1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Осьминог в красном вине в двух вариантах

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Yarika, 16 июл 2013.

  1. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пошел я в магазин купил пол осьминога вес 1,3 кг цена примерно 800 р

    почему целого не купил? трое взрослых и двое детей , дети эту дрянь не курят:hi:
     
  2. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он блин красный , я долго думал вареный или нет, даже попробовал и схомячил кусок, но пришел испанец и сказал что сырой)))
     
  3. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Шикарная тема
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погодь, у мене айпад счас как загружу и начну выкладывать

    это не насосами торговать:D:hi: без обид:D
     
  5. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Если только нефтянными :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]Продолжаем
     
  7. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осьминога варим в в красном вине часик можно и больше главное пробуем зубочисткой пока мягкий не станет


    [​IMG]
     
  8. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома Виски сказал что надо кинуть пробки от красного вина их у меня много но зачем я таки и не понял, я кинул
     
  9. Холли Делюкс

    Холли Делюкс Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    790
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В интернете встречаются несколько совершенно противоположных по смыслу ответов на этот вопрос. В одних источниках - пробка придаёт вкус осьминогу, в других - впитывает в себя неприятные привкусы, в третьих - придаёт мягкости моллюску, в четвёртых - не даёт ему при варке развалиться на волокна :shock:
    Ещё на одном сайте дама пишет, что знакомая, посоветовавшая ей кинуть при варке осьминога пробку, на вопрос "Зачем?" ответила "Не умничай. Так все рыбаки делают" :D
    Мне наиболее правдоподобным показалось вот это объяснение:

    "Про осьминогов и пробки

    [​IMG]

    Среди многочисленных кулинарных мифов существует один, который вот уже несколько десятков лет находится на первом месте среди заблуждений, именно поэтому его необходимо поскорее развеять!
    Речь идёт о пробках, которые, якобы, нужно добавлять в кастрюлю, где варится осьминог.
    Как вы уже поняли, это блажь.
    Знаменитый способ использования пробок появился на юге Италии, где как есть кое-где сейчас так и был в прошлом обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог, этакий фаст фуд. Вы можете представить себе, как наш несчастный продавец залезает голыми руками в огромную кастрюлю с кипящей жидкостью в поисках готового осьминога, с тем, чтобы его порезать и продать?
    Именно поэтому каждого осьминога обвязывали бечёвкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности. Пробки было легко подцепить вилкой и вытащить осьминога за верёвочку." (с)
     
  10. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а шумовкой вытащить не судьба?!

    какой-то бред геморроиться с обвязыванием бечевкой :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не использовал бичевку, знал бы объвязал, с айпада через пушапп не грузятся фотки блин:D
     
  12. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Через Photobucket грузи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо сейчас опробую

    загрузил уже три похожие так и не понял какими пользовать все требуют регистрацию при том после ничего на почту не приходит

    кинь ссылку на инструкцию
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    осьминоги долго готовятся - за это время веревки все перепутаются в усмерть. :)

    про шумовку уже сказали. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Не помню процесс регистрации-там есть стрелка вверх-UPLOAD MEDIA-грузишь фото из ipad/iphone-после загрузки фото появится в "личном" альбоме, нажать на фото, далее есть кнопка-получить ссылку.
    Легкая программа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    как на вкус то получился?съедобный?
     
  17. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром за Виски прости ну правда очень долго писать твое правильное название тем более что я то по водке больше спец:hi:
     
  18. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    да уже три подобных загрузил, ну короче не шмогла на следующей неделе все с компа загружу
    омары по сравнению с ним говно полное:hi:
     
  19. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    в итоге по времени сколько варилось чудо?)))))
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ради бога. :)

    ты их на гриле-то потом довел? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по скольку на троих 1,3 кг это много приготовил в двух вариантах
     
  22. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    просто отварить в красном вине и всё? как то просто очень. вкусно?
     
  23. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не не все, хотя можно и так кушать, далее на гриль или с томатами и луком и прочими специямии
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне осьминог (хоботница по сербски и черногорски) очень нравится именно в черногорском исполнении, на гриле.

    Правда, поскольку они получаются очень мягкие, думаю, что их вначале достаточно долго варят.

    Кстати, не думаю, что надо сразу начинать варить с добавлением вина. Так как за пару часов варки из него не только спирт испариться:D

    Мне кажется, если вино и добавлять, то ближе к концу.

    Я сам пытался приготовить осьминога. Купил на базаре утром живого. Во всяком случае - шевелился достаточно активно. Привёз домой в ведре с водой (мне его вместе с ведром и крышкой продали) и оставил в дровнице, а сам уехал к доброму приятелю. Как раз удалось уговорить его пожертвовать пару коробок белого вина. Он делает хорошее вино, но белого очень мало и он жадничает.

    Вернулся с вином, загрузил в холодильник и пошел разводить костёр, чтобы сварить осьминога на улице на костре, а затем запечь на роштиле. (Собственно, роштиль ни чем кроме названия от гриля не отличается :D)

    Всё раскочегарилось, вода забурлила и я пошел за осьминогом. Я забыл, что забыл закрыть в дровнице одно из окон. В неё забрались кошки, числом не менее трёх, сбросили с ведра крышку и понадкусали осьминога. Местами отожрали от него щупальца. Пришлось ограничится рыбкой и креветками в этот раз.
     
  25. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже бухаю на отдыхе:hi:
     
  26. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    продолжаем
     
  27. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для одного из вариантов жарим лучок с чесночком, делаем тертые свежие томаты( я просто купил , тут где они есть в продаже)

    [​IMG]
     
  28. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цвет просто обладенный получился[​IMG]
     
  30. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотка не о чень удалась, но что есть
    вынимаем голову и четыре шупальца, тонкие части щупалец отрезаем , четвертое щупальцо режем кружочками и голову тожу, (нас просто трое и трех основных щупалец весом примерно грамм по триста нам достаточно для гриля)

    [​IMG]
     

Яндекс.Метрика