1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Про колбасу

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 21 апр 2013.

  1. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    раз тема про колбасу,накидайте пару-тройку проверенных рецептов домашней колбасы.Купил кишок свинных) умею делать только украинскую)
     
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекоменду использовать InstaCure №2 для приготовления колбасы дома.

    http://www.mountainfeed.com/insta-cure-p-688.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, мне тож тривиальный вариант больше по душе пришелся:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И где это в рф брать?
    Не концерогенно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    категорически не рекомендую использовать instacure #2, если нет опыта работы с instacure #1, подготовленного помещения (с контролем влажности и температуры) и особенно если нет четкого, кристально ясного понимания зачем, при каких условиях и в каких дозах применяются смеси instacure (они же просто cure, они же пражская пудра - prague powder).

    instacure#2 используется только при изголовлении колбас длительной ферментации (см. эту тему с начала :D ), поскольку содержит и нитрит натрия и нитрат натрия. причем содержит в достаточных количествах (относительно общего веса смеси), чтобы при неправильном употреблении вызвать тяжелые последствия, вплоть до летальных.


    ps. кстати, у меня есть смеси instacure. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    заказать в штатах или попросить знакомых технологов разбодяжить - пропорции известны, а как гомогенизировать смесь - Biochemist расскажет. :)

    у нас не помню - но в европе в некоторых странах эти смеси запрещены к открытой продаже из-за высокой концентрации нитрита. там в быту как правило используются смеси с гораздо меньшей концентрацией нитрита/нитрата к соли (вроде смесей pekosol).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а какой именно колбасы? их же много разных типов...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. trustix

    trustix Живу я здесь

    В клубе с:
    3 фев 2002
    Сообщения:
    9,493
    Пол:
    Мужской
    Рома, рискую на флуд попасть, но я тут посмотрел breaking bad пару серий, не хочешь попробовать мет варить?
     
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у меня есть :)
    Зря народ запугали... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да без вопросов.

    сбыт на тебе. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пять запуганных это гораздо лучше чем один отравившийся. :)


    начнем с того, что на русском языке нет ни одного (!) нормального описания применения этих смесей. вообще ни одного.

    а принимая во внимание, что второй номер (в отличие от первого) требует как минимум помещения с контролем температуры и влажности, плюс контроля кислотности и базового понимания зависимости жизнедеятельности патогенных бактерий от pH и aW среды... а иначе можно и помереть... в общем, это точно не та вещь, которую нужно всем иметь на кухне. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты как дипломированный врач утверждаешь?
    Насколько помню, доктора химию и прочее в университетах изучают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, так и есть

    Сейчас за 5 минут можно любую отраву смешать. Всё кругом продаётся..... Нужно понимать, что делаешь и делать всё с умом. С дуру можно и .... сломать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    полагаю, Надя считает, что для врачей другие опасные концентрации - не как для всех. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь вопрос не столько ума, сколько информированности.

    если меня спросят, что почитать об использовании смесей на русском языке - я не смогу ответить. нечего. только книги по технологии колбасного производства и учебники для технологов - но там все это рассматривается совершенно не так, как нужно при домашнем/кустарном применении.

    а если почитать отечественные энторнеты - волосы дыбом встают от того, как и в каких количествах народ иногда сыпет селитру, делая "домашние" колбасы. мне запомнился один кадр, который сыпал две столовые ложки смеси на килограмм, при этом не зная концентрацию нитрита относительно соли... на рынке где-то купил смесь, "у бабушек". надеюсь, он еще жив.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, Вы что действительно не знаете, что уже в каждый рецепт самопальной колбасы народ суёт эту отраву? Инет пестрит такими рецептами.

