1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мякоть кабана с жареным картофелем.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Сабанеев, 29 июл 2013.

  1. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]

    Бывает так, что гости пришли без предупреждения, а угостить их нечем. Но у нас есть дичь – кабан. Времени мало, но не беда: приготовим без особых изысков, но быстро и очень вкусно!


    1. Возьмём мякоть кабана. Я использовал мякоть с бедра двухлетнего секача. Не будем разваливать бедро на множество мелких мышц - куски должны быть примерно одинакового размера величиной примерно с кулак. Обжариваем мясо на среднем огне в сковороде.

    [​IMG]

    2. Пока мясо обжаривается, порежем помидоры черри. Совсем мельчить не нужно – пополам вполне достаточно.

    [​IMG]
     
  2. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    3. В глубокую чашу выкладываем предварительно помытую рукколу.

    [​IMG]


    4. И тем же временем ставим вариться картофель. Крайне желательно, чтобы картофель был молодым. Варим «в мундире»!

    [​IMG]

    5. «Соединяем» рукколу и помидоры.:) Солим, заправляем бальзамическим уксусом.

    [​IMG]
     
  3. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    6. Отваренный картофель немного остужаем и режем «колечками». Высота дольки примерно 2-3 сантиметра.

    [​IMG]

    7. Ой, чуть не забыли про мясо: оно обжарилось со всех сторон и взялось корочкой – выкладываем его на противень с высокими бортами, закрываем фольгой и отправляем в духовку на час – час двадцать. Температура 230-250 градусов.

    [​IMG]

    8. Минут за 20 до готовности мяса обжариваем на сильном огне картофель. Он должен быть с обеих сторон с корочкой. Не жалеем и приправу для картофеля – она здесь очень кстати.

    [​IMG]
     
  4. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    9. Мясо готово – режем его на небольшие куски, подаём с салатом и картофелем. Не забываем про красное сухое вино!

    [​IMG]




    [​IMG]


    Приятного аппетита, дорогие любители дичи!
     
    Masky нравится это.
  5. brainlab

    brainlab участник тусовки

    В клубе с:
    27 мар 2011
    Сообщения:
    898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. тест-пилот

    тест-пилот Живу я здесь

    В клубе с:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    8,582
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    пойду, поем на ночь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юлишна

    Юлишна Завсегдатай

    В клубе с:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    1,033
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень аппетитно! :thumbup: прям слюнки потекли, хотя только поужинала :rolleyes:
     
  8. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    добавлю: перед духовкой неплохо обернуть медальоны беконом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,711
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ухххх, а я после шести вроде не ел!
     
  10. ZIKA

    ZIKA Участник тусовки

    В клубе с:
    2 май 2013
    Сообщения:
    181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И зачем так людей на ночь искушать?
     
  11. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,705
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Сухое мясо?
     
  12. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю да.
    После часа с лишком в духовке возможно суховато, но с кабанятиной иначе нельзя.
    Длительная тепловая обработка жизненно необходима.
    Я лично кабанятину предпочитаю из-за этого тушить в казане. На слабом огне в течении 2,5-3 часов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Тихонов Алексей

    Тихонов Алексей Живу я здесь

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    11,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    клавиатура в слюнях
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно и нужно. :)

    вообще проверка туши необходима, а не длительная тепловая обработка. :) если туша заражена, то никакая длительная тепловая обработка, хоть три часа, хоть пять, хоть в казане, хоть в печи - не поможет. как была смертельно опасной, так и останется. а если туша проверенная и чистая - стандартные 72 градуса внутри достаточны. ну 80, с запасом - там еще какая-то сочность останется. а реально, соблюдая определенные условия, можно и меньше. но это уже отдельная история. :)


    ps. хорошая тема. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:Расскажите пожалуйста!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ТС как всегда :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДИЧЬ - :thumbup::thumbup::thumbup: Хорошо хоть что я с пивом сюда заглянул, пойду за мангал!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,257
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    а разве трихинеллы не гибнут при t более 60 С?
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа.

    это редкостная дрянь, которая в некоторых формах спокойно переносит температуры за сотню градусов. то есть не то что 60C - даже кипячение не помогает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. sorokindmm

    sorokindmm Абориген

    В клубе с:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    2,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ням ням) Увидел картинку и есть захотел)))
     
  21. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    сами трихинеллы быстро погибают при нагревании, а вот их личинки - стойко переносят длительное охлаждение и нагрев. Кстати, их быстро убивает нагрев при мариновании мяса банальным советско-общепитовским уксусом. Тогда оболочки личинок разрушаются и они становятся беззащитны перед нагревом/заморозкой
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. даже если предположить, что уксус разрушает кальциевую оболочку, то в любом случае он проникает на глубину пары-тройки миллиметров и не может воздействовать на личинки, которые находятся глубоко внутри куска мяса. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. sorokindmm

    sorokindmm Абориген

    В клубе с:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    2,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опа , перехожу на салаты;)
     

Яндекс.Метрика