1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:
    Потому что не надо объяснять почему Диор столько стоит, а зара вот столько.
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я понял, в чем проблема. :idea:

    ты читаешь короткие сообщения, где я всех пугаю. :D

    но не читаешь длинные, где как раз рассказывается, что и как нужно есть. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::D:D:D:D:D:D:D
    Что и как... А хочется сосиску в дрожжевом тесте:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даладно? А ты можешь объяснить почему Диор столько?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что, в москве разве нет франкфуртских сосисок? таких, в банках? со статусом PGI?

    я тут не очень в курсе - потому что сам делаю сосиски. :) но франкфуртские всю дорогу были очень неплохими, рецепт выверен до мелочей, контроль жесткий, все дела. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Moo

    Moo Banned

    В клубе с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    7,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В первую очередь, потому что он отлично продается и его клиенты не спрашивают, почему такая цена.
     
  7. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,426
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Сам занимаюсь лабораторным оборудованием... Так и есть - дорого, но на то есть определенные причины...:rolleyes:

    Совершенно верно..:nod: Причем процесс за собой влечет крайне важную вещь - потенциально болезнетворная микрофлора в скисшем (сквашеном) молоке не развивается (ингибируется ее развитие), в первую очередь в силу его кислотности, да и сами молочнокислые выключаются при определенном уровне молочной кислоты. А ведь в принципе, изначально, молоко почти идеальная среда для такой флоры...

    По ферментам...

    Упрощенно говоря, всякие пепсиноподобные ферменты на казеин действуют примерно одинаково, частично разрушая гидратную оболочку и преращая казеин в параказеин и ряд гидрофильных белков (так называемые сывороточные белки). Первый активно коагулирует по воздействием ионов кальция. Собственно, это и есть "сетка" - формирующая сгусток, именно она активно "задерживает" длинные цепочки жиров.

    Вообще, эти процессы давно описаны и легко гуглятся.


    Это абсолютно неактуально при малых партиях, ты же понимаешь. Одно дело, провести анализ большой партии, пускай и путем отбора нескольких проб, или же небольшой - частной. Ценник будет одинаков, да и сроки (в силу методик) отдельных анализов немалые. При промышленном подходе это более чем целесообразно, при частном часть анализов будет неактуально в силу того, что за время получения результатов по некоторым пройдет время. Кто будет ждать результаты посевов на среды? :rolleyes: В общем, большинство анализов явно не для потреб. рынка. :cool: Тем более что ряд даже перечисленных тобой анализов весьма дорог и для небольших партий будет равен или блиизок их стоимости, особенно с учетом стоимости работы специалистов...:rolleyes:


    Да на самом деле тут нет ничего такого, что нельзя самостоятельно найти в интернете..:rolleyes::D Мы не рисуем страшных картин, мы пытаемся донести смысл тех вещей, которые производители пищевки либо пытаются завуалировать чем-то, либо вообще не упоминать... И не надо делать выводов о непригодности к употреблению тех или иных видов продукции..:rolleyes: Нужна лишь определенная умеренность во всем....:D:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, я одно время, делая домашний сыр, пытался подобрать концентрацию хлорида кальция, чтобы его добавка с одной стороны не отражалась на вкусе, а с другой стороны давала какой-то заметный эффект при формировании сгустка.

    ничего толком не вышло, но! теперь вкус хлорида кальция чувствую за версту. :facepalm: :D серьезно - кучу сыров есть не могу. особенно разных отечественных молодых. раньше и внимания не обращал, а теперь начинает мутить от вкуса кальция. :D :D

    слушай, а какие сейчас основные способы анализа степени зараженности патогенными бактериями? например, обычными e.coli, listeria, salmonella?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,426
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там очень зависит от входного молока все, по идее. Насколько я знаю, на сырных производствах есть специальные приборы, позволяющие оценить скорость и степень коагуляции, дабы точно расчитать сычужный фермент. Соли кальция (и не только, например мононатрий фосфата) резко увеличивают скорость коагуляционных процессов. Там должны быть таблицы... Но это технологов пытать надо...:shock:



    Да такие же, как и 30 дет назад.... Например Кока-кола у меня берет чашки петри, и среды. То есть те же методы - посев на среды. Но они дорогие. 50 сред (проб) стоит около 4тыс. Не считая чашек петри, пробоотбоных стерильных тампонов в буферных растворахи прочей расходки. Ну и время.... По отдельным патогенам довольно приличные сроки были..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага. :nod: забросил я это дело - головной боли до черта, а если нет своего молока - на выходе все равно ценник сыра невменяемый. :help:

    кстати, на нормальных производствах, каких у нас в стране естественно нет, ничего не высчитывают. :D просто работают на качественном молоке и не страдают никакими хлоридами кальция. :)

    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=548357

    блин. каменный век. :) я все надеюсь, что придумают уже какой-нибудь трансглюкатор - чтобы колбаски в него покрошил, он минуту пощелкал и распечатка - дескать, в вашем образце e.coli 7 log CFU/g, два процента крысятины и следы ртути. :D

    а вот интересно - мне народ рассказывал, что в штатах микробиологический анализ куска мяса (или колбасы) стоит где-то около ста баксов. врут? или реальная цена?

    и помнится какая-то компания обещала выпустить экспресс-тест на сальмонеллу, работающий по принципу лакмусовой бумаги. как думаешь, это вообще реально?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    HeDtRiK, с данным проектом не имели дел?
    Что люди? Активно пиарятся в поселке:shock::rolleyes:
    http://farmproject.ru/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    О швейцарских фермерах в калужской области писал АиФ в свое время. У них там ферма в дер.Горбенки. Оттуда молочка.

    А цесарки у них - отсюда http://www.shop.la-ferme.ru/index.php?route=product/category&path=59
    разница в цене видна сразу:D
    Пишут. что есть фирменный павильон на Дорогомиловском.. Что-то не помню. но я особо цесарками не интересовалась никогда. Надо поискать..
     
  13. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,426
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если честно, через некоторое время, возможно. Но вообще с микробиологией очень туго. Там почти нет "быстрых" методов качественного анализа. Я думаю, лет через 10-15 появятся комбинированные системы, а-ля проточных цитометров - особенно когда системы научатся сами полностью анализировать полученные данные. То есть будет некий комбинированный аппарат, основанный на быстрых методах, с такой же быстрой аналитикой, построенной на некоем ИИ.. Но, как говорится, "..жаль только жить в это время прекрасное уже не придется не мне ни тебе.." (с)...:help::rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. bvlgari

    bvlgari Участник тусовки

    В клубе с:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Уважаемый glenlivet, во-первых спасибо Вам за ваши всегда очень позновательные сообщения, их читать иногда интереснее чем некоторые книги. Во-вторых не могли бы Вы подсказать пару толковых кетайских книжек.
    Еще раз спасибо Вам за то, что находите время нести свет в массы на этом форуме!
     
  15. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    может, кто в теме - почему-то ни в европе, ни в штатах не видел аналогов ташкентских-бакинских помидоров, таких, чтобы прямо ух... почему? неужели климат не позволяет? или просто никто не запаривается? мож заняться разведением....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Итальянские большие такие, помоему ни чуть не хуже.
     
  17. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с закупкой семян проблем не возникнет?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже лучше:nod: хотя... Помидор, он и в Африке помидор:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    а испанские торрес тебе не нравятся?? и бычье сердце?

    вот торрес,3 штуки-1900 гр


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну фиг знает, по мне - все не то...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наомыч, я уже слюну пускаю от одного взгляда на твои салфеточки:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes: посоли:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    а я вчера как раз в азербайджанском кафе заказала салат из бакинских помидоров..чет никак:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    всегда пожалуйста. :hi: но "на моем месте мог оказаться каждый". (c) :D :D


    я там в теме про азиатскую еду советовал книги автора Deh-Ta Hsiung.

    а так самая толковая книга на эту тему, которая у меня есть - это Irene Kuo "The Key to Chinese Cooking". она 70-х годов, но ее стоит поискать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    старая фотка,затерлись все:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не там ищешь. :) ташкентские, не говоря уже про бакинские, помидоры по сравнению с итальянскими - это как уздэу по сравнению с феррари. серьезно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот уж проблема - семена контрабасом привезти. :D

    кстати, если кто увидит укроп в окрестностях милана - скорее всего, моих рук дело. :rolleyes::D:D

    смеешься? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно серьезно)))
    Всюду ем эту дрянь:D разница лишь в подходе производителя))) Впрочем, это повсеместная ситуация с продуктами питания)))
    Глобализация, понимаешь))))

    С огорода тети Зины и с огорода тети Бертруды помидорки будут одинаково прекрасны и вкусны))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это значит, скоро мой желудок привыкнет к новым салфеточкам?:facepalm::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    итальянские магазины и рынки, признаюсь, не очень хорошо исследовал, сколько раз там был - питался в основном в ресторанах, а там помидоровых откровений не было, причем капрезе обожаю, и каждый раз думал - блин, такая космическая моцарелла, и такие убогие помидоры... испанию в этом плане знаю гораздо лучше, там все прекрасно, вкусно и недорого, кроме томатов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика