тесто Вкусно !
     
  10. Счастье есть

    Счастье есть Участник тусовки

    В клубе с:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    187
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на газировке можно без яиц В пост )
     
  11. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не вышло, только хотел все ингредиенты замесить приехали люди пришлось ехать на встречу. Встреча затянулась - там и поужинали с текилой. Блины то же были. Очень понравилось закусывать текилу блином с клюквой. Когда приехал домой то получил еще от жены - что это тут на кухне так все аккуратненько стоит! Я то буквально на десять минут вышел - переговорить.
    Но буду делать на днях - ибо все в холодильнике стоит подготовленное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В магазине в качестве альтернативы к perrier был "Чистый глоток" газированный и я как то не рискнул его взять. В связи с проживанием на Волге на черную икру не смотрит ни кто. Как и на красную - на Дальнем Востоке служил. Вот щучья икра вполне может быть.
    Ну думаю будет сгущенка, клюквенный джем (реально очень понравился с мексиканским напитком) и лимонный курд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ArtPut

    ArtPut Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    15,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Научите блины жарить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Жену попроси. инкубаторский))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Счастье есть

    Счастье есть Участник тусовки

    В клубе с:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    187
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блины не жарят )) пекут
     
  16. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    можем и научить:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сегодня запланированы тыквенно-имбирные блинчики. По результатам отпишусь
     
  18. ArtPut

    ArtPut Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    15,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пекут в печке. На чугуне жарят
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соко! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились фееричные! Правда в середине недели никто из домашних меня не поддержал с текилой :cry: Сказали нам еще кактусовой масленицы не хватало!
    Кстати газировку можно любую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тыквенные блинчики - это ням! Еле уговорила объевшегося обычных ажурных блинов с икрой мужа попробовать кусочек. Через 5 минут все было сметено с общей тарелки:) получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.
    Рецепт давно сохранила с какого-то сайта:
    ТЫКВЕННО-ИМБИРНЫЕ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!!
    рецепт одолжен с иноземного сайта.
    Продукты , которые вам понадобятся:
    Сухие:
    -Мука пшеничная - 1 стакан (половину можете заменить цельнозерновой)
    -Сахар (коричневый, если есть) -2 ст .л.
    -Разрыхлитель - 1 ч.л.
    -Сода - 0.5 ч.л.
    -Соль-щепотка
    -Корица молотая -0.5 ч.л.
    -Мускатный орех молотый-0.5 ч.л.
    -Сухой молотый имбирь-0.5 ч.л. (я предпочитаю свежий корень-размером с грецкий орех)
    -Ваниль -на кончике ножа

    "Мокрые" :
    -Тыква. Если сырая-берете 300 граммов.( Если у вас готовое пюре -берете 3/4 стакана). **
    -Яйцо крупное- 1 шт.
    -Молоко 3/4 стакана.
    -Йогурт маложирный 3 ст.л
    -Масло сливочное-2 ст. л. (смело заменяем на растительное без запаха)
    **Можете заменять тыквенное пюре на морковное и яблочное, но поверьте, вы просто обязаны попробовать с Тыквой )
    1. Если тыква у вас сырая- вы ее порежьте помельче и запеките в духовке, либо потушите в малом количестве воды, можно в МКВ.
    Готовить до мягкости, чтобы затем пюрировать ее в блендере .
    2. Если пряности у вас не измельченные,-измельчаем. Мускат и корицу трем, просеиваем. Имбирь трем на мелкой терке. Сюда же ваниль и сахар.
    3. В просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку вводим пряности.
    4. В другой посудине смешиваем вместе "мокрые" ингредиенты: Яйцо и масло
    Молоко
    Йогурт
    Перемешали хорошенько.
    5. Вводим тыквенное пюре.
    6.Жидкую смесь вводим в муку.
    7. Тщательно перемешиваем.
    8. По консистенции тесто чуть жиже, чем на оладьи.
    Если у вас сковорода антипригарная-можно не смазывать. Это я перестраховалась, но мера предосторожности оказалась лишней
    9. На разогретую сковороду выкладываем блинчики-примерно по 3 ст.л. на блинчик.
    Жарим по паре минут с каждой стороны. Достаем Мед (ну очень просится сюда ) или Сироп и воооооот
    С медом прекрасно!
     
  21. Charmy

    Charmy Woman in Love

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6,202
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Блины на завтрак)
    [​IMG]

    ПС: Спасибо Маше, Клио за рецепт)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :thumbup: ну и отлично)
    ого..шедевр!!А нам рецепт:rolleyes:?Плетеные блины:))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,850
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :rolleyes: я тож не отказалась бы от твоих блинчиков
     
  24. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приезжай в гости:) как раз в твоем стиле и очень вкусно вышло)
    Как рожу, жду тебя на вареники)
     
  25. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,850
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Мать, ты еще нет?:eek::eek:
    Пригрелась малышка там)))
     
  26. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикинь.. Врачи уже консилиумы собирают:shock:
     
  27. Milanika

    Milanika Завсегдатай

    В клубе с:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    1,181
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я завтра с утра пеку блины!
    икра, слабосоленая форелька, фарш из ягнёнка, творог - для начинок =)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. сеня budulay

    сеня budulay Завсегдатай

    В клубе с:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А эта будет..., в смысле жива вода:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пекла блины по новому для меня рецепту

    100 г муки (цельнозерновую брала)
    130 г кукурузного крахмала
    3 яйца
    ч.л. сахара
    соль - щепотка
    600 г молока теплого
    3 ст.л сливочного масла

    Блины получились тонкие, кружевные, хорошо тянутся - не рвутся.
    Ели с икрой, со сливовым джемом Дарбо, с каштановым итальянским медом.

    Я думаю такой рецепт хорош для блинов с начинками.
     

Яндекс.Метрика