1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стамбул - город контрастов)))

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 30 июн 2013.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У каждого из нас есть город сердца. Не город души,- как правило, это тот город, где вы родились и тот, что считаете своей родиной; а тот город, который заставил вас почувствовать себя живым, заставил дышать полной грудью, город, где у вас выросли крылья; то место, где проблемы- ничтожны, а вера в светлое будущее- неоспорима. Таким городом для меня, к моему огромному удивлению, стал Стамбул.
    Все лучшее в нашей жизни случается абсолютно спонтанно. Это проверено годами. Вот так получилось и в этот раз: ненаглядный забрал меня в Стамбул абсолютно негаданно-нежданно. И уже через сутки от радостного известия- мы там. Ну, что я могу сказать: 1001 ночи не хватит, чтобы спеть этому городу все хвалебные оды, что известны на нашей бренной земле. Ибо город этот- это сонм несочетающегося, неизвестного, манящего, восточного, азиатского и европейского одновременно. Недаром Мордюкова нажимала на Горбункова С.С. с речью про «Стамбул- город контрастов», ведь послушать действительно есть что.
    Но, в формате моего любимого раздела, освещу исключительно гастрономическую сторону города, и то, неимоверно малую,- ибо были мы в этом городе всего 4 дня и не успели полностью исследовать этот город-исполин. Надеюсь Вы не против: формат повествования будет иметь характер рекомендации- а уж прислушиваться вам к нему, или нет- решать Вам!
    Как можно объять необъятное? По-моему мнению, исключительно вырывая маленькие кусочки из общего полотна вытканных впечатлений, как яркие искры в ночном костре. Девушки, приезжая в Стамбул, очень вас прошу- для красоты вашей и стати, а так же для безусловного комфорта- оставьте шпильки, костюмы, зауженные юбки дома- ибо ходить вам предстоит примерно по такому ландшафту:

    [​IMG]

    Стамбул- город контрастов и богатство здесь перемежается с бедностью, а величественные старинные здания перемежаются с разноплановыми граффити на трехэтажных халупах

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но тем не менее, этот диссонанс удивительным образом переплетается в неожиданной красоты и целостности картину

    [​IMG]

    [​IMG]

    После первого восторга и удивления, голова немного кружится. Этому, безусловно, способствует переплетение звуков и ароматов, идущих отовсюду. Как говорил Винни-Пух: «Самое время подкрепиться»

    [​IMG]

    На улице Иссякюль полно замечательных ресторанов, один из них находится с правой стороны, примерно посередине улицы (название не выговоришь) - имеет уютненькие балкончики и прекрасную кухню (как ориентир- он без стен, одни балки и вездн цветут в горшах что-то типа герани)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обязательно рекомендую заказать Кебаби и наслаждаться… Вкусней я НИГДЕ не ела. Ненаглядный тоже сказал, что это The best

    [​IMG]

    В любом ресторане Вам предложат большущий выбор рыбы. Мой Вам совет- не отказывайтесь! Ибо турки знают толк в нежнейшей рыбке

    [​IMG]

    Идем по улице, ведущей к Галатскому мосту- эта улица оппозиционируется как улица художников, музыкантов, свободно мыслящих творческих личностей, везде магазинчики, торгующие украшениями в османском стиле (побрякушки), косметика хенд-мейд, и , конечно же, очень много музыкальных инструментов. Дойдя по этой крайне покатой улице до Галатской башни, стоит остановиться, перевести дух, насладится видом

    [​IMG]

    [​IMG]

    На каждом углу- закусочные, кебабницы, причем все очень чисто и аккуратно. Так что можно абсолютно не боятся кушать «лоточную» еду- проверено на собственном опыте (уж на что я- педант жутчайший, брезгунья и.т.д)

    [​IMG]

    Идя по этой улице, мы вдруг поняли, что безумно хотим пить! В Стамбуле на каждом углу есть мини-киоски, где продают свежевыжатые соки. Самый вкусный, полезный, красивый и запоминающийся- гранатовый. Вкус гранатового сока для меня- это вкус Стамбула (навеяло: «Вкус меда диких пчел, дети, это вкус свободы»- Безруков, х\ф «Каникулы строгого режима»).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Утолив жажду, продолжаем движение вниз- к Галатскому мосту. Угол наклона впечатляющий

    [​IMG]

    Дойдя до пункта следования, перед нами открылась вот такая панорама

    [​IMG]

    Рыбный рынок

    [​IMG]

    На мосту местные ловят мелкую рыбку и собирают ее в ведерки (подозреваем, что потом продают в рестики). Народу очень много, к поручням подойти нереально. Проходим по нему и видим причудливые баркасики, припаркованные у берега- это местный фаст-фуд узкой направленности: там продают своеобразный сендвич из рыбы в хлебе, называется он Балык-экмек (скумбрия, лук, зелень, все в багете с соусом). Мы не попробовали- слишком велика была давка из местных . Так что оставили это на следующий раз

    [​IMG]

    [​IMG]

    Там же продают в больших бочках соленья, которые полагается приобретать к данному рыбному сэндвичу и употреблять вприкуску.

    Ну а мы тем временем решили прокатиться на кораблике по Босфору и насладится видами Азиатской и Европейской частей города. Заплатив 14 долларов за двоих, мы ожидали, что нас прокатят 15-20 минут и вернут обратно. Не тут-то было!! Турки решили отработать полученный гонорар на 500%= катали они нас 1,5 часа по всему Босфору, заезжая параллельно на причалы по пути следования. Красотень!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поскольку погода выдалась солнечная, но крайне ветреная и переменчивая- как никак май месяц крайне темпераментный. Сойдя около Галатского моста, мы пошли в ресторанчики, находящиеся прямо под ним (обычные неказистые ресторанчики, но настолько четко передающие настроение, волну Стамбула, что категорически советую хоть разок зайти и выпить белого сухого, закусывая все это местным специалитетом: мидиями, фаршированными острым пряным рисом). Сначала мне не понравились, но к концу поездки я крайне прониклась этим блюдом, о нем еще немного дальше

    [​IMG]

    Прохладное вино, мидии, настроение и порывы свежего ветра, вкупе с таким рыбацким пейзажем, дают ощущение полного погружения

    [​IMG]

    Сразу хочу предупредить- кухня и блюда в ресторанах под Галатским мостом абсолютно посредственная, простецкая, но тем не менее с каким-то особым флером (или просто жрать адски хотелось после морской прогулки!)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Попробовав, но не доев, дабы оставить место, возвращаемся по уютным колоритным улочкам Стамбула, разнообразие- залог того, что скучно не будет

    [​IMG]

    [​IMG]

    Есть в Стамбуле вот такое заведение- ну просто не могу о нем не сказать!!! 2 этажа наслаждения и обжорства полным ходом- куча местных, очереди, дабы покушать. Народ сидит на первом этаже несмотря на жару- и это все ради лучших кебабов, шавермы и.т.д.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба нравится это.
  2. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Неподалеку есть винный магазинчик- нашла там бутылку Саперави мейд ин Джорджиа- не смогла удержаться!

    [​IMG]

    Думаю его завезли туда еще до развала СССР- кислятина была редкостная… Надежды и чаяния не оправдались. Отдохнув после насыщенного дня, собравшись с силами, пошли мы исследовать на предмет всяких интересностей Иссякюль в сторону площади Таксим, но не дошли, а завернули на весьма колоритную улицу

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это улица торговцев морепродуктами и фруктами, а так же улица ресторанов. То есть покупаем рыбу у торговца- готовим тут же, в ресторане. Все свежее и симпатиШное

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Справедливости ради стоит отметить, что турки нашего брата «выслушивают» и тогда ломят адские цены. Как Вам тюрбо за 200 ойро за 2 кг? То-то же. Брать не стали, а вследующий раз были умнее- до приготовления говорили с мч на английском. Так что держим ухо востро.

    Полцарства за эти трубочки с сухим солоноватым сыром- тоже местный специалитет. Обожаю категорически с первого раза посещения Туркляндии


    [​IMG]

    Немного перекусив и выпив прохладного белого вина, двигаемся дальше- ведь наша цель не наестся и осесть в одном ресторане, а максимально походить-побродить-попробовать. Покидаем улочку ресторанчиков, на пути часто попадаются мини-магазинчики шоколада- рай для сластен

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Погуляв по площади Таксим, пройдя всю Иссякюль, пройдясь по набережной, доходим почти до отеля и, внезапно, решаем, что ночь слишком лунная и прекрасная, грех идти отдыхать, решаем пойти на террасу какого-нибудь уютного ресторана и насладится сполна этой атмосферой. Мы нашли ПРЕКРАСНЫЙ ресторан, всем категорически советую его посетить! Называется «3 Амигос». Все там как надо- и обслуживание, и прекрасная кухня, хорошая винная карта, прекрасный лаунж-саунд, и, безусловно, вид

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готовят прекрасно. Каждый вечер, ближе к полуночи, обязательно приходили туда. Готовят на 5+. Нежнейший октоптус, сыры и прекрасное вино. Жаль фото не передает ароматов и всего цвета, т.к. телефон, он и есть телефон, какой бы не был хороший

    [​IMG]

    [​IMG]

    То, что Стамбул- город гастрономического разнообразия- это абсолютно точно. Мой ненасытный мужчина, действуя по принципу «руки загребущие, глаза заведущие», даже на пути в отель умудрялся прикупить какой-нить «делишес» «про запас»)))) На этот раз его добыча: жареные каштаны. Их продают везде в Стамбуле в маленьких кулечках. Огненные, ароматно пахнущие, Вам отвесят столько, сколько пожелаете, на именных старинных весах. С чувством, с толком, с расстановкой, будто взвешивают алмазы. Вкус, к сожалению, крайне посредственный (в мае свежие каштаны… ну да, аха)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и чтоб наверняка, решили мы взять еще и мидий с острым пряным рисом. Продают их тоже на каждом углу в эдаких… хм.. ТАЗАХ, во! С ножками. И я Вам могу сказать- это НЕГА!!! Галатский мост и его рестики- вообще забудьте, поскольку именно эти мидии, купленные у уличного торговца по 1 или 2 лиры за штуку, надолго останутся в Вашем сердце: остро-пряные, тающие во рту, оставляющие прекрасное послевкусие Востока. А как прекрасно их запивать прохладным белым вином… Ммм Очень советую!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Исследовать улочки Стамбула можно вечно, ибо даже каждый раз, идя по одной и той же улице, Вы будете открывать для себя все новые и новые нюансы. Встав рано утром, решили мы не завтракать в отеле, а совершить, как всегда, прогулку, выискивая что-нибудь злачное. Данное утро называлось, как его назвал мой ненаглядный, «Охота на шаурму», ибо он еще в Москве угрожал мне, что съест всю шаурму в Стамбуле и будет есть, пока не лопнет)) Я, к слову говоря, терпеть ее ненавижу, пробовала один раз и как-то не горела желанием… Но, коль мы ж все-таки команда, решила я поддержать мч и тоже съесть упитанного кота, завернутого в лаваш (это моя интерпретация блюда). Ну и пошли мы по проторенным маршрутам. И нашли НЕЧТО. Говорю же, можно нескончаемо что-то открывать для себя. Как ориентир: по улице музыкантов, после башни Галата, спускаетесь метров где-то 30 и видите справа маленький уголок специй-мяса-нежнейшего хлеба

    [​IMG]

    [​IMG]

    Запах там витает одурительный, не пройдете точно. Все крайне аскетично, но чистенько

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Что делает шеф: срезает тонкие куски с вертела, рубит все двумя ножами с луком, помидорами, зеленью, специями и жгучим перцем, а потом начиняет данным фаршем свежайший турецкий багет, очень хрусткий снаружи, но нежнейший и тающий внутри

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это очень вкусно!!! Просто нереально! Я не любительница ни баранины, ни уж тем более шаурмы и ее производных, но съели мы это с таким треском, что мама-мия!! Запивали, естественно, свежевыжатым гранатовым соком. И, о ужас-ужас!!! Потом, уже покопавшись постфактум на просторах инета (ну не давал мне покоя странный вид мяса на вертеле), я узнала, что это НЕ МЯСО!!! Мама дарахая… Это оказался Кокореч- местный специалитет, если вкратце, то: бараньи кишки обрабатывают-промывают, плотно наматывают на вертел, коптят-готовят, а потом как я и рассказала. Вот те и Юрьев день! Но потом я, подумав, обрадовалась, что узнала я постфактум, ибо если бы знала – под пытками не съела и не узнала бы, что это безумно вкусно! Но, преследуя коварные планы, мы взяли по маленькой порции Кокореча, выпили сок и пошли дальше охотится на шаурму.:rock::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба и Игорыч нравится это.
  3. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Цель у нас была определена весьма конкретно: Египетский базар! Ибо мне срочно хотелось окунуться в восточный колорит, и вААще, прикупить всякого-разного, чего не куплю больше нигде. Египетский базар находится около потрясающей мечети

    [​IMG]


    Отголоски базара слышны издалека, так же начинают преобладать женщины в хиджабах и колоритные мужчины в белых одеяниях. Одуряюще пахнет свежесмолотым потрясающим турецким кофе- он продается только в одном месте и очередь из местных стоит метров 20, правда быстро продвигается. Категорически советую приобрести- не пожалеете. Египетский базар оправдал надежды и по восточному колориту, и по ассортименту.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Базар базаром, но жемчужиной его является ресторан Пандели, который находится на втором этаже оного : ресторан известный, много медийных людей побывало в нем и оставило самые лестные отзывы. Перелопатив еще в Москве интернет, мы решили, что непременно зайдем. Антураж КРАЙНЕ удивил. На первый взгляд похоже на клозет, ну или на камеру, где моют бомжей при дезинфекции из большого шланга- данное впечатление создается, потому что все стены от пола до потолка обложены кафелем. Крайне аскетичная обстановка, не новая, на окнах- кованые решетки с видом на Босфор и Мост, а на стенах фотографии известных персонажей, посетивших сие заведение.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    МЧ успел раздобыть себе по пути еще шаурму (омг), поэтому был не особо готов к трапезе, в отличии от меня))) И вот, как только мне принесли заказ, стало настолько ясно и понятно, за что ТАК хвалят этот ресторан!!! Справедливости ради, скажу, что в зале в 14 часов дня не было ни одного свободного стола!! Причем люди ели молча)))) Все. Наслаждение витало в воздухе. Мой выбор: ассорти мяса на гриле с сопутствующими- съели все! МЧ тоже не удержался)))) Вывод- обязательно зайти! Маст трай, так сказать)) Премия «Лучшее блюдо Стамбула» присвоена! :rock::thumbup:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и возвращаемся на базар, полные сил и, ик, сытые :D:help:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и , конечно же , моя самая большая слабость- сырррр! Свежайший, пахнущий молочком, невозможно пройти мимо… Жаль, что поток народа несет тебя по волнам и задержаться крайне проблематично для обстоятельной покупки

    [​IMG]

    [​IMG]

    И сразу после сыров- оливки и маслины всех вкусов, размеров и засолов. Мой фаворит: подвяленные в масле маслины с прованскими травами.

    [​IMG][/IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Возвращаемся с добычей: прекрасным кофе , сладостями. Народ на мосту прибавился и рыбалка идет полным ходом

    [​IMG]

    Совсем забыла рассказать про еще два специалитета: это, безусловно, Симит: турецкие бублики, посыпанные кунжутными зернами: всегда свежайшие, вкуснейшие, хрусткие и сладкие снаружи и мягчайшие внутри. Пользуется огромной популярностью, стоит попробовать

    [​IMG]

    И мороженка под названием Салеп Дондурма- тягучее, пластичное, содержащее в себе (первоначально) экстракт орхидеи, обеспечивающей неимоверную пластичность массы. Мороженщик устраивает целое представление, когда готовит Вам рожок. Оно и по вкусу отличается от привычного мороженого: более пружинящее что ли. Дети будут в восторге!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба, glenlivet, Игорыч и ещё 1-му нравится это.
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    за отчёт спасибо,как всегда эмоционально и красочно
    но вот лично меня Стамбул разочаровал,в тч и по части "Легурме"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bsh нравится это.
  5. Ятаган

    Ятаган Завсегдатай

    В клубе с:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    412
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    молодец:thumbup::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Далее мы решили передохнуть и выспаться как следует, поскольку впереди последний вечер и ночь в Стамбуле- не хотелось провести его в гостинице. Набравшись сил, выспавшись и приведя себя в порядок, собираемся на вечерний променад, цель определена- улица торговцев морепродуктами, о которой я писала ранее. Главная цель- нежнейшая тюрбо, маст хэв этого вечера! Улица как всегда радует кучей свежайших морепродуктов- что-то частично привозят со Средиземного моря, что-то – с Эгейского

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ребят, перепробовали несколько ресторанчиков там, самый лучший, понравившийся, самый европейский- вот этот. Прекрасный менеджмент, хостес- аплодисменты!:

    [​IMG]

    Выбрали огромную тюрбо в лотке напротив- сумма всего огромного блюда: 200 лир, т.е. 100 долларов, имхо, за 2,5-ой килограммовую тюрбо + приготовление- более, чем гуманно

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нереально вкусно! Тающе, нежнейше, все в меру! 10 баллов из 10!!!! Маленькое наблюдение- как апперитив иностранцы заказывают ракию и разбавляют ее водой один к двум. МЧ, наглядевшись за 4 дня на них, категорически решил попробовать (хотя мы оба ненавидим напитки, содержащие анис). Я сразу поняла, что идея не айс и даже не стоит патроны тратит на сей апперитив :help::D

    [​IMG]

    Естественно, не понравилось))) Никто не сомневался! Если не любишь – то уж не любишь, ничего не поделаешь)) Проведя прекрасный ужин, вкуснейший и незабываемый по атмосфере, идем обратно к Иссякюль. Какое же разнообразие фруктов-ягод, овощей- для нашего, московского, мая- невиданная роскошь

    [​IMG]

    [​IMG]

    Грузины рыдают, глядя на ткемали: такую огромную кислую сливу я не видела ни разу в жизни! :D По вкусу- нереально!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    После плотного ужина, долгого променада по улицам, пошли покупать баклаву близким-родным, ведь там она просто нереальная! Что еще стоит привезти из Турции для друзей? На Ваш выбор, но баклаву- обязательно!!!!:nod:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Вот это, имхо, самый вкусный вид- умеренно сладкий, с максималным содержанием фисташек

    [​IMG]

    А потом, после покупки сладостей, мы отнесли их в отель, по пути выпили еще по стакану гранатового сока, и… пошли на нашу любимую террасу: «3 Amigos». Как темна и прекрасна последняя ночь… Тиха и вздорна одновременно: прохладное вино, в обрамлении винограда и орехов, нежнейший лаунж; прохладный ветер, кокетливо трепещущий волосы… Пламя свечей… Глаза важного человека, в которых виден огонь свечей. Ребят, отвезите свою девушку в Стамбул, один из прекраснейших городов, я уверена, что вы вдвоем получите массу удовольствия! Как прекрасен город на стыке Европы и Азии- можно увидеть лишь своими глазами. Не верьте мнениям и предрассудкам= посмотрите сами! Это того стоит!

    [​IMG]

    Ненаглядный, спасибо тебе большое, мне безумно понравилось! :rolleyes:;):nod::rock:

    THE END :):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба, Игорыч и _Para_ нравится это.
  7. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо :hi: Но, если не секрет, почему разочаровал???? :eek: Поделитесь другим мнением
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Это будет цинично,тускло и местами некультурно.Поэтому не буду...в общем,просто не понравился город,атмосфера,еда,пиво и магазины.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bsh нравится это.
  9. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный рассказ!
    Сделал как-то небольшой ролик об этом прекрасном городе- http://vimeo.com/31185877
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бомба нравится это.
  10. ИванычЪ

    В клубе с:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Действительно инт ересно.
     
  11. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Да... В Стамбуле есть чего поесть...
    Не увидел что-бы были отзывы про Lahmacun :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    иссякюль - это истикляль?

    тоже заметил, что в ресторанах под мостом готовят не фонтан, пару раз в разных местах там ел пересушенную рыбу, потом только пиво пить туда ходил с видом на босфор... зато на истикляле полно очень вкусных и не очень дорогих рестиков... стамбул - супер город, подтверждаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Кстати, про пиво не слово не сказали-турецкий Efes-хорош!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Marika

    Marika Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    прекрасный отчет:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Натия, отчёт:thumbup:
     
  16. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ссыль не найдена пишет :(

    Что это?

    :D:facepalm::mad: Да! С названиями у меня не очень всегда))) Не могу запомнить)) Исправлю, спс! Мы любили пол мостом Галатским вина белого прохладного выпить, еда, 100%, не заслуживает внимания :nod:

    А мы что-то не впечатлились Эфесом.... :)


    [​IMG]

    :hi:;) Мерси за теплые слова
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    лахмаждун, типа пиццы - тонкое тесто, сверху фарш
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Lahmacun-по нашему лахмаджун-типа турецкой пиццы, тонкая круглая лепешка, сверху фарш с разными травками-есть тут-же, из печки- очень вкусно-стоит копейки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Аааа, знаю такое блюдо, но в контексте армянской кухни, у них называется Лахмаджо , по-моему. Вкусное :nod: Но в Стамбуле не видели, ни на улицах, ни в меню...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как называется эта "рыбная" улица?
     
  21. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Как называется не знаю- ибо прочитать их названия и воспроизвести-запомнить = отдельная песня :help::D Но, если на пальцах объяснять, то так: Идем от площади Таксим по улице Истикляль, идем-идем, как только видим слева памятник в стиле модерн (а может и не модерн, в этом я не сильна:facepalm::D) состоящий из длинных серебряных труб, собранных в пучок и направленных к небу, поворачиваем НАПРАВО= эта коротенькая улочка и приведет к улице ресторанов рыбных (пройти метров 150 буквально). А вообще, шум с нее слышен уже на подходе, да и таких плафонов кованых я нигде больше не видела там. Не пройдете точно :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Indigona

    Indigona Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    13,164
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Отчет оч понравился, сама была в Турции на побережье и недельку в Каппадокии, думаю до Стамбула добраться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. aod1975

    aod1975 Старожил

    В клубе с:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    7,745
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В стамбул на выходные (дня три -четыре) очень нравится, всегда интерестно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :) это того стоит! Сейчас, правда, там не совсем безопасно кмк

    :nod: Мы и ездили туда на 4 дня. Но ощущение, что он такой ОГРОМНЫЙ и разный, что туда можно возвращатся нескончаемое количество раз- и каждый раз будет как первый :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    интереееееесно:):thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :hi:;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    очень прикололо, что "азиатская" часть города более европейская, чем "европейская"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    замечательная тема. :thumbup:


    не могу сказать, что стамбул относится к моим любимым городам, но готовить там умеют, факт. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мерси, Ром :hi: Ну мб все зависит от сезона и настроя во время пребывания ))) Но мы обязательно еще вернемся туда дня на 3-4
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скорее всего. :nod:

    я в Стамбуле был несколько раз по делам - особо и времени небыло. так, прогулялся несколько раз, все остальное в рамках обязательной культурной программы, которую нам организовывали. :help:

    кстати, мне у турок очень понравился один момент - если в кабаке, особенно маленьком, сказать что понравилось и спросить как это готовилось - они с огромным удовольствием все покажут и расскажут. не знаю, как с этим в Стамбуле - я этот номер на южном побережье пробовал многократно. минимум на десятке кухонь побывал. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика