1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я , считаю, медаль заслужила!:D
    Кг гречки перебрала!:D:D:D золушка:facepalm:
    Чет все меньше нра мне вся эта история с экологичностью переработки продуктов:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    круто. :) но очень важно не останавливаться на достигнутом. следующий важный этап - перебрать килограмм фермерской пшенки! :D



    ps. а потом - манки. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Моя муку перебирает сидит сейчас:D

    Зы случайно наткнулся на очередную лавкулавку:D http://www.ecocluster.ru/online_shop/

    Международное объединение ыыыы:help:
     
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А если погуглить - животный мир Средиземного моря?! Логично?)
    Мы с барок в галиполи и рыбу и прочих гадов покупали. Не думаю. что они ловили все это в Ашане..ггг
     
  6. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Работаю с ЛавкойЛавкой поставщиком, они Молодцы!
    Это не дань моде, а некий объективизм по отношению к собственному питанию.
     
  7. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Это немного другой, чем Лавка проект.цели другие, бизнес-модель другая.
    Вообще, могу про многие фермерские проекты рассказать, в свое время, когда рынок сбыта искали, многие проекты изучили.
     
  8. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Это не обход, а отсутствие интереса у ТРТ к фермеру, как таковому, фермер не дает объема и необходимой для крупного ритейла точности и стабильности.


    Про козье-согласен, но даже в АВ козий йогурт (при всей моей любви к молоку самок этих животных) держался на послевкусии пол дня.

    Про запахи, привкусы и эко-все зависит от условий содержания и откорма.

    Про съездить-подтверждаю.
     
  9. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Российская сметана в современном виде скорее franch cream.
    Есть мнение, что крупные производители массовой молочки будут отменять регламент на молоко, как крайне неудобный.
     
  10. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Витамины и антибиотики им легко заправляют, а то они массово исполнять уход любят, если что.
    Мы хотим попробывать в специальных ямах вырастить стадо. Головняков много, но есть два мнения, которые интригуют:
    1) Реже болеют, даже непривитые.
    2) Мясо получается вкуснее
     
  11. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Био, эко и даже органик уже давным давно заездили массовые производители.
    Про БИО-Кетчуп великолепно.
    И Светлана, чем Вас задели караси из речки-вонючки? Ценой или пропиской?
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно молодцы - впаривать совершенно обычные продукты по тройной цене. :nod:

    а кто немного в теме, понимает что происходит и не горит желанием платить жуликам втрое - у тех конечно нет некоего объективизма к питанию, ага. :)

    это называется "creme fraiche". или очень редко "french cream" - по стране происхождения. :)

    и сметана, в том числе и в современном виде, к крем-фрешу имеет очень отдаленное отношение - разные культуры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    По первому пункту - откуда данные? Работали? Учавствовали? Знаете?
    Кто "немного в теме" - те и делают свой выбор. У меня постоянный клиент - совладелец тепличного комбината, предпочитает не свой продукт, а тот, который производим мы. Видимо идиот, следуя Вашей логике. Можно было обойтись без "ага" - покровы не сорваны.

    По второму пункту, скажу технологу DANONE, что ему пора на покой, культуру не ту добавляет. Схожесть видит. Заработался.

    У Вас зло какое то, судя по постам, Вы "в теме", но как то избирательно. Интересно, почему.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что значит откуда? абсолютно каждый желающий может посмотреть на цены, попробовать, сделать выводы.

    в чем проблема-то? какие данные еще нужны?

    вы пробовали их непрошедшее санветконтроль мясо, которое втрое дороже рынка? а можете отличить мясо отечественной мясомолочной породы от американского ангуса грейда, скажем, choice?

    не знаю. расскажите подробно, без лозунгов про "объективизм питания" - что он производит, почем продает. что вы производите, как производите, за сколько ему продаете. может он все правильно делает. а может и идиот. не знаю. всякое бывает.

    я не говорил, что кто-то добавляет "не ту" культуру. не нужно искажать мои слова, пожалуйста. :) я сказал, что при производстве отечественной сметаны и при производстве крем фреш используются разные культуры.

    приблизительно как при производстве катыка и йогурта используются разные культуры, и хотя схожесть процессов производства абсолютная - продукты получаются разные.

    на этот вопрос очень просто ответить. конечно же нет никакого зла. просто не люблю, когда врут. :)

    когда честно продают продукты хорошего качества - вопросов нет. двумя руками за.

    а когда в тридорога продают хрен знает что, рассказывая байки и ничем не подтверждая свои слова - вопросы возникают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На всех московских и подмосковных рынках цена банальных отечественных карасей. выловленных в российских водах. от 20 до 80 рублей в зависимости от калибра и отваги продавцов:)

    Из какой-такой суперпупер био речки ловят карасей ценой в 750 рублей за кг??

    И чем докажут. что это речка - ну просто экологический рай?!

    И чем именно Вас так задел БИО- кетчуп?

    "При производстве органических продуктов запрещено применение пищевой химии: искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, антиокислителей, загустителей. Такие продукты выращивают без применения сельскохозяйственной химии и ядохимикатов."

    И я нисколько не сомневаюсь. что у немецкой фирмы. выпустивший этот кетчуп. все необходимые документы. подтверждающие происхождение сырья и отсутствие вышеуказанных ингредиентов. имеются.

    Вот. кстати. состав (пишу с этикетки) - томатный кетчуп био без крахмала (Naturata) - томатная паста. нерафинированный тростниковый сахар. винный уксус. морская соль. травы и специи (перец. горчица.кориандр. куркума. чеснок. чили. имбирь. Био качество органик. Томаты - испания. www.naturata.de

    А отечественные био караси. извините. не убедительно(
     
  16. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    1) Ну, в пример, прежде, чем с Лавка начать работать, они нам мозг перетряхнули основательно своими инспекциями, и это правильно, я считаю. Как оказалось, поставщики к ним ломятся более, чем гурьбой. Но отсеивают. Много южан-перекупов, как не странно.
    2) Нет, такого не доводилось, справки и прочее требуют, есть свой штатный ветеринар. Хороший человек, но в этих вопросах(проверка) душный. За то пробовал колбасу из Тулы со всеми сертификатами, она еще в сетках некоторых неЛавкинских есть. Ценник одинаковый на выходе. Нашу курицу как раз забраковали из-за того, что пока не можем на каждую отгрузку делать ветзаключение, а покупать - на местности не продают, а вести с собственной фермы с заключением из Орехово - Зуево, фор экзампл, палево какое то. Для высокого сегмента - не комильфо.
    Про отличить, думаю, что скорее да, чем нет. Не настолько тонко, как Вы вывалили список, но если задаться целью, разбраться можно во всем. Сам люблю мясо с вкусом или привкусом, кому как удобно.
    3) Производит и продает овощи, огурцы, помидоры и прочее. Работают с сетками и крупным ритейлом на долгосрочных договорных отношениях. Мы производим овощи сезонные (не ломая цикл у растений) растим без применения стимуляторов роста и прочей дребедени, пользуем природу. Гиммороев больше, чем при привычной технологии. (Есть куча интересных наблюдений на эту тему) Курицу (Пока без переработки) Уток, яйца. Достраиваем перепелятник и увеличиваем яйце-ферму,тк дифицит.
    4) А разные культуры - это не прямая речь без искажений? У меня нет умысла на словестных манипуляциях что-то доказывать. Зняю и видел, как на одной культуре из одного пакетика (Утрированно) в Италии делают сыры, как полутвердые, так и на основе паста филата. Знакомый технолог говорил, что и Френч Крим и сметана, почти одно и тоже, разница в рецептуре и сроках работы.
    5) И тут Вы правы, но там столько тонкостей, я сейчас как раз в этом активно роюсь. По одной только температуре принимаемого молока у технологов уже столько вариантов последующей переработки.
    6) Лавка открыты для общения. С меня они взяли обязательство, что пока гостиница не готова, мы сделаем хотя бы однодневные туры для клиентов Лавки. Что бы все было в доступе. Так что про врут - у меня такого опыта не было с проектом.
    7) Интересно, что мы сравнивали помидоры, выращенные у китайцев и у нас из одних и тех же семян, но у нас на натуральной почве с добавками биогумуса и прочего, а у китайчегов (В 40 км от нашей фермы) на каких то адовых смесях (Пакетик в 50 грамм на 100 литров воды) и у китайцев они раньше, лучше и с ярковыраженным вкусом оказались. Пошли на рынки Мск.
    8) Максимум - в двадорого, это предел, когда продукт не разбракован, не упакован, и многие прочие НЕ.
     
  17. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    А караси ли за 750 рублей?
    Меня не задел а повеселил. Это две разных эмоции у человека.
    Кетчуп БИО или Оганик? Это тоже важно, Если органик, то вопрос снимается, но он должен заметно дороже выделяться среди коллег.
    В соединенных штатах европы с 2012 года немного "отпустили" директивы по органическому земледелию, кстати.
    А срок хранения кетчупа (Это меня и волнует) какой?
    Просто столкнулся с кетчупом, который позиционировался, как именно БИО со сроком хранения более года. Что вызывает сомнения.

    PS% За ссылку на сайт спасибо! Много интеерсного для меня.
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ценой он очень даже выделяется. Не скажу. что это радует. Почти 200 р за 290 мл.
    А чем Вас срок хранения смутил? В составе уксус. Это консервант. Даже самопальные огурцы в банках с небольшим содержанием уксуса хранятся спокойно несколько лет. А там еще и имбирь и чеснок.

    Вот. рыппка от разных товарисчей - там и караси - http://lavkalavka.com/catalog/ryba/ryba-svezhaya

    "Почему LavkaLavka предлагает этот продукт: карась, как и вся рыба, которую поставляется для наших покупателей, добывается в одном из самых больших водоемов Европы — Рыбинском водохранилище. Благодаря географическому расположению и уникальной кормовой базе Рыбинского бассейна, рыба, вылавливаемая в его водах, отличается исключительным качеством и вкусом"

    Бываю я на Рыбинском водохранилище. Там в Брейтово яхт-клуб есть. И почему эти караси. выловленные именно этим товарищем. вдруг становятся более чем в 10 раз дороже своих собратьев. которые вылавливаются там же безымянными рыбаками и поставляются на рынки москвы?

    Не в этом ли причина - "К тому же немаловажный факт — как и вся прочая рыба, карась вылавливается Александром абсолютно легально, без вреда для окружающей среды."
    Ну. да.. а другие рыбаки там рыбу динамитом глушат. наверное. или стрихнином посыпают
    А он рыбе гидромассаж делает и мантры по дороге в москву поёт.судя по цене - не иначе.
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А вот об экологическом рае. откуда эта рыба. Информация с мест-
    "На совещании выступающие обсудили сложившуюся ситуацию на Рыбинском водохранилище и прибрежных территориях и единодушно решили, что планируемые Общественной Палатой РФ выездные слушания в Рыбинске просто необходимы, так как сидеть и делать вид, что все в порядке, не позволяет совесть человека, любящего свой край и свою Родину.
    Всем известно, что 14% территории Ярославской области залито водой. Из них более 50% занимает мелководье (глубина 1,5 — 2 м), оно заросло сине-зелеными водорослями, которые выделяют токсины. Затоплены ценные земли – заливные луга с плодородной почвой. Если до затопления луга покрывались водой ненадолго, и вешняя вода давала земле дополнительную влагу, то теперь эта площадь похоронена под водой на целых 80 лет.
    Размывание берегов на сотни километров, заиливание рек, питающих водохранилище, заболачивание территории, частый мор рыбы из-за трудностей регулирования уровня паводковых вод - вот проблемы, созданные Рыбинским водохранилищем. Загрязнение водоема вредными химическими отходами, бытовыми и промышленными, особенно от Череповецкого комбината «Северсталь», превышают все допустимые нормы. В скором времени это приведет к необратимому загрязнению водоема. Волга превращается в сточную канаву."

    http://rweek.ru/article/a-4475.html
     
  20. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Самопальные огурцы в банках перед тем, как храниться еще и подвергаются стерелизации (Сами емкости) После открытия не храняться.
    Так же, как и кетчуп, которым Вы себя побаловать решили, Хайнц выдерживает без потери цвета/вкуса в холодильнике в открытом виде год легко!
    Уксус имбирь и чеснок тут не сильно выступают в качестве гарантов сохранности качества.

    Караси на рынках, как правило - из рыбхоза, в большинстве своем.
    У нас соседи выращивают карпа и еще каких то рыб именно для больших рыбхозов на доращивание. Оттуда на рынки и в магазины. Технология откорм/содержание/отлов позволяет держать ценник на уровне доступности для массового/среднего сегмента.
    А вот заморочиться и ловить рыбу в водохранилище - не совсем халява.
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    "Рыбинское водохранилище характеризуется высоким содержанием природных окрашенных органических веществ, что связано с преобладанием вод озерно-болотного происхождения. По средним данным цветность воды основных источников питания водохранилища сильно различается.
    Загрязнение нефтепродуктами
    Нефть один из самых распространенных и остро ощутимых загрязнителей водной толщи поверхности и дна . На Рыбинском водохранилище визуальные признаки загрязнения берегов и поверхности воды нефтепродуктами отличаются у пристаней и городов. В открытой части водохранилища иногда обнаруживаются большие маслянистые пятна, которые образуются по-видимому при разовом выбросе в воду нефтепродуктов или при различных авариях. Количественное определение загрязнения воды нефтепродуктами представляет значительные трудности. Наиболее значительные нефтяные загрязнения отмечены на участке Шекснинского плеса у г.Череповца : со сточными водами металлургического завода поступает значительное количество нефтепродуктов; в воде сокращается количество кислорода, что приводит к гибели живых организмов. Несмотря на значительное поступление нефтепродуктов, загрязнение Шекснинского плеса носит локальный характер. Значительная часть их оседает в устьевых участках малых рек , на дне водоема.

    Влиянием сбросов сточных вод
    Из всех водохранилищ волжского каскада Рыбинское наиболее продуктивно. Это служит благоприятным показателем при оценке его как источника питьевого водоснабжения, т.к. из биологических факторов загрязнения воды наибольшее значение имеет массовое развитие фитоплактона. Сооружение Рыбинской гидростанции обернулось экологической катастрофой для волжской фауны. Казалось бы энергия вырабатываемая на ГЭС, не приносит вреда среде, она не требует выбросов в атмосферу или водную среду вредных веществ, однако это не так. С появлением Рыбинского водохранилища резко уменьшается проточность речного потока, сокращается водообмен, создаются условия для возникновения застойных зон. В таких условиях происходит бурное развитие сине-зеленых водорослей, как говорят в народе вода « цветет» отмирая , огромная масса сине-зеленых водорослей приносит настоящее бедствие реке. В некогда чистую речную воду в большом количестве поступают различные ядовитые вещества, продукты их разложения. Все это приводит к ухудшению качества воды, резкому сокращению поголовья рыбы, особенно наиболее ценных ее видов. Рыбинское водохранилище входит в рыбохозяйственный фонд Ярославской области.
    Ихтиофауна Рыбинского водохранилища представлена 39 видами рыб. Образование нового водоема с новым гидрологическим режимом повлекло за собой изменение в качественном составе ихтиофауны. Прежде всего , это отразилось на проходных рыбах. Встречающийся здесь раньше , хотя и очень редко , русский осетр, сельдь черноспинка, белуга, севрюга, белорыбица лишены возможности заходить в район Верхней Волги.
    Промыслом осваивается только 14 видов рыб в Рыбинском водохранилище. Хотя уловы рыбы не отражают действительного состояния рыбных запасов, т.к. зачастую зависят от организации и работы рыбодобытчиков, тем не менее рыбу добывать становится все труднее и труднее. Снижение рыбных запасов и соответственно низкая добыча имеет разнообразные причины. Основными являются экологические. К экологическим можно отнести постоянное загрязнение неочищенными промстоками предприятий расположенных на берегах Рыбинского водохранилища.
    Результатом постоянного загрязнения водоема стало резкое ухудшения состояния популяции рыб.

    Крупнейшим предприятием- загрязнителем водных объектов является производственное управление водопроводноканализационного хозяйства г.Рыбинска ( соответственно 28,3 мин. куб. м и 35,7 мин.куб.м), АО НПО « Сатурн » ( 5,1 мин.куб.м и 4,1 мин.куб.м).

    Стоки большинства предприятий не отвечают экологическим требованиям на сброс загрязняющих веществ в водные объекты.
    Водные ресурсы Рыбинского водохранилища используются на нужды энергетики ( вырабатывается от 0,8 до 1,3 млн. киловатт часов электроэнергии). На водоснабжение ежегодно забирается до 24 мин.куб.м, вылавливается в среднем 1466 тонн рыбы, до 5764 тыс. тонн составляют грузоперевозки. Среди проблем водохранилища можно назвать и активизацию процессов обрушения береговой полосы, следствием чего является заиливание, загрязнение прилегающих территорий."
     
  22. HeDtRiK

    HeDtRiK Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    157
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Вообще дичь какая то, а не статьи.
    Как же тогда вообще там отлов рыбы разрешают, разрешите поинтересоваться, если все так мрачно, как в изложенных Вами статьях? Вы там бываете, сами все видите, так и есть?
    Или Вы считает, что в Лавку поставляют рыбу без проверок на токсины или заморенную?
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не могут ловиться био-караси в загрязненном водохранилище. Которое. полагаю. не выдержит никакой проверки по настоящим мировым стандартам. а не самопальным. хоть от лавки. хоть от бабки.
    А стандарты у этих контор - самопальные. Сами разрабатывают - сами по ним проверяют.

    Покупала я рыбу выловленную в рыбинском водохранилище как на рынках (тамошних) так и у местных рыбаков прямо с лодки. Хорошо. что они не в курсе цен в лавкалавка. А то - придешь так в очередной вояж там на рынок - а мужики все стоят ваажные. и на карасях ценники - от иван иваныча. от петра сидоровича. от федота кузьмича. И цены от 600 рублей
    Чур меня. чур) Тьфу-тьфу-тьфу
     
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да там администрации пофиг на чем зарабатывать. Есть водоем. есть рыба в ём. Значит. можно продавать разрешения.
    Так что. как говорится - а ларчик просто открывался

    А ситуация там такая. какая есть. И. увы. такая ситуация у нас везде.

    Омуль байкальский. с пуском целлюлозно-бумажного комбината. о котором еще в совеццкие времена писали как об экологической катастрофе. тоже. полагаю. экологичнее не стал

    еще бы с припяти био карасей привезли

    И продавать обычный рядовой продукт. обычного нашего фигового качества. втридорога. пользуясь наивностью и неграмотностью. или неинформированностью - это фии
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мы же с вами понимаем, что контролирующий сам себя продавец это исключительно пагубная, неправильная практика?

    в том-то и дело. вы считаете, что не комильфо. а кто-то решит, что комильфо. да и честно говоря, я немного представляю, как, кем и на каких условиях часто делаются ветзаключения на местах. поэтому не верю им категорически.

    вот видите. и на этом месте возникает вопрос - почему отечественное мясо стоит на рынке 400 рублей. точно такое же "от фермеров" 1300 рублей. при том, что 1300 рублей стоит привезенное из-за океана мясо совершенно другого класса, в принципе не сравнимое с отечественным.

    экологичность? допустим. но тут еще один момент.

    у меня нет никаких подтверждений "экологичности" мяса из фермерских хозяйств (хотя про выпас на скотомогильниках слыхать доводилось :rolleyes:). может экологичное, может неэкологичное. на рынке расскажут про экологичность не хуже, чем на сайтах фермеров. :)

    но вот в италии (раз уж мы постоянно приводим в пример италию) продается замечательное мясо пьемонтезе, которое изучено-переизучено, сертифицировано-пересертифицировано и у меня нет никаких сомнений в его "экологичности".

    при этом стоит оно там порядка 15-17 евро. то есть вдвое дешевле цены отечественных "фермеров" стоит мясо с подтверженной "экологичностью". мясной породы. которое сравнивать по вкусовым качествам с отечественным - опять-таки не серьезно. :)

    а цены? :)

    без цен сложно о чем-то говорить.

    хотя, честно говоря, овощи не моя вотчина. особенно производство. то есть ботаник из меня тот еще. :D

    это правда. :nod: но это не означает, что все итальянские сыры делаются на одной культуре. тем более не значит, что костромской сыр это скорее фонтина. :)

    вот с этим уже не поспоришь. :) но это тоже не значит, что сметана это скорее крем-фреш, как не значит что крем-фреш это скорее сметана. просто продукты одного типа. ладно, это уже лингвистика. :)

    абсолютно. :nod::nod:

    а знаете, что было бы очень интересно? и чего я никогда не встречал у нас в стране?

    было бы интересно посмотреть на независимый лабораторный анализ ваших помидор и этих китайских. смесь-то она смесь - а черт его знает, может быть она не вреднее биогумуса? :) или даже полезнее? :)


    я по некоторым категориям видел и в пять, и в десять раз. :) обычное дело у нас, к сожалению.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в кетчупе легко добиться низкого pH (сами помидоры плюс уксус), поэтому срок хранения без проблем может быть год и больше.

    как у томатной пасты, у пассаты, вообще у консервированных помидоров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водные объекты

    По данным гидрохимических наблюдений ГУ Ярославский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды качество воды водных объектов в 2011г. изменилось в пределах от 3 класса разряда «очень загрязненных вод» в створах Рыбинское вдхр. - Рыбинская ГЭС, п. Переборы; Горьковское вдхр.- в черте г. Рыбинска и р. Черемуха до 4 класса разряда «грязных» вод в створе Горьковское вдхр.- ниже г. Рыбинска. Пылесос
    Наблюдения за загрязнением поверхностных вод на территории города проводится на трех водных объектах (Рыбинское, Горьковское вдхр. и р. Черемуха), в 4-х пунктах (пос. Переборы, Рыбинская ГЭС, город Рыбинск в черте города и ниже города). По результатам мониторинговых наблюдений в 2011г. по сравнению с 2010г. качество воды ухудшилось в створе Горьковское вдхр.- ниже г. Рыбинска с переходом из 3 класса разряда «очень загрязненная» в 4 класс разряд «грязная», и в пределах 3 класса ухудшилось качество воды в р. Черемуха с переходом из разряда «загрязненная» в разряд «очень загрязненная», что является следствием негативного воздействия на водные объекты – сброса сточных вод предприятиями города. Сточные воды предприятий оцениваются как неочищенные и недостаточно очищенные.

    http://rybinsk.ru/admin/division/security-nature/2331

    Информация вся взята с официальных сайтов. Вот эта - с сайта администрации г. Рыбинска.

    Думаю. что это еще приукрашено

    И если рыба. выловленная там. и вписывается в отечественные нормативы по ПДК. то это никак не позволяет ей называться ни био. ни эко. ни органик

    По мировым стандартам - среда произрастания должна быть практически безупречна

    Так что это обычная отечественная рыба. выловленная "дядями Васями" в наших не слишком чистых водоемах.

    И с каких органик-щей такая цена в 750 рублей за кг ?!
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    блин. :D

    блии-и-и-и-ин. :facepalm: :D :D

    экологические караси из рыбинского водохранилища. :D :D :D

    с сертификатом экологичности от лавки. :facepalm::D:D

    Светлане присуждается звания "детектив года по версии Ле Гурме" . :thumbup: :thumbup:


    ps. ой не могу. :D карась. экологичный. из рыбинска. :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, эти караси разговаривают. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я вот тут намедни нельмы чукотской купила за 950 рублей кг.

    Так это нельма!
     

Яндекс.Метрика