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/95435
    http://bistrofastfood.ru/recipe/kolbasa-v-domashnih-usloviyah/
    http://www.behage.ru/111209/podskajite-retsept-domashniy-kolbasyi-goryachego-kopcheniya
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/105541
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/104852
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/104140

    Ну и т.д.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    которая для жарки или запекания из простых и доступных ингридиентов)
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какую отраву? я запутался уже в отравах. :D :D

    если селитру, то я не понял, что я не знаю. :D :D цитирую: "а если почитать отечественные энторнеты - волосы дыбом встают от того, как и в каких количествах народ иногда сыпет селитру". :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, это просто колбаски? которые fresh sausages по-русски? :D

    мою прошлогоднюю тему про куриные с карри, из баранины и свиные с яблоками видели? пробовали приготовить?

    я спрашиваю, чтобы было понятно в какую сторону идти.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое главное, что нужно сказать, так это то, чтобы народ не путал "модную добавку" с клеем http://www.parkflyer.ru/product/8674/
    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

    даже не знаю, что это - то ли карго-культ, то ли очередное подтверждение, что старик Дарвин не дремлет...

    добавлять #2 (нитрат) в эмульгированную или копченую колбасу - это абсолютно за гранью.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    да именно просто колбаски) А тему не видел вашу
     
  23. bumer660

    bumer660 Завсегдатай

    В клубе с:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    302
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть владельцы колбасных заводов?
     
  24. bumer660

    bumer660 Завсегдатай

    В клубе с:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    302
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На iffa едет кто?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну, не важно. я все равно с прошлого года рецепты сильно поменял. :D

    очень советую начать с этого рецепта: http://www.localfoodheroes.co.uk/?e=133

    только обращаю внимание, что "rusk" это размолотые в крошку сухари, очень сухие. мне обычно лень делать - просто покупаю несколько килограммов крошки производства одного хлебозавода - хватает надолго. :D

    из забавного, у меня долгое время абсолютный хит - чикен карри:

    Курица - 700 грамм
    Свиное сало - 300 грамм
    Карри - 7 tsp (чайных ложек без верха)
    Куркума - 1 tsp
    Гарам масала (не обязательно) - 1 tsp
    Сушеный лук - 1 tsp
    Сушеный чеснок - 2 tsp
    Вода - 60 мл.
    Соль - 3 tsp

    1. Куриное мясо порубить в мясорубке через решетку 5 мм, свиной жир порубить в мясорубке через решетку 5 мм. Фарш охладить в холодильнике.
    2. Добавить в холодный фарш специи, ледяную воду, соль и тщательно вымешать до клейкости.
    3. Набивать в оболочку (свиную) диаметром 32-35 мм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    куриную как потом готовить? просто жарить или еще отварить немного?
    и в английском рецепте Mace как переводиться?)
     
  27. keglia

    keglia Завсегдатай

    В клубе с:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    372
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свиные кишки в воде долго нельзя держать, когда из от соли, в которой они хранятся промываешь. они размягчаются и начинают рваться при иньекции фарша...((

    так. на заметку.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    просто жарить на низком огне или с повышением температуры. периодически переворачивая. до 80-и градусов внутри.

    когда речь о свежих колбасках, все эти комбинированные методы - от лукавого.

    даже не знаю, как будет mace по-русски. :shock: это мускатный орех, но не само ядро (nutmeg), а только оболочка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    оболочка барахло. либо хранили неправильно (при комнатной температуре, например), либо низкого сорта. наши продавцы любят втюхивать низкосортные оболочки - нужно это иметь ввиду. сам налетал на такое дело.

    а так два-три часа вымачивания нормальная оболочка выдерживает без каких-либо проблем. более того - если не пригодилась, ее потом можно подсушить, снова положить в соль, хранить, достать, по новой замочить - и все будет нормально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,426
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы откройте первый же рецепт...:facepalm::facepalm::facepalm:

    Там эмульгированная докторская... И они предлагают: Insta Cure2 ч.л. или Коньяк 50гр.( или водка)


    Это само по себе уже шедевр. У меня есть ощущение, что те, кто это писал вообще не понимают ни принципа действия азотистых солей натрия, ни смысл этой смеси вообще (в первую очередь в ферментационных процессах), а предложенные альтернативы это смеси, будучи помещены в колбасы длительной ферментации - это просто..:facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика