1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бараньи язычки - как приготовить?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 15 май 2013.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Собственно. нуждаюсь в совете на тему приготовления бараньих язычков
     
  2. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Светлана, сейчас найду фотографии. Готовил и фотографировал. Just a moment!
     
  3. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это не мой рецепт – его я взял у одного авторитетного автора. Сразу оговорюсь, что от банально отваренных язычков я получаю удовольствия больше. Если готовить так, как это делал я, то я бы настоятельно рекомендовал не готовить язычки целиком, а разрезать их на несколько частей. Итак, поехали:


    1. Бараньи языки промоем, уложим в подходящую ёмкость.

    [​IMG]

    2. На тёрке на язычки протрем томаты.

    [​IMG]

    3. Мелко нарежем лук. Перец и соль по вкусу. Добавим немного уксуса. Я добавил яблочный уксус. Оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.

    [​IMG]

    4. Повторюсь – лучше языки разрезать на несколько частей. Готовить на углях, подавать с овощами. Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  4. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Только на углях или ещё есть варианты?
     
  5. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это как вариант. Другие варианты:

    1. Отварить
    2. Сразу после отваривания окатить холодной водой. Зачистить
    3. Подавать с картофелем. В качестве "соуса" отлично подойдет хрен.
     
  6. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Это как простой говяжий язык получается. Я так понял что разницы между ними в приготовлении нет?
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет дома гриля подходящего для прожарки языков.
    Так что отварила в специях. зачистила. Думаю. порезать. прогреть в духовке. Соображу что-нибудь с грибами и овощами (есть кабачки и баклажаны).
    А подскажите. на гриле (если на дачу еще язычков прикупить) они мягкие получаются в принципе? Нельзя ли вообще без маринада. тем более уксусного. обойтись? Может. с киви..
     
  8. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Сколько по времени отваривали?
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не смотрела. просто "тыкала" ножичком
     
  10. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ваш вариант тоже хорош, можно потом в духовочке с картошечкой и грибками под сметанкой и сыром!)
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да)
    единственно. я варила так (вычитала в нете) - в холодную воду. закипает. варим минут 5. Потом вынимаем. Новая вода закипает - туда закладываем и уже варим с овощами-перчиком-лаврушкой до готовности
     
  12. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Спасибо,учту.:)
     

Яндекс.Метрика