1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где купить каре ягненка и мясо типа рибай и т.п.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Shchumaher, 19 дек 2013.

  1. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,098
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

    тоже заказывал.

    мясо отличнейшее :thumbup:

    жаль, была у него здесь отдельная тема, а теперь ее нет :(
     
  2. serega 83

    serega 83 Banned

    В клубе с:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у него сайт есть,,, контакты все теже
     
  3. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предложу купить новозеландскую зачищенную корейку, уложенную в два ряда примерно по 8 ребер, она более молодая и без лишнего жира.

    за 40 минут до жарки порезать на отдельные ребрышки с одинаковой толщиной мяса, посолить, поперчить, взять

    [​IMG]

    помазать ребрышкм не толстым слоем и оставить постоять не больше часа, чтобы не убить вкус мяса.


    перед жаркой на гриле, кончики ребер обернуть фольгой, вот примерно так:

    [​IMG]


    для более сладковатого вкуса, можно кисточкой перед самой жаркой помазать ребрышки медом, жарить на сильных углях около 5 минут, постоянно переворачивая.



    После этого любая фермерская баранина будет годится только для длительного тушения, например на плов, ибо для шашлыка таже новозеландская вырезка в гранатовом соусе точно так же качественно вкуснее, мягче и без запаха.


    Вообще я не сторонник маринадов, но на мой взгляд свинину без маринада вообще тяжело съесть, а баранина требует сладковатого привкуса и почему-то не вкусна с ягодным соусосом как оленина.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Сабанеев насколько помню не продает отдельно корейку, тем более зачищенную и вырезку, что сразу отсеивает львиную долю местной публики. Так же и на рынках, купишь корейку по 600-800 рублей, срежешь лишний жир с обратной стороны, с косточек, отрубишь лишную кость, чтобы она не 8-10 см длинной была, а 5, тоесть все то, что в еду бесполезно. После взвесишь и плакать хочется, остается около 50% от изначального веса за все тоже рахитное количество мяса на кости, от барана толи с плохой родословной, толи жившего голодной жизнью.

    Баранов нужно не только правильной породы держать, а еще и технологии соблюдать, в частности откорма, прикорма зерном и рубить не после 6 месяцев как обычно, когда его уже на котлеты пора, а раньше. В общем новая зеландия всяко вкуснее и что важно выгоднее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается зерновой говядины то, в интернете ее брать не стоит, слишком критичный продукт, а в магазинах типа Метро мясо правильной степени мраморности часто вообще не бывает, либо продается отрубами по 3-5 кг, дорого и не удобно. То что нарезано или фасовано меньшим объемом обычно бюджетный choise, бывает даже под видом select от негодяев из АТД).
    Есть еще вариант покупать порезанное в Азбуке или ГГ, но там во первых цена уже начинает конкурировать или даже перебивать стейкхаусы, во вторых то, что на прилавке порезано неправильно, слишком тонко

    Поэтому давно беру мясо у Стейкхаусов и не нужно изобретать, что делать с не хилыми обрезками вырезки не пошедшими на филе миньон, или как запихнуть в себя пару килограм стейков за 2 дня, при гарантированном качестве, правильной толщине и приемлимой цене.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Shchumaher

    Shchumaher Завсегдатай

    В клубе с:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    1,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Взял в метро и корейку и мраморную новозеландию - качество не сказать прямо вау но хорошее.
    Порекомендовали попробовать в мяснов заехать, завтра поеду загляну что там.
     
  7. Shchumaher

    Shchumaher Завсегдатай

    В клубе с:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    1,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил на днях липецкое мраморное - качестве не айс мягко говоря.
     
  8. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Написал красиво, где такое качественное мясо покупаешь?
     
  9. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно Азбука на Островитянова, если не лень, то Метро на Варшавке, там на 300 рублей с кг дешевле.

    Один пакет в 16 ребер это на двоих....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    липецкая с самого начала страдает отсутсвием культуры фасовки и степени мраморности, его выбирать надо, бывает в метро перевернув 40 пакетов ухожу с австралией, но если попадается стоящее, то это секас за свои деньги...при условии, что вы согласны на более мясной, "мужской" вкус.


    грубо говоря, до 80% липецка продается на лоха, явно по завышенной цене и плохом качестве, но остальные 20%, продаются намного дешевле импортных аналогов и при наличии ассортимента и умении выбирать, получаете нехилый профит. Россия, чо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Shchumaher

    Shchumaher Завсегдатай

    В клубе с:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    1,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я и Австралию взял так же вместе с Липецким...что то и то и то не порадовало...видно выбирать не особо силен..
    Вот новозеландия не в каре не в мраморном не разочаровывала не разу.
     
  12. Йонас

    Йонас Участник тусовки

    В клубе с:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто подскажет какую говядину в Метро лучше всего брать? Видел Австралию, Новую Зеландию все разные фирмы и упаковки. Какая фирма самая лучшая?
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы получать стабильный результат, ориентироваться нужно не на фирму, а на породу, тип откорма и грейд, если он есть.

    если интересно - чуть позже могу подробней написать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Йонас

    Йонас Участник тусовки

    В клубе с:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только интересно, но и полезно было бы почитать.
     
  15. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а лучше сразу марку и производителя указать чтоб наверняка:hi:
     
  16. Sterling

    Sterling Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    1,634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В основном вид мяса в Метро (как и в Окее) неутешительный. Мешки с каким-то кровавым месивом с толстым шматом жира.
    Плюс большие сомнения, что это "охлажденка".
     
  17. Йонас

    Йонас Участник тусовки

    В клубе с:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где брать тогда? Азбуку Вкуса не готов морально.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а как еще должно выглядеть мясо в вакуумной упаковке? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нужно понимать, что ни азбука, ни метро, ни другие ритейлеры, ни тем более рестораны не занимаются импортом мяса. все мясо приходит в страну через нескольких импортеров (марр, атд, восток-запад) - и все мясо одинаково (в пределах грейда естественно), вне зависимости от того, где вы его покупаете - хоть в азбуке, хоть в метро, хоть на дорогомиловском, хоть в гудмане... :)

    бывают исключения, но это отдельная совершенно история...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мясо не выбирают по маркам, это не водка и не консервы. мясо выбирают по грейдам. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давай по проще. адрес магазина, номер прилавка, ценник и инфа на нем о мясе))) не усложняй
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    без проблем. :D

    тебе где удобнее - в италии, где ближайшее место, или сразу в штатах?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Shchumaher

    Shchumaher Завсегдатай

    В клубе с:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    1,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пока на личном опыте только новая Зеландия порадовала в качестве и ягненка и мраморного.
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, хоть кто - то, покупающий мясо, к примеру, в Азбуке, или ГГ, задавался вопросом, откуда мясо попадает в эти сети?

    Не далеко от Элисты коров породистых на мрамор откармливают. Говорят, хорошо. Но лично я этого мяса не пробовал. Попрошу привезти.
     
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    не думаю,что проблема это узнать,с поставщиками там не сильно затуманено
    кстати,с этого года будет в продаже их "собственная" мраморка,закупили бычков абердин-ангус и в калужской выращивают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще не бином ньютона. :nod: только что заходил в азбуку, посмотрел - восток-запад и атд. ну и плюс кто там гудману поставляет, лень уточнять.

    что-то мне это напоминает. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    ага....гудман?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    вообще этот калужский проект с ангусами тянется уже лет пять. каждый год анонсируют что вот прям ща и каждый год ничего не происходит. здесь уже много раз обсуждали. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    загуглил...оказывается не только гудман,но и кончаловский с высоцкой)))
    http://www.kommersant.ru/doc/2321432?isSearch=True

    по калуге...там случайно нет свободной экономической зоны,а то чет тянет всех туда?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :)

    вообще я не верю в то, что у нас принципиально возможно производство нормального мяса.

    к тому же там в статье пишут про пять мультов, это копейки для такой отрасли как животноводчество и для масштаба задачи. просто слезы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика