1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про колбасу

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 21 апр 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отечественную магазинную? вообще никогда. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что в ней отечественного?
     
  3. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что скажешь про копчености минского и борисовского комбинатов?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    glenlivet, а про татарскую конскую колбасу что думаеш?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    не думаю,что он знаком с их продукцией
    в любом случае,даже если и знаком(в чем я на 99.99% сомневаюсь),то "в общем" все равно ничего сказать нельзя,тк у всех комбинатов есть и бюджетные линейки из хрен знает чего сделанные и немногим более наруральные продукты,с большим содержанием нормальных компонентов.
    речь о сорте или конкретном продукте,который может выпускать любой мясокомбинат по одной ему известной рецептуре(ТУ) или дядюшке Харисе тыкающем пальцем конину в кишку?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну мало ли, вискарь эрудирован по хавчику
    у меня около дома открылся их типа фирменный магаз. близко и чуть дешевле наших производителей. на вкус понравилось
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :Dага, я про дядюшку Харисе

    Такой колбасы у знакомых татар в своё время много брал и поедал. Коня наверное съел. Нравились:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    да на наш не искушенный забугорными деликатесами вкус,много что вкусным кажется
    правда в том,что сейчас в продуктах много всякой хрени,присутствие которой не всегда можно установить по этикетке(или отстутствие или тупо подмена понятий) и надо иметь отношение к конкретному предприятию,чтоб знать ситуацию.
    можно,конечно,относиться к РБ как к стане,в которой Лука сохранил сельское хозяйство,но так же можно к ней относиться как к чёрной дыре,через которую в РФ может идти всё что угодно.

    я почти завязал с колбасами,последнее время покупаю свинину и говядину на рынке и тупо запекаю в фольге/пакете со специями..бывает курицу,которую прессую в рулет и делаю с ней тоже самое.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я колбасу почти не ем, ну может раз в месяц. лучше мяса пожарю.
    но иногда хоцца копченого
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    хотса-ешь,я вот ем)))
    про ежедневное потребление копчюжки,не мне доктору рассказывать,а раз-3 в месяц...ну чегоб они туда не напхали-переваришь,думаю))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вообщем да, осилит организм)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. bvlgari

    bvlgari Участник тусовки

    В клубе с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    тоже колбаса. делал сам. к белому вину лучшей закуски я не пробовал. очень нежное блюдо, что-то между хорошим сыром и рыбой.
    рецепт углядел у Эллы Мартинов ЖЖ. От себя добавлю, что варил с пробкой от вина, по древней легенде)

    6-8 порций:

    1 осьминог весом 1,5 кг
    1 маленький пучок петрушки
    1 средняя луковица
    1 средняя морковь
    1 лавровый лист
    2-3 горошины черного перца
    1ст.л. яблочного ускуса
    свежвыжатый сок 1 лимона
    оливковое масло холодного отжима
    свежемолотый черный перец
    соль



    Почистить осьминога. Удалить "клюв", внутренности, глаза. Сложить осьминога в пластиковый пакет и отбить , чтобы порвать жилы.
    В кастрюлю с водой выложить осьминога, ложку уксуса, соль, перец горошком, морковь, петрушку, лавровый лист, луковицу и варить до мягкости. У меня выходит примерно 2 часа. Оставить остывать осьминога в бульоне.

    Вытащить осьминога из бульона. Удалить кожу. Обернуть осьминога плотно пищевой пленкой, замотать кухонной бечевкой и поставить под пресс в xолодильник на 24 часа.

    Убрaть пленку.

    Получится "колбаса" из осьминога. Нарезать тонко, выложить на тарелку и подать, полив соком лимона, оливковым маслом, посыпав перецем.
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хорошо думаю. :) казы бывают очень разными и все упирается в вопрос - кто, из чего и как делал.

    я очень опасаюсь кустарщины в этом деле. там же либо вообще плюют на ботулизм и делают по способу "иншалла". либо кладут черт знает какое количество черт знает какой селитры. тут даже фиг знает, что лучше.

    по любому лучше съесть самую адскую дешевую московскую колбасу, чем неизвестно где и как сделанные казы. :)

    сам давным-давно брал казы через заведующую столовой в казахском посольстве.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. :) к колбасе это конечно же никакого отношения не имеет. нет ни фарша, ни оболочки. это даже к галантину отношения не имеет. просто холодный осьминог.

    но рецепт хороший. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почистил тему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Откровенно силитрованная казы не попадалась.

    В отличии от какой то грудинки одного из наших заводов - пока нарезка свежая всё вроде бы нормально, но как то немного полежала так там селитра вылезла на поверхность. Я сначала подумал соль, но попробовал и понял что нет. Откровенная селитра - вкус знакомый с детства:D, с тех времён когда ракетки из силитрованной бумаги делал.

    Контактов заведующей случаем не осталось?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, но этого не может быть. речь идет о NaNO3, ее не может быть в грудинке. смысла ноль. и в чистом виде практически не имеет вкуса. ну а если она в количестве, которое "вылезло" на поверхность, то боюсь, что это гарантированная смерть. :)

    я о том, что натриевая селитра (нитрат натрия) неизвестной чистоты, происхождения, состава и гомогенности смеси часто добавляется кустарями, которые понятия не имеют о предельных концентрациях. в количествах "как продавшая смесь бабка сказала". энторнеты кишат такими рецептами. :help:

    а вообще не зря в средней азии есть культура употребления казы не в сыром, а в термически обработанном виде - в нарыне, в бешбармаке, в плове и так далее. причем термическая обработка весьма продолжительная. очень не зря они так поступают. ;)

    не, давно это было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жаль что не сохранились контакты.
    А по поводу силитры спорить не стану, но по вкусу было действительно похоже - есть конечно перестал эту штуку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Фосфаты для меня тоже ужас.
    Но Вы упомянули о том. что там. возможно, для связывания воды используют сухое молоко.
    Вот мозг ухватился за это и рационализировал (колбаски-то хочется):D

    А вот вся мортаделла, продающаяся и в ав и в тд италия и на дорогомиловском рынке, цена которой здесь 1000 руб +- , она как с точки зрения качества? В италии знамо дело. вкуснее.
    Здесь она какая-то мыльная..
    Но я думаю, что это, возможно, в силу того, что к нам идет колбаса с высоким содержанием всяческих консервантов, ведь ее нужно доставить-растаможить-доставить до магазинов, а они едят в принципе такую же, только практически без оных, ибо срок ее где-то 3-е что ли суток или 5.
    Или все-таки к нам шнягу везут, которую там никто не ест? Фирмы-производители вроде добротные

    Сало мне кстати очень итальянское понравилось) Там что-то его не замечала даже, а тут - ммм
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    абсолютно. :nod::nod: мортаделла хранится максимум до 5 дней, а по-хорошему вообще не больше 2-3 дней.

    свежую мортаделлу к нам физически невозможно привезти, а любые методики консервации таких продуктов очень сильно влияют на вкуc. :nod:

    добротные - это мелкие производства на десяток человек, к нам их продукцию не возят и привезти не могут в принципе. :) а что касается того, что там никто не ест - едят конечно. далеко не все в италии могут себе позволить мортаделлу по 20 евро. там сегмент барахляного корма тоже огромнейший. как и везде в мире в общем-то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    lardo di colonnata? :)


    я за ним специально в Колоннату заезжаю. :) если с главной площади (которая там главная парковка :D) пойти на самую правую улочку (в сторону памятника) и зайти в первый же магазин слева - там совершенно классная бабушка продает сало. дай ей бог здоровья. все расскажет, даст попробовать, покажет мраморные сундуки. :thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    сильно отличается от очень хорошего украинского сала?
    правильно приготовленного,от нужной породы свиньи,и.т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая порода свиньи правильная и нужная:confused:
     
  24. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так что теперь колбасу и сисиски не жарить? Вот капец а я всегда любил :( и еще вопрос, дымова то можно покупать или та же биомасса с ниитритами и фосфатами?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    я не спец,но уверен,что для получения правильного сала важен как рацион свиньи,так и её порода.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был тут в рязанской области покупал скопинские колбаски для жарки, порадовался за отечественного производителя очень достойно и вкусно

    http://kolbasa-shop.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=37
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фиг знает, по-моему очень хорошее украинское сало это что-то из области пост-советской мифологии. как очень хорошее грузинское вино. :)

    то есть на украине сало хорошее, но без фантастики. а в Колоннате фантастика, но на украинское совсем не похоже. :)

    абсолютно. :nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    картошку на нем реально пожарить?

    картошка PDO,само собой.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С хамончиком вкуснее:hi:
     
  30. Rosmen

    Rosmen Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    5,268
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так чего есть то? Колбасу нельзя, сосики нельзя, буженину тоже.
    Все эти фермерские продукты тоже развод наверное, белорусские колбасы наводнившие Москву в последнее время, тоже фуфло?
     

Яндекс.Метрика