1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 20 янв 2012.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Засунул в дегидратор,посмотрим.Знаешь,я всетаки попробую вариант с нагревом после сушки в духовке при 135 на следующей партии,благо еще 2 по 3кг в разморозке лежат.Посмотрел ,наконец,повнимательнее все листки и в мозгу сложилось все..ты всё правильно говорил.
    Завтра,что бы тут не оффтопить ссоздам отдельную тему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Я под такую печку специально беседку из бревна 6 на 9 забабахал:D Печку скоро буду выкладывать. При обращении к печнику цена была озвучена, под ключ 500 - 550 Круб:facepalm::eek:

    Решил так - один узбеко/день - 1000 рэ (у меня есть грамотный каменщик, шов под расшивку, уровень и т.д)
    Материалов (шамотный кирпич, глиняная смесь, чугун, железо и т.д) - выходит в пределе 150-170 Круб. Порядовку взял на форумах и маленько сам дорисовал. За месяц точно сделает! Итого 200 Круб за печь 5 на 1. Фундамент, правда сделал сразу - плюхнул около 7 кубов бетона плюс арматура плюс насос плюс узбеки - еще 50-70 Круб - не помню, лил сразу под всю беседку. Планируется - мангал, казан, русская печь (можно туда камень для пиццы засунуть, коптилка - все с отдельными топками, разумеется кольца вместо казана для готовки на огне) ну и всякие там крючки, полочки для посуды. Так же будет выполнять функцию стены:D и камина. Типа круглогодичная "летняя" отдельно стоящая кухня на берегу реки:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    To alkoelf & glenlivet

    Я так понимаю вы технологию медленного приготовления обсуждаете. Вот все по кругу ходим. Руки пока не дошли, но уже кое что по теме прикинул. Су вид покупать ломает,а духовка у меня так не смогет. Так что только летом в печи затомлю что-нибудь.


    Что касается шашлычника. На форуме печников сложить печь вроде не сильно дорого стоит, искать сейчас не полезу, но думаю от 50000. С учетом сложности приведенной композиции ну пусть в три раза дороже. Кирпич конечно лучше не просто шамотный брать, но в целом тоже не дорого. Короче мне пока заморочек с помпейской хватило. Но готов поспорить что при нормальной консультации и порядовке слеплю такое же чудо за месяц :rock: Так что sergei4 читай форумы, покупай кирпич, камнерезный станок и утри нос барыге-мангальщику ))))
     
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Не,мы про вяленое мясо и попытках убить в нём потенциально возможную сальмонеллу и кишечную палочку,без потери вкусовых качеств продукта...ну или что-то типа того.
    Но тут реально это офф,я создам тему позже.Пока идут испытания))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    классно! :thumbup:

    что тут еще скажешь - ждем рассказ и фотографии. :hi:

    ps.
    кстати, коптильня с холодным дымом - вообще моя мечта. :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а духовка что не смогет? это же классика, как МакГи с Блюменталем баранью ногу в духовке часов 20 делали. :facepalm::D

    сам сейчас долгую готовку при низкой температуре использую в основном, когда колбасу делаю. обхожусь термометром, в воде. вопросов нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Таккк...коль пошла такая пьянка,хотелось бы поинтересоваться,когда мы увидим, воплощаемый в кухонных условиях рецепт, колбаски?...а то с некоторых пор мяса завалялось :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да какой там рецепт - все по рабоче-крестьянски. фарш, нитрит, специи туда-сюда, жидкий дым, набивка, в воде до 72 внутри, духовка для цвета снаружи - и все.

    если почта россии наконец-то удосужится довести мой стаффер :facepalm: , вот это уже прикольней будет - можно будет франкфуртеры делать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Фотки будут, отчет и рассказ после завершения!

    Читаю этот раздел, аж руки чешутся, что нибудь приготовить на огне:rock:

    Плов уже полгода тренируюсь готовить:D на газовом баллоне, но в казане.

    По Вашим рецептам хочется сделать особенно:thumbup: Аутентичность соблюсти, так сказать:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я в барбекюшнице на кухне еще сербский мангал буду делать обязательно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Собственно вот и фотки, раз обещал;) Сейчас уже по другому - это самая первая после постройки. Ничего сложного - казан ,мангал, русская печь, духовка. Материал шамотный кирпич и глиняная смесь, чугунина финская. Размеры 5х1, построена в беседке на даче.
     

    Вложения:

    • печь.JPG
      печь.JPG
      Размер файла:
      28.9 КБ
      Просмотров:
      90
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что-то я пропустил это сообщение. :facepalm: классно выглядит. :thumbup:

    хотя фотография могла быть получше. :D

    коптильня справа что-ли, под горячий дым? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Ну что, поднимем тему:thumbup:

    Весна вроде как:rock:

    Печку не доделал, но после зимы использовал пару раз:D

    Случайные фотки на айфон - качество и горизонт, не в тренде:D

    Для затравки - весенний Уральский вид
     

    Вложения:

    • 539.jpg
      539.jpg
      Размер файла:
      196.2 КБ
      Просмотров:
      66
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Что это будет?!:confused:

    Фото результата отсутствует, так как изрядно накидался водой к тому времени:hi: Открытие дачного сезона, как-никак:D
     

    Вложения:

    • 584.jpg
      584.jpg
      Размер файла:
      191.9 КБ
      Просмотров:
      67
    • 616.jpg
      616.jpg
      Размер файла:
      192.5 КБ
      Просмотров:
      72
    • 618.jpg
      618.jpg
      Размер файла:
      196.8 КБ
      Просмотров:
      72
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Блин, главное фото не вставилось.

    Не вставляется фото - загружу позже.
     

    Вложения:

    • 587.jpg
      587.jpg
      Размер файла:
      99.2 КБ
      Просмотров:
      68
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В воскресенье решил побаловать своих близких пловом. Предварительно купил хорошей баранины - мякоть, ребрышки и жир курдючного барана. Мясо для плова покупаю у людей, которые возят его из Калмыкии.
    Старался все делать по правилам и в последовательности.
    Описывать процесс не буду. Немного фото:
    Для начала я заготовил дров. Нарубил их разной толщины.

    [​IMG]

    Продукты.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Поехали.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Готов.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    А чо, я б слопал пару порций ))
     
  18. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я в этом даже и не сомневаюсь. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ЭндиWhite

    ЭндиWhite Завсегдатай

    В клубе с:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    1,309
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Класс:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. diis

    diis Участник тусовки

    В клубе с:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    202
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На последней фотографии видно, что рис не получился рассыпчатым.
     
  21. alexey78

    alexey78 Старожил

    В клубе с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    6,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кмк просто сорт риса не совсем для плова
     
  22. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Краснодарский рис. Наверное он не подходит для приготовления настоящего плова.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Вот кстати да, какой рис брать?Покупаю италику, вроде рассыпчатый получается,но не на 100%.
     
  24. дымок

    дымок Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    1,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    басмати рассыпается тока так
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну вы даете. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :):):):)

    Девзира
    Дастсар-сарык
    Каракол-тирик
    Кора-колтак
    Чунгара
    Кенжов
    Арпа-шалы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не забывайте, что рис едят руками и если он будет "рассыпаться", то обеда не получится. Рис не должен быть слипшийся в комок, но пальцами он должен свободно формироваться в "щепотку" которую потом и отправляют в рот...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лазарь забыли. он чуть ли не более популярен, чем девзира. а вообще в 99% случаев достаточно помнить эти два слова - девзира и лазарь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 Лазарь из Хорезма

    то, что я написала это подвиды (разновидности) девзиры. Самым шикарным считается "Каракол-тирик", но мы уже глубоко копаем, если народ балдеет от "Кубаночки"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотки хорошие, но на мой взгляд жару маловато, неправильная печка под казан(точнее отсутствие), ну и казан

    Нужно вам на рынок Часовой сказать от Романа и все со скидкой продадут
     

Яндекс.Метрика