1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пармская ветчина, где разделать

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Individual, 4 май 2013.

  1. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Головная боль", привез Пармский окорок, установил на хамонеру, начал резать. Получаются толстоватые куски, прожилки не разжевать :(
    Думаю, проще и лучше, резать на эл.ноже, но так как мой эл.нож не большой, для этого необходимо разделать окорок на части, удалить кости, кожу, и жир. :)
    Где или кто может разделать окорок на части :confused:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    стоп.

    давайте с самого начала. электрический нож - имеется ввиду электрический слайсер, то есть машинка для нарезки:

    [​IMG]

    или все-таки электрический нож:

    [​IMG]


    от этого зависит, в какую сторону идти.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    кмк,ему пофиг в какую сторону-главное результат.


    яб сначала купил хороший нож-слайсер,бо даж если не получится,то в хозяйстве не помешает.


    блин,перечитал повнимательнее пост...все же,какой нахрен слайсер,еси человек ногу не может разделать,или хотя бы попытаться это сделать
    выход один-покупать нарезку.

    так-кто,должно быть понимание,что "4 аккуратненьких кусочка+косточка+горстка жира" из этого не получиться,поэтому с кости и слайсят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты мне предлагаешь сейчас все бросить и потратить время на то, чтобы расписать по шагам как подготовить окорок к нарезке электическим слайсером для человека, у которого нет электрического слайсера? да? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    я?я-нет)))тс-да))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    должно быть понимание, что есть разные подходы к нарезке прошутто. :)

    первый - электрическим слайсером, когда сначала вырезается кость. disossatura если по-русски.

    второй - ножом, когда кость не вырезается.

    можно отметить способ два с половиной - ножом, когда кость вырезается. но это экзотика.

    и в каждом из вариантов свои тонкости. ты можешь с уверенностью сказать, какой именно из способов подойдет ТС? не зная, есть ли у него электрический слайсер? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :) Конечно я имел в виду ломтерезку...

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хороший нож есть, брал еще для хамона, но толщина гуляет, да и не проффи я в этом деле.
    На самом деле, в Италии, там где я брал они продавали нарезку, у всех окороков были грамотно удалены кости и кожа, их устанавливали на профессиональную ломтерезку, и нарезали
    Мне вычли 2.5кг веса, за кожу и кости:facepalm:, лучше бы сразу разделали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне бы кости удалить, не изуродовав продукт. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пробовал так, но тонко нарезать не получается, толщина гуляет, надо набивать руку. :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда все достаточно просто. первым делом убирается кость - крепким ножом средней длины делается разрез вдоль по стороне, которая ближе к кости. после того как кость обнажена - аккуратненько, потихоньку, обходим ее ножом со всех сторон и достаем.

    вот видео, все хорошо видно.



    учтите, что на видео - профессионал. не пробуйте достать кость так же быстро, как он. ;) раз в пять дольше - нормально. :)

    далее, когда кость достали, окорок можно порезать на удобные куски, которые входят в слайсер. но это по размеру слайсера.

    важный момент. вынутая кость, как вообще любое вмешательство внутрь окорока, делает его нестабильным с точки зрения микробиологии. соответственно после разделки куски плотно-плотно упаковать в пленку и хранить в холодильнике.

    шкура снимается элементарно - тут вообще не о чем говорить. есть момент относительно жира (сала) - не нужно его срезать слишком много. только тонкий изменивший цвет слой прямо под шкурой. дело в том, что сало во многом определяет вкус прошутто. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с ножами как раз все не просто. :D

    европейские слайсеры для ветчины делаются из мягкой стали, точатся на небольшие углы - получается очень капризная штука, которую нужно править перед каждой нарезкой и главное уметь это делать. и точить хорошо, что для слайсера тоже не самая тривиальная задача.

    с японскими слайсерами ассиметричной заточки все еще веселее, но это вообще отдельная история. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Благодарю, кажется так просто, попробую... :)
    Что он отрезал и выкинул в 0:37 :confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да на самом деле ничего сильно сложного. главное медленно, аккуратно, не делая лишних разрезов, вырезать кость и все. :)

    там хрящ где-то в этом месте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, совсем забыл! кость не выбрасывайте. :) будете суп варить - добавьте ее в бульон. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Похоже хрящ у меня обножился, в круге, резать примерно по линиям:confused:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. господин Пэ-Жэ

    господин Пэ-Жэ космический десантник

    В клубе с:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    7,970
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    веТчина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Individual

    Individual Inquisitor

    В клубе с:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2,455
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо, а по вкусу к чему больше подходит щи-борщи или...:confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:


    можно и в борщ попробовать - почему нет?

    классическое использование - в минестроне.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я бы, наверное, в гороховый супчик эту кость засунула :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    уф, слушай - тяжко читать текст с таким количеством грамматических ошибок. :D по сути есть бредовые места - но если посмотреть пару роликов и прочитать этот текст, все получится. :nod:

    самое смешное - мне тут несколько дней назад привезли килограмм хамона. одним куском. натурально - прямоугольный такой кусок хамона. как кирпич. я даже не знал, что так бывает. :eek:

    вот это реально задолбаешься нарезать. :help: я уж думаю - гвоздями его к доске прибить, что-ли. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Найми повара, который умеет. Робота-ножа-автомата можно искать долго и с ущербным результатом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика