1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про колбасу

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 21 апр 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    меня это "или" тоже впечатлило. :D это как написать "добавьте в салат масло или плесните керосина (или бензина)". :D сразу видно уровень, что тут скажешь. :D

    но там вообще шедевр на шедевре. :nod:

    кстати, в эмульгированные продукты (колбаса, паштет) вообще не льют алкоголь - он дико препятствует эмульгированию. вообще препятствует нормальному соединению белков и жиров в фарше - поэтому в колбасках, терринах и прочем , что готовится со спиртным (мадейра, портвейн, коньяк) - алкоголь сначала выпаривается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так, а где рекомендации потребителям вареной колбасы? Какую в итоге брать? гост, сорт, нитраты, цвет, яичный порошок, растительный белок, и все такое... сколько чего должно быть или не должно?

    уж расскажите что покупать, в магазине мясо нашпигованное и выдержанное черт знает как, или вареная колбаса с 2% мяса...

    кушать то хочется, а не всегда есть время купить все правильное, разные жизненные ситуации бывают...

    а то тут все такие правильные собрались прямо :D

    я ем колбасы, всякие и мясо тоже. не дайте отравиться :help:

    а то так веганами станем... хотя нет, от яиц не откажусь!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баг, не волнуйся, все можно есть, но немного))) выше высчитали примерное количество опасной дозы колбас:D : 80 кг на один желудок:D
    Нуи не жарить ничего )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :idea: есть яичная колбаса:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вот делал чикен карри по рецепту Гленливета. получилось очень вкусно,немного правда пересолил:)
     

    Вложения:

    • P5030613.jpg
      P5030613.jpg
      Размер файла:
      174.8 КБ
      Просмотров:
      62
    • P5030615.jpg
      P5030615.jpg
      Размер файла:
      161.7 КБ
      Просмотров:
      69
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это радует. :)

    а что с солью? три чайные ложки без верха на килограмм? соль поди очень мелкая?

    надо было все-таки в граммах говорить - 18 граммов на килограмм мясного сырья (мясо+сало). :shock: все-таки tsp в плане соли неудобны.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    соль средней крупности(илецкая) было кило куриной грудки и гдето грамм 300-400(на глаз) сала. Соли сыпал 3,5ложки с небольшой горкой. Ну ниче опыт приходит с практикой)И делал без лукового порошка, ненашел у нас в деревне))
     
  8. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оооо:thumbup:
    Ты суперкрут!))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то ли ложка большая, то ли горка. :shock::D

    кстати, очень советую записывать точный вес/объем всех ингредиентов. это сильно выручает, когда в следующий раз готовишь.

    а, это не сильно принципиально. :nod:

    как текстура? плотные?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    очень плотные, в следующий раз буду взвешивать и буду делать тот Ваш рецепт по ссылке:)
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о, это круто. :thumbup:

    хорошая текстура и минимальные потери жира/влаги при приготовлении - это и есть самое непростое в этом деле. :)


    ps. предлагаю на ты. :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    заметано))
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сегодня из этнографических соображений купил в азбуке "украинские" колбаски для жарки под их собственным брендом. первое, что бросилось в глаза - очень большие куски сала. визуально видно, что жира очень много. состав это подтверждает - жирность 42%. :eek:

    это очень много. здесь нужно понимать, что сало почти всегда добавляется в фарш, поскольку в случае с колбасками это основной источник их сочности. но при всем этом есть определенные границы. 42% - это откровенное, осознанное наполнение продукта дешевым сырьем. оправдать это требованиями вкуса крайне затруднительно.

    в остальном - сделаны по ТУ естественно, но состав нормальный - свинина, сало, соль, перец, чеснок. никаких "смесей специй", "комплексных добавок" и т.д., в которых прячут связывающие воду вещества вроде тех же фосфатов, вкусовые добавки и прочее. в общем, тут по всей видимости все в порядке.

    оболочка свиная натуральная, вроде белгородская, "с усами". скорее всего знаю товарища, который продал ее производителю. :D набивка хорошая, в меру плотненькая, вопросов нет.

