1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    кухонь, которые добились мирового признания - их по пальцам руки пересчитать, ну нет в плане мирового признания испанской кухни, норвежской, канадской, и ничего, не пыжатся, сидят в своей нише... мирового признания,звезд и очередей могут добиться люди, представляющие страну, а в рамках какой кухни - по мне не так важно.... будет слава, что русские умеют готовить, ну и чудненько... английской кухни толком нет, но есть узнаваемые персоны, пусть распиаренные, но мировая известность, и вот у высоцкой в ернике типа английский шеф, и это типа круто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты интересный момент затронул - о личности повара и роли повара в национальной кухне. очевидно, что кухни без поваров не существует.

    но в том и дело, что сейчас в мире нет славы, что русские умеют готовить. в мире кулинарии русские на отшибе - где-то чуть впереди монголии и сильно позади мексики. :D

    к тому же на сегодняшний день, как ни крути, почти все известные персоны в мире кулинарии представляют какую-то определенную традицию. Дюкасс, Рамзи, Маримото, Баталли, Бокюз, Нобу (имена взял от фонаря) - они не просто умеют готовить, но умеют готовить следуя традициям какой-то определенной кухни....

    в общем, если Вася Иванов научится фигачить суши лучше Масахару - наверное, его можно будет назвать великим поваром. возможно, великим поваром из России. :) но не великим русским поваром. и тем более не великим русским поваром, прославляющим русскую кухню. :)

    ps. кстати, по мировым стандартам в Англии в плане кухни конечно легкая тоска - но давай смотреть правде в глаза, на сегодняшний день английская кухня (персоны-школы-рестораны-известные блюда-продукты) где-то на три-четыре головы выше русской.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Конечно. не хамон.:) Своя была технология и вкус другой. понятно дело. Окорок со слезой..ммм.
    Общалась с врачом в тае. он на стажировку в англию ездил (врач). Жил он в семье где-то с год (снимал у них_). Рассказывал. что англичане в массе вообще не умеют толком готовить и еда у них ..брр.. Бобы эти бесконечные приятного коричневого цвета... полуфабрикаты. которые есть не будешь. сосиски. селедку жарят. картошку фри.
    Так что. одно дело 1-2 известных повара в ресторанах. другое - повседневная жизнь людей
     
  4. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    возвращаясь к теме, провели эксперимент - нажарили сырников из 2 фермерских и 2 обычных творогов.
    победили из самой обычной магазинной пачки)) в жюри было 7 человек
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    повседневная жизнь большинства людей к кухне имеет мало отношения,это поглощение унифицированных продуктов от мировых корпораций.
    кухня,не равно еда.
    итальяшки особняком.

    ребята про другое говорят-по историю,предпосылки,влияние и тд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А не может это быть результатом того. что люди просто привыкают к определенным и. порой. далеко не лучшим вкусам?
    Ну. это как первая помощь для тех. кому стало дурно на природе - положить подышать к выхлопной трубе..:D
     
  7. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как по мне, так все в спрос упирается, дело не в том, что у нас плохо с сельским хозяйством и продуктами, дело в том, что нет спроса на это самое сельское хозяйство и продукты выше средней ценовой категории, а так же интересные кулинарные находки и давно забытые продукты.

    Очевидно, что обыденная русская кухня в силу географии мало того, что скучная, так еще и категорически не полезна из-за насыщенности углеводами и нуждается в рестайлинге и заменах.

    Ну вот например баранину на руси ели всегда, ну так путем не сложных махинаций, почему не подавать например корейку из баранины на огне в меде или квасе, сервированную репой и корнем сельдерея (по принципу рататуя) в сметаном соусе например? Ну или изменить технологию приготовления гречневой каши, заменить тушение и томление, варкой и обжаркой, при этом дополнить вкус например черным трюфелем и подавать это как гарнир например к оленине копченой в можевельнике?

    Или скажем наши пироги, предки были вынуждены есть по сути одно тесто, но нам вполне можно было бы изменить технологию в сторону тонкого теста по принципу штруделя изюминкой которого стала бы начинка из наших ягод: щелковица, морошка, клюква, рябина, земляника, черника, крыжовник итд. Не думаю, что всякие такие вещи приходят в голову только мне, думаю спроса нет на подобное, а вот на гамбургеры и пасту со сливками сколько угодно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда удивлялся истерией по итальянской кухне, жирная, углеводистая, холестириновая и не полезная, более того еще и посредственная по содержанию и вкусовым ощущениям, из-за отсутствия ярких пятен и идей блюд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    испортить баранину всякой хренью?да кому это надо.
    лепить ералаш из пордуктов,которых нет за границей?

    думаю,дискуссия плавно придёт или уже пришла к тому,что с кухней на Руси было плохо..еда,да,кухня нет.
    а там где могли себе позволить кухню-было сильное влияние иностранщины.
    короче,полный "фьюжн" азии,европы и прочих регионов.

    насчёт отсутствия спроса..
    он есть,ещё как есть,просто заниматься у нас с/х очень не выгодно.
    я в детстве каждое лето по несколько месяцев жил в деревне в Тамбовской области,так тех помидоров что были,в Москве даже в сезон нет.
    и в те времена,кстати,бабушка спокойно жила своим огромным огородом(они у всех такие были),выращивая овощи,табак и сдавая это.
    сейчас же везде модифицированные непортящиеся красные водянистые шарики,которые с помидорами ничего не объединяет,кроме названия...зато дешевые.
    тут государство должно регулировать процесс,но сил на это у него нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    не сказать,что люблю,скорее равнодушен.
    но это регион,где есть традиции в этой сфере,причём на расстоянии 100км они меняются и чтутся.
    кмк,есть определенный культ у них..хотя,мож и ошибаюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,435
    Регион:
    Москва
    вкусная кухня такая и должна быть. Мексиканская и итальянская кухни - самые вредные, но и самые вкусные
     
  12. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нуууу....Баранину нельзя испортить сладким соусом или маринадом, на мой вкус идельный маринад/соус это диджонская горчица с медом, кому-то гранатовый соус нравится.... но квас ее точно не испортит. Это правда справедливо для хорошей, мягкой, не жирной баранины без запаха, в россии такой почти нет.

    Большинство продуктов эксклюзивны, не вижу ничего плохого в поставках всему миру неких видов продуктов, ну вот тех же ягод, орехов и грибов например. Штрудель с белыми грибами, луком и кедровыми орешками ммм :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    ну да,вполне "русское" блюдо будет))
    тяжело высосать "кухню" из пальца,особенно в условиях практически полного отсутствия местного качественного сырья.
    русское блюдо из новозеладской баранины?)
    не знаю...завтра утром умные дядьки придут,расскажут чёнить..я тут зиро.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие люди ))
    это субьективизм, на мой вкус самая интересная и самодостаточная это японская кухня, притом речь даже не о суши, а скажем тар тар из реальной мраморки или свежайшего тунца, суп из водорослей и корня лотоса, тэмпура, куча разновидностей лапши....нет я тоже люблю бурито, кесадилью, гаспачо и ризотто с шафраном, но не вижу в этом изюминки чтоли...хотя мексику лично я бы поставил выше италии
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аренду часто вменяемую дают. На первый год:D плавали, знаем.
     
  16. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,435
    Регион:
    Москва
    любая кухня субъективна, мне ни в одном ресторане из списка мишлен не понравилось, а от японской и китайской вообще воротит. Для простых лохов, как я, вкуснее мексиканской, итальянской, грузинской или хохлятской кухней нет ничего. Жизнь получится чуть короче, но ничего страшного.
     
  17. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опираться стоит на традиции это точно )) сырье...есть осетровые, есть камчатский краб, есть омуль, есть нерка, есть великолепное разнообразие дичи, ягод, грибов и круп, оленина есть хорошая. Ну да, с травкой у нас проблема, поэтому коровки и барашки вырастают хреновые, но если дело не идет, надо его аутсорсить )) арендовать земли в новой зеландии и вуаля! чистейшая русская баранина из новой колонии))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    учитывая что борщ это исконно польское блюдо, а пельмени пришли к нам из азии, чего ты выискал в хохляцкой кухне?) мне в хохляндии нравиться, что у них в ресторанах разливной гинес и правильный стейк дешевле чем у нас в магазине лежит))

    погоди, тебе же нравится в тайланде? том ям, креветки с чесночным соусом, пад тай с кешью сырые креветки с чили, не? )) в азии заимсвований много, премиум сегмент их кухни довольно полезный и вкусный вне зависимости от региона :nod: а китайская кухня в целом действительно фигня, вьетнамская и то намного интереснее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    66,435
    Регион:
    Москва
    В Тае кроме том яма ничего, что не повторяется в других регионах, я не пробовал; поэтому к тайской кухне вцелом отношусь скептически. Хохлятская кухня в современном российском понимании это то, что подают в Шинке; мало кому хватит воли сказать, что там не вкусно. Ради мраморного мяса ехать снова в Японию неохота, но то, что подают под этим названием у нас несоизмеримо хуже захудалого стейка в Майами.
     
  20. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вполне возможно. но заставлять себя есть то, что не нравится,но "правильно/модно/полезно" не готов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    гонишь же. борщ в польше появился на 200 лет позже чем в России. да и не было никакой польши когда появились первые упоминания о борще.
     
  22. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в Хохляндии должны нравиться хохлушки. Остальное от лукавого.



    сорри за офф :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я про это и говорю, персоны-школы-рестораны, ребята из англии готовят хорошо, но к корням английской кухни это не имеет практически никакого отношения, и не надо, зачем им придумывать, как изгалиться над beef stew, shepard's pie и фишнчипс, они готовят что хотят, и при этом безумно популярны, и ты сам это называешь английской кухней, хотя думаю тот же джейми готовит блюд с итальянскими корнями в 10 раз больше традиционных британских
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот. кстати. нашла - товарищ ищет русские рецепты и готовит.
    Вот не люблю пирог с рыбой. а тут прочла - и печень налимья и икра окушков. просто захотелось это все употребить)
    может. конечно. в очень бедных семьях старой россии пироги были сплошным тестом. но я не уверена. ибо уж рыбы то полно было в реках и озерах
    http://syrnikov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=1
    и зачем тушение и томление заменять обжаркой?! Я бываю иногда у знакомых. которые сохранили старинные русские печи - ну какая ж каша вкусная получается. в кастрюльке и мультиварке так не выходит

    На юге италии кухня мне не показалась ни жирной. ни холестериновой. Очень много рыбы. очень много морепродуктов. пасту заправляют (повседневно) овощными соусами. никаких сливок. никакого сыра. упаси бог. чуть сбрызгивают оливковым маслом. Очень часто едят кроликов. постоянно в семье. где мы жили. глава готовил кролика. И тоже - никакой сметаны. никаких жирных ингредиентов - только вино. немного оливкового масла. много розмарина (обкладывается прям кролик этими ветками) и в духовку. Супов. кстати. вообще не едят (тем паче на бульонах).
    А ракушек сколько поглощают. просто ужас. они в сетках продаются в маркетах. их кладут и в салаты. и в пасту. и так едят.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это круто - за год познакомиться с англичанами "в массе". ;)

    но вообще про нас за бугром те еще ужастики рассказывают - жир, тесто, реки майонеза... я не знаю что лучше - бобы или магазинные пельмени. наверное, бобы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а почему не относится к корням? в англии есть старая традиция адаптировать блюда из других стран, они традиционно очень гибкие ребята в этом плане. то есть когда Рамзи после учебы во франции готовит японскую лапшу - он действует вполне в русле традиций британской кухни. :)

    ты же знаешь, что бритиши очень любят троллить итальянцев тем фактом, что первый рецепт лазаньи записан в англии (в XII веке), а вовсе не в италии. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь все дело в том, что вайнот пишет нам из параллельной вселенной. :)

    из вселенной, в которой от степей маньчжурии до скрытых желтым туманом берегов гуаньчжоу привольно раскинулся тысячелетний Великий Вьетнам. а итальянцы, забавно гыкая и проклиная москалей, перед каждой зимой закатывают толстые ломти сала в шоколад...

    это обстоятельство многое объясняет и позволяет гораздо лучше понять вайнота. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Русской кухни как таковой не существует, также, как и архитектуры в чистом виде.
    Принято считать "аутентично русским" то, что найдено или создано в определенные эпохи. Както так)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дадада!:D

    Что за фермерский творог?

    Я пока не нашла фермерской замены обычному творогу от ширпотребного "домик в деревне"((( и думаю может и не надо оно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика