1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Свежие креветки. Для любителей сашими

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем cuprum, 18 июл 2013.

  1. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рецепт может быть актуален для отдыхающих на средиземноморье

    Есть такая поговорка: "сто грамм с утра и день свободен".

    Я решил развить эту идею.

    Итак, покупаешь на рыбном рынке примерно в 06.30 утра свежих живых креветок из расчёта не менее 1 кг на взрослого едока. Собственно, детям бы это блюдо не советовал. Креветки желательно не очень большие, так, чтобы "шейка" была около 5 - 7 (не более) сантиметров.

    Креветки должны находиться в морской воде. Желательно иметь большую кастрюлю из нержавеющей стали. Конечно идеально - хороший дорогой эмалированный чан. Всё-таки 12Х18Н10Т может дать легкий запах металла. Ставишь креветки в кастрюле на стол...

    У каждого едока должна быть глубокая миска, острый нож с коротким лезвием, маникюрные ножницы и небольшая стеклянная (желательно, проще мыть) разделочная доска. Хотя у меня есть маленькие (примерно 20 на 20 см) разделочные доски из цельного (ЦЕЛЬНОГО, не склеенного) куска бука. Есть и большего размера, но в данном случае больший размер не требуется. Такие доски поскоблил острым ножом - и она чистая: в неё глубоко не впитывается.

    Форма одежды - либо достаточно голым, либо голым но в фартуке.

    В миске делаешь смесь по вкусу из подсолёной воды с лимонным соком в произвольной пропорции. От "один к одному", до "как захочется". Можно в раствор добавить соус типа "табаско", васаби, соевый соус, уксус (желательно - бальзамический), водку (ракию) - короче - в каком направлении лететь фантазии - ясно.

    Креветку достаешь из кастрюли, отрезаешь у неё голово - грудь быстрым движением (чтобы не мучалась), ножницами прорезаешь панцирь на "шейке" вдоль, шейку извлекаешь из панциря обмакиваешь в миску и отправляешь в рот. Панцирь, прорезаешь, естественно для того, чтобы, держась за (давайте скажем благозвучно - хвостовой плавник) было сподручно выгрызть из него мясо.

    Можно подсаливать, подперчивать, подвасабливать, подчесночивать, подукропливать и т.п. Можно даже и протыкать шпажкой и слегка обжаривать, если рядом есть роштиль (он же мангал, он же гриль) с жаркими углями. Но сырой - прикольней.

    Запивать следует большим количеством пива, холодного белого вина, чередуя это питиё с принятием крепких напитков типа желательно 50-60 градусной лозы (это такая ракия или по-интеллигентному граппа)

    Почему лучше голыми - потому, что раствор из миски течет по кистям, далее - по предплечьям, далее ... короче понятно. Из этих же соображений есть (вкушать) лучше на улице, дабы потом легче было мыть и пол, и инвентарь и едоков. Из этих же сооображений и компания должна быть достаточно хорошо знакомой, чтобы женщины не стеснялись своего неглиже. Впрочем, практика показывает, что и не очень знакомые и с виду достаточно приличные женщины быстро доходят до нужной кондиции и перестают диссонировать с общим настроем.

    Начинать есть над с утра. Пока и креветки живые, и прохладно. Потом уже всё равно.

    Следует предусмотреть достаточное количество обособленных спальных мест, так как и сама пища, и ритуал её употребления, так сказать ... способствует. Практика показывает, что на 6 человек достаточно двух санузлов с душевыми кабинами и не менее двух спален.

    Что ещё? Ну, можно ещё овощи подать. Хоть сырые, хоть припущенные на роштиле. Так сказать, для балласта.

    Больше ничего подавать не надо. Так как и без этого очень легко обожраться.

    По указанным выше причинам фотографий не привожу. Так как ... не терплю браться за фотоаппарат, когда весь то ли в соусе, то ли в рассоле.

    P/S/ Да, рецепт придумал сам из головы и примерно 7 лет назад, как купил "дальнюю дачу" у сравнительно чистого моря, из которого не страшно есть сырых креветок. До сих пор жив и глистов, тьфу-тьфу-тьфу нет:D
     
  2. Мр. Эко

    Мр. Эко имел совесть

    В клубе с:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    13,217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дядь, ты дурак? (С):D:D:D

    Без обид:hi: я б не рискнул)))
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ты и не рискуй и оставайся умным (без обид):D Малину или ежевику тоже сырой не ешь? А промыть-то е невозможно! И где гарантия, что тот, кто её срывал, перед этим у себя в ... носу не ковырялся? :D А тут контакт с самым грязным животным, человеком, практически исключён. А морские креветки в силу самого их способа существования и среды обитания, хорошо защищены от "паразитов". В их мускулах нет цист гельминтов, а голово-грудь отсекаем.

    А вот вкус- изумительный. Так что, кто из нас больший дурак, надо ещё разобраться :D

    Хотя, на мой взгляд, риск в любом "японском" ресторане не меньше

    Кстати, сырые креветки присутствуют в кухнях многих приморских стран. Вопрос в их свежести и отсутствии паразитов и простейших. Не зараженные креветки легко отличимы даже по внешнему виду.
     
  4. Мр. Эко

    Мр. Эко имел совесть

    В клубе с:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    13,217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может быть... Подписался, буду ждать отзывов)))
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот дикую свинину "с кровью" я бы точно есть не стал.
     
  6. andrex-1

    andrex-1 Banned

    В клубе с:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    4,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо организовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Я не понял-вместе с панцирем что-ли съесть надо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bvlgari

    bvlgari Участник тусовки

    В клубе с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    делали такое, только всех начистили вначале, а потом макали и запивали)
    еще есть вариант ленивое карпачо из тунца, покупаем тунца пару кг, рубаем его на 200-300 граммовые куски, далее репчатый лук на 4 части, и помидорку на 4 части, все это раскладывается по тарелкам и предлагается гостям кусать по очереди ингредиенты и запивать водочкой. подходит для узкого круга понимающих лиц)
     
  9. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    сырые креветки,хоть чем их поливай,еда так себе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Мр. Эко

    Мр. Эко имел совесть

    В клубе с:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    13,217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Червей кстати всяких тоже некоторые перцы едят, и ниче, живые...
     
  11. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Супер ! Ел так в ресторане в пекине, толко там при нас креветок залили жидкостью и они в ней болтались вкус не помню а ощущения остались)
     
  12. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леха я хоть и на море но не рискну:D Купрум однако экстрИмал
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    риск в "японских" ресторанах на порядки выше. :)

    свежие креветки вообще весьма безопасная штука. не понятно, что тут (почти) все боятся. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, для тех, кто привык есть креветки вместе с панцирем - можно и вместе с панцирем.:help:

    Для тех, кто сомневается, следует ли есть креветки вместе с панцирем - добавил инструкцию, что панцирь есть не следует:D
     
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если для жителя Канады креветки и черви - это одно и тоже, то я, пожалуй, стану сторонником М. Задорного в его репризах о не очень интеллектуально одарённых жителях Северной Америки
     
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как известно, вкусы у всех разные. Трудно описать вкус мяса креветки, которая ещё несколько секунд назад была живой.

    Мясо и его соки совершенно не успели окислиться. У него совершенно нет ни йодистого, ни "рыбного" привкуса.

    Оно немного сладковато, самую капельку. Имеет приятную однородную плотную консистенцию.

    Это надо пробовать. Или - не надо.

    Поливать же соусом или рассолом нужно скорее для того, чтобы стимулировать процесс пития. Ну, или чтобы пораздразнить вкусовые рецепторы.

    Кстати, живые креветки совсем не серо - зеленоватые, а оранжевато - розоватые панцири имеют. Во всяком случае вот эти, некрупные.

    Крупные креветки более грубые и не такие интересные: от них уже надо откусывать. :D
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Экстрим тут скорее в некоторой необычности самой трапезы. Эдакой луперкарии с адриатическим оттенком:D

    А так, получается, что каждый, кто заказывает сашими в японском ресторане - экстремал:help:

    Хотя, ещё раз, "сырые" креветки - насколько мне известно - один из самых безопасных из неподвергающихся термической обработки "даров моря".
     
  18. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Ну теперь понятно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если сразу начистить - нет того кайфа. Это всё равно, что есть очищенные семечки, а не лузгать: доступность предмета вожделения снижает его привлекательность!:D
     
  20. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я креветки не люблю переел их в свое время:hi:
     
  21. Мр. Эко

    Мр. Эко имел совесть

    В клубе с:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    13,217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не сказал что это одно и тоже, имелось ввиду- все относительно.

    Ваш рецепт ужасен в принципе, но попробовать хочеца уже почему-то:help::D
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ужасен? Почему? Потому как приходится "в режиме реального времени" умервщлять креветок? :D:help:

    Кстати, вот изображение для любителей червей. Хотя это не червь, а слизень. :D Но - тоже чистый белок.

    На всякий случай, размер плитки 30 на 30 см. Вот такие слизни живут там, где я ем креветок:D

    [​IMG]

    Ну, а для любителей "жуков" можно наловить вот таких. Так сказать, издержки страны, в которой можно купить живых креветок ;)

    [​IMG]
     
  23. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    хамелеоны есть в ваших краях?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    вкусняшечка :D
    их едят?
     
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    нет,хамелеонов не едят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Winx

    Winx Участник тусовки

    В клубе с:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Про безопасность это понятно.

    Потребление столько свежего белка очень плохо скажется на неподготовленном организме туриста да и думаю не только туриста.
     
  27. кОтрин

    кОтрин кот шредингера

    В клубе с:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    5,774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ем сырые регулярно, главное покупать рано утром из ночного улова.
    Очищаю всю порцию сразу, кладу на лед и выжимаю сверху лайм. Второй вариант вместе лама соевый соус и васаби.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В тае такие народ частенько ест
     
  29. chernov1

    chernov1 Завсегдатай

    В клубе с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про креветок понятно. Пиши вторую часть марлезонского балета, как и куда после женщин употребляешь :D
     

Яндекс.Метрика