    начинаю готовить - предсказуемо льется жир, очень много жира. избыточно много. ну да ладно. ближе к концу делаю прокол в оболочке щупом термометра, выливается жир пополам с соком - в пределах нормы, что косвенно свидетельствует об отсутствии влагосвязывающих агентов... хотя жира все равно многовато.

    все готово - достаю, нарезаю, нюхаю... это жесть. :D мягкий, обволакивающий, крайне неприятный запах. сначала еле заметный, потом забивающий все остальное. можно назвать его прогорклым. по всей видимости, окислившиеся жиры. фиг знает - то ли, перемудрили с модифицированной атмосферой, то ли откровенно лежалое сало, то ли мясо дрянь, а на самом деле скорее всего сочетание всех этих факторов.

    умереть от этого нельзя - но и есть, если не сдабривать большими дозами соусов и приправ, крайне затруднительно. :D

    в научных целях я съел где-то треть одной колбаски - мясо барахляное, вкус слабо выражен, все забито адской жирностью плюс неприятный запах этого самого жира... текстура более-менее приличная, если не одно но - вкрапления достаточно больших, по пол-сантиметра и больше, кусков сала.

    короче, двойка с плюсом. плюс за отсутствие водосвязывающих агентов и не самую плохую текстуру. завтра отнесу местной собачке, которая у нас тут гараж сторожит. :)


    самое забавное, что я уже даже не удивляюсь качеству отечественных "прэмиальных" продуктов. купил-попробовал-собачке. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Купила вчера там же сосиски под их же брендом. Молочные в целофане. молочные в натуральной оболочке. Стоимость более 600 р за кг. Жира 28 г на 100 г. что тоже очень много. (В обычных прочих производителей вроде как 22 грамма всегда бывает) Чуда не произошло...
     
  15. Утя-Путя

    В клубе с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    5,356
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На а ты хочешь чтоб дешевые сосиски были вкусными?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глен, потребитель хочет такой вкус.
    Я много лет на шашлыки привожу с собой индивидуальный набор еды :D друзья уже не обращают внимания и сами заранее покупают вареной колбасы с хлебом спешл фо ми))))))
    Не могу есть все эти кулинарные изыски , хоть тресни!(((((( и если ко мне едут на шашлычок, готовлю по вкусу друзей... И себе ченить другое:D так вот эти колбаски из азбуки, очень ходовая и любимая людьми штука))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, но ни один нормальный человек не предпочтет вкус окислившегося жира вкусу мяса. :) абсолютно серьезно - ни один. нормальный. человек.

    а то что люди смирились с магазинным кормом - это правда. но при всем этом - если человеку дать выбор, он всегда выберет нормально приготовленное и из нормального мяса. собственно, для того наш маленький уютный кулинарный дурдом и существует - чтобы в отдельно взятом комьюнити народ начинал потихоньку питаться нормально. :)

    ps. выделенное не понял, но на всякий случай записал. если чо - куплю тебе хлеба и вареной колбасы. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че не понятно:D да . Я не нормальная:D
    Но если бог когда-то пошлет мне шашлыки в твоей компании-буду только колбасу твоего приготовления!))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вся надежда на Ростов. :)

    тут кстати интересный момент - я брал эти колбаски в азбуке по 900 рублей за кило. больше 20 евро. в европе (италия, свисс, германия) с этих денег начинается очень классная ферментированная (сыровяленная) колбаса. которая в производстве на порядок сложнее и дороже. причем я знаю значение слова порядок. :)

    Светлана отдала 15 евро. знаю в свиссе (!) место, где за 10 евро можно купить сыровяленную колбасу (а не какие-то эмульгированные сосиски) фантастического качества.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Если уж на то пошло. то за 500 рублей можно и вырезку на рынке купить и корейку телячью. А тут сосиски невесть из чего. выдаваемые за продукт хорошего класса..ррр
    Ничего себе. дешевочка

    В той же италии 15 евро- хорошего мяса регионального цена. а уж какие там колбаски прямо при Вас сделают...ммм

    Захотелось даже им письмо написать. чтобы дрянь не продавали
     
  21. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    to glenlivet

    как в домашних условиях правильно приготовить корнбиф?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю. никогда не делал. помню, что его около недели держат в соли с нитритом... потом перед едой готовят... что знал - сказал. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    калийная селитра?

    нереально вкусная и универсальная штука.
    можно есть как ветчину,жарить как фарш.
    при этом отпилив нужной толщины кусок и пожарив его,получаешь стейк.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет. именно нитрит натрия (NaNO2). в случае с корнбифом он сохраняет цвет и возможно влияет на ботулину - но я правда не в теме приготовления корнбифа. даже книжки лень открывать. :)

    использовать калия нитрат (KMO3) это совсем уже адский трэшак - ну не в XIX веке живем. :)

    на вкус и цвет... я не вижу не то что ничего нереального, но и просто вкусного. солонина как солонина. понятно, что раньше, когда небыло доступного мяса, и солонина была в радость. а сегодня-то зачем? разве что так, на день святого патрика прикольно... ну или в рамках реконструкции питания матросов XVIII века. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    в рамках спартанской кухни.)

    ...короче,в домашних условиях нереально,я так и думал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В ав появилась новая колбаса - доктор. Выпускает черкизовский мк. Заявлена. как особо здоровый продукт. где содержание жира вдвое меньше содержания белка. Жиров - 7 г в 100 г. Мясо индейки присутствует. Посему на гост 36 года не похоже. Ценник - больше 1000 р за кг. Продается батончиками по 450 грамм. Еще из той же серии - сардельки и сосиски
    Вот. нашла - http://www.doctor-kolbasa.ru/#facts
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и от чего исцеляет? :)

    маркетинговый бред, включая адский бред про ссср даже комментировать не хочется. а в остальном достаточно интересная штука.

    начнем с того, что в колбасы жир добавляется по двум причинам - первое, именно от жира во многом зависит вкус продукта. не жирное мясо невкусно. но это бог бы с ним, не принципиально - у нас все привыкли к безвкусному корму. :D и второе - благодаря жиру колбасы сочные, а не сухие на вкус. именно поэтому во всех традиционных колбасах 20-30% жира.

    на этом месте возникает вопрос - как снизить жирность, не потеряв в сочности? этого можно добиться, добавив в процессе производства воду, которая будет связана белком. ключевой момент - связана. вода, несвязанная белком или каким-либо другим веществом, элементарно вытечет при приготовлении или еще раньше. но проблема в том, что влагосвязывающие свойства мяса весьма невысоки и просто так 15% воды не добавишь. кстати, именно поэтому в рецептуре индейка - она не только дешевая, но и чуть лучше связывает связывает воду. ;) но все равно - даже с учетом индейки и добавления обезжиренного сухого молока (тоже отличный влагосвязывающий агент), снизить процент жира до 7 в эмульгированных колбасах - не реально.

    короче, не видя ТУ сказать точно нельзя, но более чем уверен, что у них там идет серьезное добавление полифосфатов. без них 7% не добьешься.

    штука не сильно вредная в обычных концентрациях (хотя пдк не помню, мне без надобности). но тут уж каждый сам решает - нужно ли покупать связанную фосфатами воду по такой цене. :) да даже и связанную обезжиренным сухим молоком. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну, иногда хочется колбаски. Совеццкое детство. вкусовые привычки. чо уж..ггг
    Так может лучше обезжиренное молоко, чем со 100 граммами продукта в себя 30 грамм жира запихивать
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вы меня не перестаете удивлять - то у вас глутаминат и креветки это ужас, то полифосфаты это нормально и лучше натурального жира. :D :D

    конечно же лучше съесть 30 граммов натурального жира, чем 30 граммов связанной полифосфатами воды. хотя, во многом это дело вкуса. :D

    если иногда - то ни в 30, ни даже в 130 граммах натурального, свежего свиного жира нет абсолютно ничего плохого. сплошная польза. просто не надо есть колбасу утром, днем и вечером - до еды, вместо еды и после еды. как у нас зачастую принято. по крайней мере я делаю такой вывод, когда вижу, сколько колбасных изделий покупает народ в супермаркетах. не в городки же они ей играют... :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Yarika

    Yarika Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    1,015
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, а когда же ее есть? Ночью во время еды?
     

Яндекс.Метрика